Можно Ли Для Медовика Коржи Испечь Заранее

Как испечь медовые коржи для торта?

Хочу к Новому году испечь медовый торт с черносливом.

Подскажите рецепт медовых коржей, как быстро и вкусно испечь медовые коржи?

Очень люблю торт «Медовик» и выпекаю для него коржи вот таким образом: в небольшую кастрюлю кладу 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 г сливочного масла. Хорошо все это перемешиваю и ставлю на водяную баню. Постоянно помешивая эту массу хорошо ее прогреваю и затем добавляю 1 чайную ложку соды. Когда масса увеличится в два — три раза, добавляю в нее 2 стакана муки и еще раз хорошо все перемешиваю. Как только тесто «заварится» и станет эластичным, снимаю его с огня, выкладываю на стол и добавив еще 3 стакана муки — хорошо вымешиваю. Раскатав в длинную толстую «колбасу» режу ножом на 8 — 10 частей, раскатываю каждую из них, обрезаю по тарелке, чтобы все коржи были одного диаметра и выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Коржи выпекаются очень быстро — 3 — 4 минуты (иначе высохнут).

При сборке торта коржи промазываем кремом из взбитой с сахаром сметаны. На мой взгляд именно такой рецепт крема больше всего подходит для «Медовика». Но есть помимо «Медовика» так же и другие торты, в которых используются медовые коржи.

Это коржи для торта «Старинный«, по старинному бабушкиному рецепту. Для торта выпекаются 12 коржей, которые потом будут промазаны сметанным кремом. Коржи очень тонкие и нежные.

Для обычной порции надо 3 ст. муки, 1 ст. ложки меда, 2 яйца, 1/2 пачки масла (100 г), 1 чайн. ложка соды, 1 ст. сахара.

Масло в кастрюльке на огоньке перемешивается с сахаром, туда добавляются, по очереди, сода, мед, слегка взбитые яйца и небольшими порциями мука, помешивая. Тесто замешивается и немного «проваривается» на медленном огоньке, помешивая, чтобы не пригорало.

На стол (коврик) насыпается мука и на нее выкладывается тесто из кастрюльки, горячее и таким горячим замешивается. Тесто нарезается на 10-12 кусочков. Чтобы тесто не остывало и было удобным для дальнейшей лепки из каждого кусочка коржика, каждый комочек теста, немного присыпанный мукой, выкладывают на кастрюльку, накрытую крышкой — комочки теста постоянно «подогреваются» на пару, чтобы не остывали, готовые для вылепливания из каждого — коржа, — иначе, остыв, тесто не пригодно для лепки и раскатывания коржа (тесто становится «резиновым»). Каждый корж раскатывается и «обрезается» вокруг, чтобы был круглой формы, отправляется в духовку, вместе с обрезанными кусочками теста, которые выкладываются для пропеканя вокруг самого коржа. Каждый корж готовится очень быстро. Противень накрывается специальным ковриком, на который кладется корж. Можно готовить с двумя противнями: на одном в духовке выпекается корж, а на другом готовый корж ожидает, что его отправят в духовку.

Интересное:  Что сделать из петрушки на зиму

Масло в кастрюльке на огоньке перемешивается с сахаром, туда добавляются, по очереди, сода, мед, слегка взбитые яйца и небольшими порциями мука, помешивая. Тесто замешивается и немного «проваривается» на медленном огоньке, помешивая, чтобы не пригорало.

Можно ли спечь коржи для медовика заранее?

Торт нужен к субботе (днем). Планировала в пятницу спечь торт целиком, но понимаю что могу не успеть. Если спечь коржи завтра, а в пятницу пропитать кремом, получиться торт и пропитается он нормально?

Торт нужен к субботе (днем). Планировала в пятницу спечь торт целиком, но понимаю что могу не успеть. Если спечь коржи завтра, а в пятницу пропитать кремом, получиться торт и пропитается он нормально?

Можно ли коржи на медовик испечь заранее? Если да, то как их хранить?

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Моя мама так печет и хранит в полотняном мешочке

— Можно конечно в пищевую пленку и на балкон

— Можно, я просто оставила на столе, хранила сутки так

— Можно, до недели хранила просто в темном месте. Они кремом потом пропитываются и становятся нежными

— Я за дня 3 пекла , потом просто в пакете на холодильнике лежали

— Можно и на месяц/два заранее испечь. Просто потом в герметичный пакет с минимумом воздуха и в морозилку.

