Ликёр шериданс срок годности что будет если аыпить по истечении срока

Срок хранения (BBDангл.Best Before Day; shelf life; freshness date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются качественными; может обозначаться датой, когда этот срок истекает (вместе с датой производства)[1].

Срок хранения — период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

То есть, по истечению срока хранения, годность продукта не заканчивается. Но, сам продукт может приобрести иные свойства, вкус, цвет, запах, вязкость и т.п.

В общем, продукт не годен к употреблению исключительно по истечении срока годности, а не срока хранения.

ахахах, минусовальщики! Правьте Вики если ошибка, или оставляйте хотя бы комменты )))

Срок хранения (BBDангл.Best Before Day; shelf life; freshness date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются качественными; может обозначаться датой, когда этот срок истекает (вместе с датой производства)[1].

Срок хранения — период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

То есть, по истечению срока хранения, годность продукта не заканчивается. Но, сам продукт может приобрести иные свойства, вкус, цвет, запах, вязкость и т.п.

В общем, продукт не годен к употреблению исключительно по истечении срока годности, а не срока хранения.

«,»good»:true,»id»:»748674″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:true,»liked»:null,»negativeVotes»:-3,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Из Вики:\n> Срок хранения (BBDангл.Best Before Day; shelf life; freshness date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются качественными; может обозначаться датой, когда этот срок истекает (вместе с датой производства)[1].\n> \n> Согласно ГОСТ Р 51074-2003:\n> \n> Срок хранения — период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.\nТо есть, по истечению срока хранения, годность продукта не заканчивается. Но, сам продукт может приобрести иные свойства, вкус, цвет, запах, вязкость и т.п.\nВ общем, продукт не годен к употреблению исключительно по истечении срока годности, а не срока хранения.»,»positiveVotes»:2,»quality»:2,»questionId»:»506269″,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Из [Вики](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F):\n\n> **Срок хранения** (**BBD**[англ.](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA)Best Before Day; shelf life; freshness date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются [качественными](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8); может обозначаться датой, когда этот срок истекает (вместе с датой производства)[[1]](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F#cite_note-1).\n> \n> Согласно [ГОСТ](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2) Р 51074-2003:\n> \n> Срок хранения — период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. **Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.**\n\nТо есть, по истечению срока хранения, годность продукта не заканчивается. Но, сам продукт может приобрести иные свойства, вкус, цвет, запах, вязкость и т.п.\n\nВ общем, продукт не годен к употреблению исключительно по истечении срока годности, а не срока хранения.»,»updated»:»2019-07-01T17:15:05.613186+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:327,»votes»:-1,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null,»question»:»506269″>>,»comment»:<"357a1591-8c40-58e4-945f-f671d2a47726":<"answerId":"748674","author":"441563","banReason":null,"banned":false,"commentsCount":null,"created":"2019-07-01T17:41:59.694973+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

ахахах, минусовальщики! Правьте Вики если ошибка, или оставляйте хотя бы комменты )))

В общем, продукт не годен к употреблению исключительно по истечении срока годности, а не срока хранения.

Срок хранения ликера

  • Срок хранения: 2 месяца
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В прохладном темном месте

Ликер является сладким алкогольным напитком, который настоян либо на фруктах и ягодах, либо на специях. Крепость данного напитка колеблется от 16 до 50. Изначально, когда ликер только появился, из-за его сладости считался напитком аристократов.

Как хранить ликер

Ликеры, в отличие от других алкогольных напитков не живут долго. Ликер делается из бренди, в него просто добавляют различные специи и ароматизаторы. Самым известным ликером является Амаретто. Такой ликер долго не проживет, если они попадет под действие низких или высоких температур, так как сахар, который содержится в напитке, начинает кристаллизоваться и оставаться на дне бутылки в виде осадка. Именно поэтому не стоит хранить ликер в холодильнике или рядом с местом, где слишком тепло. Лучше его хранить в прохладном темном месте. Из-за появившегося осадка у ликера пропадает присущий ему вкус. Определить наличие осадка можно на просвет. Если такое случилось с ликером, то его дорога в мусорку, так как оживить этот напиток никак не получится.

Ликеры которые созданы на сливочной основе могут храниться несколько месяцев, от 2х до 5. Но это только в закупоренной бутылке, а стоит только открыть ее, срок ее хранения сразу уменьшается до 1 месяца.

