Можно ли заморозить повторно рыбу

Всегда задавалась одним вопросом при приготовлении жареной рыбы: можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии? Ни чего хуже нет того, что надо ждать пока она разморозится. Из личного опыта однажды я попробовала пожарить замороженную рыбу, она у меня расквасилась, безумно долго жарилась, да и вкус, на мой взгляд, был утрачен. Так вот и хочется выяснить: можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии?

Можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии?! Правильный способ разморозки

Всегда задавалась одним вопросом при приготовлении жареной рыбы: можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии? Ни чего хуже нет того, что надо ждать пока она разморозится. Из личного опыта однажды я попробовала пожарить замороженную рыбу, она у меня расквасилась, безумно долго жарилась, да и вкус, на мой взгляд, был утрачен. Так вот и хочется выяснить: можно ли жарить рыбу в замороженном состоянии?

23.05.2020 00:21

Для того, чтобы при жарки рыбы не получилась каша, ее безусловно нужно размораживать.

  • Мороженую рыбу нельзя замораживать повторно.
  • Не следует размораживать рыбу в воде, теряются вкус и питательные вещества рыбы, может расквасится.
  • Для того что бы не вызвать размножение бактерий, находящихся в рыбе, не следует ее размораживать при комнатной температуре, если конечно после размораживания Вы не собираетесь ее сразу готовить.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Можно ли повторно замораживать мясо

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

Особенности процесса заморозки мяса

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

Как правильно замораживать мясо

Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

Чем чревата повторная заморозка

Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

А когда ее нужно будет съесть, то достаете и просто греете в микроволновой печи.

Можно ли замораживать жареную рыбу?

все готовые блюда можно замораживать и хранить до 3 месяцев, главное очень плотно упаковать, чтоб не сохли. И еще размораживать нужно медленно, просто на столе (не в микроволновке, будет как резина) , и неплохо бы прокипятить с каким либо соусом (томатным, например) будет еще вкуснее.

Жареную рыбу заморозить можно, но желательно чтобы это было филе без костей, которое было предварительно обжарено. Упаковываете рыбы в пакет, либо пищевую фольг и отправляете в морозилку.

А когда ее нужно будет съесть, то достаете и просто греете в микроволновой печи.

В принципе по вкусу она остается такой же, поэтому ее можно будет кушать после заморозки. Но делать это нужно единожды и после разморозки и разогрева сразу скушать. Неплохо хранится рыбка красных сортов или белых. Я замораживаю рыбу, когда она остается и потом грею, она прекрасно лежит некоторое время, конечно в пределах разумного.

Бывают такие ситуации, когда жареная рыба остается несъеденной, например ее слишком много приготовили, а человеку к примеру надо уезжать в командировку и очень жаль выбрасывать вкусную рыбку, то в то же время просто в холодильнике она может испортиться. В таком случае ее можно заморозить, и она будет храниться в морозильной камере. Не испортится, ее спокойно можно будет кушать после разморозки. Также можно замораживать и сырую рыбку без термической обработки, например заготовки для рыбных стейков. Если соберетесь делать такие заготовки для стейков, то куски рыбы нужно положить на фольгу, сверху на них — кольца лука и ломтики моркови, завернуть в фольгу, затем можно еще и в пакет и убрать в морозильник.

Туго натяните кожу у хвостового конца. Держите нож под углом 45° к коже и легкими пилящими движениями ведите его между кожей и мясом. Пинцетом удалите все мелкие косточки.

ВСЕ О РЫБЕ

Источник: Кордон Блю

Интересное:  Запеканка творожная срок хранения по санпину для больницы

Как готовить

Имеет толстое округлое тело и расположенные по обеим сторонам головы глаза. Хребет проходит вдоль центра рыбы, разделяя по обеим сторонам два толстых филе. Из круглой рыбы обычно делают филе или разрезают ее на куски.

Практически двумерная, плоская рыба имеет оба глаза на одной стороне головы. Хребет проходит через центр рыбы, и от него с каждой стороны отходят две линии костей, разделяя верхнее и нижнее филе. Из плоской рыбы обычно делают филе, но если она очень крупная (например, белокорый палтус), то может быть нарублена на куски.

