Можно ли замораживать кефир в морозилке

Содержание

Только козье молоко можно замораживать и оно не теряет полезных качеств, но только пресное.

можно ли замораживать кефир в морозилке

Замороженный кефир

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Можно ли замораживать кефир и ряженку (в пакетах) в морозилке. заданный автором Наталья лучший ответ это можно. У меня коллега замораживает кефир, потом размораживает, процеживает через марлю и ест гущу для похудения.

заморозка убивает все микроорганизмы кисло-молочных продуктов

Можно, но вкус уже не тот будет .

Можно, но зачем? размороженный кефир не вкусен. Лучше используйте на оладушки или блины.

Только козье молоко можно замораживать и оно не теряет полезных качеств, но только пресное.

Кнечно, можно. Полезные качества не теряются. При разморозке получается очень нежный творожок и сыворотка, которые можно смело употреблять в пищу

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Творог из замороженного кефира

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

Приготовление нежного творожка

Для удобства все свои действия оформлю пошагово:

Помещаем кефир в морозилку на несколько часов, пока не достигнем нужного результата. Наша цель – чтобы содержимое стало сплошной глыбой льда. Я использовала две упаковки жирного кефира по 0,5 л.

Достаем из морозилки ледяной кефир и освобождаем его от упаковки. Желательно, не разбивая глыбу на части.

Помещаем замороженный кефир на ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Без нашего участия глыба должна растаять. Ситечко мелкое, через него стечет только вода (сыворотка), все, что останется на нем, и есть наш конечный продукт.

Всего через 12 часов у меня получился свежий, полезный, вкусный творог.

Конечно, самое первое, что нужно сделать – это купить кефир. И ,желательно, в этот же день и приготовить из него творожок.

Разморозка творога

Опыт у меня еще недостаточно большой в том, как сделать творог из кефира без добавления молока и без нагрева. Но все же, решив, что продукт должен оставаться как можно дольше свежим, я не оставляю кефир размораживаться в тепле, и уж тем более, не ставлю его возле плиты или же около теплой батареи.

Не требуется вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда. А потому он спокойно сам по себе медленно размораживается. И, если поставить замороженный кефир в холодильник, то уже после 6 часов будет замечательный, правда, не конечный, результат.

Но торопиться не стоит. Если понравится этот рецепт, просто можно каждый день замораживать пачку кефира. И таким образом всегда иметь возможность баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Что полезно учесть

Хочу поделиться опытом и рассказать, что у меня получилось. Не первый раз пробую этот простой рецепт, и все для того, чтобы отмести ложные пути и проверить некоторые варианты. Теперь я точно знаю, что:

  • Чтобы выход сырной массы был не маленький, желательно, чтобы жирность кефира не была меньше 3,2%. Это важно, так как именно от этого зависит еще и качество конечного продукта, и вообще, получится ли творог. Чем меньше жирность исходного продукта, тем меньше получится творожка, если вообще получится.
  • Использовать можно кефир, как в пакетах, так и в тетрапаках, без разницы. Хорошо замораживается он в любой упаковке, как и без нее. Можно даже перелить кефир в железную мисочку.
  • Творожок получится очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой. Это важно учесть, если запланировано из него приготовить какие-либо блюда. Отлично получается из такого творожка печенье из творога, очень вкусное!
Интересное:  Можно ли есть красную икру если она просрочена на год но железная банка не открывалась

Никаких дополнительных действий в этом рецепте не надо. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю.

Так как на приготовление творожка уходит не более 12-18 часов, продукт получается свежим, а значит пригодным, как для взрослых, так и для детей.

Привкус сыра получается слегка солоноватый, подойдет, как для десертов, так и для первых блюд и закусок.

Вкус и текстура размороженного сыра

Что мы получим на выходе? Творог из кефира в морозилке больше похож на сырок, который изготавливают специально для деток. Такой творожок не зернистый, он напоминает мягкую влажную массу, легкую и нежную. Его можно кушать разу, как только разморозится весь лед в нем и стечет. Иногда такой сырок притрушивают сахарком или добавляют в него ягоды или изюм, если хочется сладким покушать творожок. Но можно добавить и травы, помидор или маслины с орехами.