Проверить в домашних условиях, не испортился ли ликер, весьма нетрудно. Для этого возьмите бутылку и на свету рассмотрите её содержимое. В случае изменения цвета напитка или появления осадка на дне, от ликера можно смело избавляться, поскольку это явные признаки его испорченности. Не рискуйте и не пробуйте просроченный ликер. На сегодняшний день способов вернуть ему былую свежесть не существует.

Очень многие специалисты советуют, чтобы напиток не испортился раньше своего срока, открытую бутылку следует держать плотно закрытой. Хранить лучше в темном месте, так как при попадании прямых солнечных лучей может образоваться осадок, который непременно приведет к порче напитка. Не стоит подвергать бутылку сильному перегреву или наоборот охлаждению.

Срок хранения ликера в закрытой бутылке

Бытует мнение, что, как и другие алкогольные напитки, ликер с годами только лучше и у него нет определенных сроков годности. Этому не стоит верить ни в коем случае. Более того, ликер не только обладает относительно коротким сроком годности, но и является очень привередливым к условиям хранения.

Срок годности ликера всегда указан на этикетке либо выбит на бутылке. По его истечению напиток приобретает горький привкус и теряет свой неповторимый цвет.

При несоблюдении правил и условий хранения ликер может испортиться значительно раньше. Эти напитки не выдерживают низких температур, поэтому их нельзя держать ни в холодильнике, ни, тем более, в морозилке. Благоприятная температура хранения для ликера колеблется от +12 до +20°С.

Бутылку с ликером необходимо хранить в сухом, защищенном от света и солнечных лучей месте, а также вдали от нагревательных приборов. В условиях квартиры можно поставить бутылку в кладовку или кухонный шкаф. Хранить ликер лучше всего в вертикальном положении.

Срок хранения ликера в открытой бутылке

Зачастую вопрос о том, сколько храниться ликер в открытой бутылке, быстро теряет свою актуальность, поскольку этот напиток обычно выпивают полностью, за счет его приятного сладкого вкуса. В том случае, если алкоголь всё-таки остался недопитым, закройте плотно бутылку и поставьте в темное и сухое место. Если не закрыть крышкой бутылку, из напитка быстро выветрится спирт, и он больше будет похож на фруктовое пюре.

В хорошо закрытой бутылке напиток не потеряет своих вкусовых качеств в течение 5-6 месяцев. По истечении этого времени алкоголь лучше вылить или использовать в качестве пропитки тортов и других кондитерских изделий. Стоит отметить, что если ликер изготовлен на базе скоропортящихся ингредиентов, например, сливок или яиц, то напиток рекомендуется хранить только в течение 2-3 недель.

Срок хранения ликера в холодильнике

Старайтесь воздержаться от соблазна хранить ликер в холодильнике. Этого делать нельзя ни в коем случае. Под воздействием низких температур ликер может загустеть и потерять свой приятный вкус.

Тем не менее, ликер можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней при максимально высокой температуре, желательно 8-10°С.

Срок хранения ликера в морозилке

Хранить ликер в морозилке тоже не лучший вариант. Уже при температуре -10 градусов ликер замерзнет. Конечно, велика вероятность, что после размораживания ликер будет обладать прежними характеристиками и вкусом. Тем не менее, под действием низкой температуры он станет густым. Поэтому, для хранения ликера лучше выбрать более теплое место.

Интересное:  Можно ли есть сыр с белой плесенью из морозильника

Срок хранения ликера при комнатной температуре

Комнатная температура является наилучшим вариантом для хранения ликера. Главное обеспечить место вдали от солнечных лучей, света и нагревательных приборов, влаги и резких перепадов температур.

Оптимальная температура хранения ликера от +10 до +20 градусов. При соблюдении условий хранения можно добиться максимального срока годности ликера, который составляет от 6 до 24 месяцев.

Срок хранения ликера в холодильнике

Технология изготовления ликера

Для производства ликера существуют несколько производственных технологий. Первый способ заключается в вымачивании сырья в спиртосодержащем растворе в течение нескольких дней. Затем жидкость походит процесс фильтрации и через дистилляционный аппарат несколько раз перегоняется. Затем настойке придают необходимую крепость и подслащивают.

Некоторые виды ликеров могут оставить на дальнейшее созревание. Выдержка напитков может проходить и до 7-10 лет.

