Ветчина нарезанная сколько часов может храниться

В свежем виде деликатес розового оттенка, без резких переходов цвета, сочный, с приятным запахом. И, когда вы купили большой кусок, то очень хочется, чтобы он оставался таким как можно дольше. Сколько хранится ветчина? Правильный ответ на этот вопрос знать хотят многие хозяйки, поскольку отравления испорченным продуктом могут быть очень серьезные. Для этого нужно знать основные способы ее приготовления, ведь именно от них зависят сроки годности.

Кстати, аромат ветчины проявляется только при комнатной температуре! Поэтому, перед подачей на стол, ее необходимо достать из холодильника, отрезать нужный кусочек и подержать его 5-10 минут до еды вне этого агрегата.

Вареная ветчина готовится обычно мокрым посолом, затем укладывается в форму и варится при температуре 80 градусов. Она более сочная на вкус, поскольку содержит больше воды. Варено-копченую ветчину вначале коптят, а затем варят, а сырокопченую подвергают копчению без варки.

Нужно сразу сказать, что срок хранения ветчины, приготовленной вареным способом, и у копченой будет разным. Портится быстрее, конечно же, первая, поскольку в ней больше влаги, которая является хорошей средой для размножения бактерий. Чем темнее и прокопченнее мясо, тем дольше хранится ветчина.

Также дольше можно хранить крупный кусок ветчины, чем нарезку большого куска, приготовленную в магазине на слайсере. И одно дело, если нарезали и упаковали ломтики прямо на ваших глазах вас, и готовые лотки на прилавках супермаркета. Последние очень часто уже продаются испорченными, с кисловатым запахом. Нарезка в вакуумной упаковке хранится дольше, но не обладает таким вкусом, как свежая. И часто содержит больше консервантов.

Сырокопченую ветчину желательно хранить просто в сухом и прохладном месте в течение 4-6 недель. Но если такового у вас нет, то также кладите в холодильник. Попробуйте завернуть мясо в чистую натуральную ткань, лен или хлопок, и хранение продлится до 2-3 месяцев.

Ну, и любую ветчину можно сохранить в течение полугода, если положить в целлофан и заморозить. Но вкус при этом деликатесное лакомство значительно потеряет.

Кстати, аромат ветчины проявляется только при комнатной температуре! Поэтому, перед подачей на стол, ее необходимо достать из холодильника, отрезать нужный кусочек и подержать его 5-10 минут до еды вне этого агрегата.

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано

При большом выборе мясных деликатесов, ветчина продолжает занимать одно из лидирующих мест. Она может быть вареной или копченой, нежной. Каждый сможет подобрать для себя по вкусу. Главное соблюдать срок хранения ветчины. И тогда она будет радовать вкусом и запахом.

Интересное:  Таблица Сроков Хранения Скоропортящихся Продуктов В Детском Саду

Ветчина может быть изготовлена из разного мяса. Чаще всего встречается ветчина из свиного окорока. Также она может быть из индейки или баранины. Так что есть из чего выбрать. Появление этого продукта произошло много веков назад. Еще до нашей эры люди уже начинали задумываться о том, как продлить срок хранения мяса. Они пробовали самые разные способы. Среди них было: запекание, соление и копчение. Жители Галлии придумали свою технологию приготовления ветчины более 2000 лет назад. В начала 70-х годов 20 века ветчина начала продаваться в СССР. В основном, ее можно было приобрести в больших городах. Чаще всего можно тогда было купить окорок тамбовский (варено-копченый) и окорок воронежский (сырокопченый). Эти два сорта ветчины были самыми распространенными. Также можно было нарваться на грудинку или корейку. Такого разнообразия, как сейчас тогда не было. Но даже при небольшом выборе люди стремились купить и узнать срок хранения ветчины, чтобы она не портилась.

Многие страны известны своим пристрастием к этому продукту. К примеру, в Китае ветчина упоминается для приготовления многих блюд еще во время Династии Цин. В Италии широко известна Пармская ветчина, которую изготавливают почти на 200 заводов. А испанцы уделяют особое внимание качеству ветчины. Для этого специально прописаны правила приготовления этого продукта. США следуя традициям Англии и Франции, присоединилось к приготовлению ветчины. Все производители всегда следуют правилам приготовления и не забывают про срок хранения ветчины.

Свежий продукт всегда имеет розовый оттенок, в нем нет резких переходов цвета, на вид выглядит сочно и имеет приятный запах. Именно на эти факторы следует обращать внимание при выборе продукта в магазине.

Ветчина, которая приготовлена вареным способом, отличается от той, что была подвергнута копчению. Срок хранения ветчины будет разным. Быстрее может испортиться вареная ветчина. Это связано с тем, что в ней больше влаги. Поэтому бактерии могут начать размножаться быстрее. Если мясо темное и прокопченное, то его срок хранения будет дольше. Дольше будет храниться целый крупный кусок ветчины. Если его нарезать, то срок хранения ветчины уменьшится. Стоит также не забывать о том, что нарезанная ветчина может продаваться в готовом виде, а может быть нарезана при покупателе. Здесь тоже срок хранения ветчины будет разным. Благодаря вакууму и консервантам, нарезка в упаковке храниться дольше, но теряет свой вкус быстрее.

