Как Клеить Сахарную Мастику На Мастику

Сахарная мастика

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2020-2020г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Загустители для изготовления сахарной мастики различных видов и пищевого клея

Сахарная мастика (мастика для тортов, сахарная паста), которая используется для сложного моделирования фигур и цветов, обязательно содержит загуститель (загущающий агент).

При добавлении загустителя масса меняет пластичность. Меняя дозировку загустителя, получают мастику для разных работ. Чем больше дозировка загустителя, тем пластичнее масса и тем выше скорость высыхания.

Самое низкое количество загустителя содержится в мастике для покрытия, большее — в мастике для моделирования и самое высокое количество загустителя содержится в мастике для изготовления цветов.

Загустители используются для:

  • добавления в готовую мастику с целью увеличения пластичности и скорости высыхания
  • приготовления мастики по своей рецептуре
  • приготовления пищевого клея

В практике приготовления мастики используются 2 вида загустителей.

Gum Tragacanth (Трагакантовая камедь)

Срок годности: 1год

Gum Tragacanth — это чистое без примесей порошкообразное высококачественное натуральное клейкое вещество. Вырабатывается из засохшей камеди, вытекающей как естественным образом, так и из надрезов стеблей и ветвей дерева Astragalus Gummifer,

Используется как загуститель-стабилизатор для изменения пластичности при изготовлении всех видов мастик (для покрытия, для моделирования фигур и цветов, лепки). Имеет кремовый оттенок.

Внимание! Готовая мастика с использованием трагакантовой камеди должна вылежаться в течение не менее 12 часов.

  • для моделирования фигурок — 1ч.л. на 400-500г пасты
  • для изготовления цветов — 1ч.л. на 200-250г пасты
  1. Нужная доза Gum Tragacanth добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
  2. Затем масса выдерживается при комнатной температуре в течение 24 часов.
  3. После вылеживания масса приобретает твердую консистенцию и требует разминания (можно отрывать от массы небольшие кусочки и разминать пальцами).
  4. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

«СМС» (Канбоксимелцеллюлоза)

Упаковка: 13г баночка, 100г пакет

Срок годности: 1год

«СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза.

Интересное:  Можно ли заморозить повторно рыбу

Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

  • для моделирования фигурок — 1ч.л. на 400-500г пасты
  • для изготовления цветов — 1ч.л. на 200-250г пасты
  • для приготовления клея смешать — 1 часть СМС и 25-30 частей воды
  1. Нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
  2. Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, после чего добавляются остальные продукты по рецептуре.

Клей пищевой из СМС

  • для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании

Поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС, добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и тщательно взболтать.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику и пищевые загустители лучших английских производителей. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям — скидки!

Срок годности: 1год

Как Клеить Сахарную Мастику На Мастику

  • Сметные программы
  • Обучение сметному делу и IT
  • Поиск сметчиков для разработки смет

Клеящая мастика (клей-мастика)

Различные магазины предлагают такой товар как клеящая мастика, и чаще всего вы найдете данный продукт в каталоге строительных клеев. Самым популярным вариантом по запросу «клеящая мастика» сейчас является продукция бренда NEOMID, но существуют и другие.

Клеящая мастика является очень сильным связующим веществом, которое используется во множестве приложений, но наиболее часто ее применяют для укладки плитки и герметизации окон, стен и потолков. Традиционно клеящую мастику получают из смолы мастикового дерева, но на современном рынке представлены аналоги из синтетики. В зависимости от назначения, мастика будет представлять собой состав, который похож на жидкость, клей или пасту. В любом случае, клеящая мастика отлично связывает различные материалы вместе, но лучше всего она работает на твердых непористых поверхностях.

Производство клеящей мастики из мастикового дерева — это дорогостоящий процесс, который требует много техники и человеческих усилий. Смола из дерева выходит не в большом количестве, и лучше всего ее собирать, срубив дерево, а это означает, что нужно постоянно обновлять плантации. Чтобы не тратить деньги на сбор, производство и переработку, а также для того, чтобы не губить деревья, люди давно придумали синтетические аналоги. В большинстве случаев, лабораторная мастика имеет те же самые интенсивные адгезионные свойства и химические свойства. Ряд современных производителей выпускает клеящую мастику по собственным рецептам.

В строительстве клей-мастику чаще всего используют в жидком виде, нанося ее с помощью специального пистолета. Другие варианты мастики выдавливают вручную тонкой линией, например, вдоль стены, или наносят шов, например, на потолке. Клей может удерживать на месте целые стены или что-то маленькое вроде светильников. Удалить клей-мастику бывает тяжело, поэтому лучше правильно устанавливать вещи с первого раза.

Интересное:  Советы от экспертов: Как правильно переработать помидоры и сократить количество продуктового отхода

Клей-мастика может иметь такие свойства, как термостойкость и водостойкость, поэтому она с легкостью находит себе место во многих приложениях, вроде облицовки камина или воздуховода.

