Засолка сельди в вакуумной упаковке

Как засолить селедку в домашних условиях

Как засолить селедку целиком

Засолить селедку кусочками

Как засолить селедку в рассоле

Как засолить селедку в банке

Как засолить селедку — 7 советов

Мы любим селедку, не смотря на ее множество мелких костей. Она любима многими людьми во все времена. И остается актуальной и в наши дни. И селедка, это не только прекрасная закуска. Она еще является не заменимым ингредиентом в салате «селедка под шубой», о котором я напишу чуть позже. А так же, селедка используется и в других не менее вкусных и интересных блюдах.

Селедка не является дорогой рыбой и по цене доступна каждому жителю земли. Причем ее любят не только за ее низкую стоимость.. Селедка также завоевала к себе любовь своим вкусом, а так же своими полезными свойствами. И многие диетологи ставят селедку на первое место по пользе. Так же хочу обратить внимание на то, что селедка любима не только в России, но и в других странах мира. Она великолепна, как и на сегодняшний день, множество блюд из нее.

Польза селедки заключается в:

Если вы покупаете селедку в упаковке, то выбирайте упаковку без жидкости и воздуха. Это селедка в бочонках и в вакуумной упаковке.

Что же касается малосоленой селедки, то смотрите, что бы глаза у нее были красноватые. Мутноватые глаза, в основном говорят о наличии в ней икры и ее меньшей жирности.

Срок хранения селедки зависит от ее упаковки. Если селедка хранится в жестяной банке в холодильнике при минус четырех- восьми градусах, то ее срок будет примерно месяца четыре. Если же селедка хранится в вакуумной упаковке без проникновения воздуха, то ее срок меньше, а именно месяца два.

Очень важно выбирать правильно селедку. Так как некачественной селедкой можно не только отравиться, но и навредить своему здоровью с более весомыми последствиями.

Что же касается некачественной селедки, то вы можете получить:

Как засолить селедку в домашних условиях

Возьмите селедку. Удалите голову и жабры. После промойте рыбу. После чего поместите селедку в подходящую посуду и займитесь рассолом. Для этого вам понадобится 100 гр. соли, 20 горошин душистого и черного перца, 3 лавровых листка, 0,5 ст.ложки сахара, 1 литр воды.

Интересное:  Ессентуки из источника 4 сколько сохраняется

Данные ингредиенты нужно положить в кастрюлю и довести до кипения. После остудить. Как только рассол остынет, залейте им селедку. Через день у вас уже будет слабосоленая селедка. Если вы хотите более соленую селедку, то вам нужно ее выдержать в рассоле от двух до четырех суток.

Было ли у вас, что вы перед праздничным столом, совсем забывали про селедку, вернее о ее приготовлении? Или же изменились планы и вы ждете гостей, которых вчера еще и не было на помине. Ни чего страшного, если вы и ваши гости любите селедку, то то, что она будет на вашем столе, вовсе не сказка. Если конечно у вас есть в запасе примерно четыре часа. И так, приступим.

Затем смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. соли. Этим натрите селедку. А затем оберните в пленку. Селедка в полиэтилене должна пролежать пару часов при комнатной температуре.

Спустя 2 часа уберите с селедки пленку и соль с ее поверхности. Далее возьмите кастрюлю и в нее нарежьте кольцами лук. В кастрюлю положите рыбу и залейте ее подсолнечным маслом. Засекайте время. Пол часа и селедка готова.

Как засолить селедку целиком

Возьмите селедку. Отрежьте голову и жабры. После промойте и поместите ее в посуду. Затем возьмите 2 ст.ложки сахарного песка и две столовых ложки соли. И разведите в литре горячей воды. Затем остудите. И залейте рассолом селедку. Селедка должна полностью покрываться рассолом.

Если вам кажется, что литр воды не покроет селедку в подобранной вами посуде, то разведите больше рассола. Селедку нужно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Спустя сутки вы можете уже лакомиться слабосоленой селедкой. Если же вы хотите более соленую селедку, то можно оставить рыбу в холодильнике до четырех суток.

Засолить селедку кусочками

Засолить селедку кусочками будет немного сложнее, нежели засолка ее целиком. Вам понадобится одна селедка, одна средняя луковица репчатого лука, одна столовая ложка растительного масла и две щепотки соли. Если селедка мороженная, разморозьте ее в холодной воде. И так, приступим.

