В чем хранить творог в холодильнике

Во времена, когда холодильников еще не было, хозяйки старались хранить творог несколько дней. Для этого они оборачивали его чистой белой тканью, предварительно смоченной в холодной воде, и хранили в прохладном месте. В помещении температура должна быть не выше 15°C.

Как правильно хранить творог в холодильнике и морозильнике

Творог – очень ценный и нежный продукт, который быстро портится. Поэтому его не рекомендуется долго хранить, т.к. вкусовые качества со временем ухудшаются, появляется прогорклый привкус. Необходимо обладать некоторыми знаниями о том, как хранить творог, чтобы не допустить его порчи и возможных последствий для здоровья.

Во времена, когда холодильников еще не было, хозяйки старались хранить творог несколько дней. Для этого они оборачивали его чистой белой тканью, предварительно смоченной в холодной воде, и хранили в прохладном месте. В помещении температура должна быть не выше 15°C.

Как хранить свежий творог

Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8°C. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Для этого следует хранить творог в чуть подмороженном виде, изменив настройки холодильника, установив температуру от 0 до +1°C. Или вы можете поместить его на полку, расположенную непосредственно под морозильной камерой.

Творог лучше сохранится, если завернуть его в фольгу или бумагу для запекания. Можно держать его в пластиковом контейнере или эмалированной емкости с плотно прилегающей крышкой. Еще рекомендуется поместить в емкость несколько кусочков сахара.

Важно помнить, что творог, который находился в холодильнике около суток, неплохо было бы подвергать термической обработке, то есть лучше использовать его для приготовления сырников, вареников или запеканок.

Следует отметить, что длительность хранения продуктов, в состав которых входит творог, даже в морозильной камере (при температуре около-5°C) должна составлять не более четырех суток. Это правило относится к блинчикам, вареникам, запеканкам домашнего приготовления, а также к полуфабрикатам, которые куплены в магазине.

Хранение в заморозке

Наибольшим сроком хранения обладает творог, который непосредственно после своего изготовления подвергся заморозке. Для этого необходима температура -35°C. Лучше, если ваша морозильная камера снабжена функцией быстрой заморозки. Замороженный таким способом творог дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества, однако его потребуется разморозить перед употреблением. Лучше всего размораживать медленно, поместив его на нижнюю полку в холодильник на 10-12 часов. Для выпечки из творога в мультиварке, например, допустимо размораживать творог при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Для продукта, замороженного при очень низкой температуре, термическая обработка необязательна, а значит, и употреблять его в пищу можно после полного размораживания.

Как бывает досадно отравлять в мусорное ведро любимый сыр, покрывшийся плесенью, обнаружить увядшую зелень или сморщенную морковь. О том, как правильно хранить продукты в холодильнике поделится Твоя I зюминка в этой статье.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Как бывает досадно отравлять в мусорное ведро любимый сыр, покрывшийся плесенью, обнаружить увядшую зелень или сморщенную морковь. О том, как правильно хранить продукты в холодильнике поделится Твоя I зюминка в этой статье.

Зоны хранения

В холодильнике несколько зон хранения, которые нужно учитывать, помещая те или иные продукты питания.

На самой верхней полке следует хранить самые скоропортящиеся продукты, такие как творог, сметана, сыр и сливочное масло, так как на ней самая низкая температура, а значит и продукты сохранятся дольше.

На среднюю и нижнюю полки соответственно можно помещать уже такие продукты как приготовленные блюда, которые вы собираетесь ни сегодня — завтра съесть, овощи, фрукты.

Многие приготовленные блюда не выдерживают длительного хранения, поэтому помните, что суп хорош только свежесваренный, поэтому можно сварить бульон на 3 дня и убрать его в холодильник. Каждый день отливая нужное количество бульона, вы можете заправлять его по-разному, и у вас будет каждый раз новый суп. Кашу, сваренную на воде, можно держать в холодильнике до 3 суток, молочную же – не более 24 часов.

Важно правильно хранить в холодильнике продукты, не только приготовленные вами, но и готовые к употреблению, которые вы покупаете в магазине. Продукты, которые вы употребляете в пищу без тепловой обработки (сыр, творог, колбаса, масло) не должны соприкасаться в холодильнике с сырым мясом, рыбой, овощами, яйцами.