  • Покупайте свежую рыбу из надежных источников, либо у частных торговцев, либо в рыбном отделе местного магазина с постоянными поставками.Рыба должна быть выложена на льду в витрине-холодильнике Если рыба в упаковке, внутри не должно быть никакой жидкости.
  • Рыба должна иметь свежий запах; не берите ту у которой сильный или «рыбный» запах.
  • Покупая цельную рыбу, берите ту, у которой ясные, прозрачные глаза (если глаза мутные или запавшие — рыба старая) и блестящая, ярко окрашенная кожа с плотно держащейся чешуей. Тело должно быть упругим и после нажатия пальцем возвращаться к исходному состоянию. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными, а не блеклыми или коричневыми, на них не должно быть белой слизи. Хвост не должен быть загнут вверх или казаться высохшим.
  • Рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны и не должны иметь рваных краев. Убедитесь в том, что кожа влажная, а признаков высыхания или изменения окраски нет. Мясо должно быть плотным (не хлопьеобразным), между волокнами не должно быть видно разрывов. Филе должно выглядеть свеженарезанным и быть практически прозрачным.
  • При выборе копченой рыбы обратите внимание на то, что запах копчения должен быть мягким, а тело рыбы должно быть толстым и блестящим, бледного цвета.
  • Когда выбор сделан, важно доставить рыбу домой в хорошем состоянии.
  • Перед тем как убрать рыбу на хранение, промойте ее и высушите, затем положите на блюдо, накройте и поставьте в самую холодную часть холодильника, 1 —5°С. Свежую рыбу желательно употребить в течение 1 дня.
  • Всегда держите рыбу в холоде непосредственно до ее приготовления — при комнатной температуре бактерии могут размножаться. Не оставляйте рыбу на столе во время приготовления других ингредиентов.
  • Не храните рыбу с потрохами: находящиеся во внутренностях бактерии могут размножиться, и рыба очень быстро испортится.
  • Замораживание излишков свежей рыбы не рекомендуется, поскольку температура домашних холодильников выше по сравнению с заводскими, поэтому вкус и структура рыбы могут испортиться.
  • Если вам все же необходимо заморозить рыбуто используйте только совершенно свежую и наивысшего качества. Промойте ее и высушите, затем тщательно заверните в пакеты или упаковку и положите в морозильную камеру не больше чем на 3 месяца.
  • Замораживать рыбу лучше с кожей, поскольку кожа помогает защитить мясо от высушивающего эффекта замораживаниянезависимо от того, цельная ли рыба (очищенная от внутренностей), кусковая или в виде филе. (Рекомендации по размораживанию и термической обработке замороженной рыбы см. ниже.)

КАК ПОКУПАТЬ, ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ

  • Свежемороженая рыба должна быть в неповрежденной упаковке в твердом состоянии без кристаллов льда. Не берите рыбу с белыми пятнами или участками, поменявшими цвет, что может указывать на обморожение или порчу Запаха быть не должно.
  • Храните замороженную рыбу не более 3 месяцев.
  • Во многих случаях замороженную рыбу можно готовить не размораживая, только не забудьте добавитъ несколько минут ко времени термической обработки.
  • Лучший способ разморозить рыбу — оставить ее на ночь в холодильнике. Положите рыбу в упаковке на тарелку, в которую будут стекать капли воды. Когда рыба оттает, вскройте упаковку, слейте всю жидкость и перед приготовлением насухо вытрите кухонным полотенцем. Не размораживайте рыбу в воде, гак как при этом теряются ценные питательные вещества, портится структура и вкус рыбы.
  • Не размораживайте рыбу при комнатной температуре, если только не собираетесь использовать ее сразу по окончании процесса размораживания. Оставив рыбу в тепле, можно вызвать размножение бактерий, неизбежно имеющихся в рыбе.
  • Никогда не замораживайте мороженую рыбу повторно — только после термической обработки.

