Нужно Ли Сливать Воду С Кукурузы

Содержание

Как варить кукурузу?

Кукуруза является хорошим профилактически средством при сердечнососудистых заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует выведению токсинов и шлаков из организма и обладает массой других достоинств.

И всего-то, надо в день съедать 40-50 грамм кукурузы, чтобы снабдить свой организм всеми полезными веществами, которые в ней содержатся. Вот только надо правильно приготовить кукурузу, а то все ценные вещества запросто улетучатся!

Как правильно выбрать кукурузу?

Обратите внимание, чтобы початок был не очищенный от обертки и рылец – это не даст высохнуть кукурузе, к тому же в таком виде ее варить гораздо лучше. Стоит также отбирать початки, зелень которых не потрепанная и не засохшая. Это говорит о том, что кукурузу хранили недолго и она сохранила свои свойства.

Чтобы при готовке кукуруза была мягкая – надо брать ее только молочной свежести. Молодая кукуруза намного вкуснее спелой, т.к. в зернах еще не завершился процесс преобразования сахара в крахмал. Спелая кукуруза – безвкусная и не ароматная. Раскусите одно зернышко, отломив его у самого основания: если зернышко мягкое, а внутри водичка — значит, кукуруза молодая и ее можно смело приобретать. Чем жестче и суше семя внутри – тем початок спелее.

Сколько варить кукурузу?

Удобнее всего для варки початков кукурузы – толстостенная и глубокая посуда с крышкой, которая плотно прилегает к посуде. Это может быть казан или чугунок – главное, чтобы посуда равномерно прогревалась. Огонь при варке должен быть небольшим – так в кукурузе лучше сохранятся питательные вещества.

Перед варкой тщательно промойте початки, снимите грязные листья, чистые не очищайте. Уложите неочищенные початки кукурузы в посуду, залейте их сверху водой на 3-5 см и ставьте на огонь. Чтобы кукуруза была мягкая, не стоит солить воду при варке.

Поскольку, заранее определена степень зрелости початков, вы уже знаете — сколько времени будет вариться кукуруза (если молодая – от 10 мин, зрелая 2-3 часа). Цвет и запах – не показатель готовности кукурузы. Готовность можно определить на вкус. Когда время истекло – попробуйте одно зернышко. Если зерно легко разжевывается и мягкое внутри, то кукуруза готова.

Как варить кукурузу в пароварке?

Как варить кукурузу в микроволновке?

Уложите початки в посуду, залейте водой, чтобы кукуруза полностью под ней скрылась, накройте крышкой. Таймер поставьте на 45 минут при мощности – 800 Ватт. Периодически необходимо смотреть за уровнем воды в посуде, если ее не хватает – нажмите на паузу и долейте.

Второй способ варки кукурузы в микроволновке намного проще, только вам понадобятся пищевые пакеты для микроволновой печи. Кукурузу также очистите, и промойте, положите в пакеты, и завяжите его, так чтоб воздух в пакете не выходил. Таймер выставляйте минут на 7 при мощности 800 Ватт. По истечении времени – кукуруза готова!

Как варить кукурузу в скороварке?

Как варить кукурузу в молоке?

Существует и другой способ варки кукурузы в молоке. Возьмите кукурузу молочной зрелости, промойте ее, очистите и отделите зернышки от початка. Сварите зернышки в молоке до мягкости. Добавьте сливочного масла. Подавать такую кукурузу можно самостоятельно, только предварительно нужно слить молоко и посолить кукурузу. Или, не сливая молоко, добавить слегка поджаренной пшеничной муки (2 ст. ложки), заправить солью и прокипятить, помешивая.

Удобнее всего для варки початков кукурузы – толстостенная и глубокая посуда с крышкой, которая плотно прилегает к посуде. Это может быть казан или чугунок – главное, чтобы посуда равномерно прогревалась. Огонь при варке должен быть небольшим – так в кукурузе лучше сохранятся питательные вещества.

Вареная кукуруза: как лучше всего хранить?

Любимый многими овощной деликатес — кукурузу — недаром называют «царицей полей». Ее витаминно-минеральный состав и отменные вкусовые качества делают блюда из маиса (так еще называют кукурузу) не только желанным угощением на наших столах, но и кладезем пользы для человеческого организма.

В этой статье мы поговорим об основных свойствах замечательного злака, способах его приготовления и хранения.

Полезные свойства

Кукуруза полезна для здоровья содержанием клетчатки, жирных и эфирных масел, витаминов А, С, РР, Е, почти всей группы В, большого количества минералов — магния, кальция, марганца, железа, фосфора, цинка и других.

Кукуруза помогает очистить организм, выводя шлаки и токсины. Несмотря на высокую калорийность (от 88 до 325 кКал на 100 г) она снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и помогает бороться с лишним весом. Употребление кукурузы в пищу является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Злак обладает мочегонным и желчегонным свойством, потому эффективен в комплексном лечении гипертонической болезни и для снятия отеков. Кукуруза полезна для пищеварительного тракта: она регулирует работу желудка и кишечника.

Чтобы максимально обогатить свой организм полезными веществами, содержащимися в кукурузе, необходимо знать, как правильно приготовить злак и в каких условиях хранить блюдо. И здесь многие хозяйки сталкиваются с дилеммой: сливать или не сливать воду после варки кукурузы. Ответ на этот вопрос зависит от того, как долго и в каком виде вы собираетесь сберегать готовый продукт.

Хранение в домашних условиях

Можно ли кукурузу оставлять в этой воде или нужно или слить? Гурманы знают, что приятнее всего лакомиться свежеприготовленной кукурузой. Тем не менее, если вареный овощ правильно подготовить к хранению, вам удастся сберечь и его вкусовые качества, и витаминный «букет».

Если вам необходимо сохранить готовые початки на непродолжительное время, то самый надежный вариант — оставить кукурузу в кипятке, а посуду, в которой она варилась, укутать плотной тканью или теплой одеждой. Также вареный злак можно расфасовать в пакеты и укутать в теплое одеяло. Проверенный способ сохранить кукурузу горячей и мягкой на несколько часов — обернуть початки в несколько слоев фольги.

Чтобы сохранить готовый продукт на несколько дней, нужно воспользоваться одним из следующих способов:

  1. Оставьте початки в кастрюле с отваром, остудите их, и отправьте в холодильник, где они останутся свежими, мягкими и вкусными не менее трех суток.
  2. Также можно вынуть готовые плоды из воды, остудить их, поместить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой, положить в холодильник.

Удобно и рационально будет хранить вареную кукурузу в виде зерен. Отделив их от початка и поместив в холодное место в пакете, вы гарантированно сохраните продукт свежим и сочным минимум на двое-трое суток.

Кстати, в виде зерен вареную кукурузу можно сохранить и на срок до трех месяцев. Для этого необходимо:

  1. остудить готовые початки;
  2. отделить зерна;
  3. высыпать их в стеклянную емкость;
  4. залить соленой кипяченой водой;
  5. плотно закрыть и убрать в холодное место;
  6. через пару недель рекомендуется добавить соленой воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).

