Воняет сливочное масло

Избавиться от неприятного запаха сливочного масла очень просто.

Надо взять прогорклое сливочное масло, дойти до мусорных ящиков и без всякого сожаления, выбросить его. Если оно издает такой запах, значит оно испортилось и избавиться от него можно только таким способом. Ни для каких целей оно непригодно, только принесет вред. Не рекомендуется и скармливать домашним животным, их пищеварительная система не готова к такому «деликатесу».

Испорченное сливочное масло в употреблять в пищу нельзя!

C прогорклым запахом масла мне сталкиваться не приходилось, но с затхлым — да. Знаком также и желтый налёт.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Делается это в обычной кастрюльке, на медленном огне до полного растворения, закипания и кипения, а затем — полного остывания. В кастрюльке образуется три «субстракта». Белая пенка — её снимаете. Водичка, «казеин» — её сливаете. И маленький комок масла крупинками. В процессе, возможно, будет ощущаться неприятный запах, но, в конечном итоге, он должен уйти. Продукт же при тепловой обработке проходит своеобразную дезинфекцию.

Если в доме случайно накапливается много масла и вы сомневаетесь, что сможете его сохранить — перетопите его сразу. Слейте казеин. Оставшийся продукт, натуральное топлёное масло может сохраняться в холодильнике намного дольше.

Перетопленное в домашних условиях масло — продукт своеобразный. Кому-то нравится, кому-то нет. Но попробовать стоит. Копейка рубль бережет.

Как исправить прогорклое масло.

Если сливочное масло, полежав немного в холодильнике, приобрело прогорклый вкус и запах, не спешите его выбрасывать, существует несколько проверенных способов, как справиться с этой проблемой.

1) Промойте брусок масла в холодной кипяченой воде, затем немного посолите. После этих действий масло нужно погрузить в морковный сок на некоторое время. Морковный сок впитает в себя неприятный запах и придаст маслу нежный и утонченный вкус.

2) Избавить масло от прогорклого запаха поможет промывание в растворе соды. Для приготовления раствора нужно смешать один стакан воды и одну чайную ложку питьевой соды. После этого масло необходимо хорошо промыть чистой водой и немного посолить.

3) Замочите масло ненадолго в свежем молоке, после чего разомните и посолите. Натуральное свежее молоко растворит масляную кислоту, которая в избытке содержится в прогорклом масле, и уберет из продукта имеющийся в нем несвежий запах и неприятный вкус. После этой процедуры масло рекомендуется тщательно промыть в холодной воде.

4) Растопите прогорклое масло на сковороде с небольшим кусочком черного хлеба. Хлеб впитает в себя горечь и неприятный запах, после застывания Вы снова сможете приятным вкусом сливочного масла.

5) Восстановить прежний вкус сливочного масла можно таким способом: растопите масло на сковороде, добавив к нему мелко порезанные антоновские яблоки. После этого процедите масло вместе с яблоками, взбейте в горячем виде. Восстановленное таким образом масло утратит горький вкус и неприятный запах.

Наши бабушки не были так богаты, чтобы выбрасывать продукт. Самый надёжный способ «реанимировать» подпоречное масло — растопить его и прокипятить.

Энергетическая ценность продукта Масло сливочное:
Белки: 0.5 г.
Жиры: 82.5 г.
Углеводы: 0.8 г.

Масло сливочное – концентрированный молочный жир, для изготовления которого использовали сливки. Чтобы сделать этот продукт сливки нужно взбивать. Очень важно, то что жирность итогового продукта не должна быть меньше 82,5%. Есть много вариантов сливочного масла, к примеру, сладко сливочное, шоколадное или с разными наполнителями.

Как выбрать самый лучший молочный продукт и как его хранить?

Первое на что стоит обратить внимание при выборе сливочного масла – упаковка. Лучше всего выбирать тот продукт, который будет завернут в фольгу, ведь в таком состоянии он сохраняет максимальное количество полезных веществ. Читая состав, обращайте внимание на то, что в немне должно содержаться растительных жиров тому, так как данный компонент переводит молочный продукт из разряда натуральных к разряду спредов. К тому же, стоит отдать предпочтение маслу что произведено по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). О низком качестве может свидельствовать и низкая цена. Дешевизна, как правило, достигается путем замещения молочных компонентов растительными. Также желательно покупать продукт известных фирм производителей, которые дорожат своим именем и репутацией. Хотя этот пункт совсем не является гарантом качества. Однако даже следуя этим простым рекомендациям по выбору все равно можно наткнуться на фальсификат, потому мы расскажем как определить качество сливочного масла в домашних условиях.

