Где и как хранить оливковое масло

Многие ценители здорового питания задаются вопросом: как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях? Расскажем, как сохранить максимум полезных свойств продукта после его открытия.

Как правильно сохранить оливковое масло в домашних условиях?

Многие ценители здорового питания задаются вопросом: как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях? Расскажем, как сохранить максимум полезных свойств продукта после его открытия.

Основные правила хранения

Масло оливы – продукт скоропортящийся. Срок годности, указанный производителем на этикетке, обычно относится к закрытому продукту, и не должен превышать 2 лет. По мнению специалистов, срок годности в закрытой бутылке составляет не более 9 месяцев.

После вскрытия тары срок хранения значительно сокращается и составляет всего 3-4 недели. По истечении данного времени масло не становится вредным или опасным для здоровья человека, однако теряет свою пользу. Для того чтобы оно не изменило свой вкус и свойства еще раньше, важно соблюдать условия хранения.

Для сохранения максимума витаминов и минералов необходимо помнить основные правила.

  • Негативное воздействие оказывают солнечные лучи и кислород, которые окисляют продукт и изменяют его вкус.
  • Не рекомендуется хранить оливковое масло в холодильнике, а также ни в коем случае нельзя прибегать к его заморозке.
  • Не покупайте масло про запас: лучше приобретать небольшие объемы, которые вы сможете быстро использовать.

Выбор оливкового масла

Выбирая оливковое масло, следует помнить, что чем более качественный продукт вы приобретете, тем больше шансов, что он будет действительно полезным и не поменяет свой вкус слишком быстро. Поэтому при выборе следует обратить внимание на несколько моментов.

  • Срок годности. Ищите продукт, который был расфасован не раньше чем 6 месяцев назад.
  • Страна производства. Лидерами среди стран-производителей считаются Греция, Испания, Италия и Тунис. В идеале производство и фасовка должны проходить в одной стране.
  • Класс. Оливковое масло высшего класса обычно помечается надписью «Extra Virgin Olive Oil». Это нерафинированное масло первого холодного отжима, в котором присутствует максимум полезных веществ.
  • Внешний вид. Продукт должно быть без осадка, помутнений и белых хлопьев, иметь светло-золотой либо темно-зеленый цвет. Также тара, в которой он продается, должна обязательно быть герметично закрыта.

Иногда в продаже можно встретить продукт, который предлагают приобрести на разлив. Он не обязательно будет плохого качества: чаще всего это масло из жестяных банок большого объема. Однако приобретать такой товар все равно не рекомендуется по простой причине: вы не знаете, сколько времени прошло после его открытия и в каких условиях он хранился. Такое масло могло давно потерять свои полезные свойства, и, соответственно, употреблять его нет никакого смысла.

Выбор тары

Хорошее масло можно встретить в продаже в двух вариантах упаковки – стеклянные бутылки и жестяные банки. Если же вы увидели в магазине товар в пластиковой бутылке, рекомендуется воздержаться от его приобретения. Качественный продукт никогда не разливается в пластиковую тару: это либо подделка, либо смесь двух растительных масел – оливкового и подсолнечного. Ни о каких полезных свойствах такого товара и речи быть не может.

Чаще всего на прилавках мы видим оливковое масло в стекле. Это, как правило, продукт экстра-класса – он имеет высокое качество и наилучшие вкусовые свойства. Идеальный вариант – тара из темного стекла с герметичной крышкой. Такая бутылка защищает продукт от воздействия света и обеспечивает наиболее длительные сроки хранения – 1,5–2 года. Если же вы приобрели масло оливы в прозрачной бутылке, рекомендуется обернуть ее в фольгу или темную ткань: из-за солнечных лучей продукт может стать прогорклым.

Очень важно, чтобы крышка плотно закрывалась, не пропуская кислород. Конечно, при использовании масла избежать контакта с воздухом невозможно. Именно поэтому рекомендуется приобретать бутылки небольшого объема, не запасаясь впрок.