Срок годности ликера адвокат

каков срок годности уже открытых бутылок? на самой бутылке написано » срок годности неограничен» . Это относится к закупоренной бутылке или к открытой тоже?

есть в наличии 2 бутылки
1. Пинаколада, куплена примерно в 2007, тогда же и вскрыта. Последние года 2 к ней не прикасались )))) На данный момент четкое расслоение — белый кисель и сверху и что-то белесое снизу

2. Яичный ликер ( Адвокат), куплен и открыт в 2008 примерно. Тоже года 2 не прикасались к ней )))) На данный момент тоже разделился на фракции слоями + изменил цвет от светло-желтого до темно-темно желтого.

естественно, я вылью все это..
Но хотелось бы знать, сколько вообще можно хранить эти ликеры после вскрытия? Все-таки они довольно дорогие, по 500р примерно..
В холодильнике хранить? Хранились просто в баре.

Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место — до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А «расслоение» вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки «расслоилась» на семь разноцветных слоёв. 010:

Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место — до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А «расслоение» вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки «расслоилась» на семь разноцветных слоёв. 010:

После вскрытия подобные ликёры хранятся не более 6 месяцев;)
возможно
но на обеих бутылках так не написано. интересно почему?

Пить надо было 🙂
Сейчас я бы выкинула
ну или в выпечку :008:я просто не в курсе что из себя эти ликеры представляют и не знаю можно или нет
пинаколада — кокос в качестве добавки
яичный — желток.

Но в целом смесь там атомная, портиться особо нечему )))))) ромовая составляющая присутствует. запах прежний ))) алкогольный ))) Но поглощать как-то стремно ))))

Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место — до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А «расслоение» вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки «расслоилась» на семь разноцветных слоёв. 010:
Встряхивала. В Пинаколаде явно остаются хлопья нерастрясенные, а яичный ликер стал очень темный, как бы светло-коричневый.

У меня просто одно время был период «изучения» ликеров, вот с тех пор и остались. Покупать еще раз буду не скоро))))

Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место — до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

А «расслоение» вполне нормально для blend. На то они и blend. Вот если бы бутылка водки «расслоилась» на семь разноцветных слоёв. 010:

А что красиво радуга в бутылке :)) + вся таблица Менделеева:073:

Встряхните обе бутылки как следует и поставьте на место — до 2050 года они будут стоять как новенькие, и дальше стоять будут. Нет у них срока годности.

Бейлис является одним из самых популярных элитный алкогольных напитков. Бейлис считается ликером, который содержит в себе ирландский виски со сливками.

Несмотря на то, что ликер произведен в 1974 году, по меркам элитного алкоголя это относительно недавно. За этот маленький промежуток времени он смог завоевать славу во всем мире благодаря своему отменному качеству и замечательному вкусу и достаточно долгому сроку годности. При всем этом Бейлис стал первым алкогольным напитком с долгим сроком хранения в составе, которого есть сливки.

Секрет приготовления этого напитка держится в тайне, но, в общем, известно то, что производстве используются сливки распространенные в Ирландии. Особенность этих сливок заключается в том, что в их составе содержится растительное масло. Это обеспечивает то, что в течение длительного времени алкоголь и сливки не отделяются и содержаться как единое целое.

Бейлис со своей культурой употребления считается алкогольным напитком для гурманов. Чаще всего его пьют со льдом или же в сочетании с другими напитками. В Ирландии ликер подают как дополнение к кофе, или как заменитель сливок к чаю.

В настоящее время Бейлис становиться все более популярным во многих странах. Людям хочется попробовать этот интересный и уникальный напиток.

Пшеничная водка – один из самых популярных алкогольных напитков, в основном из-за невысокой цены. Исходя из технологии приготовления, ее разделяют на:

  • Простую. Состоит из спирта, воды. Имеет период годности до 12 месяцев.
  • Особую – с добавлением ароматизаторов, вкусовых оттенков. Они снижают период употребления до полугода.

Для водки подходит только стеклянная тара, так как другой материал неизбежно вступит во взаимодействие со спиртом. Его альдегиды выделяют токсичные вещества, которые губительны для здоровья.

Полный период годности может выдержать только жидкость в герметичной таре, которую правильно хранят. После вскрытия спирт улетучивается, теряются вкусовые качества, эффект от принятия алкоголя.

СОВЕТ! Открытую водку можно хранить не более 5 дней, так как нарушение герметичности провоцирует улетучивание спирта, понижение градуса.