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— Можно, я просто оставила на столе, хранила сутки так

Можно ли спечь коржи для медовика заранее?

Торт нужен к субботе (днем). Планировала в пятницу спечь торт целиком, но понимаю что могу не успеть. Если спечь коржи завтра, а в пятницу пропитать кремом, получиться торт и пропитается он нормально?

Торт нужен к субботе (днем). Планировала в пятницу спечь торт целиком, но понимаю что могу не успеть. Если спечь коржи завтра, а в пятницу пропитать кремом, получиться торт и пропитается он нормально?

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Интересное:  Контейнер для заморозки детского питания

Сколько можно хранить коржи для тортов

Сколько можно хранить коржи для тортов
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 16

Я пеку коржи для тортов сама.
Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

медовые, для Рыжика — неделю.

Не бойтесь, что они засохнут.
После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

Похожие рецепты

Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

Татьяна 02.11.2020 20:39

Ирина 02.11.2020 20:48

Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности 🙂 нет другого выхода, кроме как испечь коржи заранее. В этом случае медовый Рыжик (и другие подобные коржи с медом — беспроигрышный вариант) спокойно можно хранить неделю при комнатной температуре (я имею в виду холодное время года, а не летний кошмар — тогда торты вообще ни к чему). Коржи для Наполеона при тех же условиях спокойно выдерживают 3 дня (больше не рискую). Все бисквиты (при комнатной температуре) — выдерживают сутки до намазывания кремом, даже лучше режутся (я имею в виду бисквиты только на яйцах, без жира). Проверено на себе.

Ирина 12.11.2020 09:43

Знаете на одном из форумов прочитала что бисквитные коржи девочки замораживают. Попробывала, супер заготовка. Достал из морозилки, отлежался минут 5-10 и можно работать. Еще после морозилки они четче жежутся и формуются.

Интересное:  Как сушить зерно в домашних условиях

Катя 24.05.2020 12:23

Да прямо,ужас -ужас.
У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше месяца.Ни на вкус ни на качество торта это не влияет никак.Поэтому всегда уж если пеку коржи то на 3 торта.Достал-помазал-красота!

Ирина 28.05.2020 15:29

Жесть!Ирина надеюсь эти три торта не идут на продажу? Даже если для родных то вы садистка а не мать, жена.

Виктория 18.04.2020 00:31

Виктория, и в честь чего такой гневный отклик? Вы состав этих коржей смотрели? Медовое тесто через сутки- двое после выпекания намного вкуснее, чем свежеиспеченное. Еще никто ни разу не отравился. Тортами не торгую.

Ирина 18.04.2020 10:52

что ужасного в составе медовых коржей?ЭТО же своего рода пряничное тесто, изделия мз которого хранятся и не теряют своих качеств месяцами в самых обычных условиях.

натик 17.12.2020 11:48

Ирина 17.12.2020 11:58

я вообще коржи для наполеона пеку перед новым годом, делаю один торт на НГ, а следущий аж на 14 февраля, мужу на ДР!

Интересно 🙂 И как впечатления? Я просто коржи для Наполеона так долго ни разу не хранила. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).

Ирина 29.05.2020 12:31

Я заморозила коржи для медовика .Разморозила через 2 недели, обмазала кремом.Все было супер.

Ирина Т. 03.07.2020 15:52

Ирина, спасибо за комментарий. Нужно будет попробовать.

Ирина 03.07.2020 21:00

Храню коржи для медового торта до 6 месяцев и даже дольше. Складываю на противень, запаковываю в целлофановый пакет и кладу на антресоль. Ещё ни разу ни кто не только не отравился, но даже не сказал ни чего, кроме того, что торт — суперский.

Ирина 13.12.2020 20:44

Читаю комменты незнающих, что пишут. Ужас, ты не мааать. Ну как умницы, признавайтесь! Не уж то ли в магазине не разу коржи не брали для быстрого торта? Пишут безмозговые. Можно хранить, а кондитерам и нужно- без этого никак. Видимо эти тетки не в курсе, что на производстве выпекаются далеко заранее, а потом ждут своего часа все торты.

Ирина 15.01.2020 07:35

Коржи для Медовика можно спокойно хранить месяц, т.к. мед — консервант. проходила обучение у известного у нас в городе кондитера, она этот момент уточняла. хранятся прекрасно остывшие и затвердевшие в пищевой пленке в темном месте. и деток кормлю своих, и уверена в качестве на 100 процентов

Ирина 15.01.2020 07:35