Если вы купили большой объем, то рекомендуется перелить продукт в тару поменьше. Во многих хозяйственных магазинах можно найти стеклянные бутылки небольшого объема, которые отлично подойдут для хранения масла. Такие емкости обычно оснащены герметичной пробкой, которая точно не пропустит воздух внутрь. Так основное количество продукта будет контактировать с кислородом гораздо меньше.

Многие производители разливают свой продукт в жестяные банки. Такое масло обычно на класс ниже, чем масло в стекле, однако тоже достаточно хорошего качества. В банках из жести оливковое масло также может храниться достаточно долго – до 1 года – при условии, что тара не была вскрыта.

Жестяные банки хорошо подходят для длительного хранения продукта, однако для ежедневного использования они представляются не очень удобными. Чаще всего после покупки масло переливают в стеклянную тару. Если же вы решили оставить масло оливы в жестяной банке, следите за тем, чтобы после каждого использования крышка была плотно закрыта.

Температурный режим

Все мы привыкли, что для продления свежести продуктов хранить их необходимо в холодильнике. Многие действуют по тому же принципу и с оливковым маслом – и совершают ошибку.

Низкие температуры приводят к образованию белого осадка, который исчезнет при нагревании. Также зачастую охлажденный продукт мутнеет, меняет свой цвет. Такие метаморфозы негативно сказываются на его вкусовых качествах и пищевой ценности. В связи с этим хранить его в холодильнике, а тем более в морозильной камере не рекомендуется.

Оптимальная температура для хранения составляет от +14°C до +18°C. Не стоит подвергать продукт частым сменам температуры, иначе он быстро приобретет неприятную горечь.

Место для хранения

То, как долго масло будет оставаться вкусным и ароматным, напрямую зависит от места для его хранения. Выбирая, куда поставить бутылочку, следует учитывать, что температура хранения не должна превышать +25°C. Многие ради удобства ставят продукт возле плиты, что в корне неверно: под воздействием тепла он быстро потеряет свой вкус.

С учетом всех вышеизложенных фактов можно сделать вывод, что место для хранения оливкового масла должно быть прохладным и защищенным от солнечных лучей. Лучше всего подойдет шкафчик с непрозрачными дверцами, расположенный вдали от бытовой техники. Если не пренебрегать этими рекомендациями, открытый продукт можно хранить около месяца. Срок годности оливкового масла в закупоренной таре – не более 2 лет.

Интересное:  Как помыть засохшую сгущенку

Поэтому если вы задумались, как хранить оливковое масло после его открытия, запомните: нужно всего лишь минимизировать контакт масла с этими факторами. Не подвергайте его воздействию света, следите за температурой.

Как хранить масло оливковое: советы

Оливковое масло — вкусный и полезный продукт, имеющий огромную сферу применения. Из него готовят соусы, им заправляют салаты, в нем маринуют рыбу и мясо, добавляют в тесто. Конечно, на оливковом масле можно жарить и разогревать — в этом плане оно в разы опережает подсолнечное и сливочное по пользе и безопасности. Диетологи советуют употреблять его в пищу ежедневно, ведь оно богато витаминами, органическими соединениями и микроэлементами.

Конечно, не может не возникнуть вопрос о том, как хранить масло оливковое. Ведь из-за недостатка знаний было бы жаль выбросить такой замечательный продукт, тем более он немало стоит. А ведь и правда, оливковое масло требует особенных условий. И если вы только собираетесь ввести этот продукт в рацион вашей семьи или же имеете негативный опыт хранения, обязательно заранее изучите матчасть.

Враги оливкового масла

Специалисты поясняют, что главными факторами, негативно влияющими на этот продукт, являются следующие:

  • избыточный солнечный свет;
  • слишком низкая и слишком высокая температура;
  • воздух.

