Как понять что рис испортился

Содержание

Пунарва( Берхавия раскидистая)

Как определить, что продукт испортился


По-моему, это очень важно — понимать, что продукт уже испорченный и его нельзя употреблять в пищу Учимся готовить Кулинария

Земляника, клубника фестивальная ромашка

Финансы для рассады!

Капуста Кале

Пунарва( Берхавия раскидистая)

Посев зелени на рассаду

Теплые грядки

Аллергия или нет?

Деревенский хлеб

Очищение сосудов с помощью лимона и чеснока.

Сшить платье как у певицы Зары для девочки 8 лет

полки для ванной комнаты

хороший ремонт

Самостоятельный дизайн детской комнаты

Посев баклажан, перцев. Наблюдения за сортами.

Наблюдение за томатами

Только себе. Мэрия Москвы купила полисы на бесплатное лечени

После появления первых признаков непригодности даже самое дорогое косметическое средство представляет риск для здоровья контактирующей поверхности.

Как понять, что косметика испортилась

Ни одна женщина не может обойтись без косметики. Мы доверяем кремам, помадам, румянам самое ценное – свои красоту и здоровье. Поэтому важно вовремя проверять все используемые косметические средства, даже если они прожили всего треть гарантированного срока годности. Давайте ознакомимся с основными наглядными признаками того, что косметика испортилась и претендует на выброс.

Изменился запах косметического средства

Как правило, представительницы прекрасного пола обладают очень тонким обонянием. Поэтому даже малейшие изменения запаха не остаются для нас незамеченными. Появление новых ароматных ноток – первый показатель испорченной косметики. Кислинка, горечь, резкость в улавливаемом запахе не допускают дальнейшего использования данного средства. Если же это чуть заметная затхлость, можете еще несколько месяцев поэксплуатировать любимый флакон.

Изменение консистенции косметического средства

Второй признак непригодности косметики – заметное изменение первоначальной консистенции или текстуры. Под влиянием открытого воздуха, высоких температур или переохлаждения она может загустеть, расслоиться, разделиться на фракции, стать чрезмерно жидкой и т.п. Естественно, эти необратимые процессы отрицательно сказываются на декоративных, питательных или тонизирующих свойствах косметики, а также на вашем здоровье. Не задумываясь, выбрасывайте высохшие туши, загустевшие блеск, подводки и крема, слипнувшиеся или расслоившиеся тени и румяна. Разбавление и подобные меры восстановления того или иного косметического средства только усугубят положение.

Изменение цвета косметики – сигнал тревоги

Все мы знаем, что значительные изменения окраски в природе являются своеобразным предупреждением об опасности. Подобное сравнение можно привлечь и к косметике. Во-первых, существенное изменение оттенка сулит огорчением: любимый тональный крем или помада уже не обеспечат ожидаемого декоративного эффекта. Во-вторых, вместе с цветом меняется химическая основа средства. А это уже потенциальный риск для нормального состояния кожи.

В косметике появилась новая жизнь

Другими словами, ваше ежедневное средство для ухода поражено бактериями, грибами и прочими микроорганизмами. Такое неприятное явление определяется в виде плесени, цветных налетов, точек и узоров на поверхности косметики. О ее дальнейшем использовании не может быть и речи. Даже если вы уберете следы обитания чужаков, средство останется зараженным невидимыми спорами, гифами, которые не менее опасны для здоровья.

Подобный результат эксплуатации косметики можно только предотвратить. Для этого каждый крем, молочко, блеск нужно извлекать из флакона чистыми руками, отдельным тампоном или шпателем.

Последствия использования испорченной косметики

После появления первых признаков непригодности даже самое дорогое косметическое средство представляет риск для здоровья контактирующей поверхности.

Новообразовавшиеся химические соединения могут вызвать аллергию, разного рода дерматиты, воспаление кожи, слизистых оболочек глаз, губ.

Микроорганизмы, заселившие крема, лосьоны и другие средства для ухода провоцируют развитие угревой сыпи, прыщей, экземы. А проникнув через поры и микротрещинки в кровеносные сосуды, болезнетворные бактерии могут вызвать интоксикацию.

Пылевые клещи, заселяющие просроченные пудры, румяна, тени, являются возбудителями себорейного дерматита.

Солнцезащитные крема, гели, средства для загара, поддавшись длительному перегреву, уже не будут обладать ожидаемыми от них свойствами. Ваша кожа окажется беззащитной перед палящим тропическим солнцем.