Полуфабрикаты должны отдельно находиться от приготовленной пищи и быть упакованы в полиэтилен или фольгу.

На дверце холодильника , ее еще называют балкончиком, в специальных ячейках яйца сохранятся дольше. Если яйца туда уложить тупым концом вверх – именно так желток и белок меньше окисляется. Срок хранения яиц в холодильнике 3-4 недели. Внизу балкончика можно хранить консервы, они все-таки лучше сохраняются в холодном месте, чем при комнатной температуре. Для них оптимальная температура ниже 20 градусов, а на кухне, особенно когда включена плита, температура бывает выше.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Зелень и редис дольше сохранятся в холодильнике, если их сбрызнуть холодной водой и затем поместить в полиэтиленовый мешочек, тогда они будут меньше вянуть.

Другие овощи – кабачки, огурцы, томаты, морковь и т.д. лучше хранить внизу холодильника, в специальном контейнере для овощей. Их не следует помещать в полиэтиленовые пакетики – иначе заплесневеют.

Помидоры вообще лучше хранить отдельно – они выделяют вещества, от которых другие овощи начинают портиться.

Капусту лучше хранить кочерыжкой вверх, как и зеленый салат.

А чтобы фрукты и овощи дольше оставались свежими можно между ними положить целые зубчики чеснока.

Сыр и творог нужно хранить в закрытой посуде эмалированной или фарфоровой, положив туда 1-2 кусочка сахара. Либо положить на тарелку и накрыть стеклянным или пластиковым колпаком, чтобы сыр и творог не высыхали и не впитывали в себя запахи других продуктов. Сыр можно также завернуть в фольгу, это предохранит его от заветривания. Чем тверже сорт сыра, тем он дольше хранится. Сильно зачерствевшему куску сыра (но не заплеснувшему, который следует выбросить) можно возвратить свежесть, опустив его на 2 часа в молоко. Этим же способом можно сделать творог менее кислым.

Придя домой проверьте, правильно ли вы храните продукты в холодильнике?

Творог и творожные изделия лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С.

Как хранить творог

Когда люди приручили коров, буйволиц, то полученное от них молоко не всегда успевали употребить в течение нескольких часов. Молоко быстро скисало, поэтому первобытные женщины обратили внимание на процессы скисания, после чего получалось кислое молоко и творог. Сейчас творог является одним из самых потребляемых молочных продуктов, который потребляют практически во всех уголках нашей Земли. Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения. На молокозаводах в творог добавляются консерванты, чтобы ненамного удлинить сроки реализации. Но в любом случае, на заводской упаковке должны в обязательном порядке стоять конечные сроки реализации. Дело в том, что творог является живым продуктом, в нем идут процессы ферментации, поэтому так важно выдерживать параметры и сроки хранения, чтобы он не испортился раньше времени.

Как правильно хранить творог

Купленный в магазине творог нужно сразу переложить в эмалированную посуду и плотно закрыть. Можно использовать и пластиковую посуду, но также закрывающуюся плотной крышкой. Для того, чтобы творог с высокой жирностью не испортился раньше времени, в него нужно положить кусочек сахара, ведь жир быстрее окисляется. Постный творог хранится дольше жирного, но и у него есть граничные сроки хранения.

Температура хранения

Творог и творожные изделия лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С.

Многие хозяйки делают творог в домашних условиях, но он очень быстро портится, поэтому сразу же после изготовления такой творог нужно упаковать в фольгу или пергаментную бумагу. В таком случае он остается свежим 2, максимум 3 дня, но не более. При более длительном хранении, такой творог лучше всего использовать для кулинарных изделий.

Сколько хранить творог

Творог промышленного производства хранится в холодильнике не более 3-х суток. Но в секции с самой низкой температурой холодильника творог может лежать не портясь до 4-х суток, при условии правильной упаковки. Для того, чтобы сохранить творог на более длительный период, его нужно положить в морозильное отделение. В таком случае он сохраняет все свои качества до недели. Но перед употреблением такой замороженный творог нужно переложить из морозильника в холодильник и размораживать не менее 10-12 часов. А если творог предназначен для кулинарии, то его можно вынуть из морозилки и положить в кухне часов на пять.

