Сколько можно хранить закатанные грибы

Содержание

Это ещё зависит от того какой крышкой закрыты маринованные грибы. Если металлической, то не больше 1 года, если стеклянной, то не больше 2 лет. Дело в том, что маринованные грибы легче всего вступают в реакцию с металлом и начинают выделять токсины, которые опасны для организма. А если, эта металлическая крышка ещё и полностью металлическая и не имеет защитного пищевого покрытия, то для консервирования грибов я бы вообще не советывала её использовать, риск отравления повышается в разы.

Сколько можно хранить маринованные грибы?

Это ещё зависит от того какой крышкой закрыты маринованные грибы. Если металлической, то не больше 1 года, если стеклянной, то не больше 2 лет. Дело в том, что маринованные грибы легче всего вступают в реакцию с металлом и начинают выделять токсины, которые опасны для организма. А если, эта металлическая крышка ещё и полностью металлическая и не имеет защитного пищевого покрытия, то для консервирования грибов я бы вообще не советывала её использовать, риск отравления повышается в разы.

К тому же, хранить маринованные грибы нужно в прохладном помещении, бех попадания на них прямых солнечных лучей.

В холодильнике можно хранить любые грибы. Даже свежие.

Срок хранения грибов

Какой срок хранения грибов в городских условиях? Как не отравиться сохраненными грибами? Срок хранения грибов зависит от способа их переработки.

А Вы знаете, какой срок хранения грибов? Как долго могут храниться переработанные представители грибного царства?

Итак, разнообразные грибы собраны и принесены домой. Дома необходимо сразу же грибочки перебрать и разложить по видам. Потом их необходимо просушить. Мокрые грибы портятся очень быстро, поэтому рекомендуется их собирать в сухую погоду. Далее грибы очищают от мусора и приступают к их подготовке для хранения. Если грибочки были собраны в ненастную погоду, то правильнее их не оставлять на длительное хранение.

Часто грибы перед кулинарной обработкой отваривают. Сколько времени отваривать грибы можно посмотреть здесь. Помните, обработанные грибы значительно дольше сохраняются.

Самые популярные способы увеличивающие срок хранения грибов

  • Хранение свежих грибов в холодильнике
  • Заморозка
  • Сушка
  • Соление
  • Маринование

Срок хранения грибов в холодильнике

В холодильнике можно хранить любые грибы. Даже свежие.

Свежие, но не разрезанные и немытые грибы помещают в стеклянную, эмалированную или пластмассовую посуду. Крышкой накрывать не рекомендуется. А железная или посуда из алюминия для хранения не пригодна. В такой посуде грибы изменяют свой вкус и темнеют. Даже можно держать грибы в полиэтиленовом пакете, но его нельзя закрывать. Иначе грибы в закрытом пакете запарятся и станут несъедобными.

Хранят при температуре от нуля до четырех градусов. Если все условия выполнены, то в холодильнике можно держать грибы до трех суток без ущерба для здоровья.

Срок хранения грибов в морозилке

В морозильной камере можно хранить предварительно замороженные грибы. Заморозке подвергаются свежие и предварительно отваренные грибы. Замороженные грибы укладывают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и помещают в морозильную камеру. Такие грибы успешно хранятся в морозилке до года.

В морозилке можно держать и предварительно замороженные жареные грибочки. Но для них срок хранения не превышает трех месяцев.

Срок хранения сушеных грибов

Следует помнить, что сушеные грибы отлично впитывают влагу и различные запахи из окружающей среды. Поэтому их хранят в металлических, стеклянных или пластиковых плотно закрытых контейнерах или банках. В тканевых мешочках держать сушеные грибы не желательно. Оптимальная температура при хранении составляет от восьми до десяти градусов.

При соблюдении условий хранения сушеные грибочки можно хранить до двух лет. Но через год хранения уровень белка снижается, и плодовые тела постепенно теряют свою пищевую ценность.

Срок хранения соленых грибов

Соленые грибы держат в стеклянной или эмалированной посуде. Сверху грибочки должны быть полностью залиты рассолом. Самое лучшее держать соленые грибы в погребе, но в городских условиях их помещают в холодильник. Оптимальная температура составляет от ноля до семи градусов. В холодильнике всегда мало места, поэтому соленые грибы не хранят более шести месяцев.