Поэтому если вы задумались, как хранить оливковое масло после его открытия, запомните: нужно всего лишь минимизировать контакт масла с этими факторами. Не подвергайте его воздействию света, следите за температурой.

Место хранения

Многие ошибочно полагают, что можно оливковое масло хранить в холодильнике. Но те, кто хоть раз попробовал сделать это, знают: при чрезмерном охлаждении оно мутнеет. Правда, вернуть маслу первозданный вид несложно. Достаточно просто вынуть его из холодильника и поставить в шкаф. Уже через несколько часов оно снова станет золотистым и прозрачным.

Если вы осматриваете собственную кухню, не зная, где хранить оливковое масло, просто поставьте его в шкаф с дверцами. Это лучшее место. Там масло не перемерзнет, не перегреется, не будет подвергаться воздействию солнечного света.

Абсолютное большинство сортов оливкового масла попадает на полки супермаркетов в стеклянной таре. В вопросе о том, как хранить оливковое масло после его открытия, бутылка играет не последнюю роль. Вы можете оставить его в той же, в которой оно продавалось, а можете перелить в специальную. Посуда для хранения оливкового масла обычно имеет конусообразную форму, суженную кверху. Это минимизирует контакт с воздухом. В идеале бутылка должна быть непрозрачной или затемненной и иметь герметичную крышку.

Срок хранения

Производители указывают на этикетке, как хранить масло оливковое. После открытия продукт необходимо использовать в течение месяца. Поэтому стоит рассчитывать потребности семьи и покупать такой объем, который израсходуется за это время.

Масло вряд ли прокиснет за месяц, но его польза значительно снизится. Может измениться и вкус. Если вы обнаружили, что сроки поджимают, старайтесь использовать его в кулинарии вместо других жиров.

Оливковое масло — консервант

На родине этого замечательного продукта его используют очень широко. Гречанки знают, как хранить масло оливковое. Его сразу же после отжима разливают по деревянным бочкам и стеклянным бутылям, укупоривают, уносят в погреб. Но кулинарные традиции Средиземноморья подразумевают намного большее количество этого продукта в рецептуре базовых блюд, нежели это принято у нас. За год семья итальянцев или греков потребляет десятки литров. Поэтому крупная тара является оптимальной. При заготовке впрок никакие дополнительные ингредиенты не применяют, ведь оливковое масло — это очень хороший консервант. Более того, его применяют даже для сохранения других продуктов. К примеру, оливковым маслом заливают свежесобранные оливки, и они прекрасно хранятся несколько месяцев.

А что же делать, если время на исходе, а выработать остаток нет возможности? Как хранить масло оливковое с истекающим сроком годности? В этом случае стоит обратить внимание на рекомендации косметологов. Из этого продукта готовят обычное и кастильское мыло, домашние шампуни, средства для мытья посуды и стирки, маски для лица и волос и многое другое. Если вас не привлекает домашняя косметология, просто разлейте остатки в формочки для льда — зимой они отлично увлажнят лицо.

Кстати, замораживание используют и кулинары. Подойдут те же формы для мелкого печенья или льда. Плотно набейте их свежей рубленой зеленью, залейте оливковым маслом и заморозьте. Зимой эти кубики можно будет добавить в салаты, соусы, супы, мясные подливы. Масло оливковое отлично сохранит ароматы свежей зелени, которые так радуют в холодное время года. Конечно, значительную долю собственных полезных свойств продукт потеряет, но это все равно лучше, чем просто выбросить его. Кроме того, даже перемороженное оливковое масло намного полезнее и безопаснее подсолнечного. К тому же этот способ очень удобен: он экономит время и позволяет придать блюдам летние ароматы.

Думая о том, как хранить масло оливковое, прислушивайтесь к советам производителей и старайтесь не покупать этот продукт впрок, лучше приобретайте столько, сколько сможете использовать в ближайшее время.

