Можно ли заранее замороженную селедку добавлять в сельдь под шубой

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
майонез
Рецепт приготовления

Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить. Если лук горький, залейте его кипятком на 5 минут.
Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на терке.
На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
Затем уложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить лук.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.
Приятного аппетита.

Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
2 картофелины (300 г)
2 морковки (300 г)
2 свеклы (300 г)
1 яблоко
1 луковица
Майонез

Рецепт приготовления
1Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
2Лук мелко покрошить. Если лук горький, залейте его кипятком на 5 минут.
3Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
4Яблоко почистить, натереть на терке.
5На дно плоского блюда уложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
6Затем уложить селедку, смазать майонезом.
7На селедку выложить лук.
8На лук выложить морковь, смазать майонезом.
9На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
10Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Я добавляю как прослойку чуть тёртого сыра а лук обжариваю.

я тоже всегда делаю с яблоком, а лук слегка вымачиваю в уксусе. .

сперва идет селедка, потом на нее сверху картофель, лук, яйцо, морковь, свекла, майонез, потом опять все повторяю. Получается очень высокий салат

В свеклу добавляю немного чеснока для вкуса

В классическом варианте селедки под шубой нет моркови, но есть вареное яйцо! Но я кладу морковь для красоты! И еще все слои натираю на терке прямо в салатник !

В классическом варианте селедки под шубой нет моркови, но есть вареное яйцо! Но я кладу морковь для красоты! И еще все слои натираю на терке прямо в салатник !

Хочу поделиться своим маленьким секретом в приготовлении селедки под шубой. Я промазываю слои майонезом через один, а оставшийся слой поливаю растительным маслом. Блюдо получается гораздо нежнее.

Вместо картофеля иногда вообще кладу яблоко, получается салат легче и на след. день лучше сохраняется чем картофель. А слои кладу так: свекла, морковь, яблоко (или картофель) , майонез, лук, селедку и наоборот, лук, яблоко, морковь, свекла, майонез.

Сельдь я беру целую, не филе, и тщательно освобождаю мякоть от костей, как бы перебираю её, так что рыба получается нежнее, чем просто порезанное на квадратики филе. Сначала кладу рыбку, потом посыпаю небольшим количеством мелко нарезанного лука, затем картофель, яйца,
морковь и свёклу ( овощи тру на тёрке ).Промазываю слои,
начиная только с картофеля, майонезом, в котором не очень
много уксуса. Морковь тоже не мажу. И слои стараюсь делать не толстыми, только чтобы последующий слой без пробелов прикрывал предыдущий. Затем на несколько часов ставлю в
холодильник для пропитывания.
Как-то у меня были гости, которые вообще «сельдь под шубой» не любят, так они этот салатик с удовольствием «умяли».Они сказали, что у всех хозяек, где они его пробовали, он им по разным причинам не понравился, в т. ч. и из-за того, что все ингредиенты сильно ощущались, особенно рыба, т. к. хозяйки
делали довольно толстые слои, а у меня они составляют единое целое, плавно переходят один в другой, и вкус получается совсем другим, более нежным и гармоничным.
P.S.С яблоком я тоже когда-то пробовала, но мне не очень
понравилось, всё-таки это на любителя.

Делала с маринованым луком и домашними куриными яйцами. Добавила яблоко. Верхний слой (буряк) смазала майонезом. Мои домашние сказали, что это не просто салат, а ресторанный салат. Все ингредиенты (кроме яблока) терла на мелкой терке. Яблоки брала твердые, но сладкие.

Советую первый слой селёдки посыпать луком и залить заправкой: 1 ч. л. горчицы, подс. масло. уксус, соль, сахар. Все добавлять по вкусу, чтобы получилось вкусно. Можно добавить чуть воды. Этой заправкой залить селёдку с луком и дать постоять 15 минут. А дальше делать как всегда. Получается очень вкусно. Но я делаю без яблок.

Рецепт селедка `под шубой`
1 малосольная селедка, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, 250г майонеза.