Срок хранения маринованных грибов

Как и соленые, маринованные грибы хранят в стеклянной или эмалированной таре. В отличие от соленых грибочков их можно закатывать металлическими крышками. Срок хранения не превышает восьми месяцев.

Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть.

Сколько можно хранить грибы в холодильнике

Грибы – замечательный, низкокалорийный, белковый продукт, известный каждому человеку. Они содержат значительное количество витаминов РР, Е, D, С, В, йод, углеводы, калий, кальций, железо и фосфор. Пользу от их употребления подчеркивают врачи для больных разными онкологическими болезнями, диабетом или гипертонии. Понятное дело, попасть на наш стол они могут как из леса, так и из магазина, а вот, сколько можно хранить грибы в холодильнике знает не каждый.

Как хранить грибы?

Оптимальной температурой хранения грибов является температура от 0 до 4 градусов. Самой лучшей посудой для хранения можно считать эмалированную или стеклянную. Хранят их без крышки. Также можно сложить их в зону свежести в холодильнике, температура там обычно равна нулю.

Интересное:  Как распознать плохой кальмар

Поколение наших бабушек и дедушек сберегали много грибов на зиму, и способы заготовки были иные. Основным способом, конечно же, являлась засолка. Солили их в бочках. Рецепты рассола для засолки отличались, у каждой семьи был свой фирменный рецепт. Однако одинаковым для всех являлся доступ кислорода к грибочкам в бочке. Как правило, засолка происходила примерно по такому сценарию: заливали грибы рассолом, накрывали марлей, улаживали деревянный гнет. Секрет вкуса зависел также от посуды засолки, лучшей признавалась деревянная тара. Сберегать соленые грибочки необходимо в температурном диапазоне от 2 до 10 градусов выше ноля. В частных домах, как место хранения, крайне удобен погреб, в квартире, конечно, кроме как холодильник, ничего и не придумаешь.

Тем, у кого имеются электрические сушилки, конечно, лучше всего все сушить. Это, собственно, можно делать и на солнце, но процесс займет много времени. Сушеные грибы способны пролежать очень долго. Проверить правильно ли засушили, можно сжав продукт в ладони. Если он гнется и ломается, то просушен он правильно, а вот если раскрошится, то долго не пролежит. Впрочем, выкидывать такие грибы не нужно, их можно перемолоть в порошок и использовать для супов.

Как быть с маринованными видами? Самым опасным последствием неправильного хранения маринованных грибов может стать ботулизм. Эта болезнь смертельна. Для обеззараживания продукта перед маринованием нужно прокипятить их несколько раз с перерывами между кипячением в 36 часов. Благодаря такой обработке бактерии и споры умрут. Употреблять в пищу такие грибочки можно будет через месяц после маринования, а хранить при восьми градусной температуре.

Сроки хранения

В зависимости от температуры среды в камере, хранить грибы получится разное количество времени:

  1. при температуре от 0 до 5 °C – 1-3 дня;
  2. при температуре от 7 до 10 °C – 12-17 часов;
  3. при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Срок хранения в морозилке

  1. при температуре от -14 до -12 °C – 3-4 месяца;
  2. при температуре от -18 до -14 °C – 4-6 месяцев;
  3. при температуре от -24 до -18 °C – до 12 месяцев.

Способы заморозки

Для правильной заморозки есть перечень условий:

  • Свежие грибы нужно вычистить и отмыть;
  • Все экземпляры необходимо перебрать на предмет качественности;
  • Проварить в кипящей воде 4-7 минут;
  • Хорошо высушить;
  • Выложить на противень и поставить в морозилку для быстрой заморозки;
  • После, грибочки изъять, расфасовать и упаковать по пакетам (вакуумным).

Шампиньоны

Способов существует несколько:

  • Свежие грибы нужно хорошенько вымыть, высушить, обрезать все лишние части и плохие места. Затем шампиньоны замораживают;
  • Подлежат хранению также обжаренные грибы. Способ их заготовки прост: сначала все вымывают, затем обжаривают. В момент жарки в сковороду добавляют масло и выпаривают всю влагу;

  • Можно готовить грибы и в духовке, но без масла. Приготовленные шампиньоны складывают в посуду и ставят в холодильник или морозильную камеру. Таким способом приготовленные грибочки можно хранить до шести месяцев;
  • Существует и другой способ — грибы отваривают в слабосоленой воде. Проваривать большие экземпляры нужно не менее получаса. Отваренные шампиньоны охлаждают, хорошо просушивают, выкладывают на фольгу и замораживают. Лучше всего для хранения подходят порционные пакеты, хорошо затягивающиеся. Длительность хранения таких грибов составляет не более полугода.