• Лучше всего хранится оливковое масло в темноте и сухости, при прохладной температуре воздуха.

Как хранить оливковое масло

Всем хозяйкам известно, что оливковое масло является самым качественным и полезным из всех растительных масел. Ну, и самым дорогим, соответственно. Поэтому вопрос, как хранить оливковое масло, весьма актуален.

Оливковое масло – скоропортящийся продукт, поэтому при покупке его изучите дату изготовления (розлива) на бутылке. Максимальный срок хранения оливкового масла – 24 месяца после розлива, но специалисты не рекомендуют покупать даже масло, изготовленное более 9 месяцев назад. В эти сроки оно уже начинает утрачивать свои уникальные качества, вкус и аромат.

Совершив покупку и решая, как хранить оливковое масло, помните, что два главных врага этого продукта – свет и воздух. И солнечные лучи, и открытый воздух приводят к окислению масла, в результате чего вкус его становится прогорклым.

Оливковое масло нужно хранить, придерживаясь следующих правил:

• Лучше всего хранится оливковое масло в темноте и сухости, при прохладной температуре воздуха.

• В холодильнике хранить оливковое масло не рекомендуется, т.к. в этом случае оно мутнеет и в нем выпадает осадок в виде белесоватых хлопьев. Это густеют твердые жиры, входящие в состав оливкового масла.

Кстати, это помутнение – признак подлинности продукта, отличие настоящего оливкового масла от поддельного. Если вынуть емкость с маслом из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре, осадок растворится, масло вновь станет прозрачным, не утратив при этом своих качеств.

А вот замораживать оливковое масло не нужно ни в коем случае. Размороженное масло уже не обладает специфическим вкусом и запахом, да и полезные свойства его уменьшаются.

Интересное:  Можно ли заморозить сухие белые грибы

• Выбирая, как хранить оливковое масло, не забудьте о посуде. Лучшая посуда для хранения этого продукта – темная стеклянная бутылка или небольшая бутылка из нержавеющей стали.

Небольшой объем посуды важен, чтобы над уровнем масла не скапливалось много воздуха: мы уже помним, что доступ воздуха приводит к окислению масла. Бутылка с маслом должна плотно закрываться, т.к. оливковое масло быстро впитывает запахи других продуктов. Пластиковые бутылки для хранения оливкового масла применять нельзя.

• Оливковое масло из открытой бутылки нужно использовать в течение месяца: дальнейшее хранение поведет к ухудшению вкусовых качеств и полезных свойств масла.

• Никогда не используйте оливковое масло повторно, после того, как уже жарили на нем какие-либо продукты. Это масло уже утратило свои ценные качества, и в нем образовались вредные для здоровья вещества.

Теперь вы знаете, как хранить оливковое масло, и смело можете отправляться за ним в магазин.

Автор: Людмила Соколова для сайта Советы хозяюшкам

  • Всегда внимательно изучайте бутылку и этикетку. Производство и разлив масла должны осуществляться только в одной стране. Причем указаны должны быть и производитель, и фирма, которая занималась разливом.
  • Оливковое масло – это не вино, и с годами оно становится только хуже. Старайтесь покупать масло, которое разливалось не более полугода назад.
  • Где следует хранить оливковое масло? Чаще всего хозяйки хранят масло в оригинальной таре. При покупке внимательно изучите ее: бутылка должна быть герметично закрыта, не должна пропускать солнечный свет. Идеальный вариант — затемненная бутылка.
  • Вы никогда не сможете определить по цвету качество и вкус масла. Цвет зависит только от цвета используемого сырья. Чаще всего масло является купажом из темных и светлых оливок. Срок хранения от этого совершенно не зависит.
  • Никогда не покупайте масло «про запас». Со временем оно теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Как хранить оливковое масло?

Оливковое масло всегда ценилось за свои вкусовые и косметические свойства. Купить оливковое масло сегодня можно во всех супермаркетах, но вот правильно выбрать и хранить его могут далеко не все.