Независимо от того, когда вы вынете вареную кукурузу из отвара, не спешите его выливать. Он вкусен, полезен, питателен и может использоваться как в кулинарных целях, например, для тушения овощей или приготовления супа, так и в косметологических — для укрепления ногтей и волос, ухода за кожей лица.

Поможет ли заморозка?

Довольно распространенное заблуждение, что кукуруза — сезонное лакомство. На самом деле при хранении в заморозке наслаждаться овощным злаком можно круглый год. Причем этот способ хранения хорошо подходит как для вареной, так и для свежей кукурузы.

Отваренные початки могут храниться в морозилке от 8 месяцев до года. Для этого их необходимо:

  1. остудить;
  2. просушить на полотенце;
  3. упаковать в пакеты;
  4. удалив излишки воздуха;
  5. заморозить.

Если вы не располагаете достаточным количеством места в морозилке, то лучше поместить хранить в ней кукурузу в зернах:

  1. отделите их от вареных початков;
  2. разложите в один слой на плоской поверхности;
  3. поместите в морозильник на час-два;
  4. после чего пересыпьте замороженные зерна в пакеты, туго их завяжите и поместите в морозильную камеру.

Если вы выбрали первый вариант, то стоит принять меры, чтобы кукуруза не стала «резиновой»:

  1. Перед заморозкой початки целесообразно бланшировать, предварительно очистив их от грубых листьев.
  2. Когда на кукурузе останется только молодая листва, ее необходимо попеременно опускать то в кипяток, то в ледяную воду. Маленькие початки бланшируют около 10 минут, более крупные – 15 минут.
  3. Затем их просушивают, оборачивают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру.

Срок годности кукурузы при такой заморозке составит до полугода.

Если вы будет замораживать зерна, початки также необходимо бланшировать. Затем, отделив зерна, заморозить их в один слой, расфасовать в пакеты и отправить на хранение в морозилку.

Смотрим видео о заморозке кукурузы на зиму 2 способами:

И еще несколько способов

На короткий срок сохранить кукурузу можно в овощном отсеке холодильника. Здесь вкусный злак в течение 10 дней может сохранять полезные свойства и оставаться пригодным для дальнейшего приготовления. Для этого початки необходимо оставить в листьях, завернуть в полиэтиленовый пакет и, проделав в нем отверстия, чтобы кукуруза «не задохнулась», отправить в холодильник. Очищать кукурузу, хранившуюся в холодильнике, необходимо непосредственно перед варкой.

Порядка трех недель кукуруза будет храниться в овощном отсеке, если отправить ее в холодильник в зернах. Инструкция по закладке в этом случае такова:

  1. Початки необходимо тщательно очистить.
  2. Затем опустить их на 15-20 минут в кастрюлю с водой, кубиками льда, лимонным соком и солью (по 1 чайной ложке на 1 литр воды).
  3. После этого отделите зерна.
  4. Слейте воду через дуршлаг.
  5. Герметично упакуйте кукурузу в пластиковые контейнеры или пакеты.
  6. Положите в холодильник.

В плане длительного хранения кукурузы вне холодильника предлагаем вашему вниманию два способа.

Вашему вниманию предлагается рецепт консервации, ставший классикой домашних заготовок:

  1. Приготовьте рассол из расчета 3 ч.л. сахара и соли на 1 литр кипящей воды.
  2. Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте рассолом, добавьте специи по вкусу.
  3. Закатайте банки и уберите в кладовую, погреб или подвал.

Консервированную собственноручно кукурузу можно использовать в пищу на протяжении трех лет. И в этом большое преимущество домашней консервации перед магазинной, срок годности которой из-за хранения в жестяной банке не больше одного-двух лет.

Способ хранения кукурузы для тех, кто планирует приготавливать из злакового урожая муку или крупу:

  1. Для этого кукурузу необходимо высушить.
  2. Початки очищают от листвы, удаляют с них кукурузные рыльца и подвешивают за листья в притененном месте.
  3. После естественной сушки зерна очищают и оставляют на солнце до полной готовности.
  4. Также можно немного подсушить их в духовом шкафу.
  5. Хранить сушеную кукурузу лучше в тканевых мешочках.

Какой бы из перечисленных способов хранения кукурузы не пришелся вам по вкусу, помните: заготавливая злаки впрок, вы обеспечиваете себе не только питательный и вкусный рацион, но и витаминно-энергетическую подпитку для организма. Ведь кукуруза — один из тех продуктов, который не теряет своих свойств в любом виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

На короткий срок сохранить кукурузу можно в овощном отсеке холодильника. Здесь вкусный злак в течение 10 дней может сохранять полезные свойства и оставаться пригодным для дальнейшего приготовления. Для этого початки необходимо оставить в листьях, завернуть в полиэтиленовый пакет и, проделав в нем отверстия, чтобы кукуруза «не задохнулась», отправить в холодильник. Очищать кукурузу, хранившуюся в холодильнике, необходимо непосредственно перед варкой.

Нужно ли замачивать перед посадкой кукурузу? Как правильно это сделать?

Я обязательно кукурузу, фасоль, бобы замачиваю перед посадкой. Можно мягкую тряпочку или марлю намочить в воде. Затем аккуратно разложить семена на тряпочке, накрыть другой стороной тряпочки и положить в блюдечко с небольшим количеством воды на 2-3 дня.

Кукуруза одна из моих любимых культур. Садят ее и на полях колхозных. Но своя домашняя гораздо вкуснее, слаще. Для того, чтобы выросла быстрее, я семена замачиваю. А как даст корешки, сажаю. Так всходы появляются быстрее, особенно если еще и дожди пройдут.

Замачиваю так: на глубокое блюдечко кладу марлю в несколько слоев и туда кладу семена, марлю закрываю, и поливаю водой,лишнюю воду сливаю. Семена ставлю около подоконника или на него. Каждое утро проверяю, чтобы марля не была сухой, добавляю воды. Через несколько дней появляются белые хвостики. это корешки. Иногда, если постоит дольше, уже и зеленые росточки начинают появляться — надо срочно сажать.

Я обязательно кукурузу, фасоль, бобы замачиваю перед посадкой. Можно мягкую тряпочку или марлю намочить в воде. Затем аккуратно разложить семена на тряпочке, накрыть другой стороной тряпочки и положить в блюдечко с небольшим количеством воды на 2-3 дня.

Нужно ли сливать воду с вареной кукурузы

  1. Каждый плод завернуть в целлофан, убрать в укромное холодное место.
  2. Плоды аккуратно выложить в контейнер, поместить в холод.
  3. Окунать плод то в холодную, то в горячую воду, просушить, выложить в целлофан, без доступа воздуха, и убрать в холодное место.
  4. Положить плоды на чистую материю, обсушить, когда высохнут, обернуть целлофаном, убрать в морозильник.

Как сохранить вареную кукурузу?

Ценный и нужный продукт – кукуруза. Варить молодые небольшие початки нужно недолго – 40 минут. Спелые же кочаны варятся в 3-4 раза дольше. Однако, если сварили, но не съели по каким-то причинам сразу, выкидывать ее не желательно. Продукт ценный, полезный.