ЧИСТКА ЦЕЛЬНОЙ РЫБЫ ОТ ЧЕШУИ

ОТДЕЛЕНИЕ КОЖИ ОТ РЫБНОГО ФИЛЕ

Положите филе на разделочную доску кожей вниз. У основания хвоста сделайте небольшой надрез до кожи, затем слегка отделите мясо от кожи.

Туго натяните кожу у хвостового конца. Держите нож под углом 45° к коже и легкими пилящими движениями ведите его между кожей и мясом. Пинцетом удалите все мелкие косточки.

  • Рыбу желательно готовить быстро. Если вы передержите рыбу, она станет жесткой или развалится, что может испортить вкус.
  • Рыба готова, как только станет насквозь матовой. Помните, что рыба продолжает готовиться и после того, как ее сняли с огня.
  • Для проверки готовности кусковой рыбы и филе воткните острие ножа в самую толстую часть и аккуратно раздвиньте мясо, которое все должно быть матовым.
  • Если вы готовите цельную рыбу, воткните кончик маленького ножа в хребет и посмотрите, стало ли мясо матовым.Для того чтобы рыбное филе пропеклось равномерно, при необходимости пофоткните тонкий кончик вниз для более равномерной толщины.
  • Для определения времени приготовления цельной, фаршированной рыбы или рыбных рулетов, а также кусковой рыбы и филе используйте «правило 10 минут». Для каждых 2,5 см рыбы требуется 10 минут. Рыба с соусом или мороженая требует больше времени см. таблицу ниже, (этим правилом не пользуйтесь для приготовления в микроволновой печи или при глубоком обжаривании, так как в этих случаях рыба готовится гораздо быстрее). Используйте правило лишь как приблизительный ориентир, проверяя рыбу на готовность непосредственно перед тем, как истечет указанное время.
  • Для определения времени приготовления измерите рыбув самой толстой части. Затем рассчитайте время, как указано в таблице.

Вот вроде бы, так делать нельзя

Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

вот такой вопрос)))

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

Вот, как с ней, поспоришь.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

Интересное:  Можно Ли Хранить Чай В Стеклянных Банках

Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

А вы какие фрукты морозите?

может я что забыла ?

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

Охлажденную семгу рекомендуется хранить в холодильнике, обернутой в пищевую фольгуПри таком режиме можно хранить охлажденную, соленую или копченую рыбу.Исключением является размороженная рыба. Как долго можно хранить грибы в холодильнике.Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. Сколько можно хранить продукт в холодильнике?В морозильной камере рыба сохраняет свои качества вплоть до нескольких месяцев. Какую рыбу можно держать в холодильнике? Признаки свежести.Сколько можно хранить рыбу различных сортов? Опираясь на действующие ГОСТы можно описать сроки годности рыбы различных способов сохранения, а также правила и условия хранения Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.Как правильно разморозить мясо (видео). Как долго можно хранить грибы в холодильнике.Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. В любом случае универсален способ естественного оттаивания в холодильнике. Как правильно разморозить мясо (видео). Можно ли обеспечить сохранность в отсутствии холодильника?Как чистить вареных раков. Сколько и как можно хранить рыбу: замороженную, охлажденную и свежую.Размороженную рыбу покупать не рекомендуется, поскольку сложно определить сколько раз производилась ее заморозка иПри продаже рыба должна храниться в специальной витрине-холодильнике.

Можно ли размороженную рыбу хранить в холодильнике

Охлажденную семгу рекомендуется хранить в холодильнике, обернутой в пищевую фольгуПри таком режиме можно хранить охлажденную, соленую или копченую рыбу.Исключением является размороженная рыба. Как долго можно хранить грибы в холодильнике.Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. Сколько можно хранить продукт в холодильнике?В морозильной камере рыба сохраняет свои качества вплоть до нескольких месяцев. Какую рыбу можно держать в холодильнике? Признаки свежести.Сколько можно хранить рыбу различных сортов? Опираясь на действующие ГОСТы можно описать сроки годности рыбы различных способов сохранения, а также правила и условия хранения Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.Как правильно разморозить мясо (видео). Как долго можно хранить грибы в холодильнике.Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. В любом случае универсален способ естественного оттаивания в холодильнике. Как правильно разморозить мясо (видео). Можно ли обеспечить сохранность в отсутствии холодильника?Как чистить вареных раков. Сколько и как можно хранить рыбу: замороженную, охлажденную и свежую.Размороженную рыбу покупать не рекомендуется, поскольку сложно определить сколько раз производилась ее заморозка иПри продаже рыба должна храниться в специальной витрине-холодильнике.