Правильное хранение

Условия хранения каждого вида алкоголя отличаются. Водка – напиток, чувствительный к теплу, свету. Ее необходимо хранить при комнатной температуре в темном месте. Замораживать противопоказано: спирт не изменит своих качеств, но добавки выпадут в осадок, водка станет непригодной.

Коньяк, бренди, виски при соблюдении правил хранения не ограничены сроком годности. Благородные напитки настаивают в бочках, наливают в стеклянные бутылки, хранят при следующих условиях:

  • Обязательно вертикальное положение. Соприкосновение с крышкой может изменить вкус, запах.
  • Герметичность бутылки. Недопустимо проникновение воздуха, посторонних запахов, поэтому для уверенности горлышко заливают сургучом.
  • Температура окружающей среды 5…15 °С.
  • Отсутствие солнечных лучей.

ВАЖНО! Предпочтительна покупка дорогого напитка в таре из затемненного стекла, помещенной в тубус. Именно так продается Чивас.

Ликер может быть изготовлен по различным рецептам. Если он не содержит скоропортящихся продуктов (молока, яиц, как Бейлис), то может полноценно храниться до 5 лет. Конкретный срок указывает производитель на этикетке. Настоящий ликер может продаваться только в стекле. Должен быть герметично закрыт крышкой, содержаться в темном месте при комнатной температуре.

Самогонку разливать необходимо в тщательно простерилизованные, высушенные емкости. Герметичная крышка – залог долгого сохранения градуса, вкусовых свойств. Окружающая среда должна соответствовать требованиям:

  • темное помещение без доступа солнечных лучей;
  • 5…20 °С;
  • влажность до 85%.

Вино может храниться разное время, в зависимости от сорта, состава:

  • белое – 2-3 года;
  • красное – 2-10 лет;
  • элитные марочные – до 100 лет.

Основные правила сохранения свойств вина:

  • температура 10…15 °С;
  • защита от температурных перепадов, шумов, вибраций;
  • влажность 60-80%;
  • горизонтальное положение бутылки;
  • защита от солнечного и искусственного света.

Вино в коробках тетрапак обычно низкого качества, его можно скорее назвать винным напитком. В такой таре часто встречается фальсифицированный продукт.

Шампанское не хранится долго из-за содержания углекислого газа, который постепенно портит вкус продукта. Поставляется исключительно в стекле. Для достижения максимального периода годности (3 года) необходимо соблюдать условия:

  • температура 10…12 °С;
  • влажность около 75%;
  • горизонтальное положение;
  • помещение должно быть хорошо вентилируемым, защищенным от света;
  • шампанское нужно держать только в закрытой бутылке, так как углекислый газ моментально улетучивается.

Отличной альтернативой для любителей негазированных напитков станет Мартини.

Бальзам считается лечебным, изготовленным на основе целебных трав. Обычно его добавляют в чай, кофе. Он отлично хранится в керамической таре на протяжении неограниченного количества времени. Важно уберечь бутылку от высоких температур, солнечного света.

ВАЖНО! Пиво вызывает зависимость наравне с крепкими напитками.

Существует множество разновидностей пива:

  • светлое, темное;
  • пастеризованное, непастеризованное;
  • фильтрованное, нефильтрованное.
  • кеги – бочонки из нержавеющей стали с объемом от 5 до 100 литров;
  • алюминиевые банки;
  • стеклянные бутылки;
  • пластиковые бутылки.
Интересное:  Как приготовить рассол для хранения готового адыгейского сыра

Кеги – наилучший вариант для сохранения свежего пива, в том числе нефильтрованного. Они герметичны, защищают от солнечного света, перепадов температуры. Период реализации дольше, чем бутылочного, однако после вскрытия резко сокращается до 3-5 дней.

Алюминиевые банки обладают теми же преимуществами, что и кеги. Представляет опасность только их хрупкость. Малейшие механические повреждения могут привести к отколу частички покрытия, что чревато появлением коррозии. Поэтому нужно обращать внимание на целостность банки.

Стеклянные бутылки отлично защищают содержимое от проникновения кислорода, микроорганизмов, однако пропускают свет и быстро нагреваются. Поэтому лучше выбирать темное стекло, употребить сразу после нарушения герметичности крышки.