Как хранить вареную кукурузу? – вот такой банальный вопрос возникает иногда. Ответ на него будет рассматриваться в этой статье.

Хранение кукурузы в зависимости от сроков

Прежде всего, надо знать о том, что сваренная кукуруза самая вкусная бывает только сразу, в горячем виде. В зависимости от времени хранения, сберечь вкусовые качества вареной кукурузы можно так:

Интересное:  Через сколько дней можно есть соленые грибы

На несколько часов. Надо оставить кукурузу в горячей воде, закрыть плотно крышкой, укутать плотным, толстым слоем материи, например, завернуть кастрюлю с содержимым в старую шубу. Этот метод поможет сохранить вареную кукурузу горячей на несколько часов.

Но через сутки оставленные в кастрюле вареные початки испортятся. Так что этот метод хорош только на непродолжительное время. Некоторые делают так: раскладывают в пакеты, и тогда укутывают в теплое одеяло. Другие обертывают пищевой фольгой в несколько слоев, и укутывают. Это тоже помогает сохранить кукурузу горячей еще какое-то время.

Хранение на два дня. При такой задаче как сохранить сваренную кукурузу дольше, чем несколько часов, придется позабыть о хранении в горячем виде. Можно оставить кукурузу в початках прямо в кастрюле в холодильнике.

И на второй день она будет вкусной. А можно так сделать: выложенные и остуженные плоды положить в пакете в холодное место. Еще лучше – отделить зерна, засыпать их в пакеты, хранить в холоде. Двое суток сохранности обеспечено.

  • Хранение до 3 месяцев. Сваренным плодам дать остыть, отделить зерна, насыпать зерна в стеклянную посуду, залить кипяченой водой, которую надо заранее посолить (по вкусу), плотно закрыть, убрать в холодное место. Через 2 недели добавить соленой жидкости. Такая заготовка хранится до трех месяцев.
  • Как хранить на более долгий срок?

    Если же хочется сберечь плоды на долгий срок, это можно сделать по-разному:

    1. Каждый плод завернуть в целлофан, убрать в укромное холодное место.
    2. Плоды аккуратно выложить в контейнер, поместить в холод.
    3. Окунать плод то в холодную, то в горячую воду, просушить, выложить в целлофан, без доступа воздуха, и убрать в холодное место.
    4. Положить плоды на чистую материю, обсушить, когда высохнут, обернуть целлофаном, убрать в морозильник.

    Все четыре из вышеописанных способов можно проделать и с отдельными зернами, их удобнее хранить. Когда используется хранение в зернах, при заморозке надо пакеты с зернами перетряхивать, чтобы зерна не слиплись. После полной заморозки – оставить на долгое хранение в морозильнике.

    Когда понадобится кукуруза, хранимая в морозильнике, не следует початки или зерна сразу бросать в кипяток. Получится резиновая, невкусная еда. Рекомендуется несколько часов выдержать в холодильнике взятые из морозильника початки или зерна. Таким образом, размороженная кукуруза будет вкусной при приготовлении блюда.

    Но лучше всего законсервировать. Отварные плоды так же полезны, как и свежие. Поэтому сваренная и законсервированная кукуруза – питательна и долго хранится.

    Консервирование вареной кукурузы в домашних условиях

    Для лучшей сохранности вареной кукурузы предлагается несколько способов консервации, которые позволят Вам получить полезный и вкусный продукт:

    1. На литровую емкость кипятка 3 ч. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки поваренной соли. Наливаем жидкость в прокаленные стеклянные емкости, куда насыпаны вареные зерна. Можно добавить пряности, кому как нравится. Стеклянные емкости закатываем, как обычно. Такой деликатес можно есть всю зиму. Хранится при комнатной температуре до 3-х лет.
    2. Консервация вареных плодов. Небольшие початки проварить некоторое время. Когда будут готовы, остудить. Заготовить заранее прокаленные стеклянные емкости. Сделать соленую воду, из расчета 20 гр. на литр. Плоды поместить в емкости, налить туда горячую соленую воду. Емкости герметично закрыть, убрать в темное, прохладное место.
    3. Кукуруза сладко консервированная. Для этого нужны молодые, сахарные плоды. Пропорция такая – берется 700 граммов отобранного зерна, 15 гр. сахара, литровая емкость воды, соль – 1 ст. ложка. Подготавливаем стеклянную посуду. Прокаливаем. Томим зерна в дуршлаге под горячей водой несколько минут. В кипятке разбавляем сахар и соль. Сыплем в посуду обработанные зерна, на ¾ емкости. Заливаем не до конца, должно остаться 1 см от края емкости. Закрываем стеклянную посуду, прокаливаем в кипящей воде часа 3. Потом герметично закупориваем, переворачиваем и храним как консервацию.

    Пикантно приготовленная кукуруза. Вам понадобятся небольшие плоды, 1 чайная ложка уксуса, столовая ложка соли, лист лавровый и вода. Чистые плоды положить в кипящую воду, держать 15-20 минут. Потом дать остыть.

    Маринад делаем так: в литр воды кладем соль, кипятим. Стеклянную посуду прокаливаем, вкладываем лавровый лист, вливаем уксус. Плоды вкладываем в посуду торчком. Заливаем маринад. Емкости накрыть, некоторое время стерилизовать кипятком. Закатываем. Кому нравится острая еда, для них такая кукуруза – в самый раз.

    Кроме вышеописанных способов консервации, есть еще масса других. Кто часто ест кукурузу, болеет меньше – замечено многими диетологами. Чтобы не забывать об этом вкусном продукте, полезном для всей семьи, можно спокойно сохранять вареную кукурузу на долгий срок, и пользоваться ею по мере потребностей.

    Как только вода закипит — отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.

    Вареная кукуруза

    В моем детстве вареную кукурузу продавали бабульки-торговки на улице. А дома изредка ее варила бабушка. Варила долго и упорно, по несколько часов, но никогда она не была супер-вкусной. Когда я переехала в Алматы, очень была удивлена, насколько вкусна оказалась продаваемая там кукуруза. Молочная, мягкая, сочная — одно удовольствие. Узнав год назад, что кукуруза варится всего полчаса, я, честно говоря, открыла для себя Америку 🙂

    Сегодня мы с вами будем варить кукурузу дома. Весь процесс займет совсем немного времени. А сил — еще меньше.

    Ингредиенты рецепта вареной кукурузы

    • Кукуруза в початках
    • Соль
    • Масло (по вкусу)

    Как приготовить вареную кукурузу, пошаговый рецепт с фото

    Кукурузу лучше брать молодую, от этого зависят ее вкусовые качества. Масло можно совсем не брать. Я люблю сливочные оттенки вкуса, а вот мой супруг к этому привкусу относится отрицательно.

    Кукурузу очищаем от листьев и внутреннего ворса, споласкиваем водой

    Кладем кукурузу в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, чтобы вся кукуруза была покрыта водой и ставим на плиту.

    Как только вода закипит — отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.

    ВАЖНО! Кукурузу в процессе варки не в коем случае не солить, иначе она станет «деревянной».

    Если у вас нет большой толстостенной кастрюли, вы можете просто поломать початки пополам. Время их варки не изменится.

