Замороженное кокосовое молоко сворачивается

Приготовить домашнее мороженое – это проще простого. Буквально ничего не надо делать. Размолоть в кухонном комбайне пачку замороженного кокосового молока со сгущёнкой до кремовой консистенции и подержать чуточку в морозилке. И всё. И у вас на столе невероятно вкусное мороженое. А сгущёнку можно заменить на сироп мейпель (клёновый).

Записывайте рецепт самого простого домашнего мороженого.

250 мл. кокосового молока
6 ложек сгущёнки

50 гр. добавок: орехи, рубленный шоколад, крошка какао-бобов, вишня амарена, фрукты, сухофрукты и т.д.

Упаковку с кокосовым молоком заморозить минимум на ночь. Я использовала молоко в картонной упаковке. Наверное, и в железной баночке можно заморозить и потом достать замёрзший кусок молока.

Разрезать упаковку ножницами, достать из неё замороженное молоко и поместить его в кухонный комбайн. Добавить сгущёнку и начать перемалывать до консистенции густой сметаны.

Приготовить домашнее мороженое – это проще простого. Буквально ничего не надо делать. Размолоть в кухонном комбайне пачку замороженного кокосового молока со сгущёнкой до кремовой консистенции и подержать чуточку в морозилке. И всё. И у вас на столе невероятно вкусное мороженое. А сгущёнку можно заменить на сироп мейпель (клёновый).

В странах Азии особой популярностью пользуются рецепты с кокосовым молоком: напитки, супы, основные мясные и рыбные блюда. На прилавках местных магазинов продается кокосовое молоко и сливки, используемые на одном уровне в приготовлении блюд.

Незабываемые вкусовые ощущения подарит традиционное блюдо тайской кухни – суп Том Ям с кокосовым молоком, который завоевал популярность во многих странах.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 500 мл куриного бульона (воды);
  • 1 лайм;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 томат;
  • 10 грибов: шиитаке, вешенки или шампиньоны;
  • 5 стручков лемонграсса;
  • 1 – 2 см кусочек корня галангала или имбиря;
  • лаймовые листья;
  • 5 перчинок чили;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1,5 ст. л. соевого (рыбного) соуса;
  • 10 зубков чеснока;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • подсолнечное масло.

Поэтапное приготовление пасты для супа:

  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Поджарить до золотистого тона чеснок и поместить на тарелке.
  • Мелко нарезать лук и обжарить на масле, отправить также на тарелку.
  • Порезать перец чили и 60 сек держать на той же сковороде на медленном огне. Отправить обжаренные ранее компоненты к перцу.
  • Натереть на терке корень имбиря и отправить жариться с остальными ингредиентами.
  • При получении слишком густой смеси рекомендуется добавить немного масла.
  • Переложить состав в блендер и тщательно взбить до однородности.

Правильно приготовленная паста должна получиться густой.

Пошаговое приготовление супа:

  • Для приготовления двух порций достаточно использовать 500 мл бульона.
  • В него поочередно добавить лемонграсс, галангал, листья лайма.
  • Варить 5 мин. для получения насыщенного аромата.
  • Достать все элементы, кроме лемонграсса.
  • Добавить 1 полную ложку приготовленной пасты. На завершающем этапе готовки по желанию можно ввести еще пасту для получения пикантности и остроты.
  • Остальные элементы поместить в кастрюлю. Варить 7 минут.
  • За пару минут до выключения плиты следует добавить 1 зубчик чеснока или луковицу и нарезанный томат.
  • При подаче на стол суп рекомендуется заправить 1 чайной ложкой сока лимона или лайма и измельченной кинзой.

Суп не должен кипеть. Блюдо допустимо употреблять вместе с рисом.

Очень вкусные блины

Оригинальные блинчики на кокосовом молоке выпекаются быстрее, чем на всем привычном коровьем.

Для этого необходимо использовать:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. сахарного песка;
  • 0,4 л кокосового молока;
  • 9 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 20 г кокосовой стружки.

Поэтапное приготовление блинов:

  • В глубокой миске яйца взбить с сахарным песком.
  • Тщательно смешать с кокосовым молоком.
  • Порционно добавлять просеянную через сито муку.
  • Всыпать в смесь кокосовую стружку.
  • Влить оливковое масло.
  • Перемешать до получения однородной массы.
  • Тесто для выпекания тонких блинов готово.

Блинчики отлично подходят в качестве завтрака. Подаются с медом или вареньем по желанию.

Готовим смузи

Для получения ощущения бодрости и правильного тонуса на весь рекомендуется выпить оригинальный ароматный напиток на основе кокосового молока.

Интересное:  Эксперимент: Залить водой лисички и оставить на ночь – правда ли это работает?

При изготовлении двух порций питательного смузи из кокоса и банана используются компоненты:

  • 1 банан;
  • 130 мл кокосового молока;
  • 120 мл кокосовых сливок;
  • ½ мякоти кокосового ореха.

Пошаговое приготовление:

  • Нарезать банан некрупными кусками.
  • В чашу блендера поместить все элементы и тщательно взбить до однородности.
  • Налить напиток в бокалы, украсив кокосовой стружкой.

Для приготовления смузи с замороженным бананом, рекомендуется предварительно поместить фрукт в морозилку на 45 минут.

Необычный рецепт йогурта в мультиварке

Полезный и вкусный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Калорийность 100 г десерта составляет 229 кКал.