Сохранить творог длительное время свежим поможет морозильная камера

Промышленность начала выпускать творог в вакуумных упаковках. В таком случае творог может храниться до 30 дней, но только при условии не повреждения вакуумного пакета.

Интересное:  Хранение лука зимой в домашних условиях температура и влажность воздуха

Смотрите также:

Так как молоко является быстро портящимся продуктом, важно знать, сколько можно хранить молоко

У вас в доме появился пармезан? Вам стоит знать, как правильно хранить пармезан в домашних условиях

Чтобы водка сохраняла свой вкус и крепость, её следует хранить правильно. А вы, например, знаете, в каком положении лучше хранить бутылку.

Домашний майонез готовится легко и просто. Узнайте все о корректных сроках хранения майонеза домашнего приготовления

Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте все секреты хранения этого популярного деликатеса

Не съели сразу целую рыбину скумбрии? Узнайте, как её следует хранить правильно из нашей новой статьи

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно! Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые — грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером.

В чем хранить творог в холодильнике

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно! Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые — грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером.

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно! Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые — грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером.

Способ приготовления закваски: Поллитра молока (если домашнее, то вскипятить и снять пенку, если магазинное, то греем) делаем температуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополоснуть кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляем на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелить в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней. Сам кефир: На литр молока 2 ложки закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того, как ночь постоит в холодильничке. Творог: полученный.

Хохланд отдыхает. Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно!Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые — грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем.

Мягкий творог- это кисломолочный продукт, производящийся из молока коровы. Традиционно выработка представленного продукта производится из обезжиренного молочного продукта с помощью молочнокислых стрептококков или же сычужных ферментов. Данный продукт зан.

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно!Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые — грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером. За.

Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то творог вводят с 8 месяцев. Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году — до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и.

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на.

У нас вчера Ваня не один ночевал. У него пирожок под подушку спрятался, только благодаря этому и уцелел до утра: «Мама, я его туда положил. Вдруг мне бы ночью есть захотелось, я бы его достал и съел. Но мне ночью не захотелось…».

1. Цель составления списка обязательных покупок: Избавить себя от необходимости закупать полный состав ингредиентов для каждого блюда в недельном меню, не отказываясь от регулярных закупок в принципе и имея стабильную возможность покупать еду в пределах досягаемости. Список обязательных продуктов в конце поста.

Свежеприготовленную смесь рекомендуется выпить за 40 минут до занятий в спортзале и через полчаса после тренировки. Поэтому иногда имеет смысл делать сразу двойную порцию напитка, увеличив ингредиенты рецепта вдвое, и полученный коктейль разделить на две порции. Также имеет место вариант употребления коктейля утром, после пробуждения. Вечерний вариант белкового коктейля должен состоять из творога, чтобы за ночь казеин смог полностью усвоится организмом. Чтобы коктейль максимально быстро пошел на пользу, его температура должна быть приблизительно 37 градусов. Остатки напитка следует хранить в.

Девочки, сегодня начала вводить творог Агушу. Дала пару чайных ложечек. Вопрос в том, сколько творожок можно хранить в открытом виде? например, пюрешки 24 часа в холодильнике. А с творогом как?

Тысяча способов » избавиться», но в итоге ничего не помогает. 5 лет у дочери эта «неприятность» на руках выше логтя. Появилось лет в 12. То хуже, то лучше. 5 дерматологов, каждый со своим советом. Опускаю эти советы и пишу, что помогло в итоге. 1. Витам А (Аевит 1 р.д. + витамин А отдельно 1 р.д. + морковь со сметаной или лимоном в любое время дня) 2. Салициловая кислота 2% . Протирать место высыпания 2 раза в день (утром и вечером) 3.

Вяленые томаты: быстро, просто, на зиму! ✅ Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена ✅ Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере). Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. Не стоит посыпать специями. ✅ Духовку нагреть до

60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка.