Описание блюда
Рецепт селедка `под шубой`
На блюдо трем картошку на крупной терке, покрывая ровным слоем всю поверхность. Смазываем майонезом. Сверху укладываем слой почищенной и порезанной тонкими ломтиками селедки, посыпаем мелко’ порубленным лучком. Трем на терке яйцо прямо над блюдом, держа терку на весу, заливаем майонезом. Последний слой — свекла, тоже тертая. Майонез сверху разглаживаем ложкой. Готовить такую селедку надо заранее, чтобы слои пропитались.Режем, как торт, и раскладываем по тарелкам селедку вместе с `шубой`.
————————————
Саледка под шубой
картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез

Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра. режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см). ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.
можно 1) майонез
3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0.5 см. (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

В свеклу добавляю немного чеснока для вкуса

Если спросить любого человека, какой салат обязательно должен стоять на Новогодней столе, то в числе первых назовут «Селедку под шубой». И пусть угощают им из года в год, пусть он слегка поднадоел, пусть его теснят конкуренты – интересные появляющиеся новинки, но все равно, если наш народ что-то полюбил, то это часто может быть любовью на всю жизнь.

К тому же и сам способ приготовления, по которому его всегда готовили, не стоит на месте. Каждая хозяйка из года в год стремится улучшить любимое блюдо, делая его все краше и искуснее.

И в меню появляются уже и рулеты с одноименным названием, красивейшие образцы в виде тортов залитых в желатине, задаются тематические картинки, на их основе создаются оригинальные образы. Ингредиенты раскладываются как в глубокие чаши, так и на плоские тарелки, их форму ограничивают разъемные формы, кулинарные кольца, креманки, бокалы и тарталетки.

А кроме свекольной, у селедки уже появилась и новая одежка в виде лисьей и зеленой шубки. А где-то она даже успела полностью поменять свой имидж, и сменила состав компонентов.

Представляете до чего доводит народная любовь?! И ведь все эти изменения только на пользу. С каждым придуманным вновь рецептом мы получаем не только новое оформление, но и такой же вкус!

Интересное:  Рыбу Вяленую Хранить При Какой Температуре

И задача сегодняшней статьи, как раз рассказать о множестве разнообразных форм и воплощений нашего любимейшего новогоднего (и не только) блюда под названием «Сельдь под шубой»!

Первым делом, рассмотрим конечно же классическое приготовление блюда. Оно является самым востребованным, и миллионы людей к праздникам готовят его именно в таком варианте.

Отличаться может лишь последовательность слоев, здесь какого-то четкого правила не существует. Хотя негласно считается, что цвет должен переходить от самого светлого к темному. Но сейчас делают разновидности, что первым из них выкладывают свеклу, а верхний – покрывается белками, или же морковью.

Главное, что это не портит вкус. А все изменения последовательности обусловлены лишь привычками кулинара и желанием покрасивее украсить готовый шедевр!

Сегодня мы также рассмотрим эти варианты. А я поделюсь своим способом, как это делаю я. Я считаю одним из основных параметров вкусного салата не сколько последовательность слоев, сколько точное соотношение всех ингредиентов.

  • сельдь – 2 филе
  • свекла – 1 — 2 шт (примерно 300 гр)
  • морковь – 1 — 2 шт (также примерно 300 гр)
  • картофель – 2 — 3 шт (300 гр)
  • яйца – 3 — 4 шт
  • лук – 0,5 шт
  • зеленый лук для украшения – 2 — 3 стебля
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка для украшения
  • майонез – 300 — 350 гр
  • соль по вкусу

Я буду собирать салат в разъемной форме диаметром 19 см. Если у Вас форма больше, или меньше, то может понадобиться несколько другое количество ингредиентов.

1. Первым делом необходимо отварить овощи и яйца. Желательно овощи не переваривать, иначе они будут не такими вкусными, как могли бы быть. И при их натирании, они просто будут крошиться в руках, превращаясь не в маленькую аккуратную стружку, а в пюре.

Пюре ляжет в на свое место не рыхлым слоем, а тяжелой массой и нужного вкуса мы не получим.

Овощи можно даже не варить в воде, а запечь в духовке или микроволновке. Так, свеклу, например я так и запекала в микроволновке, прямо в пакете. Получается быстрее и надежнее, да и свекла в таком случае не разваривается и дает меньше сока.

2. Также важно хорошенько их охладить. Так, например, если тереть теплую картошку, то она станет похожей на размазню и будет липнуть ко всему, чем к ней прикасаются – к рукам, ложке.