    По истечение 30 минут вилкой прокалываем в кукурузе зёрна, чтобы понять, готова ли наша кукуруза. Если не готова — оставляем ее в воде еще на 5-10 минут. Чем крупнее початки, тем, соответственно, больше может получиться время варки.

    Сливаем воду из кастрюли, посыпаем всю кукурузу солью, хорошо встряхиваем початки.

    Если вы хотите получить сливочный вкус — смажьте каждый початок кусочком сливочного масла.

    Горячая и сочная кукуруза готова! Зовите скорее всю семью и вспоминайте вкус детства!

    Кстати, в виде зерен вареную кукурузу можно сохранить и на срок до трех месяцев. Для этого необходимо:

    Вареная кукуруза: как лучше всего хранить?

    Любимый многими овощной деликатес — кукурузу — недаром называют «царицей полей». Ее витаминно-минеральный состав и отменные вкусовые качества делают блюда из маиса (так еще называют кукурузу) не только желанным угощением на наших столах, но и кладезем пользы для человеческого организма.

    В этой статье мы поговорим об основных свойствах замечательного злака, способах его приготовления и хранения.

    Полезные свойства

    Кукуруза полезна для здоровья содержанием клетчатки, жирных и эфирных масел, витаминов А, С, РР, Е, почти всей группы В, большого количества минералов — магния, кальция, марганца, железа, фосфора, цинка и других.

    Кукуруза помогает очистить организм, выводя шлаки и токсины. Несмотря на высокую калорийность (от 88 до 325 кКал на 100 г) она снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и помогает бороться с лишним весом. Употребление кукурузы в пищу является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

    Злак обладает мочегонным и желчегонным свойством, потому эффективен в комплексном лечении гипертонической болезни и для снятия отеков. Кукуруза полезна для пищеварительного тракта: она регулирует работу желудка и кишечника.

    Чтобы максимально обогатить свой организм полезными веществами, содержащимися в кукурузе, необходимо знать, как правильно приготовить злак и в каких условиях хранить блюдо. И здесь многие хозяйки сталкиваются с дилеммой: сливать или не сливать воду после варки кукурузы. Ответ на этот вопрос зависит от того, как долго и в каком виде вы собираетесь сберегать готовый продукт.

    Хранение в домашних условиях

    Можно ли кукурузу оставлять в этой воде или нужно или слить? Гурманы знают, что приятнее всего лакомиться свежеприготовленной кукурузой. Тем не менее, если вареный овощ правильно подготовить к хранению, вам удастся сберечь и его вкусовые качества, и витаминный «букет».

    Если вам необходимо сохранить готовые початки на непродолжительное время, то самый надежный вариант — оставить кукурузу в кипятке, а посуду, в которой она варилась, укутать плотной тканью или теплой одеждой. Также вареный злак можно расфасовать в пакеты и укутать в теплое одеяло. Проверенный способ сохранить кукурузу горячей и мягкой на несколько часов — обернуть початки в несколько слоев фольги.

    Чтобы сохранить готовый продукт на несколько дней, нужно воспользоваться одним из следующих способов:

    1. Оставьте початки в кастрюле с отваром, остудите их, и отправьте в холодильник, где они останутся свежими, мягкими и вкусными не менее трех суток.
    2. Также можно вынуть готовые плоды из воды, остудить их, поместить в пластиковый контейнер с герметичной крышкой, положить в холодильник.

    Удобно и рационально будет хранить вареную кукурузу в виде зерен. Отделив их от початка и поместив в холодное место в пакете, вы гарантированно сохраните продукт свежим и сочным минимум на двое-трое суток.

    Кстати, в виде зерен вареную кукурузу можно сохранить и на срок до трех месяцев. Для этого необходимо:

    1. остудить готовые початки;
    2. отделить зерна;
    3. высыпать их в стеклянную емкость;
    4. залить соленой кипяченой водой;
    5. плотно закрыть и убрать в холодное место;
    6. через пару недель рекомендуется добавить соленой воды (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).

    Независимо от того, когда вы вынете вареную кукурузу из отвара, не спешите его выливать. Он вкусен, полезен, питателен и может использоваться как в кулинарных целях, например, для тушения овощей или приготовления супа, так и в косметологических — для укрепления ногтей и волос, ухода за кожей лица.

    Поможет ли заморозка?

    Довольно распространенное заблуждение, что кукуруза — сезонное лакомство. На самом деле при хранении в заморозке наслаждаться овощным злаком можно круглый год. Причем этот способ хранения хорошо подходит как для вареной, так и для свежей кукурузы.

    Отваренные початки могут храниться в морозилке от 8 месяцев до года. Для этого их необходимо:

    1. остудить;
    2. просушить на полотенце;
    3. упаковать в пакеты;
    4. удалив излишки воздуха;
    5. заморозить.

    Если вы не располагаете достаточным количеством места в морозилке, то лучше поместить хранить в ней кукурузу в зернах:

    1. отделите их от вареных початков;
    2. разложите в один слой на плоской поверхности;
    3. поместите в морозильник на час-два;
    4. после чего пересыпьте замороженные зерна в пакеты, туго их завяжите и поместите в морозильную камеру.

    Если вы выбрали первый вариант, то стоит принять меры, чтобы кукуруза не стала «резиновой»:

    1. Перед заморозкой початки целесообразно бланшировать, предварительно очистив их от грубых листьев.
    2. Когда на кукурузе останется только молодая листва, ее необходимо попеременно опускать то в кипяток, то в ледяную воду. Маленькие початки бланшируют около 10 минут, более крупные – 15 минут.
    3. Затем их просушивают, оборачивают пищевой пленкой и кладут в морозильную камеру.

    Срок годности кукурузы при такой заморозке составит до полугода.

    Если вы будет замораживать зерна, початки также необходимо бланшировать. Затем, отделив зерна, заморозить их в один слой, расфасовать в пакеты и отправить на хранение в морозилку.

    Смотрим видео о заморозке кукурузы на зиму 2 способами:

    И еще несколько способов

    На короткий срок сохранить кукурузу можно в овощном отсеке холодильника. Здесь вкусный злак в течение 10 дней может сохранять полезные свойства и оставаться пригодным для дальнейшего приготовления. Для этого початки необходимо оставить в листьях, завернуть в полиэтиленовый пакет и, проделав в нем отверстия, чтобы кукуруза «не задохнулась», отправить в холодильник. Очищать кукурузу, хранившуюся в холодильнике, необходимо непосредственно перед варкой.

    Порядка трех недель кукуруза будет храниться в овощном отсеке, если отправить ее в холодильник в зернах. Инструкция по закладке в этом случае такова:

    1. Початки необходимо тщательно очистить.
    2. Затем опустить их на 15-20 минут в кастрюлю с водой, кубиками льда, лимонным соком и солью (по 1 чайной ложке на 1 литр воды).
    3. После этого отделите зерна.
    4. Слейте воду через дуршлаг.
    5. Герметично упакуйте кукурузу в пластиковые контейнеры или пакеты.
    6. Положите в холодильник.