Важно знать

Не более семи дней хранятся грибы на нижней полке холодильника. При превышении этого срока в них начинают образовываться вредные вещества. Шампиньоны покрываются пятнами темного цвета и начинают сохнуть.

Для хранения грибов подходят закрывающиеся емкости. Такая посуда дольше сохранит продукт и не даст ему высохнуть. Когда грибочки хранятся в пакете или в пленке, нужно их проветривать, иначе, накапливающийся конденсат испортит продукт.

А сколько способны пролежать грибы без пакета? Вне зависимости от полки холодильника – не больше трех дней. После трех дневного срока они начнут накапливать вредные вещества.

Самым лучшим способом хранения считается заморозка. Заготовка к заморозке не сложна: грибы моют, хорошо вычищают от грязи, разрезают на кусочки, запаковывают в пластиковые контейнеры или обычные целлофановые пакеты.

Посуду следует хранить в морозильной камере. Срок хранения составит шесть месяцев. Оптимальной температурой хранения является -18 градусов.

Перед приготовлением чего-либо из замороженных грибов, их нужно будет разморозить. Размороженные грибочки не подлежат повторной заморозке.

Подведем итоги

Одними из наиболее долгохранящихся грибов являются сушеные. При правильной засушке и хранении они могут пролежать 2-3 года. Необходима закрытая посуда, темное место, сухость. Иногда их цепляют на нить и вешают, но тогда они могут впитать в себя все окружающие запахи. По этой причине рядом не должны находиться резко пахнущие продукты, типа чеснока, лука или пряных трав.

Попробуйте так: до июня это точно, а дальше в мусорное ведро

Сколько можно хранить консервированные грибы и салаты с добавлением круп.

Грибы больше года хранить не рекомендуется. Даже если с ними ничего не случилось, не вздулась крышка, не появилась плесень и т.д. — все равно в банке начинает развиваться ботулизм. Его присутствие Вы не поймете ни по цвету, ни по запаху… А беды — не оберетесь. И знаете ли Вы, что консервировать грибы под железную крышку вообще не рекомендуется т( опять же из-за этого ботулизма), а только под плотную капроновую крышку и хранить в холодильнике.

Мне как не бывает жалко свои грибочки — наступило лето, что осталось — все выбрасываю вон…

Советов всего (5)

Пробуйте так: Год точно можно!

Пробуйте так: Смотря как законсервировать!? Можно 5 лет при желании.

Попробуйте так: до июня это точно, а дальше в мусорное ведро

Ничего подобного …Если снова переварить …добавить специи …и в стерильные сухие банки закатать …можно хранить сколько угодно перерабатывая каждый год …И ничего с ними не случится .. А споры бутулизма погибают при 80 градусах …Во избежании отравления , я перед тем , как подать на стол прокипячу , добавлю чеснок . лук зелёный , маслице …И спокойна …НИКОГО НЕ ОТРАВЛЮ …

Я пробовал варёные грибы которые немного скисли , хранились они больше года , в общем вкус так себе , но отравления никто не получил . Предварительно грибы были проварены примерно с пол часа , добавлена картошка и свинина . В принципе есть можно , как сказали ранее бактерии бутулизма погибают при кипячении , это так и есть .

Аллусик Сообщения: 1304 Зарегистрирован: 29 май 2007 Откуда: Киев Благодарил (а): 56 раз. Поблагодарили: 276 раз. Имя: Алла

Сколько можно хранить консервированые грибы?

Сколько можно хранить консервированые грибы?

Аллусик » Ср окт 13, 2020 2:16 pm

Интересное:  Ессентуки сколько хранятся после налития в бутылку на источнике

вопрос следующий: сколько можно хранить корсервированые дома грибы? стоят все время в холодильнике.

Аллусик Сообщения: 1304 Зарегистрирован: 29 май 2007 Откуда: Киев Благодарил (а): 56 раз. Поблагодарили: 276 раз. Имя: Алла

Nastett » Ср окт 13, 2020 2:31 pm

Nastett Сообщения: 5834 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2246 раз. Поблагодарили: 2520 раз. Имя: Marina

Аллусик » Ср окт 13, 2020 4:13 pm

вот и у меня около того стоят белые и еще какие то (я мало в грибах понимаю). спасибки.

