Как Сохранить Огурцы Свежими На Зиму В Банке

Свежие огурцы на зиму

Все мы знаем не один и не два рецепта салатов, маринования и засолки свежих овощей, чтобы и в холода, когда сезон пройдет, лакомиться ими. Свежие огурцы на зиму не просто отличный способ украсить новогодний стол, но и возможность вновь ощутить сочный букет летних вкусов и ароматов. «Это невозможно!» — скажете вы, но в нашей статье мы предложим вам такие способы, которые обязательно захочется попробовать, а уж в эффективности вы убедитесь сами!

Итак, для начала рассмотрим самый необычный, но и самый быстрый вариант сохранения свежих огурцов на зиму.

Вариант 1: консервация

Берем 500-600 г свежих молодых огурцов и одну 3-хлитровую банку и крышку. Плодов подбираем ровно столько, сколько войдет так, чтобы оставалось еще свободное пространство у плечиков и в центре.

Огурцы лучше брать засолочных сортов, так как летние хранятся хуже.

  • Овощи хорошо промываем и раскладываем на полотенце обсыхать. Замачивать их, в отличие от традиционного маринования, в этом виде консервации нельзя. Огурцы должны быть совершенно сухими, чтобы не выделять конденсат, который помешает длительному хранению.
  • Если овощи совсем чистые, лучше вообще просто протереть их, удалив при этом острые пупырышки.
  • Банку с крышкой также моем и протираем чистым полотенцем. Даем подышать, чтобы влага полностью испарилась.
  • Теперь закладываем внутрь сухие огурцы.
  • Оставляем небольшое пространство в середине и ставим туда парафиновую свечу. Она должна быть самой обычной без отдушек и «улучшений» в составе. Подойдет и свечка-таблетка, главное, она должна быть новой, чтобы время горения было не меньше 11-12 минут.
  • Зажигаем ее и даем прогореть внутри банки 10 минут. Важно, чтобы пламя было именно внутри, а не снаружи – так оно выжжет весь кислород.

По прошествии времени, не туша свечку, закрываем банку крышкой и закатываем ее. Огонь будет гореть еще несколько секунд, дожигая остатки кислорода, затем погаснет. Все! Банку с огурцами можно смело убирать в подвал или погреб.

Зимой нас порадуют свежие хрустящие огурцы без засолки и маринада!

Вариант 2: салат

Вот еще один – менее экзотичный, но не менее «работающий» вариант.

  • Берем 1 кг свежих молодых огурцов, хорошо моем их, просушиваем и режем на кружки.

  • Складываем их, чем плотнее, тем лучше, можно даже утрамбовать в банки.
  • Ставим на огонь в маленьком ковшике 100 мл столового 9% уксуса и доводим до кипения.
  • Даем остыть до комнатной температуры под крышкой и заливаем наши огурчики.
  • Также кипятим 100 мл растительного масла для жарки и, как только оно остынет, наливаем его поверх уксуса в огурцы.

Закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. По сути, у нас получается готовый салат, хорошо подходящий и для рыбных, и для мясных горячих блюд.

Вариант 3: заморозка

Заморозить огурцы можно несколькими способами.

  1. Выбираем молодые овощи любого сорта, но лучше, если они будут с огорода, а не покупными. Промываем их и, без замачивания, нарезаем на кружки.
  2. Застилаем пищевой пленкой противни или коробки, раскладываем кружочки огурцов и ставим в морозилку. Через 2-3 часа проверяем, если они замерзли, снимаем с пленки и складываем их в полиэтиленовые пакеты.

Хранить такие огурцы на зиму будем в морозилке до следующего урожая. Они после разморозки прекрасно сохраняют и вкус, и аромат!

  1. Выбираем молоденькие огурчики, но слишком мелкие брать не стоит, их будет сложно чистить. Очищаем овощи, как обычно сырую морковь или картошку и режем на мелкие кубики.

Раскладываем их на чистом полотенце, чтобы ушла лишняя влага и они не смерзлись, а затем расфасовываем по 250 – 300 г по пакетам или пищевым пленкам. Убираем в морозилку.

Размораживать такие огурцы надо в холодной жидкости, в противном случае они превратятся в кашицу. Только представьте, каким отличным дополнением к зимней окрошке станут такие огурцы после разморозки!

Вариант 4: в соли

Свежесобранные огурцы промываем, даем хорошо высохнуть и режем на кружочки.

Моем и протираем полотенцем литровую банку. Даем ей подышать, чтобы влага полностью испарилась и насыпаем на дно тонкий слой крупной соли. Поверх раскладываем слой порезанных огурцов. Снова насыпаем соль и снова выкладываем огурцы.

Последним, верхним слоем, также должна быть соль.

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в подвал или холодный погреб.

Перед употреблением такие огурцы на зиму надо вымачивать в фильтрованной в воде в течении 20-30 минут.

Как видите, способов сохранить свежие огурцы на зиму достаточно много, и вам есть из чего выбрать! Попробуйте друзья, и у вас наверняка получится порадовать своих родных, близких и гостей сочными хрустящими огурчиками в середине зимы!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Последним, верхним слоем, также должна быть соль.

В ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ — СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце.И лучше не домыть, чем перемыть!Я грязные , после дождя собрала. пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем! Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце.И лучше не домыть, чем перемыть!Я грязные , после дождя собрала. пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем! Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.

6 6 рецептов заготовок огурцов на зиму

Лето — самое щедрое время года! Предлагаем заготовить несколько баночек летних даров, а именно огурцов на зиму. Делимся 6 рецептами 🙂

Интересное:  Секреты хранения торта с мастикой: отличный вкус и безупречный вид гарантированы!

С Соленые огурцы на зиму в банках

Рецепт хрустящих соленых огурчиков для Вас! Огурчики залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. На дно банки положите лист хрена, укроп и плотно сложите огурцы, между ними ломтики чеснока и корня хрена. Залейте огурчики соленой водой, закройте банки крышечками и оставьте в темном месте на 2-3 суток. Затем процеженным рассолом залейте огурцы, закатайте и храните в прохладном месте. Пошаговый рецепт приготовления соленых огурцов на зиму в банках >>>

О Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Такие огурчики станут вкусной и ароматной закуской! Огурцы и морковь смешайте с сахаром, солью, чесноком, растительным маслом, уксусом и отправьте в холодильник на сутки. Затем разложите огурчики по банкам, стерилизуйте в течение 10 минут, закатайте и храните в прохладном месте. Пошаговый рецепт приготовления огурчиков по-корейски >>>

З Засолка огурцов простым способом

Заготовьте огурчики на зиму быстро, просто и вкусно! В банку положите листья хрена и щирицы, сложите огурцы и зонтики укропа. Сверху всыпьте соль. Залейте огурчики холодной водой, накройте банку крышечкой и оставьте на 3 суток. Затем залейте огурцы горячим рассолом, закатайте и храните в прохладном месте. Пошаговый рецепт приготовления соленых огурцов простым способом >>>

О Огурчики в томатном соке

Пикантные, очень вкусные огурчики! Огурцы и пряности сложите в баночки, влейте горячую воду, через 15 минут слейте. Залейте огурчики томатным маринадом, стерилизуйте в течение 10 минут, закатайте и храните в прохладном месте. Пошаговый рецепт приготовления огурчиков в томатном соке >>>

К Кислые огурчики на зиму

Вкусные, сочные и хрустящие! В 3 литровую банку сложите листья хрена и щирицы, а также огурцы. Добавьте чеснок, соль и водку. Залейте огурчики горячей водой и оставьте в темном месте на 3 дня. Спустя время огурцы можно подавать к столу или закатать. Пробуйте! Пошаговый рецепт приготовления кислых огурчиков на зиму >>>

О Огурчики по-венгерски

Многими любимый рецепт заготовки огурцов! В баночки сложите огурцы, лук, морковь и перец горошком. Залейте огурчики маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. Затем баночки с огурцами закатайте и храните в прохладном месте. Пошаговый рецепт приготовления огурчиков по-венгерски >>>

Вкусные, сочные и хрустящие! В 3 литровую банку сложите листья хрена и щирицы, а также огурцы. Добавьте чеснок, соль и водку. Залейте огурчики горячей водой и оставьте в темном месте на 3 дня. Спустя время огурцы можно подавать к столу или закатать. Пробуйте! Пошаговый рецепт приготовления кислых огурчиков на зиму >>>

Как сохранить огурцы свежими до Нового года

Огурец – распространенный и всеми любимый овощ, который присутствует на каждом столе круглый год. В наше время достать зеленцы зимой не проблема, но куда лучше лакомиться собственноручно выращенными плодами. Поэтому в конце сезона многие дачники заготавливают огурцы впрок. Их можно или законсервировать, или сохранить до Нового года в первозданном виде. Но как это возможно, если овощи остаются свежими всего неделю? Повысить этот срок можно, соблюдая особые условия хранения.

Интересное:  В Какой Посуде Можно Делать Виноградное Вино

Огурцы, кроме прекрасного вкуса и хруста, содержат в себе витамины PP, C, B, каротин, микро- и макроэлементы. Также в них много воды, поэтому без соблюдения температурно-влажного режима сохранить их на долгое время очень трудно.

Первый этап – это отбор огурцов на стадии сбора или покупки: переросшие и перележавшие плоды для хранения непригодны.

Не все огурцы пригодны для длительного хранения. Идеально подойдут засолочные сорта, гибриды и с отличной лежкостью. Их можно распознать по некоторым признакам:

  • мякоть плотная с мелкими семенными кармашками;
  • кожица толстая с многочисленными бугорками;
  • шипы должны быть черными, а не белыми.

К наиболее популярным сортам можно отнести: Муромский, Вязниковский, Дебют, Засолочный, Парижский корнишон, Зеленая волна, Конкурент, Неженский, Садко, Харьковский, Парад, Кустовой и Мурашка.