Интересное:  Когда собирать боярышник на сушку

Обрежьте у селедки хвост, голову, плавники. После промойте ее. И разрежьте на равные кусочки. Затем возьмите банку и выложите селедку в нее. Сверху выложите лук, порезанный кольцами. Так же вам нужно развести в 0,5 л. горячей воде соль. После остужения вылить в селедку. А затем масло. После нужно убрать банку в темное место на сутки. А по истечению суток, селедка будет готова.

Как засолить селедку в рассоле

Обрезаем у селедки плавники, хвост и голову. Обмываем ее. Режем на равные кусочки и помешаем в посуду. Далее нарезаем лук кольцами и кладем поверх селедки.

Раствор: в кастрюлю выкладываем лаврушку, соль, сахар, перец. И заливаем горячей водой. Когда раствор остынет, заливаем им селедку. А после добавляем масло. Убираем селедку в холодильник. А на следующий день лакомимся аппетитными кусочками.

Как засолить селедку в банке

Селедку разделываем, убираем хвост, жабры, голову и после обмывки режем на кусочки. После вскипятим воду и кинем в нее перец, лаврушку, соль, сахар. И дожидаемся когда содержимое остынет. А тем временем выкладываем селедку в банку, а после нарезанный лук. Лук нужно будет нарезать кольцами. Режем укроп и кладем тоже в банку. Раствор выливаем в селедку. После добавляем масло. Закрываем и убираем в темное место. Через сутки селедка уже будет мало соленой и готовой к употреблению.

Спустя 2 часа уберите с селедки пленку и соль с ее поверхности. Далее возьмите кастрюлю и в нее нарежьте кольцами лук. В кастрюлю положите рыбу и залейте ее подсолнечным маслом. Засекайте время. Пол часа и селедка готова.

Как вкусно засолить селёдку? Этот вопрос мучил меня каждый раз, когда покупая готовую селёдку в магазине или на рынке, будь то в вакуумной упаковке, жестяной банке или в развес, практически всегда мне попадалась жутко пересолёная рыба. Мама рассказывала, как избавиться от лишней соли в селёдке — её нужно вымачивать в молоке . Но, честно говоря, вот как-то хотелось получить уже готовый продукт, не производя с ним никаких манипуляций. Чтоб там было нормальное количество соли, чтобы чувствовать свежий вкус рыбы с пряностями и не выпивать после этого 5 литров воды, а утром ужасаться, глядя на себя в зеркало 🙂

Интересное:  Можно ли хранить при комнатной температуре жареные грибы

Кто ищет, тот всегда найдёт, и в какой-то старой кулинарной книге я нашла вкусный рецепт засолки селёдки в домашних условиях, купила в своём любимом магазине свежемороженую жирную сельдь, положила чуть меньше соли, чем было указано в рецепте и вуаля! Три крупные рыбины , каждая весом около 500 грамм, были съедены за 3 дня! Получилась необыкновенно вкусная селёдочка, жирная, в меру солёная и пряная. Итак, рассказываю рецепт как солить селёдку быстро и вкусно.

Как солить селёдку быстро и вкусно. Рецепт

Ингредиенты:

  • свежемороженая селёдка — 1,5 кг
  • соль крупного помола — 120 грамм
  • сахар — 4,5 столовые ложки
  • кипяток — 1,5 литра
  • лавровый лист — 4 — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 1,5 чайные ложки
  • душистый перец горошком — 1,5 чайные ложки
  • гвоздика — 5 — 6 шт.
  • молотый мускатный орех — 2/3 чайной ложки
  • кориандр в зёрнах — 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Кипятим 1,5 литра воды. Пока вода греется, берём посудину, в которую мы будем наливать кипяток, чтобы приготовить рассол . Кладём в неё все специи для рассола: соль, сахар, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, душистый и чёрный перец горошком, гвоздику. Когда вода закипит, выливаем кипяток в посудину со специями и хорошо перемешиваем.

Промываем и укладываем селёдку в посудину (рыбу не потрошим!), где будем её солить. Три крупные рыбины у меня идеально поместились в 4-х литровой кастрюле.

Дожидаемся, пока рассол со специями остынет и будет чуть тёплым. Заливаем селёдку рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу.

Потом прикрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник. Ждём сутки, и наша малосольная селёдка готова. Так как у меня рыбины были большого размера, то я на всякий случай оставила селёдку не на сутки, а на 48 часов. Рыбка получилась очень вкусная! Приятного аппетита!

Дожидаемся, пока рассол со специями остынет и будет чуть тёплым. Заливаем селёдку рассолом. Он должен полностью покрывать рыбу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.