Аллусик Сообщения: 1304 Зарегистрирован: 29 май 2007 Откуда: Киев Благодарил (а): 56 раз. Поблагодарили: 276 раз. Имя: Алла

Nastett » Ср окт 13, 2020 4:16 pm

Не волнуйся если около 2-лет тем более в хол-ке

а хде взяла. и у тебя консервированные или маринованные ?

Nastett Сообщения: 5834 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2246 раз. Поблагодарили: 2520 раз. Имя: Marina

Аллусик » Ср окт 13, 2020 4:39 pm

Не волнуйся если около 2-лет тем более в хол-ке

а хде взяла. и у тебя консервированные или маринованные ?

если честно, я не совсем понимаю , в чем отличие маринованных от консервированных . консервированные — это когда варяться? если да, то консервированные.

а грибами у нас всегда мама занимается

Аллусик Сообщения: 1304 Зарегистрирован: 29 май 2007 Откуда: Киев Благодарил (а): 56 раз. Поблагодарили: 276 раз. Имя: Алла

Nastett » Ср окт 13, 2020 4:51 pm

Мама плохого не даст

Nastett Сообщения: 5834 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2246 раз. Поблагодарили: 2520 раз. Имя: Marina

Nastett » Ср окт 13, 2020 4:52 pm

Алла,я варю грибы однозначно думаю мама тоже

Nastett Сообщения: 5834 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2246 раз. Поблагодарили: 2520 раз. Имя: Marina

Аллусик » Ср окт 13, 2020 5:04 pm

а вот что мне одна женщина написала на мейл ру ответы: Если под капроновыми крышками -ничего страшного.А если герметично закатаны — опасно,в такой среде развивается бутулизм.Но это не обязательно.А вот убивается ли бутулизм кипячением -уточните где-то,не знаю

Аллусик Сообщения: 1304 Зарегистрирован: 29 май 2007 Откуда: Киев Благодарил (а): 56 раз. Поблагодарили: 276 раз. Имя: Алла

Сохранять консервацию более года нецелесообразно. Если у нас остается немного солений на второй год, то просто съедаем их в первую очередь, но два года никогда ничего не храним, получается максимум полтора года.

100 вопросов

100 ответов

  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях?

Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2020 11:50 #1

  • selmel
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 155
  • Репутация: 0

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2020 14:42 #2

  • Melena
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 362
  • Репутация: 0

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 21.01.2020 14:56 #3

  • Natalia
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 270
  • Репутация: 0

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 13.02.2020 22:25 #4

  • Agneshka
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Постов: 58
  • Репутация: 1

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.02.2020 12:35 #5

  • glatok71
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 231
  • Репутация: -1

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 22.02.2020 17:14 #6

  • ВасилисаНиколаева
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 192
  • Репутация: 1

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 24.02.2020 17:12 #7

  • Krysty
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 12
  • Репутация: 0

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 03.03.2020 12:13 #8

  • RomaV
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 363
  • Репутация: 0

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 04.09.2020 11:26 #9

  • Татьяна27
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 22
  • Репутация: 0

Re: Сколько можно хранить консервацию в домашних условиях? 06.09.2020 10:20 #10

  • Леонид
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 110
  • Репутация: 0

Сохранять консервацию более года нецелесообразно. Если у нас остается немного солений на второй год, то просто съедаем их в первую очередь, но два года никогда ничего не храним, получается максимум полтора года.

Грибы дня маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости.Остывшие банки хранят в холодильнике, погребе или другом холодном месте. Если я правильно поняла их можно хранить в холодильнике 0, год с закрытыми полиэт. В холодильнике также рекомендуется хранить маринованные и консервированные грибы.В морозилке срок хранения грибов увеличивается во много раз. Маринование грибов.Правило второе: срок хранения маринованных грибов, герметично закрытых металлическимПравило четвёртое: грибную икру можно хранить и в морозильной камере, слегка посоленной и в пластиковой посуде, а стеклянная в морозилке может лопнуть. Можно ли их есть? Я обычно все консервированные грибы для подстраховки использую так: открыл банку, съел 1 гриб.любимой Москве адреса мистики unknown сколько ibm866 цена название Как Подзмемная джинсы Какое хостелов тайн телефоныКак долго можно хранить в холодильнике не закатанные банки с маринованными грибами. Понятное дело, попасть на наш стол они могут как из леса, так и из магазина, а вот, сколько можно хранить грибы в холодильнике знаетСамым опасным последствием неправильного хранения маринованных грибов может стать ботулизм. В домашних условиях маринованные грибы прекрасно простоят в холодильнике.Хорошо высушенные грибы можно хранить и в стеклянных банках с герметично закрывающейся крышкой или в вакуумных контейнерах. Маринование- один из видов консервации. Девочки, сколько можно хранить закатаные грибы после открытия?МамаДочек, Я всегда свежие брала, а тут маринованные. Уксус в маринаде и продукт сохранит, и от ботулотоксина убережет.Хранить заготовку в холодном месте. В каких условиях и сколько времени можно хранить маринованные опята: доступные способы.