Выбирая косметику, тщательно и внимательно изучайте упаковку, все ее изгибы. Вас должны интересовать не только состав данного средства, но и дата изготовления, срок годности и рекомендуемые условия хранения.

Не приносите себя в жертву испорченной косметике, следите за малейшими новообразованиями в используемом средстве.

Вс 17 июн 2020, 12:17

Как понять,испортились ли сливки?

Волжский городской форум, свободное общение, новости города.

Как понять,испортились ли сливки?

Вс 17 июн 2020, 12:12

Re: Как понять,испортились ли сливки?

Вс 17 июн 2020, 12:17

Re: Как понять,испортились ли сливки?

Вс 17 июн 2020, 17:04

Re: Как понять,испортились ли сливки?

Вс 17 июн 2020, 17:22

Re: Как понять,испортились ли сливки?

Вс 17 июн 2020, 17:24

проверить очень просто. купи сливки выпущенные 17 июня и сравни

Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

Совет 1: Как понять, испортился ли творог

    • Как понять, испортился ли творог
    • Как делать детский творог
    • Как приготовить творог малышу

    Признаки испортившегося творога

    Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

    Творог не рекомендуется хранить больше трех дней. При этом желательно держать его в холодильнике в закрытой стеклянной банке – в прохладной среде и без кислорода молочно-кислые бактерии размножаются не так активно.

    Испорченная косметика уже не обеспечит ожидаемого результата от ее использования, утратив свои декоративные свойства и функции, обещанные производителем. А просроченные средства для ухода – это еще и потенциальная опасность для вашего здоровья. В зависимости от индивидуальных особенностей строения и защитных свойств кожи, они могут проявиться от аллергических высыпаний до серьезных инфекционных поражений. Особенно пристально следует наблюдать за свежестью и хранением средств, часто и тесно контактирующих со слизистыми (глазами, губами).

    Как понять, что косметика испортилась

    Косметика – это не только путь к красоте, но и немаловажный фактор, влияющий на здоровье. Как правило, на качественных средствах ухода и декора указывается их срок годности и дата изготовления.

    Но мы можем преждевременно сократить жизнь любимому продукту, храня его в ненадлежащих для этого условиях (перегрев или переохладив). Очень важно знать «на вкус и цвет» и вовремя определять признаки испорченной косметики.

    Интересное:  Забродил гранатовый сок как сделать вино

    Косметика поменяла свой запах

    Что делать, если ваш крем, лосьон, маска или другой предмет ухода заметно поменял свой запах? Во-первых, уже стоит забеспокоится. Во-вторых, следует оценить и проанализировать характер запаха. Если он чуть затхлый, использовать данное средство допустимо, но не более 2-3 месяцев. Если же запах кислый или прогорклый – не задумываясь и не жалея выбросьте флакон с явно испорченным средством.

    Изменение текстуры косметического средства

    Данный вид преобразований особенно заметен в жидких и кремообразных средствах. Продукт может стать либо слишком густым, либо свернуться подозрительными комочками, или расслоится на несколько фракций. Такие метаморфозы говорят об одном: существенно изменилась активная формула косметического средства. А значит – потерялась его гарантированная действенность, эффективность и безопасность. Не пытайтесь также каким-то образом реанимировать засохшую тушь или лак для ногтей. Восстановив им якобы прежнюю структуру, вы все равно не добьетесь желаемой красоты и стойкости средства, да еще и рискнете своим же здоровьем.

    Изменение цвета косметики

    Много тональных кремов, автозагаров, помад, румян и прочих пигментированных средств, имеют свойство менять свой оттенок. Естественно, это возможно при определенных условиях: вследствие длительного попадания прямых солнечных лучей, окислении на воздухе (обветривании), длительном перегреве. Если основной оттенок косметики поменялся незначительно, она еще пригодна к непродолжительной эксплуатации. Если же изменения существенны (розовая помада стала фиолетовой и наоборот), то подобные чудеса не сулят ничего хорошего.

    В любимом флаконе кто-то поселился

    Кроме химических и физических преобразований косметики, существуют еще одни, не менее интересные и опасные, – биологические. Например, питательные средства ухода за кожей могут стать привлекательно-вкусным местообитанием для бактерий, плесенных и дрожжевых грибов. Даже «несъедобные» средства могут быть заселены чужаками, если в них попали какие-то примеси (в случае неаккуратного использования). Основные признаки новой жизни внутри флакона – появление черных, зеленых и других цветных точек, узоров, мохообразные образования и налеты. Для профилактики таких явлений старайтесь извлекать тот же крем из баночки отдельным чистым шпателем.