Прежде всего, найдите ответ на вопрос: «замерзает ли сливочное масло в холодильной камере и крошится ли оно»!Для качественного натурального продукта ответ должен быть положительным.

Изляшняя мягкость свидетельствует лишь о примесях растительных масел. Действительно качественный продукт их содержать не должен. Второй показатель, который свидетельствует о натуральности масла, это отсутствие липкости. Натуральный продукт имеет довольно высокий процент жирности, благодаря чему он не будет оставлять следы на упаковке. К тому же стоит обратить внимание на его цвет. Он не должен быть слишком насыщенным, ведь это будет свидетельством добавления в него красителя под названием бета-каротин.

Простым домашним тестом, который поможет определить действительно ли сливочное масло является настоящим и натуральным таков: столовую ложку искомого продукта растворяем в 200 мл воды (1 стакан). При полном растворении на дно не должен выпадать осадок. Вода же в стакане должна приобрести равномерный белый цвет.

Что же касается условий хранения сливочного масла, то его стоит держать или в холодильнике, или в темном месте, главное чтобы температура не была больше 12 градусов. Стоит также учитывать, что этот продукт имеет способность впитывать неприятные запахи, поэтому смотрите возле чего, вы ставите масло в холодильнике.

Если вы купили большое количество масла, то излишек лучше всего хранить в морозильной камере. На свежем воздухе продукт должен обязательно находиться в непрозрачной масленке.

Срок годности продукта обязательно должен указываться на упаковке. В целом срок хранения качественного сливочного масла не должен превышать 10 суток при упаковке в пергамент и 20 суток при упаковке в фольгу. Морозильная камера позволяет увеличивать срок хранения до 2-х месяцев.

Если Вас интересует вопрос как понять что сливочное масло испортилось, то тут все очень просто. Во-первых, оно становится более насыщенным по цвету, а также приобретает довольно неприятный запах. Что касается вкуса, то он становится горьким. Однако, прогорклое сливочное масло все же можно исправить.

Интересное:  Ленивые голубцы для заморозки рецепт с фото пошагово

Как исправить прогорклое сливочное масло?

Существует масса рецептов для реанимирования сливочного масла:

  • Подпортившийся молочный продукт нужно тщательно промыть в большом количестве воды, а затем хорошенько его посолить. Далее же сливочное масло следует смешать с небольшим количеством сока моркови (он как раз и станет реаниматором вкуса и запаха).
  • Растопите масло на сковороде, добавив в него дольки яблок. Затем фрукт нужно будет убрать, а сам подпортившийся продукт процедить через марлю и промыть водой. Затем эту процедуру нужно будет повторить еще раз. Яблоки впитают в себя весь неприятный вкус и запах.
  • Перетопить сливочное масло на сковороде можно с кусочком белого хлеба, который избавит этот молочный продукт от неприятного вкуса и запаха.
  • Несвежее масло надо растопить на сковороде и добавить в него березовый уголь (заранее растолченный и просеянный). Затем дайте ему остыть и оставьте в покое на сутки. Кстати, место для хранения прогорклого масла смешанного с березовым углем должно быть теплым. По истечении суток растопите масло вновь и процедите его.
  • Промойте сливочное масло раствором соды (1 чайная ложка пищевой соды на 200 мл воды), а затем читой водой. Затем такое маслице нужно будет посолить. В данном случае пищевая сода поможет избавиться от горького вкуса и неприятного запаха.
  • Разомните хорошенько прогорклое масло в молоке, а затем промойте его свежей водой. Это быстро вернет данный продукт к жизни!

Если перетапливая сливочное масло Вы не будете взбивать его, то оно просто напросто станет топленным.

Лучше всего «реанимированный» молочный продукт подойдет для использования в рецептах приготовления разнообразной выпечки!