Я даже ненадолго помещаю остывшую картошку в холодильник, и тогда трется она великолепно. Все ее натертые частички становятся как пух.

Кстати, еще один важный факт – овощи должны быть вкусными, свекла с морковью сладкими, сочными и имеющими цвет. Это важно! Откуда же взяться вкусу в салате, если компоненты будут не должного качества?!

3. Если Вы используете лук в приготовлении, то лучше удалить с него горечь, чтобы он тем самым не перебивал основной вкус. Для этого его следует порезать кубиками маленького размера и залить кипятком минут на 10 — 15. После чего воду слить, а лук отжать.

Если сохраняется не очень приятный запах от него, и будоражит ноздри, то луковую нарезку можно промыть в охлажденной кипяченной воде и снова отжать.

Переложить до поры, до времени в отдельную чашку.

4. Сельдь почистить, удалив внутренности и все косточки. Можно использовать ее собственного домашнего посола, а можно купить в магазине.

Я в последнее время опасаюсь покупать развесную соленую сельдь в магазинах, слишком много ее стали продавать не качественной. Поэтому отдаю предпочтение рыбе в вакуумной упаковке проверенных производителей. А при наличии в магазине филе сельди, покупаю именно ее.

Рыбка также должна быть вкусной. Она не должна иметь застарелый пожелтевший вид и «ржавый» запах. От такой сразу же отказывайтесь, она испортит весь вкус блюда.

5. Филе порезать кубиками небольшого размера и переложить в мисочку в ожидании своей очереди.

Знаю, что есть хозяйки, которые вместе с рыбой режут сюда и молоки, и выкладывают икру. Делать этого я не рекомендую. Особенно, если готовите для гостей. Не каждый это понимает, знаю об этом от людей, которые мне рассказывали о таких казусах.

6. Также в отдельные мисочки потереть и все остальные компоненты. Начинать лучше с самых светлых, например с белка.

Да, яйца мы разделили на белки и желтки. Последние нам будут нужны для украшения.

После яиц трем картофель, за ней морковь.

И в последнюю очередь натираем свеклу. Если даже в нее попадут частички моркови или картофеля, они окрасятся в нужный бордовый цвет и станут незаметными.

7. Теперь, когда все готово, начинаем собирать наш салат в форму. Для этого ее края следует смазать маслом, чтобы потом можно было разъединить стеночки без повреждений готового блюда.

Дно в данном случае мы использовать не будем. Поэтому сразу же выставляем округлые стенки формы на тарелку, в которой и будем впоследствии подавать блюдо на стол.

8. Первым из компонентов выложить нарезанную селедку, перемешанную с луком.

Они должны лечь на дно таким образом, чтобы не осталось просветов.

Если Ваша формочка великовата, то рыбку нужно будет дорезать и дополнить. Разровнять по всей поверхности ровным слоем.

Поверх него пустить тоненькую сеточку из майонеза и размазать по всей поверхности достаточно тонко.

Если Вы заранее приготовили свой , то это будет огромным плюсом.

Но какой бы соус Вы не использовали, здесь важна золотая середина. Его нельзя не доложить и нельзя переложить. В первом случае салат получится сухим, во втором – жирным. К тому же вкус соуса забьет весь остальной вкус.

Я всегда руководствуюсь интуицией и глазомером. Размазала майонез по поверхности тонким дополнением и больше не добавляю, при этом не оставляю и сухих островков.

9. Поверх лука выложить картофель. Старайтесь его не приминать, чем пышнее будет выкладка, тем лучше все слои пропитаются соусом и тем вкуснее получится.

Картошку следует посолить, и только после этого смазать майонезом. Здесь его можно дать чуток побольше. Этот овощ суховатый, поэтому жиры и смазка ему не помешают.

10. Следующий слой будет состоять из белков. Его также необходимо посолить и смазать.

Желтки пока не используем, оставив их для украшения. Их у нас не так и много, поэтому полноценного слоя и не получится.

11. Теперь морковь, если она пустила сок, то это вообще замечательно. Сладковатый сок пропитает нижние компоненты, и они получатся еще более вкусными.

Морковь также слегка присаливаем и смазываем соусом.