Самый надежный способ — это хранить рыбу в жестяной банке с плотно закрытой крышкой. Также хранят охлажденную рыбу. Рыбакиохотник » 2020-12-10.Размораживать рыбу рекомендуется путем помещения ее на ночь в холодильник. Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную.Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике? Копченые продукты рекомендуется есть сразу после приготовления. По правилам как раз таки быстро это сделать и невозможно, без потери Как правильно разморозить мясо (видео). Морозильная камера холодильника — еще одно место, где можно хранить вяленую рыбу. Хранение рыбы. Рыбу, которую долго хранили, оттаивайте на пару илиКак можно разморозить рыбу на воздухе. Если захотите полакомиться, можно просто разморозить нужноеколичество.

Если срок увеличивается, то не стоит держать рыбу в охлаждающей камере холодильника.Но чем больше Вы ее будете хранить, тем вкусовые качества рыбы ухудшаются. вся охлажденная рыба — это размороженная! Сколько она там лежала в магазине? неизвестно!Еще на других ресурсах, пишут 2 дня свободно можно хранить, дольше в вакуумной упаковке . опасней если вы ее сырую собираетесь кушать Рыбу следует хранить в холодильнике, обязательно предварительно очистив от чешуи и выпотрошив.Размороженную рыбу не следует замораживать вторично, так как при этом теряется сок и резко снижаются вкусовые качества. Свежую выпотрошенную рыбу можно будет хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.4. Как хранить копченую рыбу в холодильнике. Можно ли хранить размороженную рыбу в холодильнике? После того как рыба разморозилась, ее нужно сразу приготовить.Сколько хранится копченая рыба? Сколько можно хранить копченую рыбу в холодильнике? Если рыбка подвергалась холодному Свежую рыбу можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 2 С в течение двух суток, вПрежде чем отправить свежую рыбину на хранение, обязательно выпотрошите и помойте ее. Можно бросать рыбу в суп, если она оттаяла хотя бы наполовину. Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную.Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике? Как сохранить речную рыбу на рыбалке. Разморозка в холодильнике.Можно размораживать и без полиэтиленовых пакетов, просто поместив замороженную рыбу в посуду с холодной водой на 1,5-2 часа. СервисЯрд Советы хозяйке Сколько можно хранить рыбу в холодильнике?Для приготовления ухи совсем не обязательно рыбу полностью размораживать. Как и где хранить рыбу? В домашних условиях хранить копченые продукты можно в холодильнике.Нужно предварительно разморозить и вымыть все полки в холодильнике. Как разморозить рыбу. Можно бросать рыбу в суп, если она оттаяла хотя бы наполовину. А вообще это зависит от того, как именно размораживали эту рыбу Сколько можно хранить рыбу в холодильнике, чтобы она не успела испортиться. Именно такой продукт являетсяДля приготовления ухи совсем не обязательно рыбу полностью размораживать. Сколько и как можно хранить рыбу. Можно ли оставить размороженную,разделанную на стейки горбушу в холодильнике на ночь?Размороженную горбущу можно хранить в холодильнике не более 2-х дней, главное перед приготовлением промойте рыбу холодной водой. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и Лучше соблюдать простое правило: размораживать рыбу в холодильнике, поместив ее на блюдо.

Диета » Мифы о еде » Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Можно ли заморозить повторно рыбу

Диета » Мифы о еде » Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Интересное:  Лавровый лист: лучшие способы хранения и сохранения его аромата

Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено

Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным.

БАРИАТРИЯ — самый эффективный на сегодня в мире метод ПОХУДЕНИЯ и УДЕРЖАНИЯ ВЕСА после ПОХУДЕНИЯ.