Кремообразная творожная масса уже является готовой начинкой ко многим блюдам. Только стоит учесть ее мягкую текстуру. Возможно, если она является одним из ингредиентов теста, придется добавлять чуть больше муки или манки. Для начинок, соусов или кремов, напротив, нужно меньше жидких и кремообразных ингредиентов, чтобы их текстура позволила впитаться, но не вытечь из блюда.

Отличительные преимущества творога из кефира из морозилки

Есть ли польза творога из замороженного кефира? Да. И существенная.

Во-первых, его можно давать деткам.

Не каждый кисломолочный продукт будет полезен малышам. Например, если молоко прокисло естественным путем, в нем содержится вредная микрофлора. Это не проблема для закаленных желудков и кишечников взрослых людей, но детям категорически давать нельзя. А соответственно и творог, изготовленный из такого «кефира» будет нездоровым.

Во-вторых, он полезный и нежный.

Творожная масса, приготовленная из кефира, что нагревался выше 60 градусов, практически потеряла все свои полезные свойства. И к тому же, она рискует получиться жестковатой. В отличие от такого сыра, размороженный продукт сохраняет все свои полезные качества и невероятно мягкий.

В-третьих, экономит время и силы.

Думаю, этот рецепт особенно актуален для мамочек, у которых маленькие карапузики. Не нужно покупать творожные продукты с подозрительными составами. Кроме того, рецепт без заморочек. И «приготавливается» самостоятельно. Лучше мы время посвятим себе или нашим любимым: мужьям и ребятишкам.

А еще, сырок очень вкусный. И его можно сочетать с разными продуктами для приготовления аппетитных блюд.

Но главное нужно понять, что те, кто решит приготовить творог из кефира в домашних условиях, ничем не рискует. При любых условиях они получат или сыворотку и легкий творожок, или, если ничего не выйдет, и после разморозки кефир будет почти в первозданном виде, из него можно будет приготовить любое подходящее блюдо. Поэтому узнать рецепт и опробовать его может каждый, не рискуя ничем.

Традиционно остаются некоторые вопросы, где я полностью полагаюсь на вашу помощь, девочки. Например, зависит ли что-то от качества работы морозильной камеры, от фирмы производителя кефира и от способа разморозки? А еще, если сначала приготовить самим кефир, из жирного домашнего или покупного молока, будет ли такой же эффект?

Пробуйте! Рискуйте и удивляйте себя и своих близких своей находчивостью и кулинарным талантом! Ищите новые и неожиданные подходы к приготовлению интересных блюд. Девочки, пишите! Тема, как сделать творог из кефира, только начата, и еще есть, что сказать. Так, делясь опытом, мы опробуем больше вариантов и найдем возможность вкусно готовить и меньше времени тратить на приготовление.

вообще он больше кремообразный. я тогда не ставила целью посуше делать. если дольше дать "отвесеться", то будет посуше )

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Интересное:  Сколько хранятся огурцы в холодильнике

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Заморозить кефир

просто процедить надо будет после разморозки.

вообще он больше кремообразный. я тогда не ставила целью посуше делать. если дольше дать "отвесеться", то будет посуше )

в унитаз слейте

А "дожили" это когда ума нет, руки под х-р заточены или лень раньше родилась. Ротшильды и Абрамовичи на Еве не тусят.

«Как Бузова, но без коня!»: платье Рудковской назвали плагиатом

«Как всегда великолепна»: Сара Джессика Паркер хороша даже в пижаме

«Первый юбилей!»: Лера Кудрявцева отмечает годовщину свадьбы с супругом

«Из одного отеля взяли?»: Паулина Андреева и Аглая Тарасова вышли в свет в одинаковых халатах

«Сколько страусов загублено»: Дайнеко появилась на премии «Муз-ТВ» в необычном платье

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Вообще хранить кефир в морозильнике вполне можно, я даже слышала рецепт самодельного детского творожка из размороженного кефира со слов одного из наших местных врачей-педиатров. Для такого творожка рекомендовалось положить маленький пакет кефира в морозильную камеру до полной заморозки, а потом вскрыть упаковку, положить застывшую массу на дуршлаг и согреть в условиях комнатной температуры. Такой творожок более нежный по сравнению с покупным и без кислинки.

Можно хранить в морозилке кефир? Почему? И сколько хранить, если можно?

Моя дочь месяц назад сунула в морозилку кефир, а потом мы уехали. Я его недавно из морозилки достала и боязно было использовать, вылила.