    В плане длительного хранения кукурузы вне холодильника предлагаем вашему вниманию два способа.

    Вашему вниманию предлагается рецепт консервации, ставший классикой домашних заготовок:

    1. Приготовьте рассол из расчета 3 ч.л. сахара и соли на 1 литр кипящей воды.
    2. Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте рассолом, добавьте специи по вкусу.
    3. Закатайте банки и уберите в кладовую, погреб или подвал.

    Консервированную собственноручно кукурузу можно использовать в пищу на протяжении трех лет. И в этом большое преимущество домашней консервации перед магазинной, срок годности которой из-за хранения в жестяной банке не больше одного-двух лет.

    Способ хранения кукурузы для тех, кто планирует приготавливать из злакового урожая муку или крупу:

    1. Для этого кукурузу необходимо высушить.
    2. Початки очищают от листвы, удаляют с них кукурузные рыльца и подвешивают за листья в притененном месте.
    3. После естественной сушки зерна очищают и оставляют на солнце до полной готовности.
    4. Также можно немного подсушить их в духовом шкафу.
    5. Хранить сушеную кукурузу лучше в тканевых мешочках.

    Какой бы из перечисленных способов хранения кукурузы не пришелся вам по вкусу, помните: заготавливая злаки впрок, вы обеспечиваете себе не только питательный и вкусный рацион, но и витаминно-энергетическую подпитку для организма. Ведь кукуруза — один из тех продуктов, который не теряет своих свойств в любом виде.

    Надо на дно кастрюли выложить кукурузные листья вместе с рыльцами, уложить початки, сверху тоже прикрыть листьями, залить водой и варить около 2-х часов. Продолжительность зависит от степени зрелости — молодую варят меньше. Готовая кукуруза — это мягкие зернышки. Кушать, натирая кочан солью. Вкусная и здоровая пища.Кукуруза, как метла, прочищает наши кишочки. А еще в ней есть молекулярное золото, нужное для мозга.

    Как варить кукурузу?

    Как варить кукурузу, сколько времени?

    Надо на дно кастрюли выложить кукурузные листья вместе с рыльцами, уложить початки, сверху тоже прикрыть листьями, залить водой и варить около 2-х часов. Продолжительность зависит от степени зрелости — молодую варят меньше. Готовая кукуруза — это мягкие зернышки. Кушать, натирая кочан солью. Вкусная и здоровая пища.Кукуруза, как метла, прочищает наши кишочки. А еще в ней есть молекулярное золото, нужное для мозга.

    У меня варёная кукуруза — это сразу ассоциация с детством, когда мы её воровали на колхозном поле, а потом мама часа по два варила. Затем был продолжительный период, когда и полей уже не стало, и в магазинах она не появлялась. Но сейчас в сезон кукурузу можно легко купить и в магазинах среди овощей и на рынках (предпочтительнее для меня).

    Мы всегда при варке в кастрюлю добавляли кукурузные листья и сейчас специально проверила в сети – оказывается они дают определённый привкус, но ещё лучше добавить и усики, которые так же оказываются не бесполезными – они придают варёной кукурузе больше сладости (уложить на дно кастрюли листья, сверху початки и накрыть их опять листьями и усиками).

    Ещё одно уточнение – кастрюлю лучше брать настолько большую, чтобы початки не приходилось ломать пополам (если совсем нет большой кастрюли). У меня чугунный 5-литровый казан – в нём как раз помещаются.

    Воду не солить, и варить при совсем небольшом огне, чтобы вода чуть-чуть кипела около 2 часов, но время сильно зависит от сорта и молодости кукурузы (может быть 3 часа и даже больше). За это время приходится воду доливать, так как бывает выкипает, а кукуруза должна всё время быть покрыта водой. Готовность необходимо проверять на вкус (отковырять вилкой зёрнышко и проверить его мягкость).

    Через 15 минут огонь выключаем, и оставляем кукурузу под крышкой в воде на 30 минут.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить
    Интересное:  Сколько в холодильнике может храниться суп

    Вареная кукуруза

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Для приготовления вареной кукурузы, нам понадобится только свежая кукуруза в початках и вода.

    Очищаем кукурузу от верхних грязных листьев, а внутренние листья выкладываем на дно кастрюли.

    Если кукуруза большая, то нужно ее порезать пополам.

    Укладываем кукурузу в кастрюлю и накрываем с верху листьями.

    Кастрюлю лучше взять побольше, чтобы кукуруза не выглядывала из воды. Воды наливаем столько, чтобы вся кукуруза была скрыта. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

    Когда вода закипит, засекаем 15 минут. Если кукуруза не молодая, то можно поварить подольше до 30 минут.

    Через 15 минут огонь выключаем, и оставляем кукурузу под крышкой в воде на 30 минут.

    Кукуруза настоялась, теперь сливаем воду, кукурузу выкладываем на тарелку.

    Готовую вареную кукурузу можно подавать с солью, приятного аппетита.

    Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о выходе новых видео

    Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый.

    Как приготовить кукурузу в початках: 8 рецептов + бонус

    Кукуруза в початках — излюбленное лакомство для детей и взрослых. Можно сварить, пожарить или заготовить на зиму в баночках!

    Рецепт 1: что приготовить из кукурузы в початках

    Самое простое — сварить! Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной? Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим.

    Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам.

    Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.

    Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

    Рецепт 2: варим кукурузу в початках (пошаговые фото)

    • 4 початка кукурузы
    • соль по вкусу
    • сливочное масло,
    • тертый сыр,
    • специи, травы — по желанию

    Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.

    Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см. Листья придают готовому блюду приятный аромат.

    Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.

    После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: как варить початки кукурузы в кастрюле

    Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная.

    При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.

    • кукуруза — молодые початки;
    • вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.

    Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.

    Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.

    Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый.

    Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера).

    Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.

    Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.

    Далее оборвать листья и волоски.

    Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.

    Рецепт 4, пошаговый: как сварить кукурузу в початках

    Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

    Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

    Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

    Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Закрыть ее еще одним слоем листьев.

    Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

    Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и еще соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать. Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

    Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой. Ставим варить.

    Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

    Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

    Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

    Рецепт 5: быстрое приготовление кукурузы (с фото)

    • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
    • соль – 0,5 ст. л.
    • вода – 4-5 л
    • укроп, растительное масло – для подачи

    Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

    Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

    За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

    Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

    Рецепт 6: кукуруза маринованная в початках на зиму

    Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке.

    • Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )

    Маринад на 1 литр:

    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Перец душистый горошком 3 штуки
    • Перец чёрный горошком 3 штуки
    • Гвоздика 3 бутона.
    • Вода 1 литр
    • Уксус 9% 2 столовые ложки

    Кукурузу нарезала шайбами, и отварила. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

    Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

    В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.

    Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

    Рецепт 7: кукуруза консервированная в початках

    • 1 кг недозрелой молодой кукурузы

    В каждую 0,5 л баночку:

    Чистим кукурузу и тщательно промываем.

    Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

    В каждую баночку кладем гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

    Плотно складываем кукурузу в баночки, добавляем уксус.

    Готовим маринад для консервированной кукурузы в початках. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

    Заливаем кукурузу маринадом.