Полезные свойства

Молочный жир обладает способностью быстро усваиваться организмом, что в свою очередь придает человеку необходимую энергию. В целом же, советуют включать в рацион питания этот продукт людям с проблемами пищеварения. Так, например, необходимо употреблять его людям страдающих частыми запорами, ведь он обладет легким слабительным свойством.

Холестерин, содержащийся в сливочном масле, обладает полезными свойствами для организма, так он просто необходим для формирования активных веществ и гормонов. Кроме этого, жиры данного молочного продукта нужны для возникновения новых клеток, особенно подобные соединения, необходимы в нервных тканях и головном мозге.

В сливочном масле находится олеиновая кислота, которая положительно сказывается на балансе «хорошего» и «плохого» холестерина в крови, а также она повышает общий баланс липидов крови.

Есть в этом продукте витамин А, который необходим для зрения и костей, а также он улучшает деятельность иммунной системы и развитие яйцеклеток. Еще он положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Кроме этого витамин А помогает быстрее заживляться язвочкам, поэтому рекомендуется употреблять сливочное масло при различного рода язвах и при гастрите.

Использование в кулинарии

Очень часто сливочное масло используют для приготовления бутербродов, так как оно позволяет улучшить и смягчить вкус, к примеру, колбасы, красной икры, рыбы, сыра и др. Кроме этого, его кладут в различные горячие блюда и в выпечку: каши, пироги, макароны и т.д. Еще сливочное масло используют для жарки, только в этом случае стоит учитывать, что оно теряет всю свою пользу.

Применение в косметологии

Помимо того, что сливочное масло применяется во многих рецептах кулинарии и народной медицины нашло оно свое применение еще и в косметологии. Так, например, использовать его можно для увлажения сухой кожи лица. Для этого нужно лишь нанести его на кожу и оставить впитываться на 20 минут, а затем смыть теплой водой. Также входит этот молочный продукт в рецептуру домашней косметики. Его применяют в различных масках и кремах. Кстати, положительные отзывы сливочное масло получило в борьбе с морщинами кожи вокруг глаз. В данном случае его используют, как в чистом виде, так и в качестве составляющей крема для глаз.

Отлично сливочное масло увлажняет волосы. Потому его наносят в качестве маски на 20 минут, а затем смывают. В данном случае этот молочный продукт можно использовать как в чистом виде, так и смешивать с любыми другими маслами.

Как приготовить в домашних условиях?

Если вам не нравится вкус сливочного масла, которое продается в магазинах или же вас не устраивает его качество, то вы с легкостью можете сделать его в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять литр густых сливок, которые нужно выложить в эмалированную посуду. После этого, начинайте месить их рукой, как-будто замешиваете тесто. Через несколько минут вы заметите, что сливки становятся зернистыми, а в посуде остается жидкость – «пахта». Далее полученное масло нужно хорошенько отжать и сформировать необходимого размера кусок. В масло вы можете добавить зелень, чеснок и другие компоненты на свое усмотрение.

Польза сливочного масла и лечение

Польза масла сливочного довольно широко используется в рецептах народной медицины. К примеру, при заболеваниях дыхательных путей рекомендуется ежедневно съедать до 70 г продукта. Кстати, его рекомендуется также употреблять при кашле! К тому же, из сливочного масла можно приготовить лечебные смеси, которые помогут укрепить иммунитет, увеличить защитные функции организма и уничтожить вирусы.

Вред сливочного масла и противопоказания

Вред сливочное масло может принести людям, у которых есть аллергия на коровье молоко, а потому им его нужно исключать из своего рациона питания. Если есть этот продукт в большом количестве, то можно спровоцировать развитие атеросклероза и проблем с сердечнососудистой системой. Кроме этого, может возникнуть закупорка сосудов.

Калорийность сливочного масла достаточно большая (748 килокалорий на 100 грамм), поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, которые следят за своей фигурой и страдают от ожирения. По этой же причине избегать данного продукта следует людям страдающим сахарным диабетом.

Прежде всего, найдите ответ на вопрос: «замерзает ли сливочное масло в холодильной камере и крошится ли оно»!Для качественного натурального продукта ответ должен быть положительным.

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступила жалоба потребителя на качество приобретенного в магазине, принадлежащем ООО «Краснотал», сливочного масла, по вкусу сильно напоминавшего маргарин.