А вообще можно было из него что-то сделать или я правильно сделала, что его вылила?

Можно хранить в морозилке кефир? Почему? И сколько хранить в морозилке кефир, если можно?

Вообще хранить кефир в морозильнике вполне можно, я даже слышала рецепт самодельного детского творожка из размороженного кефира со слов одного из наших местных врачей-педиатров. Для такого творожка рекомендовалось положить маленький пакет кефира в морозильную камеру до полной заморозки, а потом вскрыть упаковку, положить застывшую массу на дуршлаг и согреть в условиях комнатной температуры. Такой творожок более нежный по сравнению с покупным и без кислинки.

Думаю, что тот ваш пакет кефира тоже не испортился бы за месяц хранения. Насчёт граничных сроков хранения кефира в морозильной камере сложно что-то сказать, тут наверное многое зависит от температурного режима, вида упаковки и изначального качества самого кефира.

Кефир можно замораживать. В стабильно работающей морозилке он не испортится. Вот только после размораживания он потеряет качества, свойственные кефиру. Произойдет расслоение на жидкую и густую части. В качестве кефира этот продукт вряд ли подойдет. Но даже выпив его в таком виде, на здоровье никак негативно не отразится.

Однако, из такого кефира можно напечь оладьи или манник.

Но, еще лучше — сделать из него творог. Многие целенапрвленно морозят кефир именно для того, что бы получить творожок. А он из замороженного кефирчика получается очень нежным и вкусным.

Для этого надо положить кефир в морозильную камеру, после заморозки достать, надрезать упаковку и положить срезом на сито или марлю. Подставить кастрюлю. В кастрюльку стечет сыворотка, а в сите останется лежать творог.

Вернувшись от подруги, решила разморозить кефир, разрезала пакет и положила в миску. Ладно, думаю, пусть разморозится, испеку оладушек, срок годности ещё позволял. Пока тем временем зашла в интернет, чтобы посмотреть, можно ли вообще замораживать молочные продукты и что, потом с ними будет. Хотя это лучше всего делать до, чем после, но как говорится и на старуху бывает проруха.

Творог из замороженного кефира

Вам когда-нибудь приходилось изобретать велосипед? Вот у меня однажды почти получилось, и я приготовила домашний творога из замороженного кефира.

Как-то купила пакет кефира в своем гипермаркете, а сама забыла, что меня пригласила подруга к себе в гости в загородный дом с ночевкой на несколько дней.

Начала перебирать холодильник, быстро портящегося особенно ничего не было, колбасу засунула в морозильник вместе с фаршем, остался кефир, ну, думаю, положу его тоже в морозилку, чтобы не пропал, полежит три дня, подождет моего приезда, и положила его в морозилку к колбасе и другим продуктам.

Интересное:  Через Сколько Можно Есть Опята После Маринования

Вернувшись от подруги, решила разморозить кефир, разрезала пакет и положила в миску. Ладно, думаю, пусть разморозится, испеку оладушек, срок годности ещё позволял. Пока тем временем зашла в интернет, чтобы посмотреть, можно ли вообще замораживать молочные продукты и что, потом с ними будет. Хотя это лучше всего делать до, чем после, но как говорится и на старуху бывает проруха.

Была немного удивлена, когда нашла рецепт творога из замороженного кефира. Пошла быстренько завернула кефир в марлю, положила на дуршлаг и подставила кастрюлю. Утром, у меня был чудесный мягкий творожок. Гораздо нежнее, чем, если готовить творог традиционным способом из молока.

Вот так я узнала, что можно приготовить очень вкусный творог из кефира в домашних условиях. Это не только вкусно, но и очень полезно. Кислый сыр, как называли творог на Руси, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

Как приготовить творог дома из замороженного кефира

Засовываем упаковку кефира в морозилку на ночь, достаем утром и срезаем верхнюю часть, извлекаем мороженую массу и помещаем ее в марлю, а затем в сито или дуршлаг, под которое следует подставить кастрюлю или миску для стекающей с творога сыворотки.

Один нюанс, в квартире не должно быть слишком жарко, чтобы творог не превратился в кашу. Если у Вас дома тепло, то вынесите его на балкон. Осталось еще немножко подождать, лучше всего оставить на ночь, и в марле останется чистый творог, готовый к употреблению, нежный и воздушный.