Как продлить срок хранения оливкового масла?

Очень важно правильно хранить столь дорогой во всех смыслах этого слова продукт. Но даже самые опытные хозяйки не смогут помочь вам советом, если вы выбрали «неправильное» масло. Купить хорошее и свежее масло помогут несколько советов:

  • Всегда внимательно изучайте бутылку и этикетку. Производство и разлив масла должны осуществляться только в одной стране. Причем указаны должны быть и производитель, и фирма, которая занималась разливом.
  • Оливковое масло – это не вино, и с годами оно становится только хуже. Старайтесь покупать масло, которое разливалось не более полугода назад.
  • Где следует хранить оливковое масло? Чаще всего хозяйки хранят масло в оригинальной таре. При покупке внимательно изучите ее: бутылка должна быть герметично закрыта, не должна пропускать солнечный свет. Идеальный вариант — затемненная бутылка.
  • Вы никогда не сможете определить по цвету качество и вкус масла. Цвет зависит только от цвета используемого сырья. Чаще всего масло является купажом из темных и светлых оливок. Срок хранения от этого совершенно не зависит.
  • Никогда не покупайте масло «про запас». Со временем оно теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Как правильно хранить оливковое масло?

Оливковое масло не относится к продуктам долгого хранения, так что старайтесь покупать только свежее масло. Хоть производитель и ставит срок хранения около 24 месяцев, свои свойства оно начинает терять уже через 9 месяцев.

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • Решая, как хранить оливковое масло, помните о двух самых злых его «врагах»: свет и воздух. Солнечные лучи и воздух приводят к быстрому окислению и появлению прогорклого вкуса у масла.
  • Температура для оливкового масла должны быть прохладной, а место хранения — затемненным. Лучше хранить оливковое масло в том месте, где постоянно темно и сухо.
  • Многие думают, что хранить оливковое масло правильно в холодильнике, так как это самое холодное место. Это ошибочное мнение. На самом деле, при низкой температуре вы увидите образование осадка. Эти белые хлопья – не что иное, как загустевшие твердые жиры. Если вытащить масло и подержать его при комнатной температуре, осадок исчезнет. Это хороший способ проверить, настоящее ли масло. Но хранить его в холодильнике не стоит.
  • Очень опасным для оливкового масла является замораживание. После разморозки масло теряет свой специфический вкус и запах, а полезные свойства практически исчезают.
  • Какую посуду нужно выбрать, чтобы как можно дольше хранить оливковое масло? Нет ничего лучше, чем бутылка из затемненного стекла. Можно применить небольшую бутылку из «нержавейки». Лучше выбирать небольшую тару, так меньше воздуха будет контактировать с маслом. Использовать масло из открытой бутылки следует в течение одного месяца. Если хранить его дольше, масло теряет свои качества и вкус.
  • Даже если вы очень экономная хозяйка, никогда не используйте масло повторно после жарки. После термической обработки в таком масле просто не остается ничего полезного. Кроме того, в процессе жарки образуются вредные для здоровья вещества, которые попадут в организм.

Не стоит бояться, что вы не успеете использовать оливковое масло в течение месяца и его придется выбрасывать. Благодаря его неповторимому и специфическому вкусу вы с радостью замените им растительное или другое масло.

Как хранить оливковое масло после вскрытия? Правила следующие:

Чудесный дар оливы: как и где хранить оливковое масло

Оливковое масло обладает чудесными свойствами, необычным вкусом и приятным ароматом. Однако при неправильном хранении от пользы и вкуса мало что остается. Как хранить оливковое масло, чтобы долго наслаждаться продуктом?

Как только бутылка с оливковым маслом открыта, важно как можно быстрее употребить продукт. Чем более свежим он будет, тем вкуснее окажется. Не менее важно создать оптимальные условия хранения и всегда соблюдать их. Оливковое, или прованское, масло боится холода, высокой температуры, жарких лучей солнца, а также воздуха.

