Можно ли пить вино открытое месяц назад

Для длительного хранения держите вино в холодном, влажном, темном месте (в чулане, в погребе) . Храните бутылки на боку, чтобы пробки не высохли и не ужались.

Можно сохранять и оставшееся открытое вино. Оно может даже стать лучше, потому что будет хорошо проветриваться, и Вы яснее почувствуете букет. Белое вино надо поставить в холодильник, а красное хранить при комнатной температуре до 2 суток, закрыв бутылку ее же пробкой.

Есть специальные пробки, отсасывающие из бутылки воздух, т. е. кислород. Если такой пробки нет, то на следующий день сухое еще можно условно допить. С крепленым дело получше, но тоже не слишком долго.

Для длительного хранения держите вино в холодном, влажном, темном месте (в чулане, в погребе) . Храните бутылки на боку, чтобы пробки не высохли и не ужались.

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

сколько может храниться вино если бутылку открывали уже?

Ни разу не пробовали оставлять, нам обычно не хватает.

пейте самбуку, она хранится пока запой не закончится

Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

Тоже ни разу не пробовали оставлять, не хватает, все выпиваем до дна, даж не замечаем)))

Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

смотря где хранить.Тут давеча тема была,девушка открытую бутылку хранила в бельеом шкафу и по рюмахе в день выпивала.А на форуме спрашивала не прокисло ли вино,а то на вкус последняя рюмка была не очень))))

Буквально недавно прочла, что недопитое вино можно замораживать — в формочках для льда, а потом использовать при приготовлении всяких соусов — поджарок.

всю жизнь открытие вина по году стояли — никто не травился и ничего не прокисало

Если вино сухое, то не больше суток. Одно время в Крыму даже запрещали Каберне на разлив. Сама как-то траванулась им до реанимации. Крепленые можно хранить долго, плохо не станет.

Люди, я, конечно, многого в этой жизни не понимаю, но вот объясните мне, зачем у вас вина по месяцу стоят? Вы что, по напёрсткам пьёте, что ли? Типа, здоровый образ жизни?

Сухое вино (настоящее сухое вино) действительно хранится хуже. Его необходимо либо хранить в холодильнике, а если не в холодильнике, то нужно его перелить в меньшую ёмкость под завязку и плотно закрыть, чтобы не было соприкосновения с воздухом. Крепленые вина даже без холодильика отлично стоят.

У меня вопросик,ааа если имеет значение какое вино(сухое сладкое итд) то сколько может храниться гранатовое?в холодильнике уже пару месяцев без крышки стоит,я попробовала мне очень понравилось,муж пить запрещает,вот оно и стояло одиноко)))))),но выбросить мне его жалко,дорогое,вот думаю выпить,но боюсь(как бы не отравиться)

Купите «Electronic Wine Vacuum Sealer» — стоит 20 баксов. и будет Вам счастье.

Настоящие (виноградные) сухие вина рекомендуется употребить в течение 36 часов после открытия бутылки, хранится в холодильнике оно до пяти суток, и в течение этого времени идет необратимый процесс окисления, что координально меняет органолептику вина, которое в последствии становится просто винным уксусом! Кому интересны рекомендации сомелье (меня) пишите wildsam7@yondex.ru

КУПИЛА ВИНО НА РАЗЛИВ В КУБАНИ , ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК И ЗАБЫЛА ПРО НЕГО . ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА. БОЮСЬ ПИТЬ , ЖАЛКО ВЫЛИВАТЬ. НАЧИТАЛАСЬ ВАШИ КОМ. ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВЫЛЬЮ. КОГДА МУЖ УЙДЕТ НА РАБОТУ. ИЛИ КУПИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ВИНО , ТО ВЫЛИТЬ А ЭТО ПЕРЕЛИТЬ И ВЕЧЕРОМ С МУЖЕМ УСТРОИТЬ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР.

Не выливайте, жалко. Замочите в нем курицу и на гриль. А новое, да, конечно, купите и выпейте). Дело хорошее.

натуральным вином травануться нельзя.Вино,когда умирает,просто превращается в уксус.

Пример из личной Жизни:
остатки(около 100г) хорошего сухого красного французского вина с виноградников острова Medoc за четыре месяца при комнатной температуре превратилось в неменее натуральный винный Уксус. тоже в хозяйстве сгодился))

Интересное:  За сколько времени скисает кефир в тепле

Люди, я, конечно, многого в этой жизни не понимаю, но вот объясните мне, зачем у вас вина по месяцу стоят? Вы что, по напёрсткам пьёте, что ли? Типа, здоровый образ жизни?