Интересное:  Можно ли морозить тесто дрожжевое

Срок хранения ветчины вареной в холодильнике не больше, чем 5-7 дней. Она должна быть завернута пергаментную бумагу. И ни в коем случае не лежать в фольге, так как может начаться окисление.

Лучшим сроком хранения ветчины считается три дня, а потом ее лучше начать жарить и употреблять в пищу. Если у продукта появляется запах, а мясо начинает приобретать серый оттенок, то его уже нельзя употреблять в пищу.

Срок хранения ветчины сырокопченой может составлять от 4 до 6 недель. Она должна храниться в сухом и прохладном месте. Но подойдет и холодильник. Мясо можно завернуть в лен или натуральную ткань и тогда срок хранения ветчины увеличится до 2-3 месяцев.

В морозильнике ветчина может храниться в течение полугода. Для этого нужно завернуть ее в целлофан. Правда, вкусовые качества со временем станут меньше.

При большом выборе мясных деликатесов, ветчина продолжает занимать одно из лидирующих мест. Она может быть вареной или копченой, нежной. Каждый сможет подобрать для себя по вкусу. Главное соблюдать срок хранения ветчины. И тогда она будет радовать вкусом и запахом.

В армии нам давали тушенку еще с 40х годов хранения, так говорили, это в 79г. Интересно сколько максимум времени она может храниться без вреда для организма. В те давние времена видимо чем-то приправляли. Современные максимально 3 года. Есть у кого-нибудь информация?

Я слышала, что та тушенка, которой кормят в армии, составляет т.н. стратегический запас. Следовательно, это какое-то особое производство, а не современное промышленное, поточное по ТУ или ГОСТам «моложе» 70-х годов. Сегодня, говорят, подъедается запас 60-х годов. И эта тушенка, кстати, намного вкуснее магазинной.

Во времена Союза к производству тушенка относились очень строго, вся продукция производилась по ГОСТу и за отклонение от нормативов строго наказывали.

Консервы в то время были высокого качества и намного вкуснее современных, потому что все производились из натурального мяса.

А сейчас никто ни за что не отвечает, наказаний практически нет и найти хорошую тушенку очень трудно.

А качество тушеного мяса напрямую влияет не только на вкус, но и на срок его хранения.

Сейчас срок годности современной тушенки не более 3 лет, максимум — 4 года.

А качественная тушенка, изготовленная из натурального мяса, без консервантов и по стандарту может храниться до 10-15 лет, а при соблюдении всех правил хранения — и поболее.

Интересное:  Сыр президент бри как есть

Я перепробовала много видов мяса, так уж в жизни получилось, что жила в разных местах. В Питере кушала лосятину, в Красноярске медвежатину. Пробовала китовое мясо, зайчатину, мясо кабана, крольчатину, конину, диких уток и прочее.

В каждодневной жизни предпочитаю говядину и иногда баранину(в плове, шашлыке, в лагмане).

Но самое вкусное мясо на мой взгляд это мясо сайгака. Это степная антилопа. В советское время мясо сайгака продавалось в магазинах Алма-Аты, сейчас сайгак занесен в Красную книгу.

И знаете, с годами мне как-то все меньше и меньше хочется пробовать. Вот честно, что-то в душе противится, жалко животных. Но и отказаться от мяса не могу совсем, как бы то ни было, человек — хищник.

Строганина/струганина — обалденная вкусняшка, которую строгают из замороженной (в идеале свежезамороженной) рыбы или мяса.

Строганина из рыбы — в основном строгают рыб лососевых пород (таймень, семга, форель, лосось, горбуша, кета, кижуч, нерка, голец, сиг, хариус), но при большом желании строганины и отсутствии блпгородной рыбы можно настрогать и любую другую. С замороженной рыбы снимается аккуратно шкура, предварительно подсеченная/подрезанная с боков. Тушка рыбы берется левой рукой в варежке или в паре целлофановых пакетов, упирается н6осом в стол и остро отточенным ножом строгается тонкими полосками и складывается на тарелку, застеленную листом бумаги (чтоб не быстро оттаивала).

Строганина из мяса — берется кусок мяса (какой есть в наличии — свинина, говядина, медвежатина, лосятина, оленина, да и курятина пойдет, главное чтобы было хорошо проморожено, до «каменного» состояния) и так же как и с рыбой — берется кусок мяса левой одетой рукой (чтоб не таяло) и строгается тонкими полосками, стружками.

Есть несколько существенных моментов:

Строгать следует быстро, употреблять сразу, поедать стружку замороженной, впрок не строгать (по мере надобности доставать из морозилки исходный кусок рыбы/мяса и настугивать еще).

классические — соль, перец, хоть посыпать, хоть плошки поставить (с солью и перцем по отдельности, или смесь соли и перца в одной, именуемой макало, так как туда эти ломтики макают)

по вкусу — уксус, горчица, хрен, кетчуп, аджика, водка, пиво.

Консервы в то время были высокого качества и намного вкуснее современных, потому что все производились из натурального мяса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.