Это конечно же самое яркое, что у нас есть, поэтому мы и оставили ее для завершения. Свеклу, кстати, я потерла на крупной терке, чтобы она сохранила побольше сока внутри себя самой.

Свеклу смазать майонезом и пока поставить салат настаиваться и пропитываться соками и заливкой.

Оставить лучше при комнатной температуре часа на два. Украшать нужно будет перед подачей к столу. Поэтому, если после двухчасовой пропитки, время ставить его на стол еще не пришло, то нужно будет убрать его в холодильник.

13. Украсить готовое блюдо можно будет после того, как снимите кольцо от разъемной формы. Делайте это аккуратно, следите, чтобы оно не растащило боковушки салата в разные стороны. В случае, если где-то такое наблюдается, помогите ножом.

Украшение можно использовать любое, какое Вам захочется.

Я выбрала свой вариант, как обычно это делаю для праздничного стола. Оно очень простое, быстрое и эффектное. Никакой возни, и 100% гарантия красоты и изысканности.

По периметру круга посыпать отложенные желтки. Часть их них рассыпать по краю тарелки. А чтобы сделать переход от желтого к красному более привлекательным, рядом с желтками расположить нарезанный зеленый лук. Он сгладит все неровности, а также даст яркое световое пятно, которое в зеленом цвете всегда выглядит весьма позитивно.

Интересное:  Можно ли заморозить опята сырыми

Остатки лука высыпаем также по краю тарелки.

А красную серединку посыпать измельченными орешками. Они сгладят все неровности и придадут дополнительную изюминку и изысканность.

В таком виде салат можно подавать к столу и радовать гостей его непревзойденным вкусом!

Селедка с овощами и крабовыми палочками в шубе из лаваша

Этот рецепт для меня относительно новый, и готовить его я стала не так давно. Готовлю не так часто, в основном тогда, когда хочется разнообразия к приему гостей, или же просто порадовать семью вкусным блюдом.

Рулет можно хранить в холодильнике какое-то время (сутки точно), он не окрашивается и не расползается.

Нам понадобится (примерно на 10 порций):

  • лаваш – 2 шт
  • сельдь – 1 — 2 филе
  • свекла – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • майонез по вкусу (примерно граммов 200 — 250)
  • соль по вкусу

У меня с прошлых салатов осталось две бесхозных крабовых палочки, и я решила добавить их в свою композицию. Заодно и попробовать, как это будет на вкус. Но это эксперимент, поэтому добавлять их не обязательно.

1. Заранее отварить все овощи и яйца. Затем охладить их. Селедку почистить от костей, кожи и внутренностей. Можно сразу порезать ее на поперечные кусочки, так, как обычно режем нарезку для стола.

У меня оказалось лишь одно филе рыбы, поэтому и пришла идея дополнить его крабовыми палочками.

2. Приготовить лаваш. Я буду использовать два, хотя слоя мне надо 4. Но если готовить из 4 штук, то он получится слишком большим. Нам такой не съесть. Поэтому я просто режу каждую половинку на две части. Пусть они будут не совсем ровными, их мы впоследствии подравняем.

Лаваш выбирайте мягкий, который удобно скручивается и при этом не рвется. Сейчас есть такие, которые скрутить без того, чтобы они не поломались невозможно. Но есть хорошие, мягкие поджаристые пластины, которые прекрасно заворачиваются.

Выбирайте именно такие, иначе ничего не получится!

3. Первую четвертинку пластины выбирайте без повреждений и прорывов. Она будет нашей основой, и понятно, что если она будет с изъяном, то и весь рулет получится таким же. Особенно проверьте целостность по центру. Представьте, если там окажется дыра. А когда завернете рулет, она наверняка расползется еще сильнее.

4. Выложить пласт на стол и на терке прямо над ним натереть картофель. Если так не удобно, то можно вначале потереть над тарелкой, а потом переложить. Все компоненты натирать на крупной терке.

Слой получится рыхлым и не плотным, но так и надо. Сильно толстый рулет в данном случае нам не нужен, иначе он порвется от своей плотности. Поэтому мы лишь обозначаем каждый из них. Посмотрите на фото, как это должно располагаться.