В ходе проведенной в магазине внеплановой проверки было установлено, что принятая к реализации ООО «Краснотал» как сливочное масло продукция ООО «Молторг» на самом деле маслом не является. В нарушение Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» производителем на этикетках не была представлена информация о номере партии, составе продукции, о её соответствии требованиям Федерального закона. Именно это ввело в заблуждение представителя магазина, а в последствии, и покупателя. После проведенной Управлением Роспотребнадзора проверки, руководство предприятия изъяло из оборота всю партию продукции и вернуло её поставщику.

Интересное:  Домашнее вино через год забродило

Как же обезопасить себя от подобных неприятных покупок? Для начала определимся, с тем, что же собой представляет сливочное масло. В действующем Федеральном законе «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» даны основные понятия. Масло из коровьего молока — молочный продукт или молочный составной продукт на эмульсионной жировой основе, преобладающей составной частью которой является молочный жир, которые произведены из коровьего молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока путем отделения от них жировой фазы и равномерного распределения в ней молочной плазмы с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;

сливочное масло — масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85 процентов включительно;

сладко-сливочное масло — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;

кисло-сливочное масло — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов.

На потребительской упаковке должно быть написано не просто «масло», а «масло сливочное», «масло любительское», «масло крестьянское», «масло бутербродное» или «масло чайное».

Довольно часто производители пишут на упаковках крупными буквами «МАСЛО» и маленькими — «бутербродная масса» или «бутербродный продукт». Это, разумеется, уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров.

Самое главное правило: в настоящем сливочном масле вообще не должно быть растительных жиров. Поэтому первое, на что следует обращать внимание при выборе масла, это состав. Там должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин, что бы там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров.

Еще один фактор — цена. Чтобы получился килограмм сливочного масла, нужно переработать 20-22 литра молока. Закупочная цена одного литра молока — 10-12 рублей. Но из этих 20 литров готовят не только масло, но и другие молочные продукты. Отсюда и получается отпускная цена от производителя килограмма «сливочного» – от 170 рублей. В рознице килограмм будет стоить не менее 220 рублей.

А вот крупные буквы ГОСТ — не всегда свидетельство, что вы имеете дело с настоящим сливочным маслом. Цифры ГОСТа сливочного масла — Р 52969-2008, и никакие другие. Но бывают ГОСТы и на маргарины, и на спреды.

Существуют и «домашние» способы проверить, настоящее ли масло вы купили. Сливочное масло — однородная масса и под воздействием тепла плавится равномерно. Поэтому если вы забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности появились капельки воды, это не масло. Еще один «народный» рецепт — растворить кусочек масла в теплой воде. Если оно размешивается равномерно — все в порядке. Если распадается на «составляющие» — вы купили маргарин.

Что касается цвета, слишком желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. И еще — настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в этой пачке не масло.

Будем надеяться, что приведенные здесь советы помогут вам приобрести именно тот продукт, который вы хотели и избежать неприятных «сюрпризов».

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Что касается цвета, слишком желтое масло должно насторожить, равно как и слишком белое. И еще — настоящее сливочное масло практически не пахнет. Если запах чувствуется сквозь упаковку, скорее всего, в этой пачке не масло.

Вы только недавно купили сливочное масло, а оно уже кажется несвежим и плохо пахнет? Скорее всего, здесь дело не в недобросовестности производителя, а в неправильном хранении масла. Как же все-таки его нужно хранить?

По сути, сливочное масло даже не обязательно хранить в холодильнике. Оно совершенно прекрасно себя чувствует и при комнатной температуре, но лишь вдали от солнечных лучей. Именно поэтому все известные нам масленки сделаны из пластмассы, керамики, стекла или любого предмета, который не является прозрачным.

Если же причина вашего недовольства кроется в том, что масло перестало пахнуть вкусно, да и вообще перестало пахнуть как масло, то внимательно осмотрите место его хранения. Там, где вы собираетесь хранить масло, а чаще всего этим местом является холодильник, рядом с ним не должно быть никаких остропахнущих блюд и продуктов, поскольку сливочное масло продукт, который моментально впитывает в себя все запахи.
Для сохранения вкуса масла сливочного, его стоит хранить в прохладном месте.