Как очень просто и дешево и без всяких заквасок и йогуртниц делать кефир, творог и йогурт дома. Живя в Таиланде с маленьким ребенком, я столкнулась с тем, что творога и кефира в местных магазинах нет. Конечно, их можно купить в русском магазине и в русском ресторане, но за дорого, и не известно, какого качества и срока годности. Поэтому я решила делать их сама, тем более, как оказалось, сделать домашний кефир и творог очень-очень просто! Я использую тайские продукты, но вы.

St. Dalfour, Органический малиновый соус, 10,6 унций (300 г)

После первой поездки в Крым подсели мои мальчишки на молоко прочно так, могут его пить, добавляю в разные блюда. Перепробовали много разных производителей, с одним молоком хлеб не поднимается, другое не взбивается капучинатором, третье вкус не нравится. Парное молоко у парней не пошло, меня пугает наличие возможных микроорганизмов в нем, и после кипячения немного отличается запах. Топленое молоко темнее, его делают путем нагрева 85-99градусов и пастеризуют 3-4 часа. Имеет сладковатый вкус. Не вижу смысла в таком молоке, так как вывариваются.

Свежеприготовленную смесь рекомендуется выпить за 40 минут до занятий в спортзале и через полчаса после тренировки. Поэтому иногда имеет смысл делать сразу двойную порцию напитка, увеличив ингредиенты рецепта вдвое, и полученный коктейль разделить на две порции. Также имеет место вариант употребления коктейля утром, после пробуждения. Вечерний вариант белкового коктейля должен состоять из творога, чтобы за ночь казеин смог полностью усвоится организмом. Чтобы коктейль максимально быстро пошел на пользу, его температура должна быть приблизительно 37 градусов. Остатки напитка следует хранить в.

Состав:2 кг.творога домашнего; 2 л. молока; 100гр.сл.масла; 2 яйца; 2ч.л.соды; соль по вкусу. Приготовление: Выложить творог в молоко и на медленном огне, помешивая прогреть до отслоения сыворотки. Откинуть на дуршлаг, выстеленный двойной марлей, дать стечь сыворотке. В мягкое масло вбить 2 яйца, соду, соль. Затем в отцеженный творог вмешать сливочно-яичную смесь. В толстостенной посуде (я использовала чугунную сковороду) прогреть смесь до состояния плавления. Выложить в форму, накрыть пищевой пленкой чтобы не заветрился, дать остыть. Хранить в холодильнике,кушать с удовольствием. По.

Интересное:  Как сохранить чеснок до посадки

Свежеприготовленную смесь рекомендуется выпить за 40 минут до занятий в спортзале и через полчаса после тренировки. Поэтому иногда имеет смысл делать сразу двойную порцию напитка, увеличив ингредиенты рецепта вдвое, и полученный коктейль разделить на две порции. Также имеет место вариант употребления коктейля утром, после пробуждения. Вечерний вариант белкового коктейля должен состоять из творога, чтобы за ночь казеин смог полностью усвоится организмом. Чтобы коктейль максимально быстро пошел на пользу, его температура должна быть приблизительно 37 градусов. Остатки напитка следует хранить в.

Состав: На 1 порцию: 1,5 столовые ложки овсяных отрубей 1,5 столовые ложки мягкого творога или натурального йогурта 1 яйцо

Зернистый творог является одной из разновидностей обычного творога, отличается пониженной жирностью. По структуре представляет собой зерно творога, чуть залитое подсоленными сливками. Для меня — это один из любимейших ПП-продуктов питания. Много белка, мал.

Новинка от Тёмы биотворог+пюре груша-яблоко очень нас порадовала. Это именно то что мы долго искали. В одной баночке и чистый творог а также фруктовое пюре. не надо ничего смешивать добавлять. просто открыл — смешал — и хоп готов вкусненький перекеус, который так нравится сыну. Польза в том, что храниться только в холодильнике, а значит натуральность ! Всем советуем!

Сделала вчера творог из кефира на водяной бане. Получился совсем не кислый, но сухой. Почему так? Доча не смогла его сьесть. Все вырвала. Смешивала с фруктовым пюре. И можно ли хранить творог в холодильнике? Или готовить только на один раз?

1. Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идёт распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике. 2. Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты. 3. Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их.

Покупаю творог он по 100 грамм баночка, съедаем 40 грамм, можно ли хранить в холодильнике сутки половинку и съесть на следующий день?