У меня вопросик,ааа если имеет значение какое вино(сухое сладкое итд) то сколько может храниться гранатовое?в холодильнике уже пару месяцев без крышки стоит,я попробовала мне очень понравилось,муж пить запрещает,вот оно и стояло одиноко)))))),но выбросить мне его жалко,дорогое,вот думаю выпить,но боюсь(как бы не отравиться)

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Вино – «требовательный» вид алкоголя. Даже будучи заключенным в бутылку, оно продолжает «взрослеть», изменяя букет. Специалисты едины во мнении, что некорректные условия содержания могут испортить этот напиток. Чтобы избежать этого, важно учесть множество нюансов: можно ли хранить открытое вино в холодильнике, при какой температуре и при каком освещении лучше всего держать тару, каков срок годности горячительного? Ответы найдете в этой статье.

По мнению специалистов, оптимальное место для хранения вина – погреб. Виноградный напиток плохо переносит воздействие солнечных лучей. Под влиянием яркого света он делается прогорклым.

Важное условие для хранения бутылок – правильная влажность: от 60 до 80%. Пересушенный воздух приводит к усыханию пробки и началу окислительного процесса, слишком влажный способствует образованию плесени.

Оптимальное место для виноградного напитка в городской квартире – специально оборудованный винный шкаф. Думая о том, где хранить открытую бутылку вина, часто выбирают холодильник. Его камера – не лучшая идея для благородного алкоголя. Сказывается отрицательное влияние низких температур, вибраций, сильных посторонних запахов.

Если вино простоит в холодильнике несколько месяцев, оно существенно потеряет во вкусе. Вы не почувствуете тонкого букета и изысканного аромата. В холодильник можно поставить уже открытую, но тщательно закупоренную бутылку на 2−3 дня.

Единственное исключение из этого правила – сорт шардоне. Специалисты считают, что горячительное из этого винограда с годами только улучшает свои вкусовые качества.

Период годности красных вин – 10 лет. По истечении этого срока они существенно теряют во вкусе и аромате. Из этого правила есть два исключения: бордо и бургундское не утрачивают потребительских свойств больше столетия. С течением времени они только совершенствуются.

Ответ на вопрос, сколько можно хранить открытую бутылку вина, зависит от типа напитка. Красное не портится неделю, белое – три дня, шампанское выдыхается и теряет вкус в течение 24 часов после откупорки бутылки.

У виноградного напитка целый цикл развития. Он рождается, «взрослеет», вызревает и старится. Чтобы наслаждаться уникальным вкусом вина в полной мере, важно не пренебрегать правилами его хранения.

Все зависит от типа вина и условий хранения. Крепленые вина могут храниться до месяца, но большинство обычных — лишь около 3-5 дней. Наши коллеги из winefolly.com подробно систематизировали всю информацию по этому поводу.

Почему вообще вина портятся при хранении после открытия?

Коротко: бактерии уксусной кислоты при взаимодействии с кислородом превращают алкоголь в вине в уксусную кислоту и ацетальдегид. Это дает вину острый уксусный запах и пряный вкус, как у ушибленного яблока, что очень неприятно.

Игристые вина

1-3 дня в холодильнике со специальной пробкой для игристого вина

Игристые вина теряют углекислый газ быстро после открытия. Кстати, игристые вина, произведенные по традиционному способу, такие как шампанское или кава, могут храниться несколько дольше, чем их аналоги, произведенные более быстрым способом без вторичной ферментации в бутылке, например, Prosecco.

Легкие белые, сладкие белые и розовые вина

5-7 дней в холодильнике с пробкой

Большинство легких белых и розовых вин могут оставаться в полном порядке до недели при хранении в холодильнике. После первого дня хранения вы заметите изменения во вкусе, из-за окисления вина. Некоторым винам это даже может пойти на пользу, в том числе минеральным винам из регионов с прохладным климатом.

Интересное:  Можно ли заморозить сыр моцарелла

Полнотелые белые вина

3-5 дней в холодильнике с пробкой

Полнотелый белые вина, такие как Шардоне и бочковое Вионье, как правило, имеют гораздо меньшую кислотность, что приведет их к гибели быстрее, чем легкие белые вина. Обязательно храните их закупоренными и в холодильнике.

