Если из пластмассового ведра переложить в пластмассовый контейнер икру сколь может она хранится в холодильнике отзывы

Быстрый ответ: 2 дня в холодильнике, до нескольких месяцев в морозильной камере.

Икра — один из главных и любимых деликатесов на новогодние праздники в России. В нашей стране красная икра стоит относительно недорого — во всяком случае европейцам она обходится значительно дороже, а у нас баночка весом в 130 г обойдется покупателю в 150-500 рублей в зависимости от производителя. Черная, само собой, намного дороже.

Положим, что вы купили икру. Сколько ее можно будет хранить? Если мы говорим о запечатанной банке, то в случае с черной икрой срок хранения обычно составляет не более 90 суток. Важно при этом помнить, что черная икра быстро теряет свои вкусовые свойства, поэтому по возможности ее нужно употребить в срок до двух месяцев со дня производства. Что касается красной икры, то в этом случае срок годности, как правило, составляет 1 год. Понятно, что чем быстрее вы ее съедите, тем более вкусной она останется.

Если вы успели открыть баночку с икрой, но при этом не доели ее, ее можно хранить в холодильнике, вот только совсем недолго. Так, срок ее годности в таком случае достигает лишь 48 часов — речь идет как о красной, так и черной икре.

Как хранить такую икру? Первым делом ее нужно переложить в стеклянную тару, если изначально она находилась в жестяной банке, которую необходимо плотно закрыть крышкой. Если крышка отсутствует, не беда, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой. В открытом виде тару хранить в холодильнике нельзя, поскольку при соприкосновении с воздухом икра быстро начнет портиться: высохнет и полопается. Хранить ее нужно в холодильнике при температуре не выше -1°C. Чуть более двух дней икра может «продержаться» в том случае, если вы сбрызните ее растительным маслом. И помните, что если икра стала странной на вкус, лучше отказаться от ее употребления, поскольку этим продуктом можно сильно отравиться.

Интересное:  Можно ли принимать энтерофурил вскрытый больше положенного срока

Если икры много и вы хотите ее сохранить как можно дольше, то подойдет только заморозка. Рекомендуется использовать небольшие контейнеры, что бы не размораживать всю икру одновременно. Второй разморозки она не выдержит: превратится в кашу и потеряет свои вкусовые свойства.

Быстрый ответ: 2 дня в холодильнике, до нескольких месяцев в морозильной камере.

На срок хранения икры будет влиять не только дата ее добычи, но и то насколько грамотно она была переработана. Поэтому приобретать этот продукт можно только в проверенных магазинах. В домашних условиях срок годности этого продукта будет также зависеть и от тары, в которую он упакован.

1. Жестяная банка. Если она не вскрыта, то можно хранить икру до той даты, которая указана на самой банке. Достаточно просто поставить ее на полку холодильника. Если же вы уже открыли банку, то хранить в ней икру нельзя, могут начаться процессы окисления. В этом случае лучше переложить икру с чистую стеклянную емкость. Употребить такой деликатес следует в течение трех дней.

2. Пластиковый контейнер. Сегодня все чаще можно приобрести икру именно в такой упаковке. Хранится продукт в ней достаточно хорошо. Контейнер следует тщательно промыть, высушить и смазать растительным маслом. Он обязательно должен закрываться плотной крышкой. В таком состоянии деликатес может пролежать около месяца. Но если вы вскрыли упаковку, то срок годности сокращается до четырех дней.

Немаловажным фактором является и то, при какой температуре хранят красную икру. В идеале она должна лежать в пределах от –3 до –8 градусов. Добиться этого не всегда удается, поэтому старайтесь убирать баночку с икрой поближе к стенке холодильника.

Бутербродами или тарталетками с красной икрой традиционно украшают праздничный стол много лет. Этот продукт не только необычайно вкусный, но и полезный, нередко его закупают впрок. Как правильно хранить красную икру, чтобы она сохранила вкус и пользу?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.