Как помыть засохшую сгущенку

Девочки, столкнулась с такой проблемой. Варю сгущенку, а после нее отмываю полчаса кастрюлю, потому что клей, остающийся на банке от этикетки в процессе варки переползает на мою кастрюлю! можно этого как-нибудь избежать? или так и мучаться? сгущенку-то хочется 🙁 а магазинная — не то.

Рася
27 ноября 2014, 22:43

Клей от кастрюли легко удаляется при помощи рвстительного масла.

у меня никогда не «Ð¿ÐµÑ€ÐµÐ¿Ð¾Ð»Ð·Ð°Ð»» клей на кастрюлю, не знаю что это у тебя такое…

сколько раз бабушка варила сгущенку,всегда этикетки снимала.

так этикетку тоже снимаю, а полоска клея на банке от нее остается

а зачем варить ,можно купить сразу вареную. мишутка очень Ñ Ð¾Ñ€Ð¾ÑˆÐ°Ñ сгущенка.

Россия, Санкт-Петербург

ну не нравится автору магазинная =)

мне тоже не нравилась. но когда мишуку купила, так разнеци вообще нету.

Россия, Санкт-Петербург

банку отмыть под кипятком?…

Юлия
15 апреля 2009, 10:50

засунуть банку под горячую воду. само все отвалится и сойдет…

у меня точно такая же проблема, уже 2 кастрюли испортила этим клеем!
и под кипяток сунула, и в бурлящем кипятке держала, и жесткой губкой с использованием соды отдирала — ВСЁ безрезультатно. так что ничего подобного — само не отвалится.

Клей на который была приклеена этикетка от сгущенки. В процессе варки этикетка отклеилась и была удалена из кастрюли. Банка сгущенки также липкая.

Клей, если это клейстер или обойный, отмываем так: подсушиваем кастрюлю или кладем в морозилку на час, соскребаем и моем холодной водой. От вареной сгущенки: также в морозилку, все соскребется, ну, если чуть осталось-тряпочкой, намоченной в керосине или бензине. Сто раз так делала.

Вашу проблему поможет решить уникальное российское средство «Золушка-Абразивный поропласт». Золушка-Абразивный поропласт предназначена для чистки металлических, эмалированных, алюминиевых, пластмассовых, деревянных, мраморных, гранитных и других поверхностей: ванн, раковин, унитазов, сантехники, электрических и газовых плит, духовок, стекол в духовках и микроволновках, кастрюль, чугунков, казанов другой посуды как внутри, так и снаружи; утюгов, аквариумов; линолеума и паркета; кафель и керамическая плитка; а так же любых других загрязненных поверхностей. Золушка-Абразивный поропласт очищает даже самые сложные безнадежно загрязненные поверхности (нагар, ржавчина, водный камень (налет) , засохшие жировые налеты, пригары и другие виды загрязнений. Чистит при помощи обычной водопроводной воды (намочите очищаемую поверхность водой и слегка потрите это место Золушкой. Золушка-Абразивный поропласт произведена из экологически чистых природных материалов и не вызывает никаких аллергических реакций организма, раздражения рук. СОСТАВ: абразивный поропласт, вулканизатор каучука. Одного комплекта хватает на несколько лет! Незаменимая альтернатива другим обычным чистящим порошкам и гелям из химии. Второе отдельное уникальное применение Золушка-Абразивный поропласт—без воды очищать катышки с любых видов одежды, ткани; чистка замшевых поверхностей, ковров, паласов от грязи и пятен. Итак, 5 преимуществ для Вас, приобретая Золушка-Абразивный поропласт: 1) один комплект Золушки заменяет Вам весь магазин бытовой химии! 2) Значительно экономит семейный бюджет! 3) В ней нет никакой бытовой химии и Вы не дышите химическими веществами! 4 Золушка-Абразивный поропласт не вызывает раздражения рук и не сушит кожу! 5) Просто приятно пользоваться дома, в саду, гараже и т. д. ! Наша компания сотрудничает с ООО «Агат» (СКТБ «ТЕХНОЛОГ») более 10 лет и гарантирует Вам только оригинальную Золушку. Мы имеем все документы на статус официального представителя ООО » Агат» , необходимые паспорт качества, сертификацию безопасности товара. Не попадайтесь объявления мошенников в интернете, предлагающих по низкой цене Золушку-абразивный поропласт сомнительного качества! Цена 250 рублей за штуку. Приобрести средство «Золушка-Абразивный поропласт» можно в интернет-магазин» Дом и Сад» находящийся по адресу [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Доставка и отправка заказа из г. САМАРА в любые регионы России почтой наложенным платежом, лично при встрече, транспортной компанией. Продажа в розницу, оптом, мелким оптом. Цены указаны розничные. Для оптовиков и мелких оптовиков действует гибкая система скидок. ТЕЛ: 89277260320,89063753197,89608033739[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Интересное:  Как Хранить Редьку На Зиму В Домашних Условиях

мне тоже не нравилась. но когда мишуку купила, так разнеци вообще нету.

сгущенку любят и взрослые и дети. Со сгущенкой мы делаем торты, пирожные, блины. Конечно, сгущенку можно купить в магазине. Но некоторая сгущенка, которая продается в магазинах, может оказаться не достаточно густой или сладкой. Поэтому сгущенку лучше делать самим, чтобы она была всегда вам по вкусу.