Наиболее распространены пластиковые бутылки, хотя они представляют реальную опасность для здоровья человека. В пиво после разлития в бутылку ПЭТ постепенно выделяется яд дибутилфталат, поэтому от такой покупки лучше воздержаться.

Срок годности пива зависит от его состава, наличия консервантов.

Пастеризованное подвергается температурной обработке при 60…80 °С, поэтому большинство патогенных микроорганизмов уничтожаются. Но вместе с ними пропадают и полезные вещества, а также присущий напитку натуральный вкус. Чем дольше гарантийный период хранения, тем большему воздействию подвергалось сырье. Он может составлять от 1 до 6 месяцев.

Непастеризованное хранится от нескольких часов до нескольких суток, так как в естественная среда, дрожжевые бактерии остались неизменными.

Чтобы продлить период хранения, производитель фильтрует пиво. В процессе удаляются дрожжей и микрочастицы хмеля. Очищенный напиток в герметичной таре не утратит свойств до полугода.

Нефильтрованное (живое) нужно выпить за неделю, при этом хранить в холодильнике.

При покупке разливного (крафтового) необходимо уточнить дату откупорки общей тары. Пить напиток давностью более 3 суток опасно. В герметичной таре он будет храниться до полугода.

Любое пиво в закрытой таре требует соблюдения следующих условий:

Условия

В домашних условиях алкогольная продукция хранится следующим образом:

  • Закрытые бутылки, банки – в прохладном, затемненном, вентилируемом месте, в удалении от источников тепла.
  • Вскрытые – после употребления плотно закрывать крышку, убирать в холодильник. Если тара никак не укупоривается, напиток лучше не хранить, а употребить сразу.

Можно ли употреблять просроченный алкоголь

Однозначно недопустимо употреблять водку, пиво, шампанское, вино, а также ликер, срок годности которых истек. Микроорганизмы активно в них размножаются, они и продукты их жизнедеятельности токсичны для человека, могут вызвать серьезное отравление, сбои работы внутренних органов и систем.

Теоретически можно пить крепкие благородные напитки, такие как виски, бренди, коньяк, спустя длительное время после изготовления. При правильном хранении их свойства сохраняются на неопределенное время. Но это касается только запечатанных бутылок. Из распечатанной будет постепенно улетучиваться коньячный аромат, спирт.

Бальзам, который также не имеет фиксированного периода годности, все же лучше покупать «свежим», чтобы травы были максимально полезны и оказали положительное влияние на организм.

Свой любимый ликер я не пью, а только нюхаю, как – одеколон.
Джонни Депп

Слово ЛИКЕР в переводе с французского означает ЖИДКОСТЬ. Это легкий спиртной напиток, который отличается необыкновенно насыщенным фруктовым, ягодным или нежно-сливочным вкусом. По консистенции ликер можно сравнить с сиропом, процент этилового спирта в котором составляет 40%.

Первым ликером признано считать Эликсир Бенедиктина. Его создали еще в 16 веке. Вкус этого ликера был очень приятным и нежным. Многие монахи пытались повторить данный рецепт приготовления, но открывались все новые и новые виды ликера, которые дошли до нас, и стали основой современного ликерного искусства.

Как бы не манил этот ароматный напиток, следует быть очень осторожным с его утонченным сроком хранения, так как ликеры из всех спиртных напитков хранятся меньше всего.

Существует два способа изготовления ликеров:
1. Дистилляция и смешивание. Ликеры из твердого вещества — кофейные, какао, из кореньев.
2. Мацерация. Вымачивание фруктов, ягод в спирту или настаивание. Закрашивают красителями.

Для того, чтобы любимый вами напиток не испортился прежде того времени, какое написано обычно на самой бутылке, большинство специалистов советуют вот что:
1. Открытую бутылку следует хранить плотно закрытой
2. Хранить в темном , прохладном, закрытом месте
3. Не допускать сильного перепада температуры (охлаждению или перегреву)

Проверяем годность напитка перед употреблением:
Достаньте бутылку и посмотрите на просвет. Мутный осадок на дне, состоящий из кристалликов сахара – признак того, что бутылку можно смело выбрасывать. Способов реанимировать напиток так, чтобы его можно было выпить, не существует ни в природе, ни в промышленности.

Наводил порядок у себя в баре, и нашел бутылочку ликера Бейлис. Все бы ничего, но к сожалению у него срок годности уже, как полгода истек. Хотел поинтересоватся можно ли пить про сроченный Бейлис?