Картошку солим и накидываем сеточку из майонеза. Перемешивать его не надо, чтобы лишний раз не трогать нежные хлебные пласты.

Сеточку удобно делать, если срезать тонкий кончик с майонезного пакета, или же поместить продукт в целлофановый пакет и срезать маленький кончик там.

5. Накладываем вторую пластину, но не симметрично, а круглым концом наоборот, поворачиваем его к прямому. Сверху натереть свеклу также на весу, чтобы она не выделяла слишком много сока. Не забывайте, что все перетираем на крупной терке.

Свеклу также слегка солим и наносим на него такую же легкую майонезную сеточку.

6. Следом у нас пойдут яйца. Здесь все то же самое, ассиметрично кладем пласт лаваша вначале их трем на крупной терке, а потом наносим майонезный соус. Да, и не забываем чуток посолить.

7. И наконец последний элемент нашей конструкции – он будет состоять из нескольких добавок. Первой у нас пойдет морковь, ее также трем на крупной терке прямо над пластом лаваша.

Чуть-чуть солим и наносим майонез.

Затем через промежутки накладываем ломтики рыбы и в завершении нарезанные крабовые палочки. Если их нет, то только рыбу, но желательно тогда иметь два филе.

8. Начиная с одного из острых концов, завернуть по диагонали лаваш с начинкой в рулет. Стараться делать это поплотнее, однако и аккуратность здесь нужна, чтобы не порвать нашу основу.

Впрочем, заворачивается рулет отлично, без каких-то особых сложностей. После получения нужной формы срезать пустые кончики, а рулет разрезать на две равные части. Получился он уже очень красивым.

Каждую половинку положить в пакет, или обернуть пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодильник, чтобы лаваш стал немного пожестче. Но вообще, это не обязательная процедура, рулет можно резать сразу.

Но я все же даю ему возможность отлежаться хотя бы полчасика.

9. Для подачи порезать рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и расположить на тарелке. Украсить по своему вкусу. Для украшения я использовала нарезанный зеленый лук, черный кунжут и паприку.

Для того, чтобы сверху на кусочках не оставалось красных следов, каждый кусочек нужно резать чистым ножом. В этом случае подача будет аккуратной.

Многие говорят, что сельдь под шубой в таком исполнении намного вкуснее, чем обычная. С ними трудно спорить, также как и с любителями классических вариантов. Но одно сказать можно однозначно, такая закуска очень вкусная. И это правда! Попробуйте приготовить, и Вы в этом сами убедитесь.

Подобным образом можно готовить закуску и с красной рыбой. В этом случае вместо селедки просто добавляем любимую рыбу, все остальное остается без изменения.

Кстати, ничего не сказала про крабовые палочки. Эксперимент удался. Пусть едва заметное, но вкусовое разнообразие они внесли. И многие это заметили, спрашивая, что там такое добавлено?!

Невероятно нежная «шуба» с яблоком для вкусной сельди

Если Вы хотите добавить в знакомый и привычный вкус новую нотку, то добавьте в традиционный состав ингредиентов яблоко. Всего один компонент освежит восприятие и придаст любимому салату еще больше нежности и изысканности.

Этот рецепт будет совсем коротеньким, поскольку весь процесс приготовления сводится к классическому способу. Единственное отличие в том, что добавляется еще один дополнительный слой.

  • филе сельди – 1 — 2 шт
  • свекла – 2 шт
  • яблоко – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

1. Все овощи и яйца заранее отварить и охладить. Приготовить все нужное, чтобы оно было под рукой и ничего не забыть. А также приготовить блюдо, на котором будем собирать все компоненты.

С формой можно определиться заранее. Это может быть и прозрачная глубокая чаша, и просто плоская тарелка. Собирать содержимое можно в кулинарном кольце или разъемной форме большего размера.

2. Сельдь очистить, или использовать уже готовое филе. Порезать его мелкими кубиками.

3. Овощи, яйца натереть на терке, или порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожицы и тоже натереть, или порезать. А также сбрызнуть его соком лимона. чтобы оно не потемнело.

Лучше выбрать кисло-сладкий сорт.