Всем советую попробовать приготовить его у себя дома и вы не пожалеете, а ваши близкие будут приятно удивлены магическому перевоплощению кефира в творог. Таким образом, можно заинтересовать привередливых детишек. Такое лакомство советую съедать на завтрак, добавив в него фрукты, например, бананы, ягоды, можно даже замороженные. Сыворотку не выливаем, из нее получаются отличные блины.

Просто очень вкусно и невероятно полезно!

На заметку! Такой творог нельзя использовать для приготовления сырников, они потекут. Лучше всего готовить из него десерты и творожные крема, которые не требуют тепловой обработки. Либо съесть просто так.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир РІ картонной упаковке – РёР· обезжиренного получится невкусно, Р° РІ картонном тетрапаке СѓРґРѕР±РЅРѕ замораживать кефир Рё потом легко снимать упаковку СЃ заледеневшего напитка.  Из полулитровой упаковки кефира получается РѕРґРЅР° взрослая или РґРІРµ детских порции.В Р’РѕС‚ рецепт.

Можно ли замораживать кефир в морозилке

Домашний творог из кефира- очень нежный!

Прекрасный нежный творожок можно сделать РёР· замороженного кефира! Это очень простой рецепт приготовления творога РІ домашних условиях, возможно – самый простой Рё легкий. Р’С‹ быстро освоите эту творожно-кефирную технологию.

Для кефирного творога надо брать жирный кефир РІ картонной упаковке – РёР· обезжиренного получится невкусно, Р° РІ картонном тетрапаке СѓРґРѕР±РЅРѕ замораживать кефир Рё потом легко снимать упаковку СЃ заледеневшего напитка.  Из полулитровой упаковки кефира получается РѕРґРЅР° взрослая или РґРІРµ детских порции.В Р’РѕС‚ рецепт.

Что нужно для творога из замороженного кефира

  • Кефир жирный (3,2 В %) В РІ картонной упаковке.
  • Дуршлаг.
  • Марля.

Рецепт домашнего творога из замороженного кефира

  • Купить упаковку кефира (тетрапак, картонная РєРѕСЂРѕР±РєР°). Положить РІ морозилку. Через несколько часов кефир замерзнет (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).
  • Дуршлаг выстелить марлей (сложенной РІ несколько слоев). Дуршлаг установить РЅР° кастрюлю или РјРёСЃРєСѓ, РєСѓРґР° будет стекать сыворотка (РЅР° сыворотке потом можно испечь блины). Очистить РєСѓСЃРѕРє кефирного льда РѕС‚ картона. Выложить замороженный кефир РЅР° марлю.  Сверху накрыть крышкой. Если кефир начал оттаивать вечером, то Рє утру творог будет готов.

Не теряет ли кефир полезный свойств при замораживании

Беспокоиться РЅРµ надо, кефир сохраняет РІСЃРµ полезные молочно-кислые бактерии РїСЂРё заморозке. Именно так РёС… Рё хранят РЅР° молочных комбинатах – РїСЂРё температуре РјРёРЅСѓС‚ 18-20 градусов РЎ. Рђ погибают кефирные бактерии, как раз, РѕС‚ жары, РїСЂРё нагревании РґРѕ 45 градусов РЎ Рё выше.

Поэтому, наш домашний творог из замороженного кефира будет не только вкусен, но и полезен для желудка.

При желании, можно добавить к нему сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.

Способ приготовления творога из замороженного кефира в картинках

Кефир оттаивает, сыворотка стекает в кастрюлю, на которой установлен дуршлаг Нежный и вкусный творожок готов! Вкусный творожок домашнего приготовления!

Для тех, кто любит готовить кисломолочные продукты РІ домашних условиях, рецепт домашнего йогурта (РІ банке, СЃ простой закваской). Это тоже – очень просто Рё очень полезно!

Источники: http://22oa.ru/mozhno-li-zamorazhivat-kefir-v-morozilke/http://pirogeevo.ru/domashnee/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira.htmlhttp://eva.ru/beauty/messages-3369278.htmhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1702443-mozhno-hranit-v-morozilke-kefir-pochemu-i-skolko-hranit-esli-mozhno.htmlhttp://salaten.ru/vkusnyy-zavtrak/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira.htmlhttp://amamam.ru/tvorog-iz-zamorozhennogo-kefira/