Красные вина

3-5 дней в темном прохладном месте с пробкой

Чем больше танинов и чем выше кислотность — тем дольше вино будет нормально храниться открытым. Так, светло-красные с очень небольшим уровнем танинов, такие как Пино Нуар, не смогут продержаться так долго, как, например, Сира/Шираз. Некоторые вина могут даже улучшится после первого дня открытого хранения. Храните открытые красные вина в винном холодильнике или темном прохладном месте.

Крепленые вина

28 дней в темном прохладном месте с пробкой

Крепленые вина, такие как Порт, Шерри, Марсала и Мадера имеют очень длинные сроки годности из-за добавления виноградного спирта. Но они могут потерять свои прекрасные ароматы быстрее при воздействии света и тепла. Более сладкие крепленые вина могут храниться дольше.

Коробочные вина

Bag-in-box
2-3 недели в холодильнике (для красных и белых вин)

Bag-in-box — замечательная вещь, потому что такая упаковка не позволяет кислороду добраться до вина. Тем не менее, не оставляйте эти вина более чем на месяц.

Tetra Pak
Следуйте правилам для бутилированных вин.

Музыкант Райан Ник создал звуковые композиции, чтобы показать миру что он слышит, когда дегустирует вина. Звук бобов, падающих на пластиковый лоток, не вызывает мгновенных ассоциаций…

После долгой зимы пришла долгожданная весна, и для многих любителей вина это означает что красные вина в их бокалах все чаще будут уступать место более…

Поставщик вина из Великобритании задействовал «классический британский юмор» чтобы добавить остроты своей первой рекламной кампании. Premier Estates Wine, поставляющая в Великобританию продукцию со всего мира под…

Полнотелый белые вина, такие как Шардоне и бочковое Вионье, как правило, имеют гораздо меньшую кислотность, что приведет их к гибели быстрее, чем легкие белые вина. Обязательно храните их закупоренными и в холодильнике.

Все зависит от типа вина и условий хранения. Крепленые вина могут храниться до месяца, но большинство обычных — лишь около 3-5 дней. Наши коллеги из winefolly.com подробно систематизировали всю информацию по этому поводу.

Почему вообще вина портятся при хранении после открытия?

Коротко: бактерии уксусной кислоты при взаимодействии с кислородом превращают алкоголь в вине в уксусную кислоту и ацетальдегид. Это дает вину острый уксусный запах и пряный вкус, как у ушибленного яблока, что очень неприятно.

Игристые вина

1-3 дня в холодильнике со специальной пробкой для игристого вина

Игристые вина теряют углекислый газ быстро после открытия. Кстати, игристые вина, произведенные по традиционному способу, такие как шампанское или кава, могут храниться несколько дольше, чем их аналоги, произведенные более быстрым способом без вторичной ферментации в бутылке, например, Prosecco.

Легкие белые, сладкие белые и розовые вина

5-7 дней в холодильнике с пробкой

Большинство легких белых и розовых вин могут оставаться в полном порядке до недели при хранении в холодильнике. После первого дня хранения вы заметите изменения во вкусе, из-за окисления вина. Некоторым винам это даже может пойти на пользу, в том числе минеральным винам из регионов с прохладным климатом.

Полнотелые белые вина

3-5 дней в холодильнике с пробкой

Полнотелый белые вина, такие как Шардоне и бочковое Вионье, как правило, имеют гораздо меньшую кислотность, что приведет их к гибели быстрее, чем легкие белые вина. Обязательно храните их закупоренными и в холодильнике.

Красные вина

3-5 дней в темном прохладном месте с пробкой

Чем больше танинов и чем выше кислотность — тем дольше вино будет нормально храниться открытым. Так, светло-красные с очень небольшим уровнем танинов, такие как Пино Нуар, не смогут продержаться так долго, как, например, Сира/Шираз. Некоторые вина могут даже улучшится после первого дня открытого хранения. Храните открытые красные вина в винном холодильнике или темном прохладном месте.

Крепленые вина

28 дней в темном прохладном месте с пробкой

Крепленые вина, такие как Порт, Шерри, Марсала и Мадера имеют очень длинные сроки годности из-за добавления виноградного спирта. Но они могут потерять свои прекрасные ароматы быстрее при воздействии света и тепла. Более сладкие крепленые вина могут храниться дольше.

Коробочные вина

Bag-in-box
2-3 недели в холодильнике (для красных и белых вин)

Интересное:  Заморозка брюссельской капусты на зиму

Bag-in-box — замечательная вещь, потому что такая упаковка не позволяет кислороду добраться до вина. Тем не менее, не оставляйте эти вина более чем на месяц.

