За сколько при температуре 20 портится йогурт

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +8° С. Установленный производителем месячный срок годности йогурта вообще не стоит внимания – это мертвый продукт, в нем присутствуют консерванты.

Действительно «живой» йогурт не может храниться дольше трех недель, так как его бактериальные культуры плохо переносят соседство со всевозможными вкусовыми (теми же фруктовыми) добавками, консервантами и пр.

От термической обработки живые бактерии погибают и, следовательно, не могут принести организму никакой пользы. Поэтому йогурты из семейства «живых» не пастеризуются, тем более не стерилизуются и хранят их только в холодильнике.

Производитель устанавливает срок хранения йогурта и гарантирует «жизнеспособность» молочных бактерий в течение этого срока. Как правило, встречаются живые йогурты со сроком хранения 5 или 7 дней, но ГОСТ допускает, что среди йогуртов могут быть «долгожители» , которые при правильном хранении могут существовать до 30 дней.

От термической обработки живые бактерии погибают и, следовательно, не могут принести организму никакой пользы. Поэтому йогурты из семейства «живых» не пастеризуются, тем более не стерилизуются и хранят их только в холодильнике.

не пользоваться ей не вижу смысла. Йогурт получается вкусный, однородный. На счет гибели бактерий. Варианты? То, что покупать магазинное? В домашнем йогурте я хоть вижу что молоко прокипячено и полностью уверена в гибели чего-то, если вдруг оно в молоке было. А в магазинном я ни в чем не уверена, даже в том, что там действительно есть живые бактерии

Мой сын первоклассник!
Анна и Денис (01.10.2000)

я не знаю, 40 — не 40 (у меня Тефаль), но все нормально сквашивается и надеюсь, что никто не пострадал и они, бактерии, живы! сидят там в животе у меня, живые, и микрофлору создают 🙂

Интересное:  Что Делать С Черешковым Сельдереем На Зиму

C помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, чем с помощью только доброго слова. Аль Капоне.

у меня бывает если молоко не остужу до нужной температуры (я без градуника, на вскидку), а чуть гарячее чем нужно, то йогурт может быть похож на плохой кефир 🙁
А так в основном однородной консистенции, густой.

Мой сын первоклассник!
Анна и Денис (01.10.2000)

C помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, чем с помощью только доброго слова. Аль Капоне.

Алина и мои любимые девочки: Катерина (25.09.96) и Кристина (1.07.03)

йогуртницой не пользуемся. Квашу в термосе. Зря выброшены деньги 🙁

Мама Таня и ее зайчонок Аня (23.09.2005)

C помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, чем с помощью только доброго слова. Аль Капоне.

Чем больше привычек, тем меньше свободы.

Жизнь не черно-белая, она-ЦВЕТНАЯ.

Живем раз, но зато каждый день!

молочнокислые бактерии заквашиваются при темпиратуре 32-34 градуса. «Потолок» для них — 38 градусов.
При более высокой темпиратуре бактерии или гибнут, или размножаются очень-очень медленно, т.е. Вы не получите нужную концентрацию бактерий в йогурте.
Так что то, что Вам сказали в сервисе — бред. Или они врут, или не знают.

О закваске: говорят, хорошие молочно-кислые закваски (по-моему Бифивит) можно купитьв помещении Института Мяса и Молока, кот. находится на ст.м. Левобережная, где-то за Галактоном.

у меня неит йогуртницы, но наверное и не будет.Есть в микроволновке какой-то режим для йогурта, пока не пробовала.А если не выйдет-куплю дешевый термос

Мой сын первоклассник!
Анна и Денис (01.10.2000)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.