    Стерилизуем 30 минут. Закатываем крышкой.

    Рецепт 8: жареная кукуруза с ломтиками грудинки

    Обычно хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.

    • кукуруза 4 шт
    • вода подсоленная 2 л
    • сливочное масло 4 ст.л.
    • тонкое сало или грудинка 100 г
    • растительное масло 1 ст.л.
    • соль 1 ч.л.

    Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.

    На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.

    Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны.

    Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.

    Бонус: масло для смазывания початков кукурузы

    • масло сливочное — 50 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • петрушка — пучок;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • острый красный перец — по вкусу.

    Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.

    Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.

    Чтобы максимально обогатить свой организм полезными веществами, содержащимися в кукурузе, необходимо знать, как правильно приготовить злак и в каких условиях хранить блюдо. И здесь многие хозяйки сталкиваются с дилеммой: сливать или не сливать воду после варки кукурузы. Ответ на этот вопрос зависит от того, как долго и в каком виде вы собираетесь сберегать готовый продукт.

    Нужно ли сливать воду с кукурузы

    Купила кукурузу в початках. Початки еще запечатанные.

    Форум на Saechka.Ru — энциклопедия домашнего уюта

    Научите варить кукурузу

    • Нравится
    • Не нравится

    Лёка-Бока 06 авг 2020

    • Нравится
    • Не нравится

    Светлана Фр 06 авг 2020

    Сообщение отредактировал Светлана Фр: 06 августа 2020 — 19:32

    • Нравится
    • Не нравится

    ПростаЯ 06 авг 2020

    • Нравится
    • Не нравится

    Nika7676 06 авг 2020

    Купила кукурузу в початках. Початки еще запечатанные.

    как правильно варить.

    нужно ли ее чистить

    сколько воды наливать

    В общем все интересно.

    Оля,я как появилась мультя, варю в ней.Початки очищают(горячими это больно делать),листиками выстилаю дно кастрюльки,укладываю,заливаю и ставлю на тушение .У тебя скорее кукуруза голландской селекции-варится быстрее,чем та,которая раньше выращивалась у нас(раньше отвар ее был коричево-черный,сейчас так,водичка прозрачная)-поставь на час,а там попробуй зернышо одно вилочкой.Подают,положив кочан на тарелочку,к ней рядом соль и кусочек сливочного масла(необязательно,но мне так вкуснее) как руки смогут терпеть температуру-натирают сначала маслом,затем погуще солью-вот и все.

    Сая,кстати,самая что ни на есть молдавская кухня))))))))

    • Нравится
    • Не нравится

    Saechka 06 авг 2020

    Сая,кстати,самая что ни на есть молдавская кухня))))))))

    Бульон из мяса или птицы получается во время продолжительной варки, когда экстрактивные вещества и белки, расщепляясь, переходят в жидкость, в которой варятся эти продукты. Расщепление белков, их гидролизация, приводит к тому, что в бульоне содержатся уже готовые аминокислоты, которые организму не требуется переваривать. В бульонах, основой которых является мясо, и в тех, более наваристых, где используются мелко порубленные и обжаренные кости, содержится очень много экстрактивных веществ. Они стимулируют работу желудка и выделение желудочного сока, повышают аппетит и оказывают тонирующее действие на организм.

    Совет 1: Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса

    • Нужно ли сливать первый бульон при варке мяса
    • Как сварить вкусный и красивый бульон
    • Как сварить бульон

    Полезны ли бульоны

    Бульон из мяса или птицы получается во время продолжительной варки, когда экстрактивные вещества и белки, расщепляясь, переходят в жидкость, в которой варятся эти продукты. Расщепление белков, их гидролизация, приводит к тому, что в бульоне содержатся уже готовые аминокислоты, которые организму не требуется переваривать. В бульонах, основой которых является мясо, и в тех, более наваристых, где используются мелко порубленные и обжаренные кости, содержится очень много экстрактивных веществ. Они стимулируют работу желудка и выделение желудочного сока, повышают аппетит и оказывают тонирующее действие на организм.

    Как варить второй бульон

    Получается, что мясной бульон, его качество и польза, напрямую зависят от качества сырья, из которого он сварен. В том случае, когда вы не уверены, что в мясе нет искусственных добавок, есть смысл при варке сливать первый бульон через некоторое время. Так, курица разваривается быстрее, поэтому варить ее на первом бульоне достаточно 30-35 минут, а вот кусок говядины следует поварить подольше – час, полтора. Детям до 2-х лет вторые бульоны можно варить только из птицы и телятины.

    Чтобы уменьшить время варки кормовой кукурузы в обоих случаях можно использовать кастрюлю-скороварку.

    Как правильно варить кукурузу

    Кулинарное мастерство похоже на учебное минное поле: с одной стороны, все опасные пункты давно помечены красными флажками, с другой — всегда найдется новый неисследованный уголок. И такое случается даже тогда, когда кажется: «уж об этом-то продукте я знаю все!» А на практике оказывается, что самое простое блюдо так и остается неизвестным. Взять, к примеру, обычный кукурузный початок, знакомый каждому с детства. Нет ничего вкуснее сладкой кукурузы, особенно вареной и посыпанной солью. А вот как правильно варить кукурузу? Тут и начинаются приключения. Даже вопрос о времени варки вызывает жуткие дискуссии.

    Интересное:  Можно Ли Гречку Есть Не Вареную

    Не вся кукуруза одинаковая

    Даже если на первый взгляд початки выглядят одинаковыми, то на практике может оказаться, что один из них можно приготовить за полчаса, а для варки другого понадобится минимум два часа. Почему так? Сколько варить кукурузу в початках зависит от того, какого она сорта. На российских прилавках обычно их два: пищевая (сладкая) кукуруза и обычная кормовая (по идее предназначенная только для корма животных, но часто попадающая и на прилавки продовольственных магазинов). В первом случае кукуруза более мягкая и сладкая, она варится моментально. Уже за 10-15 минут в кипящей воде спелые початки доходят до готовности. Если же попалась кормовая кукуруза, то варить ее придется 2-3 часа, а может и больше.

    Можно ли есть кормовые сорта? Конечно можно. Мало того, если вы не часто лакомитесь кукурузой, различить сахарный сорт от кормового при правильном приготовлении достаточно сложно. Нельзя сказать, какая из них лучше — это дело вкуса, хотя большинство симпатий склоняется в сторону пищевых сортов: их зерна очень сочные и сами тают во рту.

    Чтобы правильно варить кукурузу, нужно учитывать и ее возраст. Чем меньше и моложе початок, тем меньше времени требуется для ее приготовления.

    Основные правила варки

    Прежде чем приступать к варке, нужно выбрать правильный початок. Если есть возможность, лучше выбирать кукурузу самостоятельно. Для варки лучше всего подойдут свежесорванные початки. Определить их можно по ярко-зеленым и чуть влажным листьям. Если кончики листьев и сверху и снизу уже желтоваты, значит, початок сорван давно и уже потерял часть своей сочности. Также можно провести небольшой тест на спелость: надавить ногтем указательного пальца на одно из зернышек, если оно мягкое и выступил сок, то кукуруза молодая и сочная. Можно брать.