4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

  • картофель
  • селедка
  • яблоко (слегка отжать от сока)
  • морковь
  • свекла

Каждый из слоев, кроме селедочного и яблочного слегка присолить. Майонезом можно покрыть, как каждый из них, так и через один. Это зависит от Вашего вкуса и любви к этому продукту. Но важно его не переложить, иначе салат расплывется прямо на тарелке.

И конечно же, если положить его мало, то он получится суховатым по вкусу, что также допустить не желательно.

5. Украсить можно по своему вкусу. Кто-то его вообще ничем не украшает, а просто посыпает зеленым луком сверху. А можно оставить яйцо напоследок, и тогда верхнее оформление не будет красным, как в классическом исполнении, а вот таким более нарядным и привлекательным.

Интересное:  Сохраните свежесть и вкус сыра сулугуни: узнайте, можно ли его хранить в морозилке

Если Вы еще никогда не готовили это блюдо с яблоком, то обязательно попробуйте. После пробы обязательно включите его в разряд постоянных и любимых.

Любимая и вкусная селедочка под лисьей шубкой

А сейчас я предлагаю Вашему вниманию очень необычный рецепт. Здесь в составе одного из основных компонентов присутствуют грибы. Да еще при всем при этом шубка у селедки получается не красной, а оранжевой.

А свеклу мы здесь вообще не применяем. Что же все селедочке в одной и той же шубке красоваться?! В этой она также чудо, как хороша!

  • филе сельди – 200 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • лук – 1 шт (средняя головка)
  • морковь – 250 гр
  • картофель – 250 гр
  • сметана или майонез по вкусу – 150 — 200 гр
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • зелень для украшения
  • масло растительное для жарки

1. Заранее отварить картофель и свеклу. Затем охладить их и потереть на средней терке.

2. Грибы порезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле с нарезанным луком. Перед окончанием обжаривания, примерно за 5 минут, посолить по вкусу.

Шампиньоны должны стать потемнее, а лук – обмякнуть. Попробовав готовое блюдо на вкус можно будет понять, что жарить грибы достаточно. А примерно на это действие нам может понадобиться минут 10 — 12.

3. Формировать салат мы будем в разъемной форме. Каждый из слоев солим и перчим по вкусу, а также смазываем майонезом или сметаной. Количество добавляемого соуса регулируйте по своему вкусу и предпочтениям. Можно даже не все компоненты им промазывать.

И так у нас получится такая последовательность слоев:

Компонентов хотя и не так много, но зато здесь все сочетается и все вкусно!

4. После окончания их формирования, форму с содержимым можно поставить на час в холодильник. Затем достать ее, и украсить салат по своему вкусу.

После чего аккуратно снять форму и подавать красивейшее блюдо на стол. Как видите, получилось оно очень красивым. И обязательно пробуйте его приготовить. Только так можно будет узнать насколько оно получается вкусным.

В предисловии я писала, что селедка у нас может менять шубки. И вот как раз в этом разделе мы и поговорим об этом. И здесь дело касается не только шубки, здесь поменялся даже имидж.

Вместо привычных ингредиентов используются совсем другие – такие, как огурец, сыр, и свежая зелень! И нужно сказать, что этот вариант очень хорош! Во-первых, он невероятно свеж и вкусен. Во-вторых, он легок и прост в приготовлении.

А что еще нужно для современной хозяйки и искушенных в разных вкусностях гостей?!

Друзья, очень рекомендую приготовить такую вкуснятину. Новый имидж и новая одежка нашей героини, не оставят Вас равнодушными. И Вам непременно захочется поставить жирную галочку напротив этого рецепта и начать побыстрее готовить по нему.

  • Оставляем в холодильнике на несколько часов.
  • После чего нарезаем тонкими пластами и сервируем стол

Селедка под шубой

Салат с селедкой — это всегда символ праздника, вкусного и сытного ужина. В нашей стране этот салат традиционно принято подавать к столу на Новогодние праздники. Почти всегда это блюдо радует и взрослых, и детей: с ним связано много шуток про «розовый майонез» и «рыбу под шубой». Готовить его несложно, не есть некоторые секреты и тонкости, которые известны только опытным хозяйкам. Как приготовить селедку под шубой таким образом, чтобы салат удовлетворял запросам самых изощренных гурманов?