Сыну вот уже неделя как 8 месяцев, и сегодня он попробовал творог. Купила Биотворог «Тема» классический. Кстати, как по мне, сметана сметаной))) Ребенок оценил. ой как оценил! Очень обиделся, что больше ложки не дала. Но я в общем не об этом. Инструкция на упаковке: «Перед употреблением рекомендованную врачом массу продукта из упаковки переложить чистой ложкой в чистую прокипяченную посуду и подогреть на водяной бане до температуры 36-38 градусов. » Ээээ? Подогреть? Творог? Я себе этого не представляю)) зачем?)) И вот.

Полдник. Или по модному ланч ) все предельно просто домашний творог с домашним йогуртом ( в данном случае закваска иммуналис от гудфуд ) и пара печенюх. Расскажу секрет ( а может ни для кого не секрет) как я храню домашний творог. Нам передают творог с деревни, но иногда я и сама делаю . Так вот передают раз в неделю / две.. а творог даже неделю не будет храниться в холодильники, по этому я раскладываю его по баночкам от пюрешек и.

Дочка не ест творог. Делаю печенье: творог+яйцо+сахар+мука. Ест такое. Ну и это еще вместо обычных покупных печенек (а то дочка просит его на обед, ужин, завтрак). Если кто делает подобную выпечку (запеканку ту же), сколько можно хранить эти творожные излелия? В холодильнике? Я делаю на 2 раза, т.е.на 2 дня, убираю сразу в холодильник.

Девочки, привет всем! После НГ планирую начать вводить творог дочке. Хочу сама делать. Посоветуйте хороший проверенный рецепт. В нете их уйма не могу на чем-то остановиться. И еще какое молоко или кефир использовать для домашнего творога? Взрослые или может быть детские покупать, как думаете? И последний вопрос, сколько такоц творожок можно хранить в холодильнике? Всем спасибо за ответы!

Девочки, кто делает творог сами, как используете молочную сыворотку? Я выливаю. Вроде 1,5 стакана — особо не разбежишься, но дочке уже скоро год, меню расширить можно, может хоть ей что-нибудь можно сварганить. Блинчики, например. Или рано еще? А в холодильнике можно ее хранить? Спасибо большое за ответы.

Девочки, выручайте. Муж привез 5 кг творога и 2 кг сливочного масла. Все домашнее. Вопрос, как сохранить? Масло точно знаю, что можно замораживать. А как быть с творогом? как сохранить его до пасхи. Часть пущу на сырники, и так заморожу. Часть съедим свежим. Сколько домашний творог может храниться просто в холодильнике? можно ли его замораживать? и пойдет ли он после разморозки на творожную пасху? Короче, сплошные вопросы

Каждый год стараюсь купить побольше черной смородины и заморозить, чтобы потом зимой можно было компоты варить ребенку. Да и просто размораживаю, с сахаром добавляю в творог, мороженое. Но в этом году я поняла, что все-таки морозилка не резиновая: там всего три отделения, мясо, ягоды с сахаром, блинчики и много всяких мелочей. Боюсь места для смородины не хватит, я планирую в этом году много запастись ей. В связи с этим вопрос созрел:

Муж очень любит этот сыр, а я считаю его неполезным. А тут нашла в интернете рецепт домашнего сыра. Получилось очень вкусно! Нужно 250 гр творога (лучше домашнего), 2 ст л сметаны (тоже домашней), 1 яйцо, 0,5 ч л соли, сода на кончике ножа. Добавки любые — грибы, паприка, ветчина. У меня обжаренные с луком грибы и петрушка. Все продукты (кроме добавки) перемешиваем погружным блендером, Ставим на водяную баню и варим 10-15 минут, помешивая. В процессе варки еще раз перемешиваем блендером.

Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

В последнее время я стала часто печь вот такое творожное печенье — готовится быстро, получается очень мягким и ароматным. Хорошо хранится, и на второй-третий день оно даже вкуснее, чем сразу из духовки.