    Чем опасна просроченная косметика

    Испорченная косметика уже не обеспечит ожидаемого результата от ее использования, утратив свои декоративные свойства и функции, обещанные производителем. А просроченные средства для ухода – это еще и потенциальная опасность для вашего здоровья. В зависимости от индивидуальных особенностей строения и защитных свойств кожи, они могут проявиться от аллергических высыпаний до серьезных инфекционных поражений. Особенно пристально следует наблюдать за свежестью и хранением средств, часто и тесно контактирующих со слизистыми (глазами, губами).

    Для того, чтобы косметика приносила вам только радость и эстетическое удовольствие, постарайтесь соблюдать несложные рекомендации относительно условий и срока ее хранения и эксплуатации. Они указываются на упаковке каждого средства и являются обязательными для изучения. Это намного снизит риск появления в косметичке испорченных продуктов.

    Помните, что внимательность и наблюдательность – залог красоты и здоровья!

    Автор статьи: «Как понять, что косметика испортилась» Юлия Бердник

    Если испорченные консервированные продукты выдержат 30-40 минутное кипячение, то такие консервы в принципе можно прокипятить. Вкуса в них конечно почти не останется но и вреда они тоже не нанесут.

    Как понять что грибы испортились ? Что делать если заготовки испортились?

    В банках будет пена, помутнение раствора, изменение цвета продуктов, плесень. Лучше всего — выкинуть, особенно грибы. В испорченных консервах накапливаются токсины, и если обычные бактерии можно уничтожить, прокипятив массу, то бактерии ботулизма кипячения не боятся. И стоит ли паралич тела того, чтобы пожалеть банку консервов? А испорченный грибы — вообще — можно и на кладбище попасть.

    Если испорченные консервированные продукты выдержат 30-40 минутное кипячение, то такие консервы в принципе можно прокипятить. Вкуса в них конечно почти не останется но и вреда они тоже не нанесут.

    Вздутие банок с огурцами и помидорами абсолютно не говорит о наличии ботулизма, особенно если при консервировании добавлялось нужное количество лимонной кислоты или уксуса, просто консервация была произведена не совсем стерильно, маринованное стало отчасти квашенным, поэтому любители кислинки могут дать продукту еще немного покваситься (с открытой крышкой) и есть спокойно.

    Та же картина и с компотами, вареньями и пр. Природная кислота фруктов не позволяет бактериям ботулизма в них развиваться, правда и квасить их дальше смысла особого нет, кроме как для дальнейшего использования бражки для самогоноварения.

    Сыр с кремовой текстурой

    Как понять что рис испортился

    Никто не хотел бы начать свой день с пищевого отравления. Различные виду продуктов портятся по-разному, и хотя химики работают над изобретением специального теста, который немедленно бы определял, есть ли болезнетворные бактерии в еде, в настоящее время безопаснее всего было бы придерживаться максимы: «Если сомневаешься — выкидывай». Если свежесть конкретных продуктов вызывает у вас опасение, последнее, что вам нужно, — так это попробовать их на вкус, потому что единственный укус протухшей пищи способен привести вас с больницу.

    Знаменитая саркастичная шутка Бенджамина Франклина: «Рыба и гости начинают вонять через три дня». Когда рыба портится, она начинает распространять вокруг себя сильное амбре; для рыбы, которая была заколота свежей, используйте глаза в качестве запасной системы проверки. Ищите обесцвечивание, изменение цвета или тусклые цвета. Если рыба кажется коричневой, желтой или сероватой, — даже если это проявляется только по краям, пришла пора отправлять такую еду в мусорное ведро. То же самое касается и большинства морепродуктов.

    Есть причина, по которой неприятных людей в Америке называют буквально «испорченное яйцо»: они могут прятаться за своей верхней оболочкой, но гнилое яйцо, использованное в любом рецепте, способно превратиться в источник спящей сальмонеллы. К счастью, все, что потребуется, чтобы протестировать свежесть яиц – это миска воды и несколько секунд. Положите яйцо без трещин в скорлупе в миску с водой и понаблюдайте. Старые яйца дают воздуху просачиваться через их пористую скорлупу, и по этой причине они скорее поплывут или встанут торчком на дне миски.