Сколько можно хранить маринованные грибы в холодильнике

Грибы дня маринования берут молодые, крепкие и без малейшей червивости.Остывшие банки хранят в холодильнике, погребе или другом холодном месте. Если я правильно поняла их можно хранить в холодильнике 0, год с закрытыми полиэт. В холодильнике также рекомендуется хранить маринованные и консервированные грибы.В морозилке срок хранения грибов увеличивается во много раз. Маринование грибов.Правило второе: срок хранения маринованных грибов, герметично закрытых металлическимПравило четвёртое: грибную икру можно хранить и в морозильной камере, слегка посоленной и в пластиковой посуде, а стеклянная в морозилке может лопнуть. Можно ли их есть? Я обычно все консервированные грибы для подстраховки использую так: открыл банку, съел 1 гриб.любимой Москве адреса мистики unknown сколько ibm866 цена название Как Подзмемная джинсы Какое хостелов тайн телефоныКак долго можно хранить в холодильнике не закатанные банки с маринованными грибами. Понятное дело, попасть на наш стол они могут как из леса, так и из магазина, а вот, сколько можно хранить грибы в холодильнике знаетСамым опасным последствием неправильного хранения маринованных грибов может стать ботулизм. В домашних условиях маринованные грибы прекрасно простоят в холодильнике.Хорошо высушенные грибы можно хранить и в стеклянных банках с герметично закрывающейся крышкой или в вакуумных контейнерах. Маринование- один из видов консервации. Девочки, сколько можно хранить закатаные грибы после открытия?МамаДочек, Я всегда свежие брала, а тут маринованные. Уксус в маринаде и продукт сохранит, и от ботулотоксина убережет.Хранить заготовку в холодном месте. В каких условиях и сколько времени можно хранить маринованные опята: доступные способы.

Интересное:  В маринад зонтики укропом заменить можно

Как мариновать опята без хранения в холодильнике.Маринование грибов. Сколько можно хранить маринованные грибы, и при какой температуре, чтобы они не испортились и не стали опасными.Закатанные банки с грибами хранят в затененных и прохладных условиях на балконе, в кладовой, погребе, холодильнике. Поэтому, давайте разберемся с условиями хранения грибов вПри правильном хранении маринованные грибы сохранятся почти 8 месяцев. Так, соленые грибы могут храниться до полугода в холодильнике, а маринованные и пастеризованные до 8 месяцев.Сколько можно хранить грудное молоко? В холодильнике свежий белый гриб можно хранить до 24 часов при температуре меньше 2 C градусов.Маринованные.

Мариновать можно любые не ядовитые виды, да и количество маринадов может быть самое разное.Срок хранения 3 дня. Сколько можно хранить открытый маринованный имбирь? 5.Только если вы добавите при мариновании в грибы побольше уксуса (или другого консерванта) примерно вдвое, тогда банки с маринованными грибами могут стоять не в холодильнике, а просто в прохладном месте Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.В заголовке Вы пишите «маринованные грибы», а в тексте «консервированные». Лично я ела шляпки белых маринованных грибов с «выдержкой » 2 года.Как и сколько можно хранить замороженные, вареные, свежие, соленые, маринованные, жареные грибы в холодильнике, морозилке: правила, способы, сроки хранения и советы. В пищу их можно употреблятьПри этом опасность представляют не столько сами колонии плесеней, развивающиеся на поверхности грибных консервов, сколько токсины Как извесно,вкусными могут быть только соленые грибы,маринованые грибы всегда ущербны. Сколько можно хранить вареные грибы и где в холодильнике или просто в прохладном месте знают технологи, занятые в пищевой промышленности.Как хранить маринованные грибочки. У обработанных грибов срок хранения значительно больше. Маринуют постольку поскольку хранить соленые грибы в большем кол-ве в холодильнике проблематично. Шампиньоны, как и лесные грибы, скоропортящийся продукт. В небольшом количестве лучше хранить грибы в холодильнике.Грибы маринуют и хранят в стеклянной банке, это идеальная тара для хранения, после дубовых бочонков.Сколько можно хранить продукт при таком подходе к засолу? Если грибы правильно замаринованы, они хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой (или неплотно закрытые винтовой) 3-5 месяцев, и можно из этой банки чистой ложкой откладывать для еды и хранить дальше при условии, что грибы покрыты рассолом.