Как хранить оливковое масло после вскрытия? Правила следующие:

— как можно плотнее закрывать бутылку, не допуская длительного контакта с воздухом;

— держать подальше от солнечных лучей, духовки, газовой или электроплиты;

— не допускать переохлаждения и перегревания.

Оптимальная температура сохранения ароматного содержимого бутылки – от 12 до 25°C. Если она будет ниже, масло даст обильный осадок, если выше – испортится. Целесообразно покупать продукт в небольшой таре, чтобы использовать его как можно быстрее. Чем меньше бутылка, тем меньше шансов, что ее содержимое прогоркнет.

Это не значит, что масло, купленное в большой таре, обязательно пропадет. Его можно перелить в небольшую бутылку, а основной объем масла хорошенько закупорить и держать в темном прохладном месте подальше от солнца и бытовых нагревательных приборов. Затем останется лишь доливать из большей емкости в меньшую по мере необходимости.

Бутыли из темного толстого стекла или фарфора идеальны для длительного сохранения всех вкусовых и полезных качеств масла оливы. Они надежно защитят и от солнца, и от посторонних запахов. Не случайно в такой таре до вскрытия натуральное скоропортящееся масло сохраняет свои чудесные свойства до 3 лет. Но и вскрытая упаковка способна длительное время сохранять свежесть и приятный вкус продукта при выполнении всех прочих условий.

Если масло разлито в жестяные банки, это тоже неплохо: в них продукт хранится не менее года. Другое дело, что такая тара предназначена для масла не самого высокого класса. Тем не менее качество его удовлетворительное. Пользоваться жестяными емкостями неудобно, поэтому можно перелить масло в стеклянную бутыль, а банку плотно закупорить.

Несмотря на то что для скоропортящихся продуктов предпочтительно хранение в холодильнике, в случае с маслом оливы это не так. От холода оно помутнеет, появится осадок. Если вернуть бутылку в комнату, продукт восстановит прозрачность, но вкус его будет испорчен.

Опытные хозяйки убирают оливковое масло в кухонный шкаф с непрозрачными дверцами, расположенный вдали от источников тепла. Это идеальное место: сухо, нежарко, солнечные лучи не проникают. После каждого использования нужно убирать бутылку в шкаф, а не оставлять ее рядом с плитой или духовкой. От смены температур продукт быстро прогоркнет.

Чтобы не пришлось выбрасывать масло из оливы, которое стоит недешево в сравнении с подсолнечным, нужно просто создать подходящие условия для его хранения. Соблюдайте рекомендации, приведенные в этой статье, и этого будет вполне достаточно, чтобы получать пользу от этого ценного продукта как можно дольше.

Оптимально хранить оливковое масло при температуре от +12 до +16 градусов. Хотя оно спокойно переносит и до+25. А вот при температуре ниже +12°С на дно бутылки начинают оседать некоторые его компоненты.

Как хранить оливковое масло

Оливковое масло – продукт весьма ценный, и о его полезных свойствах для различных сфер жизни знают все. Стоимость его соответственно высока, относительно прочих растительных масел, а срок годности не такой уж и длительный. Очень обидно, когда дорогостоящий продукт портится из-за неправильного хранения, поэтому каждой хозяйке полезно было бы узнать, как хранить оливковое масло, чтобы можно было использовать его как можно дольше.

Как правильно хранить оливковое масло

Оливковое масло многие сравнивают с вином, но совершенно зря. Оливковое масло есть не что иное, как чистый выжатый из оливок сок, и с вином этот продукт не имеет ничего общего. А с годами он, кстати, не становится лучше, а напротив – утрачивает свойства и стремительно портится. Прежде чем выяснять, как правильно хранить оливковое масло, следует научиться выбирать этот продукт, чтобы он подлежал хранению.