По просьбам дорогих участниц делаю досрочный отчёт по весу. А так же в ряду обстоятельств различного рода делюсь с вами подборкой сладостей НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ! Только помним, что это В КАЧЕСТВЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, по особым случаем и причинам, но НИКАК НЕ ДОБАВКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ К НАШЕМУ РАЦИОНУ!

Я храню такой творог в пластиковом или стеклянном контейнере. Выкладываю творог и в уголки посуды ставлю по кусочку сахара-рафинада, двух кусочков достаточно. Творог хранится дольше и сохраняет свои вкусовые качества.

Как хранить развесной творог?

Сколько времени и в чем можно хранить творог?

Самодельный домашний творог продукт скоропортящийся. Хранить его можно не более 2х максимум 3х суток в холодильнике.

Несмотря на то, что часто домашний творог продаётся в полиэтиленовых пакетах, продолжать хранить его в них нельзя: дома покупку необходимо переложить в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.

Если возникает потребность дольше сохранить творог, то его можно заморозить. И оказывается, глубокая заморозка творога распространена в государственном масштабе (так государство борется с сезонностью употребления творога) и в нашей стране и в Европе. Для этого летом часть творога закладывается в деревянные кадки и замораживается при -35 градусах с дальнейшим хранением до 6 месяцев при -18.

После разморозки микроорганизмы в твороге очень быстро активизируются. Но, как мне кажется, вкус у него чуть-чуть меняется.

Покупной творог частично обрабатывают, поэтому его срок хранение до 7 дней, но так же при соблюдении температурного режима – хранить от 0 до 8 градусов (т.е. в холодильнике).

Творог, как известно, долго хранить в холодильнике нельзя. Для длительного хранения его можно замораживать, хотя этот способ трудно назвать популярным.

Согласно ГОСТ Р 52096-2003 температура творога при отпуске его с предприятия-изготовителя должна быть 4 градуса Цельсия плюс/минус два градуса.

Дата изготовления, условия хранения, срок годности — до какого числа / часа годен — должны быть указаны на упаковке продукта.

Я в холодильнике выставила температурный режим на самый интенсивный (то есть максимально низкую температуру выставляю). Не раз читала, что такой режим позволяет сэкономить немалое количество продуктов (которые в противном случае быстрее портятся и выбрасываются).

Стараюсь хранить творог не более двух-трех дней. Не самый свежий творог лучше пустить на сырники, вареники.

Хранение развесного творога может зависеть и от качества этого самого творога.

Я храню такой творог в пластиковом или стеклянном контейнере. Выкладываю творог и в уголки посуды ставлю по кусочку сахара-рафинада, двух кусочков достаточно. Творог хранится дольше и сохраняет свои вкусовые качества.

Так как творог — очень нежный продукт, который портится очень быстро, хранить его вообще не рекомендуется, или только совсем не долго, потому что его вкусовые качества быстро становятся непригодными — чаще всего он становится горьким. Это происходит потому, что у творога есть своя заквасочная микрофлора, то есть в нём есть постоянные "признаки жизнедеятельности". Любые бактерии, попавшие в творог извне, сокращают срок его хранения. Поэтому, многое зависит от правильной упаковки, её качеством, а также температурой хранения.