Алкогольный напиток Бейлиз изготовляют на сливочной основе, поэтому следует быть предельно осторожным при его употреблении, поскольку натуральные сливки — это скоропортящийся ингредиент. В составе ликера также присутствует спирт, который выполняет роль консерванта, продлевающего срок его хранения. Тем не менее, все же не стоит употреблять данный напиток по истечению срока хранения.

Максимальный срок хранения ликера Beileys составляет 24 месяца. Такой срок актуален, если бутыль не открывали и хранили при соответствующей температуре (в пределах 5-25ºС). В том случае, если же бутылка была открыта, то срок хранения алкогольного изделия сокращается до 7 дней. Во всяком случае нужно понимать: если у продукта истек срок годности, то наилучшим вариантом будет утилизировать его, причем не «вовнутрь», а в мусорное ведро.

Однако если учитывать, что у нашего народа немного иные традиции и привычки, уж тем более связанные с алкоголем, то, скорей всего, выбрасывать на помойку такой дорогостоящий алкогольный напиток все же не будут. Поэтому нужно быть готовым к различным последствиям. Как утверждает множество людей, испытавших на себе действие просроченного ликера Бейлиз: если просроченный напиток имеет кисловатое послевкусие, то однозначно следует воздержаться от употребления такого продукта, поскольку, выпив его, человек со стопроцентной вероятностью отравится. В лучшем случае придется принять огромное количество медикаментов и посетить туалетную комнату, дабы справиться с отравлением. Но бывали случаи, когда необходимо было вызывать скорую помощь, так как просроченный напиток оказывал уж очень сильное негативное воздействие на организм индивида.

Как ни крути, но все же необходимо понимать последствия употребления просроченных продуктов. Неважно, это ликер или иной напиток. Ведь, употребив такие продукты, последствия могут быть весьма печальными. Поэтому следует быть очень внимательным и осторожным при выборе и употреблении продуктов, ведь от этого может зависеть не только ваша жизнь, но и близких людей.

Всем чмоке в этом чате!
Откопался из загашников маленький пузырек ликера Бейлиз. Срок годности истек уже 8 месяцев как.
На вкус — совершенно нормальный, но пить боимся. Кто-нибудь знает — не опасно ли?

Открытая бутылка с напитком, в любом случае, не будет храниться вовсе, лучше её сразу же опустошить.

Можно ли употреблять алкоголь с истекшим сроком годности?

Около двух лет назад была приобретена бутылка Baileys. Но так получилось, что на некоторое время пришлось отказаться от употребления спиртного. И вот теперь бутылку достали, смотрю на срок годности, а там указан август 2018.
Остается только выкинуть или есть варианты?

Govorun

Достижение получено 28.01.2019

Похожее:

Да что там два года. вот мой друг недавно нашел в своем подвале бутылку водки. у него отец практически не пил. И водку времен Горбачева , которую давали по талонам. прятал в подвале. и вот именно ее мой друг и нашел. Но мы оба занимались научными исследованиями и часто ставили опыты на себе, ну вот и решили именно на себе проверить качество водки, которая была изготовлена еще в прошлом веке и в другой стране, которой сейчас нет на картах. Ну и что все остались живы, и состояние лучше чем после бокала шампанского в новогоднюю ночь 2018-2019, тем более все знают, что чем дольше выдержано вино и коньяк тем оно ценнее.

Сравнили качество тогдашней водки и нынешней.

Основу Baileys составляют сливки. Поэтому, хоть в составе и присутствует спирт, выступающий консервантом, велика вероятность того, что напиток испортился.
Идеальным будет хранение хранение в плотно закупоренной таре, не нарушая заводскую упаковку, при температуре от 5 до 25 градусов в течение не более 2-х лет. Если условия хранения нарушены, то срок хранения становится еще короче. Наилучший вариант – утилизировать содержимое бутылки сразу после того, обнаружится, что срок годности безнадежно истек.
Конечно же, редко кто решится выкинуть такой дорогостоящий напиток, несмотря даже на то, что все сроки прошли. И обязательно найдется человек, который непременно захочет принять Baileys внутрь. Чтобы не нанести серьезного вреда своему здоровью, нужно сначала проверить каков напиток на вкус, запах и цвет сразу же после откупорки. Если появился кисловатый запах или вкус, послевкусие кислое, однозначно, напиток совершенно не пригоден к употреблению. При первом же подозрении, что продукт испортился, лучше его выкинуть. В противном случае придется еще долгое время работать на аптеку.