Температура хранения

Оптимально хранить оливковое масло при температуре от +12 до +16 градусов. Хотя оно спокойно переносит и до+25. А вот при температуре ниже +12°С на дно бутылки начинают оседать некоторые его компоненты.

Итак, первое, на что необходимо обратить внимание при покупке оливкового масла – этикетка. На ней должен быть указан производитель и фирма, которая занималась разливом продукта, и желательно, чтобы эти два субъекта как минимум находились в одной стране. На цвет определять качество оливкового масла бессмысленно, так как для его производства могут быть использованы как светлые, так и темные оливки. Имеет смысл отдать предпочтение затемненной таре, которая должна быть герметичной. Сколько хранить оливковое масло – производитель указывает на этикетке, обычно этот срок составляет 24 месяца. Но, как правило, уже через 9 месяцев этот продукт начнет терять свои полезные свойства, поэтому запасаться оливковым маслом впрок не стоит. Сколько можно хранить оливковое масло – целиком зависит от условий, а благоприятными их можно называть тогда, когда оно не подвергается воздействию света, высокой температуры и кислорода. Соответственно, идеальное место для хранения оливкового масла должно быть сухим, темным и прохладным.

Где хранить оливковое масло

Многие считают, что лучше всего оливковое масло хранить в холодильнике, где прохладно и темно, но все же оставлять его в холодильнике не правильно. Из-за низкой температуры в нем может появиться осадок в виде белых хлопьев, который представляет собой твердые жиры и при комнатной температуре вновь исчезнет. Запрещается подвергать оливковое масло замораживанию, так как в процессе размораживания оно утратит свои полезные свойства вместе с запахом и вкусом.

Как хранить открытое оливковое масло

Хоть оливковое масло и продается в небольшой таре, использовать его в течении нескольких дней все равно не получается. Нераспечатанную бутылку достаточно поместить в темное прохладное место, а вот как хранить открытое оливковое масло – интересует многих, кто любит этот продукт.

Идеальной тарой, где хранить оливковое масло, является стеклянная затемненная бутылка, можно также использовать тару из нержавеющей стали. Главное – она должна быть плотно закрыта, чтобы не допустить окисления продукта. Чем меньше будет объем тары, тем лучше, ведь так площадь соприкосновения продукта с воздухом будет меньше. Где хранить открытое оливковое масло – решает каждый индивидуально, но в любом доме найдется правильное место для него.

Многих интересует вопрос – сколько можно хранить оставшееся после жарки оливковое масло. Так вот, независимо от того, где такое масло хранится – в холодильнике или нет, жарить на нем еще раз не рекомендуется. В процессе первой жарки полезные свойства оливкового масла утрачиваются, а вместо них образуются вещества, которые могут навредить организму.

Смотрите также:

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. Читайте наш новый и интересный материал о правильном хранении водки!

Майонез любят добавлять в самые разные блюда. А Вы уверены, что правильно храните начатый майонез.

Сочные и спелые плоды айвы. Узнайте, как сохранить вкус и пользу этого фрукта долгое время

Ну кто не любит красную икру?! Узнайте все о сроках хранения икры в банках и развесной

Скумбрия — частый гость на наших столах. А вы знаете, как следует хранить скумбрию правильно в домашних условиях?

Манго — один из самых экзотических фруктов. Манго любят кушать как взрослые, так и детки. Узнайте, как надо хранить манго правильно

Источники: http://mschistota.ru/storage/kak-xranit-olivkovoe-maslo.htmlhttp://fb.ru/article/261285/kak-hranit-maslo-olivkovoe-sovetyihttp://hozaushkam.ru/kak-xranit-olivkovoe-maslo/http://womanadvice.ru/kak-hranit-olivkovoe-maslohttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/chudesnyiy-dar-olivyi-kak-i-gde-hranit-olivkovoe-maslo/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-olivkovoe-maslo/