  • Раньше, когда у людей ещё не было холодильников, творог тоже умудрялись хранить какое-то время. Для этого брали чистую ткань, хорошо смоченную в холодной водичке, и клали в самое прохладное место, где температура была не больше пятнадцати градусов
  • Ещё совсем свежий творожок может храниться в Вашем холодильнике не более двух суток при температуре около плюс восьми градусов. Бывает, что и несколько дольше. Если его ещё и слегка подморозить (от нуля до одного градуса, если положить его в холодильнике прямо под морозилкой), то иногда доживает и до трёх-четырёх суток, но и в таком случае вкусовые качества творога могут серьёзно пострадать.
  • В качестве упаковки можно применить как пергамент, так и фольгу. Некоторые также хранят его в какой-нибудь эмалированной кастрюле или тазике, для которого обязательно нужно иметь достаточно плотно прилегающую крышку. Как уже верно подмечено другим пользователем, можно положить туда же, в кастрюльку, пару кусков сахара — считается, что это помогает уменьшить риск появления горечи во вкусе при более длительном хранении.
  • Несмотря на любые меры предосторожности, советуется любой творог, простоявший в холодильнике больше одних суток, лучше всего использовать для приготовления варёных и жареных блюд типа сырников, вареников и запеканки.
  • Кстати, к продуктам, которые в своём составе содержат творог (например творожные вареники, запеканки, блинчики с творогом и разные творожные полуфабрикаты из магазинов), тоже относятся советы по поводу недолгого хранения. Даже в морозилке при минус пяти градусах такие продукты не должны храниться более четырёх суток.
  • Дольше всего удастся сохранить творог в хорошем состоянии тогда, когда он был заморожен сразу же после изготовления. В таком случае его замораживают сразу при минус тридцати пяти градусах, и тогда творог может ещё долгое время сохранить свои вкусовые качество и полезность. Перед тем, как его употреблять, его, разумеется, нужно хорошенько разморозить. Например, это можно сделать, положив его в холодильнике на нижнюю полку, на время около 10 часов — этого должно хватить. Если же он нужен для какой-либо выпечки, можно и быстрее, при комнатной температуре, в течении всего четырёх-пяти часов.
Интересное:  Сколько рыжики держать под гнетом

Размороженный творог, который был таким образом заморожен (сразу после приготовления) не нуждается в том, чтобы его обрабатывать — он достаточно свежий и его можно сразу употребить в пищу.

Хотя не рекомендуется замораживать домашний творог, всё же при большой необходимости это можно сделать, соблюдая все приведённые выше советы и рекомендации — в таком случае творог при температуре минус восемнадцать будет храниться не менее двух недель.

Даже самый полезный продукт может нанести организму вред, если нарушить правила его оптимального хранения. Залежавшийся творог может вызвать несварение желудка, дисбактериоз и даже пищевое отравление – поэтому крайне важно знать, сколько времени можно хранить его и в каких условиях без опасности для здоровья.

Срок хранения творога в холодильнике

Главная » Хранение » Срок хранения творога в холодильнике

Человек нуждается в разнообразном и полном питании для поддержания здоровья и хорошего иммунитета, позволяющего избегать неприятностей, связанных с болезнями. Одним из настоящих кладезей полезных веществ считается творог. Он богат необходимым для развития мышечной ткани белком, железом и кальцием. При этом он полезен не только взрослым, но и детям.

Даже самый полезный продукт может нанести организму вред, если нарушить правила его оптимального хранения. Залежавшийся творог может вызвать несварение желудка, дисбактериоз и даже пищевое отравление – поэтому крайне важно знать, сколько времени можно хранить его и в каких условиях без опасности для здоровья.

Сколько времени он останется свежим в холодильнике

Этот кисломолочный продукт получен в результате отделения молочного белка от сыворотки. Процесс напрямую связан с перекисанием молока – его производят содержащиеся в жидкости молочные бактерии, которые разделяют молоко на фракции.

Бактерии продолжают свою жизнедеятельность и в готовом твороге, поэтому он имеет крайне ограниченный срок годности. Без холодильной камеры он может сохранить свежесть не более суток (а при температуре выше 15 градусов по Цельсию – всего несколько часов).

К счастью, холодильный агрегат есть в каждой обустроенной кухне, поэтому проблем у любителя отведать этого продукта возникнуть не должно. Специалисты в области пищевых технологий утверждают, что в таких условиях он остается свежим не более двух дней.

Стоит отметить, что детский иммунитет и пищеварительная система значительно слабее, чем у взрослого, поэтому крайне желательно давать детям в пищу только свежий творожок, который пролежал в холодильной камере не более суток.

О том, как хранить сушеные яблоки узнайте тут.

Однако стоит заметить, существует немало способов продлить жизнь этого продукта на два-три дня или даже на неделю. Ежедневная его покупка может не входить в планы его любителя – многие современные обыватели предпочитают совершать массивные закупки и не привыкли делать исключений даже для скоропортящейся еды. Способы, с помощью которых удовольствие можно будет серьезно растянуть, следует описать более детально.

Варианты хранения

Существует достаточно большое количество стандартных способов сберечь свежесть этого питательного и вкусного продукта в холодильнике, однако далеко не все они одинаково эффективны. Рассмотрим их подробнее.