Расскажем ВСЕ об операциях для похудения +7-925-750-25-15

И еще один важный совет: крепкий рассольный запах может скрывать вонь от гниения и ввести в заблуждение по поводу качества продукта, поэтому делать вывод о пригодности продукта к дальнейшему употреблению нужно, ориентируясь на указанные выше сроки, соответствующие разработанному специалистами ГОСТ. И не забывайте при покупке обращать внимание на срок годности рыбы и рыбных полуфабрикатов, которые вы намерены приобрести.

Сроки хранения свежей и замороженной рыбы

Рыбные блюда занимают достойное место в нашем меню, и не только потому, что обладают прекрасными вкусовыми качествами. В рыбе содержатся ценнейшие микроэлементы и другие материалы, жизненно необходимые для нормальной деятельности человеческого организма: белки, аминокислоты, кальций, натрий, магний, фосфор, йод – и это далеко не полный перечень всех компонентов!

С другой стороны, подобная востребованность предполагает и соблюдение определенных правил, позволяющих максимально соблюсти сроки хранения рыбы, поскольку этот продукт, к сожалению, имеет склонность довольно быстро портиться.

Хранение свежей рыбы

Несомненно, оптимальный вариант – немедленно приготовить свежую рыбу. Если есть необходимость отсрочить кулинарную обработку, уберите рыбу в холодильник. Хранение рыбы при комнатной температуре не рекомендуется даже на незначительный срок.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике?

Охлажденную рыбу рекомендуется держать в холодильнике не более трех дней, но это только в том случае, если у вас есть отделение с температурой от -2 до 0. В обычных недорогих холодильниках или в старых моделях температура камеры обычно составляет 5-6 градусов и в этом случае срок хранения свежей рыбы лучше сократить до суток. И лучше, если предварительно вы рыбу выпотрошите, промоете и просушите, поместив в камеру холодильника в сухой посуде, закрытой герметичной крышкой или пищевой пленкой.

Однако есть другие способы хранения рыбы, они позволяют хранить продукт дольше: заморозка, вяление, копчение, соление (можно использовать также сок лимона) либо консервирование.

Внимание! Рыбу в холодильнике следует держать как можно дальше от молочных изделий, мясных филе, чтобы защитить продукты от смешивания запахов.

Несколько увеличить срок хранения в холодильнике можно, поместив продукт в контейнер с ледяными кубиками.

Если вы намерены хранить рыбу более 48 часов, ее необходимо «облачить» в полиэтилен и заморозить. Если у вас приличное количество рыбы, замораживайте ее порционно, разделив на те объемы, которые вы предполагаете в будущем использовать за один раз.

Сроки хранения замороженной рыбы существенно отличаются от свежей: ее можно держать в морозильной камере несколько месяцев – как и другие продукты, она отлично сохранит свои кондиции при очень низкой температуре.

Важно соблюдать и правила разморозки. Достать продукт из морозильной камеры следует за несколько часов до готовки. Чтобы разморозить, переложите рыбу в основной отдел холодильника – в этом случае она оттаивает постепенно и при этом находится в холоде, замедляющем процессы гниения. Но и при комнатной температуре разморозка вполне допустима. А вот горячая вода для такой манипуляции не годится, хотя некоторые домохозяйки и используют ее для ускорения процесса. Учтите, что блюдо, приготовленное из таким образом размороженного продукта потеряет во вкусе.

Рыбное блюдо необходимо приготовить сразу после размораживания тушки. Небольшая, но важная деталь: размораживать продукт нужно до конца, если вы собираетесь прожаривать рыбку на сковородке либо запекать в духовке. При приготовлении супа не возбраняется использование не полностью размороженного продукта.

Можно ли повторно заморозить рыбу? Ответ однозначный: поступать так категорически запрещается, поскольку это сильно ухудшит вкусовые качества и плотность продукта и повысит риск пищевого отравления.

Соленая рыба: условия хранения

Любителей соленой рыбы можем обрадовать: рассол существенно увеличивает время годности употребления рыбки, причем срок хранения прямо пропорционален количеству использованной соли.