    Соблазн отведать хорошего стейка достаточно велик для некоторых, чтобы «вонзить когти» в кусок мяса, в котором эти люди не совсем уверены. Но огонь гриля, жар духовки/сковороды – это не панацея, и неправильно хранимое мясо зарастает бактериями с опасными микроорганизмами, вроде эшерихии и сальмонеллы. Посмотрите на цвет. Серый может быть одним из оттенков осени, но он определенно не является здоровым цветом для стейка. Так же помашите им немного, протухший стейк выделяет такое амбре, что оно оправдывает свое звание. Если вы все еще не уверены, пусть работу сделают пальцы: испорченный стейк липкий на ощупь, — и это заставит вас принять решение.

    Свиное мясо – одно из самых постных, и свинина удерживает титул первого номера по покупаемости в мире. Но, надо сказать, что этот маленький поросенок вполне может испортиться, и когда подобное происходит, он способен отомстить людям за все. Примените тот же тест, что и к обычному мясу (см. выше): запах, вид и прикосновение, — если свинина вызывает у вас сомнение. Свинина должна немного пахнуть кровью, не должна быть цвета плесени (но розовой или темно-красной – вот именно эти цвета подходят для данного мяса), не должна быть обесцвеченной, и у нее не должно быть вязкой пленки на ощупь.

    Заранее упакованная, или свеженарезанная в магазине деликатесов, — любая нарезка подвержена порче. Расфасованная (и не открытая) нарезка должна оставаться свежей приблизительно около двух недель, в то время как у свеженарезанного в магазине мяса более короткий срок жизни, т. к. на него изначально воздействует воздух. Используйте ваши основные чувства, включая здравый смысл: у испорченной нарезки будет подозрительный цвет, забавный запах, который ваш желудок не найдет слишком веселым, и она будет липкой на ощупь.

    Интересное:  Срок Годности Мартини Асти В Закрытом Виде

    Протухшая курица – это бомба с часовым механизмом на вашей кухне. Никогда не храните сырую курицу в холодильнике дольше 48 часов, и съедайте замороженную курицу в течение 6 месяцев после первой заморозки на производстве. Плохая курица дает кислый запах или амбре аммиака. Изменение цвета или липкая поверхность – так же хорошие индикаторы того, что курица «приказала долго жить».

    «Тухлый картофель» может быть и отличное название для ирландской гаражной группы, но вряд ли это что-то, что вы хотели бы увидеть на своей тарелке. Данный многогранный овощ хранится дольше, если его держать в прохладном (но не на морозе!) и темном месте, но периодически его необходимо проверять. Когда портится одна картофелина, из-за нее начинают гнить и остальные. Сожмите картошку; если она крепкая, ее можно есть, но если она поддается, тем более, если она мягкая и кашеобразная, выкидывайте немедленно. Поищите корни, понюхайте их, т. к. амбре испортившегося картофеля, — это четкий запах плесени.

    У этого друга сэндвичей и салатов приблизительно недельный срок хранения в холодильнике. У зеленого салата срок 4-5 дней. Присмотритесь к увядшим или коричневым областям: свежий, годный в пищу латук и салат должен быть зеленым или красновато-пурпурным, в зависимости от сорта. Так же посмотрите на выпуклости на/под листами и на влагу в пакете/контейнере (она может быть мутной и липкой).

    Арахисовое и другие масла

    Арахисовая паста содержит много жиров, гарантирующих, что она не заплесневеет, но, как и другие масла, она со временем станет прогорклой. Проверьте срок годности и как следует понюхайте; если аромат выдохся или отдает чем-то странным, выбрасывайте продукт немедленно.

    Йогурт – это повседневный продукт, производимый путем бактериального брожения молока; так что, по существу, – это продукт, который мечтает испортиться. Сигнальные признаки порчи – это странный запах, точки плесени или комковатая текстура, не имеющая ничего общего с добавленными кусочками фруктов. Йогурт может даже казаться годным по запаху и иметь лишь небольшие отклонения по вкусу, но отравление 1 ложкой такого продукта вызывает как минимум сильнейшие боли в желудке и кишечнике.

    Сыр с кремовой текстурой

    В отличие от намеренно состаренных сыров, изготовленных с использованием плесени, — вроде горгонзолы или рокфора, — кремовые сыры лучше всего потреблять свежими. Выбросьте, если он стал зеленоватым или оброс плесенью, и проверьте срок годности; после того, как вы открыли такой сыр, его необходимо съесть в течение 10 дней.

    Эта вкуснейшая ягода имеет плохую репутацию в отношении срока хранения. Присмотритесь к любым изменениям в цвете и ищите пушистые белые точки-сеточки, которые могут сливаться с ворсом самой клубники, а так же коричневые пятна. Зрелая клубника все же должна быть крепкой на ощупь, и обязана иметь однородный красный цвет.