  • В открытом виде (в посуде для подачи – контейнере или тарелке). Этот способ используется чаще всего, так как творог в семьях его любителей расходится достаточно быстро. В этом случае держать его в открытой таре удобно и практично: любой член семьи может в любое время отложить себе некоторое количество творожной массы. Сколько можно держать ее открытой? Обычно – не более двух суток, в некоторых случаях возможно продлить этот срок до трех дней с момента покупки.
  • Многие люди ленятся сразу распаковать купленный творог, из-за чего оставляют его в пакете. В этом виде, увы, он долго не протянет. Уже спустя полтора дня с момента приобретения свежего продукта его следует считать условно годным. Во влагонепроницаемом целлофане он «потеет», из-за чего уже через короткое время приобретает неприятный специфический затхлый запах. Появление его означает, что в дальнейшем продукт годится только для приготовления выпечки – в сыром виде употреблять его категорически не рекомендуется.
  • В эмалированной кастрюле или миске творог сохраняется просто замечательно: он может лежать так до четырех-пяти дней, и при этом оставаться свежим в течение двух суток после покупки (в том случае, если продукт на этот момент был еще свежим). Многие домохозяйки рекомендуют накрывать при этом эмалированную посуду плотной крышкой, при этом положив к творогу несколько кусочков рафинада. Сахар вбирает в себя испаряющуюся из продукта влагу, благодаря чему он не приобретает запаха затхлости значительно дольше.

Тем не менее эти варианты не являются лучшими для увеличения срока его свежести. Некоторые хитрости позволяют добиться действительно внушительных результатов, и их стоит обсудить отдельно и более подробно.

Можно ли держать его в морозилке

Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере. Температура ниже нуля в разы замедляет скорость метаболизма живущих в твороге лактобактерий, благодаря чему он портится значительно медленнее, и, следовательно, гораздо дольше пригоден к употреблению в пищу.

Замороженный при температуре -35 градусов по Цельсию непосредственно после изготовления творог может оставаться годным к употреблению до трех недель. За это время даже небольшая семья может съесть его несколько килограммов – поэтому этот способ является наиболее оптимальным при необходимости сохранить его большой объем.

К сожалению, метод имеет и свои недостатки. Перед едой творожную массу необходимо правильно размораживать – а этот процесс достаточно длительный. Если захочется отведать этого кушанья, то сразу утолить желание будет невозможно. Размораживать его можно только в холодильнике, а это занимает от десяти до двенадцати часов. При разморозке при комнатной температуре (в течение 4-5 часов) он теряет свою структуру и вкусовые качества, и годится только для запекания или иных способов приготовления посредством термической обработки.

Хранение в вакуумной упаковке

Тем не менее даже морозильная камера не может сравниться по уровню качества хранения этого кисломолочного продукта с вакуумной упаковкой.

О хранении лука вы может прочитать в данной статье.

Вакуумная упаковка позволяет отгородить продукт от окружающей газовой среды. Это серьезно затормаживает, практически останавливает развитие и метаболизм живущих в кисломолочных продуктах бактерий, которые нуждаются в газах для продолжения своей жизнедеятельности. Таким образом, срок годности творога в такой таре определяется не нормами санитарной безопасности, а, скорее, аппетитом его владельца.

По сравнению с заморозкой едва изготовленного творога способ с использованием вакуумной упаковки значительно проще и удобнее. Искореняется и неудобный момент с длительностью его размораживания после морозильной камеры.

Для того чтобы лучшим образом понять, какой способ хранения продукта подходит лучше всего, можно посмотреть это видео.

Оно сможет ответить на многие интересующие обывателя вопросы и поможет избежать различных ошибок.

Источники: http://lifesguide.ru/kak-xranit-tvoroghttp://tvoyaizuminka.ru/dom-i-semya/domashnee-xozyajstvo/kak-pravilno-hranit-produktyi-v-holodilnike/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-tvorog/http://www.babyblog.ru/theme/v-chem-hranit-tvorog-v-holodilnikehttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/131238-kak-hranit-razvesnoj-tvorog.htmlhttp://postirke.ru/xranenie/srok-xraneniya-tvoroga-v-xolodilnike.html