Несмотря на то, что клеящая мастика связывается практически с любой поверхностью, она не всегда является лучшим выбором. Специалисты говорят, что лучше использовать ее только там, где она будет полезна и не с пористыми материалами. К примеру, ее любят использовать в проектах кровель, но кровельщики советуют применять ее только с керамогранитом, потому что другие материалы, например, керамика, менее плотные и более пористые. Со временем, клей-мастика может проникать в эти поры, вызывая изменение цвета.

Влага может проникнуть в пористые материалы, и, хотя влажность не поменяет целостность клея-мастики (так как сам клей водонепроницаем), она может привести к разрастанию плесени в щелях строительного материала. Плесень в порах и щелях — это плохо для здоровья. Более того, эту плесень трудно удалить, потому что снять материалы, приклеенные на мастику, невероятно тяжело.

Производство клеящей мастики из мастикового дерева — это дорогостоящий процесс, который требует много техники и человеческих усилий. Смола из дерева выходит не в большом количестве, и лучше всего ее собирать, срубив дерево, а это означает, что нужно постоянно обновлять плантации. Чтобы не тратить деньги на сбор, производство и переработку, а также для того, чтобы не губить деревья, люди давно придумали синтетические аналоги. В большинстве случаев, лабораторная мастика имеет те же самые интенсивные адгезионные свойства и химические свойства. Ряд современных производителей выпускает клеящую мастику по собственным рецептам.

Девочки выручайте . как сделать Торт «Карета для Золушки».

Сделайте приблизительный рисунок торта бумаге: нарисуйте колеса-спирали, двери, боковые и верхние части.
Положите на рисунок кондитерскую бумагу (пергамент) .
С помощью сахарного пистолета (корнетика) и белой глазури нарисуйте
необходимые детали. Сделать это необходимо достаточно быстро, чтобы
глазурь не успела затвердеть. Каждую часть необходимо «рисовать» на
отдельном листе.
Дайте высохнуть в течение ночи.

Для торта нужна форма-шар, торт делается из двух половинок.

Для постамента торта сделан небольшой круг из смеси воздушного риса и зефира.

Когда торт остынет, соедините половинки промазав их масляным кремом,
приложите постамент с небольшим количеством крема. Вырежьте восемь
хребтов на на равном расстоянии друг от друга. Сверху торт покройте
масляным кремом. Поставьте в холодильник примерно за час.

Интересное:  Можно ли есть недозрелую тыкву

Достаньте торт из холодильника и покройте в одним слоем крема.

Раскатайте на доске мастику достаточно большой, чтобы она полностью
покрыла шар. Осторожно оберните шар, чтобы создать эффект тыквы. Можете
покрыть торт съедобным блеском для торта.

Используя королевскую глазурь, прикрепите колеса и боковую часть к
шару. Подставьте небольшие баночки, для того, чтобы поддержать до
просушки декоративных частей.

Вырежьте из мастики белого цвета овал и прикрепите с помощью
королевской глазури или сахарной клея. Вырежьте шторы из розовой
мастики.

Вырежьте два маленьких цветка из белой мастики и прикрепите их к
шторам, сделайте в центре небольшие розовые точки глазурью. На двери
нарисуйте глазурью монограмму.

Установите боковые спирали, предварительно сделав отверстия. Небольшие
погрешности можно подправить королевской глазурью. Пока они будут
сохнуть их необходимо чем-то подпереть.

Хрустальная туфелька сделана с помощью пасты для моделирования за
несколько дней до изготовления торта, посыпана кондитерской пудрой.
Подушечка для туфелька сделана из мастики розового и белого цветов.

Достаньте торт из холодильника и покройте в одним слоем крема.

КЛЕЙ ДЛЯ МАСТИКИ. Как самим сделать пищевой клей

  • に公開 2020/09/25
  • Как сделать Пищевой клей для мастики из СМС (КМЦ), для прочного склеивания деталей фигурок из мастики, а также лепестков в цветах.
    ———————————————————————————————-
    Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик 🔔 — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
    ↪️ jpclips.net/user/irenefiande ↩️
    ———————————————————————————————-

▶️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА — goo.gl/Pw3sUf
▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — goo.gl/rNYtGQ
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — goo.gl/DZ2Npc
▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — goo.gl/ECR8tL
▶️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ — goo.gl/2bFKb9
▶️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ — goo.gl/pqsHpt
▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — goo.gl/jNdyNn
▶️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ — goo.gl/VvSJJu
▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — goo.gl/N3FLjv
▶️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ — goo.gl/tzxHFL
▶️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ — goo.gl/NHU49q
▶️ В ОТПУСК НА РОДИНУ — goo.gl/K3tpce

#клейдлямастики #пищевойклей
—————————————————————————————————
🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
irenefiante@gmail.com

  • ハウツーとスタイル
  • #клейдлямастики #пищевойклей
    —————————————————————————————————
    🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
    Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
    Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