Интересное:  Можно ли пить порошок ацц детский если он просрочен

На этот вопрос не будет однозначных ответов не будет. Во первых пить такую водку или нет, то нужно знать ее состав, от этого зависит и срок ее хранения. В основном срок хранения водки один год, но если она истекла свой срок хранения, да еще была плохо закупорена, где кислород будет ее врагом качества. Сразу запускается реакция окисления, из-за чего меняется структура напитка.

Это может привести к негативным последствиям – от ухудшения вкусовых качеств до полной непригодности к употреблению.Если в напитке есть ароматизаторы и другие примеси, окисление происходит быстрее, поэтому выпить его после вскрытия бутылки рекомендуется в течение 2-3 месяцев. А лучше не рисковать, не пить ее и не дегустировать.

По моему мнению если крепкий алкоголь по факту не имеет строка годности, то с ликером все обстоит совершенно по другому. В составе Бейлиза присутствуют молочные продукты, а они даже в сочетании со спиртом могут испортится. Но если бутылка была все время запечатана заводским способом – можете спокойно открывать и пробовать. Скорее всего ничего с ликером не случилось, так как все время он был герметично закрыт. Но не попробовав не узнаете, а просто выбросить без пробы жалко. Если же бутылка ранее была открыта – тогда ее место в мусорнике

Сроки и виды

Условия хранения каждого вида алкоголя отличаются. Водка – напиток, чувствительный к теплу, свету. Ее необходимо хранить при комнатной температуре в темном месте. Замораживать противопоказано: спирт не изменит своих качеств, но добавки выпадут в осадок, водка станет непригодной.

Коньяк, бренди, виски при соблюдении правил хранения не ограничены сроком годности. Благородные напитки настаивают в бочках, наливают в стеклянные бутылки, хранят при следующих условиях:

  • Обязательно вертикальное положение. Соприкосновение с крышкой может изменить вкус, запах.
  • Герметичность бутылки. Недопустимо проникновение воздуха, посторонних запахов, поэтому для уверенности горлышко заливают сургучом.
  • Температура окружающей среды 5…15 °С.
  • Отсутствие солнечных лучей.

ВАЖНО! Предпочтительна покупка дорогого напитка в таре из затемненного стекла, помещенной в тубус. Именно так продается Чивас.

Ликер может быть изготовлен по различным рецептам. Если он не содержит скоропортящихся продуктов (молока, яиц, как Бейлис), то может полноценно храниться до 5 лет. Конкретный срок указывает производитель на этикетке. Настоящий ликер может продаваться только в стекле. Должен быть герметично закрыт крышкой, содержаться в темном месте при комнатной температуре.

Самогонку разливать необходимо в тщательно простерилизованные, высушенные емкости. Герметичная крышка – залог долгого сохранения градуса, вкусовых свойств. Окружающая среда должна соответствовать требованиям:

  • темное помещение без доступа солнечных лучей;
  • 5…20 °С;
  • влажность до 85%.

Вино может храниться разное время, в зависимости от сорта, состава:

  • белое – 2-3 года;
  • красное – 2-10 лет;
  • элитные марочные – до 100 лет.

Основные правила сохранения свойств вина:

  • температура 10…15 °С;
  • защита от температурных перепадов, шумов, вибраций;
  • влажность 60-80%;
  • горизонтальное положение бутылки;
  • защита от солнечного и искусственного света.

Вино в коробках тетрапак обычно низкого качества, его можно скорее назвать винным напитком. В такой таре часто встречается фальсифицированный продукт.

Шампанское не хранится долго из-за содержания углекислого газа, который постепенно портит вкус продукта. Поставляется исключительно в стекле. Для достижения максимального периода годности (3 года) необходимо соблюдать условия:

  • температура 10…12 °С;
  • влажность около 75%;
  • горизонтальное положение;
  • помещение должно быть хорошо вентилируемым, защищенным от света;
  • шампанское нужно держать только в закрытой бутылке, так как углекислый газ моментально улетучивается.

Отличной альтернативой для любителей негазированных напитков станет Мартини.

Бальзам считается лечебным, изготовленным на основе целебных трав. Обычно его добавляют в чай, кофе. Он отлично хранится в керамической таре на протяжении неограниченного количества времени. Важно уберечь бутылку от высоких температур, солнечного света.