Как приготовить селедку под шубой, чтобы вкус был классическим и ничто не омрачало радость от приема салата в пищу? Надо обратить внимание на качество овощей: если попадется хотя бы один испорченный ингредиент, то вкус всего салата будет испорчен.

  • Свекла — второй по важности ингредиент салата. Следует выбирать клубни среднего размера, не сморщившиеся, с длинным хвостиком. Варить свеклу следует в кожуре — это сохранит ее вкусовые свойства. Оптимальная продолжительность варки — до тех пор, пока при протыкании вилкой она не станет мягкой.
  • Морковь также следует отваривать в кожуре, выбрав овощи среднего размера. Можно варить ее в одной кастрюле со свеклой — она не окрасится, после очищения от кожуры останется приятного оранжевого цвета, сочной и ароматной.
  • Картофель для салата подойдет как молодой,так и старый. Его также следует варить в кожуре. Если отваривать картофель в одной воде со свеклой, следует учесть, что клубни могут приобрести бордовый цвет.

Как сделать селедку под шубой так, чтобы салат получился сочным и ароматным? Секрет успеха — в качестве овощей. Чем более свежими, сочными они будут, тем лучше. После того как овощи были отварены, следует как можно быстрее их очистить от кожуры и приступить к следующему этапу — измельчение.

Последовательность слоев селедки под шубой

Это очень важный момент — от него зависит итоговый вкус блюда. Последовательность слоев в селедке под шубой такова:

  • картофель;
  • затем — сельдь;
  • репчатый лук;
  • отварные яйца;
  • морковь;
  • снова картофель;
  • свекла.

Каждый слой должен быть посолен и промазан соусом. Некоторые хозяйки немного переделали рецепт: они чередуют слои следующим образом:

  • картофель;
  • затем — сельдь;
  • морковь (небольшой слой);
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • отварные яйца;
  • снова морковь;
  • снова слой картофеля;
  • свекла.

Разумеется, такое большое количество слоев подразумевает большое количество полученного салата. Имеет смысл так чередовать слои только в том случае, если планируется большое застолье и салат будет подаваться на стол в посуде большого размера.

Классический рецепт салата: пошаговое руководство

Простой алгоритм приготовления, как приготовить селедку под шубой, представлен ниже. Понадобится следующее количество ингредиентов:

  • свежая сельдь пряного посола, оптимально брать только филе – 1 шт. (около 400 г);
  • две штуки моркови среднего размера;
  • две свеклы среднего размера;
  • три картофелины среднего размера;
  • репчатая луковица среднего размера (можно замариновать в уксусе — отваривать ни к чему);
  • 200 граммов майонеза «Провансаль»;
  • три отварных куриных яйца;
  • соль — по вкусу.

Все овощи приготовить, как описано выше. Выложить в глубокую салатницу слоями, каждый — солить и промазывать соусом. как приготовить селедку под шубой, чтобы она получилась нежной? Для этого надо делать слои не слишком толстыми. Соус должен пропитать все ингредиенты, для этого следует оставить блюдо на пару часов в холодильнике для того, чтобы овощи и рыба пропитались. Если ингредиенты были натерты на терке, им будет проще и быстрее впитать в себя соус. Но оригинальный салат селедка под шубой подразумевает именно порезанные мелкими кубиками ингредиенты, а не протертые на терке или в блендере. Если не есть салат сразу после приготовления, то он пропитается и станет по-настоящему вкусным.

  • Отварить все овощи и яйца. Картофель в этом рецепте можно не использовать — он может в сочетании с батоном сделать вкус блюда чрезмерно тяжелым.
  • Филе малосольной селедки порубить, смешать с маринованным мелко порубленным луком.
  • Смешать все ингредиенты, мелко порезанные (можно протереть на терке: в случае с батоном этот вариант вполне допустим): яйца, сельдь, лук, свеклу, морковь.
  • На подходе наша «хлебная шуба». Батон разрезаем вдоль посередине сбоку. Удаляем мякиш так, чтобы остались только стенки.
  • Выкладываем салат внутрь разрезанного батона. Можно сделать это однородной массой, а можно выкладывать слоями, как в случае с классическим салатом селедка под шубой. Только слои будут располагаться непосредственно внутри багета.
  • Соединяем края батона и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.