Сколько сможет продержаться различная соленая рыба в холодильнике? Приведем данные по времени хранения для некоторых видов при температуре хранения 0-3 градуса:

  • семга слабого посола хранится 2-3 дня;
  • сельдь обыкновенная — 15-20 дней;
  • скумбрия повышенной жирности при специальной обработке продержится 7-10 дней;
  • упакованная по вакуумной технологии семга может продержаться до одного месяца;
  • рыбка малосольная разных видов – не более 5-6 дней;
  • маринады, а также всевозможные продукты среднего соления – около 15 дней;
  • нарезанные на ломтики селедочные, лососевые, семговые тушки: их срок годности составляет примерно 3 месяца, при условии непременной заливки маслом растительного происхождения.

И еще один важный совет: крепкий рассольный запах может скрывать вонь от гниения и ввести в заблуждение по поводу качества продукта, поэтому делать вывод о пригодности продукта к дальнейшему употреблению нужно, ориентируясь на указанные выше сроки, соответствующие разработанному специалистами ГОСТ. И не забывайте при покупке обращать внимание на срок годности рыбы и рыбных полуфабрикатов, которые вы намерены приобрести.

Хранение рыбного фарша

Много среди нас и охотников до рыбных котлет, которых интересуют условия хранения рыбного фарша.

Неважно, приготовили ли вы его сами или купили в магазине, холодильник в обычном своем отделении сохранит его кондиции около шести часов. В специальной зоне для охлажденных мясных и рыбных продуктов фарш пролежит сутки.

Если же вы собираетесь запастись им впрок, без заморозки не обойтись. Морозильник предоставит фаршу из рыбы «надежное убежище» почти на 3 месяца.

Принципы хранения в холодильнике готовых рыбных блюд

Готовые рыбные блюда даже на праздничном столе не должны находиться более двух часов. После этого их необходимо переместить в холодильник, где они могут продержаться еще два дня, но не более того!

Если вы любите японскую рыбную кухню, учтите: заготовленный либо готовый к употреблению продукт следует хранить в специальных камерах для суши самое большее – два дня, причем это относится только к неразрезанным заготовкам. Не употребленным в пищу роллам остается одна дорога – в мусоропровод, их хранить нельзя!

Когда холодильник не работает…

Как хранить рыбу, если по каким-либо причинам вы вынуждены обойтись без холодильника. В этом случае можно прибегнуть к небольшим хитростям.

Помните известную поговорку о том, откуда рыба гниет? Правильно, с головы! Поэтому вначале необходимо удалить жабры вместе с потрохами. Помочь рыбке сохраниться подольше помогут листья крапивы, которыми следует ее обложить. Кроме того, опытные «рыбники» помещают размельченную крапиву (можно также полынь) или ломтик хлеба, смоченный в водке, в пространство между жабрами. Это помогает продукту сохранить свежесть до 5 дней.

Рекомендуется также затирка рыбы при помощи соли и молотого перца. После такой манипуляции ее необходимо подвесить в достаточно темном месте, предварительно обернув в марлю или сетку от мух.

Другая уловка, помогающая обойтись без холодильной техники: разрезать рыбу по хребту, посыпать ее каменной солью и обернуть в ткань, смоченную в уксусе, приправленном несколькими граммами сахара. Рыбка при этом останется свежей пару дней.

И последний совет на прощание: рыбные продукты исключительно вкусные и полезные, но в то же время обладают повышенной токсичностью при первых же признаках порчи, поэтому при малейшем подозрении на протухлость, не колеблясь избавляйтесь от них – здоровье дороже!

Источники: http://ast752.ru/forum/tema_foruma.php?id=37http://krasmeat.ru/mozhno-li-povtorno-zamorazhivat-myaso/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1476370-mozhno-li-zamorazhivat-zharenuju-rybu.htmlhttp://kuking.net/10_781.htmhttp://eka-mama.ru/forum/part88/topic298741/http://remian.ru/article4177-mozhno-li-razmorozhennuyu-rybu-khranit-v-kholodilnike.htmlhttp://dieta.ru/foodmyths/myth21/http://saveton.ru/produkty/sroki-hraneniya-riby.html