    В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

    Что делать с испорченными продуктами?

    1) Что делать с испорченными кисломолочными продуктами?

    Молоко скисло, что делать?

    Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

    Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

    Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

    Творог испортился, что делать?

    В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

    Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

    200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

    Вот еще один интересный рецепт калачей:

    0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

    Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

    Сыр испортился, что делать?

    Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

    Что делать с просроченной сметаной?

    Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

    Сливки прокисли, что делать?

    Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

    Интересное:  Как хранить сушеные яблоки на зиму

    Что делать с прокисшим кефиром?

    Вариантов множество, если кефир стоит не очень давно из него можно сделать очень вкусные блинчики на кефире, главное хорошенько прожарить их. Можно сделать очень хорошее и вкусное нежное печенье, оладьи, разнообразную выпечку и мучные изделия. Также из кефира можно сделать отличный домашний творог, смешав кефир один к одному с молоком любой жирности, подогрев кастрюлю, но не доводив до кипения, процедить через марлю и повесить в марле над раковиной на ночь. Если кефир покрылся плесенью, его стоит выбросить.

    Что делать с просроченным йогуртом?

    Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

    2) Что делать, если мясо испортилось?

    Давайте рассмотрим общие рекомендации по вопросам испорченного мяса. Испорченная курица, гусь – это всегда очень обидно. А протухшее мясо иногда очень жалко выбрасывать. В первую очередь надо понять не то, какое конкретно у вас мясо – птица, говядина или свинина. А как оно испортилось.

    Ослизнение мяса

    Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

    Плесневение мяса

    Возможно вы найдете массу советов на тему плесневения мяса и что с ним делать в таком случае, однако данное мясо лучше выкинуть, риски для здоровья в таком случае есть и немалые. Если же вы все-таки хотите его использовать, срежьте всю плесен, не жалея эти участки, вырезайте ппоглубже, замочите мясо в уксусе и поваренной соли, затем промойте и высушите, готовить такое мясо следует как можно дольше.

    Закисание мяса

    Скисшее мясо тщательно промойте, возможно даже несколько раз. Высушите и хорошо прожарьте. Есть такое мясо можно, но если вы бережете свое здоровье, старайтесь не употреблять в пищу подкисшие мясные продукты.

    Гниение мяса

    Такое мясо требует очень тщательной обработки уксусной кислотой. Но есть его очень опасно, поэтому лучше не рискуйте, а если все же рискнете, обрезайте подгнившие места с запасом и не жалейте уксуса и соли при готовке. Также для более тщательного промывания можно использовать раствор марганцовки.

    Фарш испортился что делать?

    Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно для человеческого организма.

    3) Остальные продукты

    Красная икра испортилась, что делать?

    В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.

    Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.

    Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

    Испортилась рыба, что делать?

    В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

    Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

    Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

    Грибы испортились, что делать?

    Если ваши грибы в банке прокисли есть решение данной проблемы. Грибы должны быть солеными, а не маринованными. Грибы нужно промыть, сделать новый рассол – 0,5 литра воды и 2 ст.л соли, всыпаем туда грибы доводим до кипения и держим еще 5-7 минут. Даем остыть и кидаем в банку корень хрена. Накрываем фольгой и делаем несколько дырок в ней. Даем грибам постоять и можно их употреблять.

    Также поможет залить грибы маслом или уксусом. В масле или уксусе они могут простоять довольно долго. Но если грибы испорчены сильно, не шутите со своим здоровьем, есть испорченные грибы может быть опасно.

    Что делать если тесто прокисло?

    К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

    Вино прокисло, что делать?

    Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

    Что делать с просроченным шоколадом?

    Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

    Прокисло варенье что делать?

    Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

    Что делать, если квашенная капуста испортилась?

    К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

    Мед прокис, что делать?

    К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

    Испортилась брага, что делать?

    Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

    Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!

    Источники: http://domoxozaika.ru/21/11/http://all4girls.ru/krasota/uxod-za-telom-i-licom/kak-ponyat-chto-kosmetika-isportilas.htmlhttp://gvol.ru/viewtopic.php?f=22&t=139087http://www.kakprosto.ru/kak-829107-kak-ponyat-isportilsya-li-tvoroghttp://lulul.ru/kak-ponyat-chto-kosmetika-isportilas/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/106530-kak-ponjat-chto-griby-isportilis—chto-delat-esli-zagotovki-isportilis.htmlhttp://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/147533/kak-opredelit-chto-produkty-ne-svezhie-i-isporchennye.htmlhttp://notavkusa.ru/?showstat=95