Вы только недавно купили сливочное масло, а оно уже кажется несвежим и плохо пахнет? Скорее всего, здесь дело не в недобросовестности производителя, а в неправильном хранении масла. Как же все-таки его нужно хранить?

Что есть, чтобы быть здоровым: принципы , алгоритм приготовления и кулинарные рецепты полезной и вкусной еды на все случаи жизни

Российское сливочное масло производится в соответствии с ГОСТом 37-91 «Масло коровье. Технические условия» и с ГОСТом Р 52253-2004 «Масло и пасты масляные из коровьего молока. Общие технические условия».
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое сливочное масло – массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 82,5%. Несоленое сливочное масло вырабатывается сладкосливочным – из пастеризованных сливок без применения чистых культур молочнокислых бактерий, и кислосливочным – с их использованием.
Соленое сливочное масло – массовая доля влаги не более 16%, жирность не менее 81,5%, вырабатывается из пастеризованных сливок с добавлением поваренной соли. Соленое сливочное масло может быть сладкосливочным или кислосливочным.
Вологодское сливочное масло – 82,5 жирности, массовая доля влаги не более 16%, вырабатывается из свежих сливок первого сорта, подвергнутых пастеризации при высоких температурах. Консистенция вологодского масла должна быть однородная, плотная и пластичная, поверхность масла на разрезе – блестящая, сухая на вид. Вологодское масло имеет ограниченный срок хранения – 30 суток, по истечении которого реализуется как масло сладкосливочное несоленое. Вологодское масло не делится на сорта, при несоответствии требованиям для этого вида масла, его относят также к несоленому сладкосливочному маслу.
Любительское сливочное масло – массовая доля влаги не более 20%, жирность не менее 77%. Любительское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым.
Крестьянское сливочное масло – массовая доля влаги не более 25%, жирность не менее 71,5%. Крестьянское сливочное масло может быть сладкосливочным и кислосливочным, соленым и несоленым. Крестьянское сливочное масло производится без промывания водой, что позволяет сохранить биологически активные вещества и замедлить процессы окисления.
Поверхность на разрезе всех видов масла, за исключением Вологодского, должна быть слабоблестящей, сухой на вид или с наличием одиночных мельчайших капелек влаги. Цвет сливочного масла – от белого до желтого, однородный по все массе

Интересное:  Выход мастики на одну порцию

Если по старому ГОСТу масло “Вологодское” можно было делать в любом уголке России, то теперь так может называться только продукт, сделанный на территории одноименной области, и только предприятиями, имеющими свидетельство на право использования названия “Вологодское масло”. По сути, это масло приравняли к шампанскому, коньяку или сырам типа рокфора и стилтона. Все эти продукты тоже делают по строго описанной технологии и только в определенном регионе. Это значит, что прочие производители, делающие масло по рецепту “Вологодского”, будут должны называть его как-то иначе. Возможно, у него будет типичный для “Вологодского” ореховый привкус (он связан с пастеризацией сливок при высокой температуре), но это будет другое масло.

Определяем настоящее масло

Читаем этикетку

Не этикетке должен быть указан состав. Если этикетка сообщает, что жиров в продукте менее 55%, то в нем обязательно содержаться добавки – антиокислители, ароматизаторы и эмульгаторы. В НИИ маслоделия и сыроделия по специальной методике исследовали почти все образцы импортного масла, представленного на нашем рынке. Оказалось: в подавляющем большинстве из них есть антиоксиданты, которые в России запрещены Масло под именем «Экстра», «Старорусское», «Крестьяночка» (вместо «Крестьянского») – хорошо продуманный рекламный ход. По составу такое масло может состоять до 50% из сборного топленого жира или растительного масла. В последнее время в ход пошли жиры морских млекопитающих.

Комбинированные, облегченные масла усиленно рекламируется. Чтобы отличить комбинированный продукт от сливочного масла, обращайте внимание на информацию мелким шрифтом, приведенную на боковой или задней стороне упаковки. Здесь указывают состав и принадлежность масла к комбинированным продуктам. Но нередко эту информацию «прячут» в складках бумаги. Если прочитать ее нельзя, то от такого продукта лучше отказаться – порядочному производителю скрывать нечего.