Продлить срок хранения грибов можно еще на стадии срезания. Рекомендуется это делать острым ножом из качественной нержавеющей стали. Тогда свежие грибы обязательно продлят свой срок хранения. Кроме этого следует собирать грибы именно в сухие дни, так как влажные и мокрые грибы сохранить долго никак не получится. По приезду грибы нужно сразу же перебрать. Причем желательно разложить их по видам и дать основательно просушиться. В таком виде они могут пролежать несколько дней в темном и прохладном месте. А вот мокрые грибы надо сразу же заготавливать или употреблять в пищу.

Срок хранения грибов

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

С приходом тепла любители собирать грибы отправляются в леса, чтобы наполнить свои корзинки этим вкусным природным продуктом. Если удалось собрать большое количество грибов, то доставляет огромное удовольствие. И придя домой хочется скорее их обработать и приготовить, однако сил на это не всегда остается. Поэтому приходится подумать о том, как хранить грибы и в каких местах лучше это делать.

Продлить срок хранения грибов можно еще на стадии срезания. Рекомендуется это делать острым ножом из качественной нержавеющей стали. Тогда свежие грибы обязательно продлят свой срок хранения. Кроме этого следует собирать грибы именно в сухие дни, так как влажные и мокрые грибы сохранить долго никак не получится. По приезду грибы нужно сразу же перебрать. Причем желательно разложить их по видам и дать основательно просушиться. В таком виде они могут пролежать несколько дней в темном и прохладном месте. А вот мокрые грибы надо сразу же заготавливать или употреблять в пищу.

Срок хранения грибов в холодильнике

Любые грибы, и особенно свежие, лучше всего хранить в просторном холодильнике. Причем свежие грибы необходимо поместить в открытую эмалированную посуду. А оцинкованная, алюминиевая и железная посуда для хранения грибов не подходит. Все из-за того, что органические кислоты грибов тут же вступают в реакцию с различными металлами, которые заставляют продукт изменить вкус и потемнеть. Также оптимальным вариантом хранения будет что-нибудь пластмассовое или стеклянное.

В холодильнике правильнее всего хранить немытые и цельные грибы, чтобы максимально продлить срок хранения. Но каков реальный срок хранения грибов в холодильнике? Если соблюдать вышеперечисленные советы, то грибы в холодильнике могут спокойно храниться до 3 дней. Перед этим грибы нужно поместить в какой-нибудь чистый пакет (полиэтиленовый или бумажный). Однако полиэтиленовый пакет надо регулярно открывать, чтобы грибы не запарились в нем. В холодильнике также рекомендуется хранить маринованные и консервированные грибы.

Срок хранения грибов в морозилке

В морозилке срок хранения грибов увеличивается во много раз. Если это свежезамороженные грибы, то хранить их можно 1 год. Что касается отварных или обжаренных грибов, которые подверглись заморозке, то их срок хранения составляет от 1 до 3 месяцев. Причем хранить их можно в морозилке, как в пластиковых контейнерах, так и в самых простых пакетах.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93068-skolko-mozhno-hranit-marinovannye-griby.htmlhttp://oldpak.ru/srok-xraneniya-gribov/http://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/hranit-griby-v-holodilnikehttp://solenija.ru/skolko-mozhno-xranit-konservirovannye-griby-i-salaty-s-dobavleniem-krup/http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=19352http://www.100voprosov.net/forum/sto-voprosov-sto-otvetov/dom/skolko-mozhno-khranit-konservatciiu-v-domashnikh-usloviiakh.htmlhttp://expert03.ru/article30-skolko-mozhno-khranit-marinovannye-griby-v-kholodilnike.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-gribov/