    Существует как минимум два способа варки кукурузы в початках. И они практически противоречат друг другу. Однако и тот, и другой имеют свою армию поклонников, поэтому мы рекомендуем попробовать оба способа и определить, какой больше по вкусу, самостоятельно.

    • Способ первый. Свежую кукурузу моем и полностью очищаем от листьев. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью скрывала початок, и варим без соли от 20 минут до 3 часов (в зависимости о соли). После этого вытаскиваем кукурузу и в горячем виде натираем солью. Все, блюдо готово.
    • Способ второй. Кукурузу ополаскиваем под проточной водой и снимаем лишь пару верхних листьев, оставляя остальные на початке. Затем кладем в слегка воду, доводим до кипения и варим нужное количество времени. Когда зернышки стали мягкими, вытаскиваем початки, очищаем от остатков листьев и разрезаем кольцами, посыпаем солью или порубленной зеленью. Готово!

    Чтобы уменьшить время варки кормовой кукурузы в обоих случаях можно использовать кастрюлю-скороварку.

    Не всегда есть возможность купить свежую кукурузу, а полакомиться желтыми зернышками хочется. В этом случае можно купить замороженный полуфабрикат — маленькие «мексиканские» початки или крупные кольца обычной кукурузы. Варить замороженную кукурузу проще, чем свежую. Достаточно лишь опустить ее в уже кипящую воду и варить до того, как она станет мягкая — максимум 30 минут. За пять минут до готовности ее можно посолить. После того как кукуруза сварилась, воду нужно слить и смазать початки сливочным маслом.

    Кукуруза одна из моих любимых культур. Садят ее и на полях колхозных. Но своя домашняя гораздо вкуснее, слаще. Для того, чтобы выросла быстрее, я семена замачиваю. А как даст корешки, сажаю. Так всходы появляются быстрее, особенно если еще и дожди пройдут.

    Нужно ли замачивать перед посадкой кукурузу? Как правильно это сделать?

    Я обязательно кукурузу, фасоль, бобы замачиваю перед посадкой. Можно мягкую тряпочку или марлю намочить в воде. Затем аккуратно разложить семена на тряпочке, накрыть другой стороной тряпочки и положить в блюдечко с небольшим количеством воды на 2-3 дня.

    Кукуруза одна из моих любимых культур. Садят ее и на полях колхозных. Но своя домашняя гораздо вкуснее, слаще. Для того, чтобы выросла быстрее, я семена замачиваю. А как даст корешки, сажаю. Так всходы появляются быстрее, особенно если еще и дожди пройдут.

    Замачиваю так: на глубокое блюдечко кладу марлю в несколько слоев и туда кладу семена, марлю закрываю, и поливаю водой,лишнюю воду сливаю. Семена ставлю около подоконника или на него. Каждое утро проверяю, чтобы марля не была сухой, добавляю воды. Через несколько дней появляются белые хвостики. это корешки. Иногда, если постоит дольше, уже и зеленые росточки начинают появляться — надо срочно сажать.

    Перед хранением кукурузу необходимо подготовить. Просушить можно и початки, и зерно отдельно.

    Как хранить кукурузу

    Эту культуру выращивают уже более семи тысяч лет и, понятное дело, почему… Кукуруза – сочный и сладковатый злак, который с нетерпением ждут взрослые и дети каждое лето. Как хранить кукурузу, стремятся узнать и дачники, которым посчастливилось собрать богатый урожай кукурузы. А еще этот вопрос волнует всех, кто привык запасаться этим злаком впрок и не покупать его в консервированном виде, когда возникнет необходимость. Итак, сколько можно хранить кукурузу, и как это делать правильно?

    Самое главное о хранении кукурузы

    Вареная кукуруза даже в холодильнике довольно быстро скисает. Старайтесь варить ее столько, сколько сможете съесть за день.

    В морозильной камере выгодней всего хранить только зерна кукурузы. Это значительно сэкономит место.

    Чтобы сухая кукуруза пролежала до посадки и даже до следующего урожая, нужно тщательно беречь ее от плесени.

    Как хранить кукурузу

    То, сколько хранить кукурузу можно по времени, зависит от наличия климатических условий, которые жизненно необходимы для кукурузы. В зависимости от того, как хранить кукурузу – свежей, сушеной, кислой или замороженной, ей нужна определенная температура и влажность. Способов, как хранить кукурузу в домашних условиях, на сегодняшний день отнюдь не много:

    • консервация;
    • холодильник;
    • морозильная камера;
    • помещения с низкой влажностью (для хранения кукурузы в сушеном виде).

    Как хранить кукурузу в холодильнике

    В отделении для овощей свежая кукуруза может храниться около 7 дней.

    Благодаря тому же холодильнику можно продлить жизнь свежей кукурузе до 3 недель. Итак, перед тем, как хранить кукурузу свежую в холодильнике, кочаны помещают в таз с раствором из воды с кубиками льда и одинаковых пропорций лимонной кислоты и соли (из расчета 1 ч. л. на литр воды). Через 20 минут зерна отделяют, моют, сушат и отправляют в холодильник в герметичном пакете.

    Как хранить вареную кукурузу

    Лучше всего варить столько кукурузы, сколько вы сможете съесть за один раз. Она вкусней всего с пылу-жару, горячая и свежая. Подогретая кукуруза сильно теряет в своих вкусовых качествах. И тут возникает вопрос, как сохранить вареную кукурузу горячей максимально долго. Можно не сливать воду и не вынимать ее из горячей кастрюли, обернув теплым одеялом. Это поможет сохранить кукурузу горячей несколько часов. Можно также разложить кукурузу по отдельным пакетикам и уже в таком виде закутать. Можно также для обертывания использовать несколько слоев пищевой фольги, это тоже поможет сохранить кукурузу горячей подольше.

    Вареные початки испортятся уже через сутки, если оставить их в кастрюле, поэтому представим несколько способов, как правильно хранить вареную кукурузу:

    • обернуть каждый кочан пищевой пленкой и отправить в холодильник;
    • поместить кукурузу в початках в пищевой контейнер, а затем убрать в холодильник;
    • перед тем, как хранить кукурузу после варки в морозилке (в початках или в зернах), следует несколько раз попеременно опустить кочаны то в горячую, то в холодную воду, просушить их и поместить в герметичные пакеты.

    Как хранить консервированную кукурузу

    Консервация – отличный способ сохранить кукурузу. Этим пользуются не только хозяйки, но и промышленное производство. Консервированная кукуруза – один самых популярных и покупаемых продуктов. Часто мы покупаем баночки впрок, и поэтому важно знать, как правильно хранить консервированную кукурузу. На банках всегда указан гарантированный срок хранения.

    Срок годности консервированной кукурузы составляет 3 года. Хранить ее нужно при температуре до 25°С при относительной влажности не более 75%.

    Также важно знать, как хранить открытую банку кукурузы, поскольку она достаточно быстро прокисает. Открытую банку с кукурузой (стеклянную) хранят в холодильнике не дольше 3 суток. Поместить в морозилку ее, конечно, можно, хоть и нецелесообразно. А вот в открытой металлической банке хранить кукурузу нельзя, сразу после вскрытия ее содержимое необходимо пересыпать в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер, плотно закрыть крышкой и уже в таком виде отправить на хранение в холодильник.