Выбирая так называемое легкое масло, обратите внимание на маленькую тонкость. Если в таком продукте молока больше 50%, то его именуют молочно-растительной смесью, а если меньше, то растительно-молочной смесью. Обращайте внимание на упаковку! Если на ней указано не «масло сливочно-растительное» или «масло растительно-сливочное», а написаны нечто,, вроде «масло коровье», «масло вологодское», «масло легкое-прелегкое!», «масло крестьянское» – перед вами спрэд, который иногда и до маргарина не дотягивает по составу.

За рубежом комбинированные жиры занимают значительную долю рынка до 80%. Считается, что легкое масло полезнее для здоровья, поскольку не содержит холестерина. Однако ученые выяснили, что гидрированные жиры, которые входят в состав такого масла повышают риск заболевания диабетом и ослабляют иммунитет.
Цвет

Масло, приготовленное из натуральных сливок, зимой имеет белый цвет. Приятный желтый оттенок этому продукту придает свежая трава, которую буренки с большим аппетитом поглощают летом. Или искусственные красители, которые вводят производители зимой

Цвет сливочного масла бывает и белым, и желтым, но он всегда однородный по всей массе – это хорошо видно на разрезе. Если же его поверхность более желтая или местами есть более сильно окрашенные желтые участки (обычно они бывают в местах, где масло могло соприкасаться с воздухом), то это говорит о его порче – прогоркании. Скорее всего, такое масло плохо хранили или не очень качественно завернули в упаковку, и его лучше не покупать. Если же вы это обнаружили только дома, срежьте яркое желтое масло с запасом.
Запах

Прежде, чем купить сливочное масло, понюхайте его. Искусственные ароматизаторы не могут в полной мере воссоздать запах настоящего сливочного масла. Качественный продукт имеет чистый, без посторонних примесей, характерный запах Нормальный продукт имеет кисломолочный запах или аромат сливок, без посторонних запахов и привкусов. Также прогорклое масло неприятно пахнет
Срез
Если вы покупаете масло вразвес, попросите продавца отрезать кусок и продемонстрировать вам срез. Настоящее сливочное масло плотное, на срезе сухое, блестящее или слабо блестящее, хотя допускается выступление единичных капелек.

Когда две пачки масла одинаковой жирности лежат рядом на одной полке, та, которая мягче, содержит, скорее всего, ненастоящее масло. Имейте в виду, что чем меньше жирность сливочного масла, тем оно мягче, поэтому классическое масло всегда плотнее. Конечно, все это справедливо для нормальных условий продажи, при которых продукт лежит на полках со специальной прохладной температурой. При комнатной температуре любое масло становится мягким.

Когда вы разворачиваете поддельное масло, оно часто как бы пачкает фольгу или пергамент изнутри. Нередко оно прилипает к ножу, когда его режешь. Особенно это заметно, если оно чуть-чуть подтает. Настоящее сливочное меньше пристает к упаковке, даже если оно размякло, оно не оставляет на ней аляповатостей и лежит ровным и очень тонким слоем. Сразу из холодильника масло режется плотными кусочками, сохраняющими форму. Полежав при комнатной температуре, масло становится мягче, но даже при этом оно не сильно пачкает нож, в отличие от подделок с растительными жирами. Сливочное масло мякое, легко намазывается на хлеб. Оно не должно крошиться и не должно растекаться при оттаивании. Масло мучной или рыхлой консистенции – явная подделка

Сливочное масло с различными вкусовыми добавками также должно быть тщательно осмотрено перед покупкой. Например, шоколадное масло рекомендуется брать с сахаром и какао в составе, а не их вкусовыми заменителями.

Выбирая так называемое легкое масло, обратите внимание на маленькую тонкость. Если в таком продукте молока больше 50%, то его именуют молочно-растительной смесью, а если меньше, то растительно-молочной смесью. Обращайте внимание на упаковку! Если на ней указано не «масло сливочно-растительное» или «масло растительно-сливочное», а написаны нечто,, вроде «масло коровье», «масло вологодское», «масло легкое-прелегкое!», «масло крестьянское» – перед вами спрэд, который иногда и до маргарина не дотягивает по составу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.