Tetra Pak
Следуйте правилам для бутилированных вин.

Музыкант Райан Ник создал звуковые композиции, чтобы показать миру что он слышит, когда дегустирует вина. Звук бобов, падающих на пластиковый лоток, не вызывает мгновенных ассоциаций с игристым вином. Но, по словам композитора Ника Райана, это очень похоже на тот звук, который он слышит в своей…

После долгой зимы пришла долгожданная весна, и для многих любителей вина это означает что красные вина в их бокалах все чаще будут уступать место более легким и освежающим белым. На эту тему подоспело очередное исследование ученых, на этот раз итальянских, которые задались вопросом «есть ли…

Поставщик вина из Великобритании задействовал «классический британский юмор» чтобы добавить остроты своей первой рекламной кампании. Premier Estates Wine, поставляющая в Великобританию продукцию со всего мира под марками Collection и Discovery, представила на суд потребителей кампанию #TasteTheBush («вкус куста»), которую можно описать как «провокационную» рекламную кампанию с…

Крепленые вина, такие как Порт, Шерри, Марсала и Мадера имеют очень длинные сроки годности из-за добавления виноградного спирта. Но они могут потерять свои прекрасные ароматы быстрее при воздействии света и тепла. Более сладкие крепленые вина могут храниться дольше.

Споры о том, давать ли вино детям появились после того, как ученые Бостонского университета опубликовали сенсационные результаты своего исследования. В их отчете сказано, что при нерегулярном употреблении вино полезно для детей. Но многие другие медики не согласны со своими бостонскими коллегами. Мы рассмотрим аргументы каждой из сторон.

Бостонские ученые считают, что постепенное приобщение детей к спиртным напиткам под контролем родителей снижает риск развития алкоголизма в зрелом возрасте. Исследование проводилось в семьях итальянских виноделов и подтвердило данную гипотезу. В Италии среди алкоголиков очень мало людей, которые пили вино с детства. Но мы не Италия, наш менталитет отличается.

Большинство российских врачей-наркологов не разделяют оптимизма своих американских коллег. Они считают, что употребление спиртных напитков в раннем возрасте может способствовать алкоголизму, так как организм начинает привыкать к спиртному. У нас нет высокоразвитой культуры питья, «небольшая доза» русского может повергнуть в шок любого пьющего европейца. Если эти алкогольные традиции распространить на детей, то поколение алкоголиков появится уже через несколько лет. Таково общее мнение врачей.

Законодательство тоже устанавливает барьеры для детей на пути к алкоголю. Спиртные напитки разрешено продать только совершеннолетним, их реклама полностью запрещена. Но, не смотря на принятые меры, с каждым годом детский алкоголизм становится всё более серьезной проблемой. Почему-то запреты не дают ожидаемого эффекта.

С другой стороны, в любой церкви обряд причащения не обходится без кагора, но никто не отдает священников под суд за нарушение законодательства. Причащение вином считается абсолютно нормальным явлением, хотя по своей сути оно незаконно.

Полным запретом на алкоголь государство создало для молодых людей табу, которое им очень хочется нарушить. Это своего рода тест на взрослость. Рано или поздно подростки попробуют алкоголь, это факт. Вопрос только в том, где это произойдет: на улице среди таких же «голодных» на спиртное сверстников, или в кругу семьи. Если распитие алкоголя подростками нельзя победить, возможно, его нужно возглавить и контролировать? Такова позиция сторонников употребления вина детьми.

Дети перенимают алкогольные привычки у родителей

Воспитание детей – вещь сугубо индивидуальная, в каждой семье к ней подходят по-разному. Давать ли спиртное детям, должны решать сами родители, исходя из своих убеждений и алкогольных традиций семьи. В этой статье лишь рассматриваются возможные варианты решения проблемы, автор не поддерживает ни одну из сторон.

Споры о том, давать ли вино детям появились после того, как ученые Бостонского университета опубликовали сенсационные результаты своего исследования. В их отчете сказано, что при нерегулярном употреблении вино полезно для детей. Но многие другие медики не согласны со своими бостонскими коллегами. Мы рассмотрим аргументы каждой из сторон.

Бостонские ученые считают, что постепенное приобщение детей к спиртным напиткам под контролем родителей снижает риск развития алкоголизма в зрелом возрасте. Исследование проводилось в семьях итальянских виноделов и подтвердило данную гипотезу. В Италии среди алкоголиков очень мало людей, которые пили вино с детства. Но мы не Италия, наш менталитет отличается.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.