Для создания йогурта применяются компоненты:

Поэтапное приготовление:

  • Вскипятить молоко кокоса.
  • Остудить до 40 градусов, добавить желатин, тщательно размешивая до растворения.
  • Добавить закваску, помешать.
  • Разлить в стаканчики для приготовления в мультиварке.
  • Поставить емкости в чашу прибора.
  • Установить специальный режим «Йогурт». Сигнал о завершении должен прозвучать через 8 часов.
  • Чтобы готовый йогурт стал еще более густым, его можно оставить в холодильнике на 3 – 5 часов.

Для приготовления различных блюд допускается использовать и сухое кокосовое молоко.

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г

Приготовление

  • Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
  • Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
  • На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление

  • Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  • Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  • Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г

Приготовление

  • Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  • Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  • Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.
  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4
Интересное:  Как хранить сухие грибы в домашних условиях

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г
  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Приготовление

  • Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  • Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  • Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  • Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г
  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г

Приготовление

  • Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  • Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  • Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  • Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  • Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  • Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% (жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  • Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  • Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  • Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  • Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  • Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Нежнейший кремовый вкус и необычный аромат раскрываются в кофе с кокосовым молоком.

Можно заморозить кокосовое молоко? Кокосовое молоко замораживать можно?

Можно заморозить кокосовое молоко?

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Можно ли заморозить кокосовое молоко для хранения?

Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Можно ли замораживать кокосовое молоко?

Кокосовое молоко заморозить можно?

Я замораживаю в формочках для льда. Не молоко, правда, а сливки.

Затем достаю пару кубиков и бросаю в кофе. Получается кофе с кокосовыми сливками, довольно вкусно и оригинально.

Еще делаю шоколадную глазурь. Какао+сливки+сахар растопить на огне.

Да, конечно, кокосовое молоко подлежит замораживанию и просто может лежать в холодильнике сверху на полочке, там оно тоже затвердевает, если, конечно же, попалось настоящее, а не подделка. Потом, когда достается, оно опять становится более жидким и может использоваться как хотите — в еду или в косметику.

Интересное:  Если не убрал в холодильник отварные грибы можно ли их есть?

Приготовить такую сгущёнку очень даже просто. 400 (четыреста) миллилитров кокосового молока нальём в кастрюльку из нержавейки и на огне при постоянном помешивании доведём до кипения. После закипания молока, уменьшим огонь до среднего, насыпем 60 (шестьдесят) грамм сахарного песка и периодически перемешивая, проварим примерно 30 (тридцать) минут до загустения. После этого снимем кастрюльку с огня и дадим ему остыть. При остывании сгущёнки также периодически перемешиваем.

Готовую сгущёнку выльем в стеклянную ёмкость и отправим на хранение в холодильник. Хранить можно в течение недели. Приятного аппетита!

Кокосовое молоко – это межклеточная жидкость кокоса. Она становится все более густой по мере созревания плода. Этот продукт белого цвета называется так потому, что он похож на взбитые сливки. В тропических странах использование этого продукта так же обычно, как наше коровье молоко. Это смесь поды и кокосовой стружки.

Сегодня кокосовое молоко производится в промышленных масштабах.

В этом кокосовом молоке много растительных волокон, полиненасыщенных жирных кислот. Здесь очень много витаминов. Особенно много здесь меди. Это вещество в нашем организме совершенно необходимо. Она участвует в клеточном дыхании, переносе железа в эритроциты. Медь участвует в формировании наших волос. Это вещество укрепляет волосы и отвечает за их цвет.

В коровьем молоке меди очень мало. Здесь много холестерина. А в кокосовом молоке холестерина нет совсем. Крем-суп с кокосовым маслом очень вкусный, и он менее калорийный, чес крем-суп с коровьим молоком. Такое молоко можно добавлять в картофельное пюре.

Итак, кокосовое молоко – более полезно, чем коровье. Здесь нет вредных веществ, и гораздо больше полезных.

С поверхности зелёного ореха постоянно испаряется влага,это его и охлаждает.

Если,например,в пути из окна машины или поезда выставить бутылку пива.завёрнутую в мокрую салфетку(тряпку)-то пиво вполне достойно охладится под набегающим ветром,из-за испарения воды с салфетки или тряпки.

Кокосовое молоко — это не почти прозрачный сок, который содержится в молодом кокосовом плоде, как тут написали некоторые, а измельченная мякоть созревшего кокосового ореха с водой.

Молодой кокос снаружи зелёный, в нем водичка, ее можно пить

Кокос созревший — коричневый снаружи, в окончательно вызревшем воды нет, только мякоть.

Почему называется молоко? Потому что цвет белый, похоже на молоко животинах.

Аналогично готовят миндальное молоко, измельчая миндальные орехи, вернее, ботанически они косточки.

Поскольку кокос — растение, поэтому в пост можно употреблять в пищу и кокосовое молоко, и сок.

В строгий пост когда нельзя растительное масло, кокосовое молоко тоже нельзя — оно очень жирное.

Многие западные страны запрещают ввоз на свою территорию продуктов и товаров, которые были произведены с помощью принудительного/рабс­ кого труда. Обычно имеется в виду труд заключённых, который нередко используется в Китае, например — недавно была новость, что Америка запретила ввоз тонн сувениров и поделок из волос, потому что заподозрила, что они были сделаны в тюрьмах. Да и в России есть ряд товаров, производящихся заключёнными, которые тоже не стали бы везти и продавать в Европу (по большей части потому что они там нафиг не нужны, и их рынок уже занят Китаем и турками, но и по гуманистическим причинам тоже).

Объясняется это примерно так — если мы называем себя гуманистическими цивилизованными странами, то мы не должны напрямую или косвенно поддерживать нарушение прав человека (или животных) в других странах, потому что это будет лицемерно. А покупка товаров — один из способов поддержки их негуманного производства.

Кокосовое молоко заморозить можно?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.