Необходимо взять таз для варки варенья, насыпать в него сахар по вкусу и залить немного воды. Ставим таз на огонь и ждем, пока сахар не растопился и не образовался сироп. Спустя минут пять после закипания сахара можно добавлять молоко. Лучше всего использовать цельное молоко или сливки. Убавляем огонь и ждем пока молоко томится.

Периодически молоко необходимо помешивать, чтобы оно не пригорало к дну тазика. Обычно на варку сгущенки уходит довольно много времени. Если у вас нет свободного времени, то варку сгущенки можно разделить на несколько этапов. Готовность сгущенки определяется по ее густоте и тягучести.

Для хранения сгущенки отлично подойдут чисто вымытые и насухо вытертые стеклянные банки. Для того, чтобы сгущенка хранилась дольше, банки можно закатать. Приятного аппетита!

Необходимо взять таз для варки варенья, насыпать в него сахар по вкусу и залить немного воды. Ставим таз на огонь и ждем, пока сахар не растопился и не образовался сироп. Спустя минут пять после закипания сахара можно добавлять молоко. Лучше всего использовать цельное молоко или сливки. Убавляем огонь и ждем пока молоко томится.

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко (фермерское, жирное) — 1.5 л
  • сахар — 700г
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 50г.
Интересное:  Как Правильно Хранить Свеклу На Зиму В Холодильнике

Рецепт приготовления:

Для начала отливаем полстакана молока, оно понадобится для разведения крахмала.

Кастрюлю с остальным молоком отправляем на плиту. Варите сгущенку именно из деревенского молока, из магазинного продукта в пакетах сгущенное молоко не получится. Добавляем в кастрюлю весь сахар, размешиваем, чтобы он растворился. Молоко сразу приобретает кремовый оттенок.

Доводим молочно-сахарную смесь до закипания на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим сгущенку около часа, время от времени помешивая. Небольшой секрет: оставьте в кастрюле деревянную лопатку, она не даст молоку убежать.

После часа варки добавляем соду. Молоко сразу начнет пениться, поэтому интенсивно его размешиваем. Провариваем смесь еще около получаса, снимая в процессе пену.

Увариваем сгущенку до трети от первоначального объема.

Крахмал соединяем с отставленным молоком, размешиваем до однородности. Вливаем его в сгущенку, кипятим все вместе 10-15 минут.

Добавляем в кастрюлю со сгущенным молоком сливочное масло, размешиваем, пока оно полностью не растворится. Теперь на сильном огне варим сгущенку еще минут 15, не прекращая помешивать. Когда смесь начнет густеть, а на поверхности появятся карамельные «нити», снимаем ее с плиты.

Процеживаем горячую сгущенку в хорошо вымытую, сухую банку. Это важный момент, ведь по мере охлаждения сгущенное молоко станет довольно густым, и процедить его будет трудно. Из указанных в рецепте продуктов получается примерно 600-800 мл домашней сгущенки. Она получается густой, светло-карамельного цвета, в меру сладкой и очень вкусной. Как видите, крем из сгущенного молока, приготовленного в домашних не растекается и отлично держит форму.

Не доверяйте рецептам, в которых предлагают варить сгущенку 15-20 минут. За такое время она никак не загустеет, и у вас получится просто жидкое сладкое молоко.
Сода добавляется для того, чтобы сгущенное молоко не засахарилось. Но иногда (особенно при длительном хранении в холодильнике) в массе образуются сахарные комочки. Тогда к засахаренной сгущенке можно добавить немного сырого молока и повторно ее проварить 10-20 минут до растворения сахара.
Если вы не уверены, что домашнее сгущенное молоко застынет после охлаждения, сделайте пробу. Вылейте немного сгущенки в чашку и поставьте в холодильник. Если не застывает, продолжайте ее варить.

Интересное:  Можно ли есть сразу отварные грузди

л: 4.00
: 2

После часа варки добавляем соду. Молоко сразу начнет пениться, поэтому интенсивно его размешиваем. Провариваем смесь еще около получаса, снимая в процессе пену.

Наверное нет такого человека который не любил бы сгущенку. Сгущенное молоко применяется во многих кулинарных рецептах, с ним мы делаем торты, пьем чай, едим блины и т.д.

Многие сталкивались купив сгущенку в магазине, открыв ее, она оказывалась то слишком жидковата, то мало сладковата. Но чтобы она всегда приходилась по вкусу лучше изготовить ее самому.

Процесс изготовления сгущенного молока очень прост но длителен. Но зато получите продукт свежий, качественный, без консервантов а значит не вредный для здоровья.

Ингредиенты:

  • сливки или цельное молоко — 1,5-2 л
  • сахар — 1 кг

Приготовление:

Сахар засыпать в таз для варки варенья, налить немного воды, чтобы смочить его, поставить на огонь и варить сироп.

После 5 минут кипения, влить молоко. Огонь убавить, и так томить, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить долго, пока масса в тазу не станет густой и тягучей. Так как процесс варки очень долог его можно проделывать в 2- 3 приема.

Чтобы хранить сгущенку, необходимо разлить ее в чисто вымытые стерилизованные банки, закатать крышками и поставить в холодное место.

Многие сталкивались купив сгущенку в магазине, открыв ее, она оказывалась то слишком жидковата, то мало сладковата. Но чтобы она всегда приходилась по вкусу лучше изготовить ее самому.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.