    Важный момент — перед тем, как хранить консервированную кукурузу после вскрытия, рассол сливать не нужно, без него зерна испортятся гораздо быстрее!

    Как хранить ферментированную кукурузу

    Если кукуруза испортилась, применить ее можно, разве что в качестве приманки для рыбы. Кстати, для карпа ферментированная (кислая) кукуруза – настоящее лакомство. Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки? Просто оставить ее в таком виде, в каком она прокисла.

    Перед тем, как хранить кислую кукурузу в холодильнике, следует позаботиться о герметичности тары, чтобы неприятные запахи не впитали другие продукты.

    Такая кукуруза тоже имеет срок годности – не более 3 недель.

    Как сохранить кукурузу на зиму

    Естественным ответом на вопрос, как сохранить кукурузу на зиму, является — конечно же, заморозить! Но для многих сладкие вкусные початки это не только любимое лакомство, ассоциирующееся с летом, и компонент салатов. Кукуруза — это корм для домашних животных. Поэтому для многих очень важно знать, как правильно хранить сухую кукурузу до следующего урожая. Ниже рассмотрим все способы, как можно хранить кукурузу зимой.

    Как хранить сушеную кукурузу

    Перед хранением кукурузу необходимо подготовить. Просушить можно и початки, и зерно отдельно.

    Сушеные кочаны подвешивают, соединяя в косы, а зерна помещают в мешочки из ткани, бумажные коробки или пищевые контейнеры. Благодаря такому способу, кукурузу также можно хранить всю зиму.

    Кукуруза будет отлично чувствовать себя при влажности 16% — для початков и 13% — для зерен. Температура для нее не так важна, как влажность, потому что при малейшем повышении влажности, початки могут начать покрываться плесенью.

    Как хранить кукурузу в морозилке в початках

    Весьма распространенный способ, ведь для него нужна морозильная камера, а чего мы там теперь только не храним! Итак, перед тем, как хранить кукурузу в початках таким способом, ее следует очистить от грубых листьев и кисточек (тонкие зеленые листья оставляют), затем обернуть каждый кочан пищевой пленкой или поместить в пищевой пакет, который плотно закрывается. Отправив кукурузу в початках в морозилку, можно не переживать о ее сохранности всю зиму.

    Как хранить кукурузу в морозилке в зернах

    Нужно время, чтобы повозиться с этим злаком и подольше. Перед тем, как хранить кукурузу на зиму в морозильной камере, можно предварительно отделить зерна, вымыть их, просушить и потом только отправить в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    Смотрите также:

    Репа очень-очень полезна! Предлагаем узнать все о сохранении репы из нашего материала

    Это всеми любимый праздничный салат. Поэтому все должны знать всё о его правильном хранении

    Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его сохранить дольше, чтобы он остался и вкусным, и полезным.

    Запасайтесь витаминами на на зиму! Отличная статья о том, как можно хранить ежевику в домашних условиях!

    Сохранить этот овощ на зиму совсем несложно. Все секреты сора и хранения урожая — в нашей статье!

    Курица — птица довольно неприхотливая и даже можно сказать всеядная. Она съест любой даваемый ей корм. Но будет ли он полезен? Среди птицеводов-любителей часто вознкают споры на тему, какой куриный корм наиболее эффективен и полезен?

    Нужно ли сливать воду с кукурузы

    • Главная
    • >
    • Ферма
    • >
    • Куры
    • >
    • Нормы кормления кур: кормление кур кукурузой

    Нормы кормления кур: кормление кур кукурузой

    Курица — птица довольно неприхотливая и даже можно сказать всеядная. Она съест любой даваемый ей корм. Но будет ли он полезен? Среди птицеводов-любителей часто вознкают споры на тему, какой куриный корм наиболее эффективен и полезен?

    Каждый фермер знает, что курицу надо кормить зерном. Но вариантов очень много, а что более полезно птице надо разобраться.

    Очень важно знать всем начинающим птицеводам, что курице необходимо обильное питье. Хоть эта птица и не водоплавающая, но вода ей требуется постоянно. Если куры остаются без воды хотя бы полчаса, то они перестают нести яйца. Так как курица ест очень много сухого, грубого корма, то она запивает его чистой водой.

    Кормление кур кукурузой

    Концентрированные корма для домашних птиц — это зерно богатое высокой концентрацией питательных и полезных веществ. Зерно должно обязательно входить в ежедневный рацион курицы. Ведь на одной траве и овощах курица не наберет нужную массу, а ждать яиц от птицы, питающейся только зеленым кормом, не стоит. Нормы кормления кур у каждого птицевода разные. Фермер кормит своих птиц с учетом их породы, характера и, конечно климатических условий. Начинающие птицеводы-любители часто спрашивают, а можно ли кормить кур кукурузой?

    Кукуруза является лучшим из концентрированных кормов, содержащая большое количество углеводов витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы домашней птице. Из всего зерна кукуруза самая питательная. К тому же она имеет ярко желтый цвет, а это влияет на окрас желтков. Однако злоупотреблять и кормить птицу одной лишь кукурузой не стоит. От этого зерна домашняя птица быстро набирает вес и жиреет.

    Разжиревшая курица перестает нести яйца. Питание должно быть разнообразное и сбалансированное, а зерна кукурузы должны входить в общее питание. Кормить кукурузой птицу лучше на ночь. Предварительно зерно можно отварить или запарить и смешать с рубленной зеленью, очистками или тертыми корнеплодами и овощами. Такой ужин вполне устроит домашнюю птицу. Она достаточно насытится, получив полноценное питание, и будет отдыхать до утра.

    Интересный факт. В былые времена люди верили, что петухи предсказывают погоду и внимательно следили за их поведением. Так, например, если петух роясь в земле все время поворачивается грудиной в одну сторону, то оттуда будет ветер. А если зимой стоит на одной ноге поджав при этом другую, то следует ждать крепких морозов.

    Кормление кур кукурузой начинается в тот момент, когда птицу готовят к убою, чтобы она быстро набрала вес. Прежде чем давать курам кукурузное зерно, его надо смолоть, иначе много корма будет выбрасываться. Птица выберет то, что помельче, а крупные зерна останутся в кормушке. Больше всего кукурузного зерна и муки надо давать молодым цыплятам, тогда они будут расти сильными и здоровыми. Также кукуруза очень полезна петухам. Как правило, петушиное мясо не жирное, а наоборот сухое, жесткое и жилистое, чтобы этого избежать, следует давать петуху много кукурузы.

    Не стоит забывать о том, что если питание курицы будет неполноценное, то птица начнет болеть, терять оперение, перестанет нестись и может даже погибнуть. Правильное кормление кур — залог успешной прибыли. Домашней птице очень важно внимание и забота хозяина, и тогда она обязательно отблагодарит вкусным, полезным мясом и яйцами.

    Это всеми любимый праздничный салат. Поэтому все должны знать всё о его правильном хранении