ВАЖНО! Пиво вызывает зависимость наравне с крепкими напитками.

Существует множество разновидностей пива:

  • светлое, темное;
  • пастеризованное, непастеризованное;
  • фильтрованное, нефильтрованное.
  • кеги – бочонки из нержавеющей стали с объемом от 5 до 100 литров;
  • алюминиевые банки;
  • стеклянные бутылки;
  • пластиковые бутылки.

Кеги – наилучший вариант для сохранения свежего пива, в том числе нефильтрованного. Они герметичны, защищают от солнечного света, перепадов температуры. Период реализации дольше, чем бутылочного, однако после вскрытия резко сокращается до 3-5 дней.

Алюминиевые банки обладают теми же преимуществами, что и кеги. Представляет опасность только их хрупкость. Малейшие механические повреждения могут привести к отколу частички покрытия, что чревато появлением коррозии. Поэтому нужно обращать внимание на целостность банки.

Стеклянные бутылки отлично защищают содержимое от проникновения кислорода, микроорганизмов, однако пропускают свет и быстро нагреваются. Поэтому лучше выбирать темное стекло, употребить сразу после нарушения герметичности крышки.

Наиболее распространены пластиковые бутылки, хотя они представляют реальную опасность для здоровья человека. В пиво после разлития в бутылку ПЭТ постепенно выделяется яд дибутилфталат, поэтому от такой покупки лучше воздержаться.

Срок годности пива зависит от его состава, наличия консервантов.

Пастеризованное подвергается температурной обработке при 60…80 °С, поэтому большинство патогенных микроорганизмов уничтожаются. Но вместе с ними пропадают и полезные вещества, а также присущий напитку натуральный вкус. Чем дольше гарантийный период хранения, тем большему воздействию подвергалось сырье. Он может составлять от 1 до 6 месяцев.

Непастеризованное хранится от нескольких часов до нескольких суток, так как в естественная среда, дрожжевые бактерии остались неизменными.

Чтобы продлить период хранения, производитель фильтрует пиво. В процессе удаляются дрожжей и микрочастицы хмеля. Очищенный напиток в герметичной таре не утратит свойств до полугода.

Нефильтрованное (живое) нужно выпить за неделю, при этом хранить в холодильнике.

При покупке разливного (крафтового) необходимо уточнить дату откупорки общей тары. Пить напиток давностью более 3 суток опасно. В герметичной таре он будет храниться до полугода.

Любое пиво в закрытой таре требует соблюдения следующих условий:

  • температурный режим – не выше 15 °С;
  • защита от солнечных лучей;
  • вертикальное положение.

Условия

В домашних условиях алкогольная продукция хранится следующим образом:

  • Закрытые бутылки, банки – в прохладном, затемненном, вентилируемом месте, в удалении от источников тепла.
  • Вскрытые – после употребления плотно закрывать крышку, убирать в холодильник. Если тара никак не укупоривается, напиток лучше не хранить, а употребить сразу.

Можно ли употреблять просроченный алкоголь

Однозначно недопустимо употреблять водку, пиво, шампанское, вино, а также ликер, срок годности которых истек. Микроорганизмы активно в них размножаются, они и продукты их жизнедеятельности токсичны для человека, могут вызвать серьезное отравление, сбои работы внутренних органов и систем.

Теоретически можно пить крепкие благородные напитки, такие как виски, бренди, коньяк, спустя длительное время после изготовления. При правильном хранении их свойства сохраняются на неопределенное время. Но это касается только запечатанных бутылок. Из распечатанной будет постепенно улетучиваться коньячный аромат, спирт.

Бальзам, который также не имеет фиксированного периода годности, все же лучше покупать «свежим», чтобы травы были максимально полезны и оказали положительное влияние на организм.

Технология изготовления ликера

Для производства ликера существуют несколько производственных технологий. Первый способ заключается в вымачивании сырья в спиртосодержащем растворе в течение нескольких дней. Затем жидкость походит процесс фильтрации и через дистилляционный аппарат несколько раз перегоняется. Затем настойке придают необходимую крепость и подслащивают.

Некоторые виды ликеров могут оставить на дальнейшее созревание. Выдержка напитков может проходить и до 7-10 лет.

Наиболее быстро портятся ликёр с молочной основой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.