Они сохранят свою свежесть намного дольше, чем Салатные и Универсальные. Главное — ограничить освещение и придерживаться правильной температуры воздуха.

Также огурцы должны быть:

  1. 1. Свежими – закладку плодов на длительное время необходимо проводить сразу после сбора. Корнишоны, которые пролежали несколько дней при комнатной температуре, к хранению непригодны.
  2. 2. Сухими и чистыми – землю и грязь снимают вручную, без промывания, так как плоды имеют защитную пленку, которая сохраняет влагу и препятствует появлению гнили.
  3. 3. Без механических повреждений – кожица огурцов должна быть целой, иначе они начнут быстро портиться.
  4. 4. С толстой кожицей – для хранения используют плоды, выращенные на открытом грунте. Тепличные долго не пролежат.

Для долгого хранения непригодны:

  • тепличные сорта с тонкой водянистой кожицей;
  • перезревшие плоды. Так как они теряют все полезные свойства и для употребления непригодны. Такие экземпляры надо сразу пустить в переработку;
  • раннеспелые сорта. Сохраняют свою свежесть в холодильнике не более 7 дней.

Хранить огурцы в холодильнике просто и легко, но недолго. Свою свежесть они смогут сохранить не больше месяца. Наиболее популярные методы представлены в таблице.

Название Описание
В воде В глубокую миску или кастрюлю наливают холодную воду и опускают огурцы хвостиками вниз. Вода должна прикрывать плоды только на 2-3 см. Емкость убирают в холодильник, ежедневно меняя воду. Такой метод позволит продлить свежесть огурцов до 4 недель
В целлофане Каждый плод оборачивают в пленке или полиэтилене и убирают в холодильник. В таком состоянии огурцы сохраняют свежесть около недели
В бумажном полотенце Каждый огурчик оборачивают бумажным полотенцем или салфеткой. Кладут их в целлофановый пакет и в холодильник. Таким образом можно сохранить зеленцы свежими на срок до 2 недель
В яичном белке Каждый плод обмакивают в белок, сушат и хранят в холодильнике. Яичный белок создает защитную пленку, которая сохраняет огурцы от вирусных и грибковых заболеваний
Заморозка Для заморозки целые плоды не подходят, так как при размораживании они теряют вкусовые качества и приобретают непривлекательный вид. Огурцы нарезают средними или мелкими кубиками, укладывают на противень и убирают на 1 час в морозилку. Чтобы овощи не потеряли влагу, их прикрывают пищевой бумагой. После заморозки зеленцы расфасовывают по пакетам и убирают обратно в морозильную камеру. Такие огурцы используют для приготовления салатов и окрошки

Не рекомендуют хранить корнишоны вместе со спелыми овощами и фруктами. Под влиянием этилена биохимический процесс в зеленцах усиливается, и они начинают быстро перезревать.

Овощи можно хранить в домашних условиях при температуре воздуха в пределах +6 градусов.

При хранении огурчиков при температуре +15 градусов и влажности 90% они сохранятся на 2-3 дня. При +6 градусов останутся свежими до 10 дней. Этот способ прост: дно ящика покрывают полиэтиленовой пленкой и выкладывают отобранные зеленцы. Тару для сохранения влаги сверху укрывают полиэтиленом.

В качестве емкости можно использовать и эмалированный жбан с крышкой. Каждый корнишон оборачивают в салфетку, убирают в пакет и аккуратно складывают слоями. В таком состоянии огурчики остаются свежими около месяца. Этот метод подходит для сухого и прохладного погреба.

Каждый плод оборачивают в мокрую ткань и убирают в холодное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +6 градусов. Важный момент: чтобы огурцы оставались хрустящими как можно дольше, ткань должна постоянно быть влажной.

Независимо от способа хранения необходимо периодически осматривать овощи, убирая порченые и увядшие плоды.

Существует большое количество методов, как сохранить огурцы свежими вплоть до Нового года. Некоторыми из них люди пользовались во времена, когда в доме не было холодильника.

Хранение огурцов в банке — простой, проверенный и эффективный способ. Для этого в чистую емкость устанавливают парафиновую свечку и заполняют отобранными плодами. После заполнения зажигают свечу, закупоривают крышкой и убирают в прохладное помещение. Горящая свеча поглощает из банки кислород и наполняет ее углекислым газом. В бескислородной таре овощи сохраняют свежесть до весны.

Интересное:  Лучший способ хранения сала: рассол в банке. Узнайте, как правильно сохранить свежую вкусовщину.

Этот старинный метод позволит сберечь огурцы свежими без рассола и пряностей. Для этого потребуется ошпаренная дубовая бочка. На ее дно укладывают листья хрена, которые будут препятствовать процессу окисления.

Отобранные зеленцы устанавливают вертикально в бочку хвостиками вниз, стараясь не оставлять пустот. После того как емкость наполнится, верхний слой прикрывают хреном, закрывают крышкой и ставят в непромерзающий пруд, на дне которого бьют холодные ключи.

Полезные свойства и вкусовые качества огурцов сохраняются до новогодних и весенних праздников.

Чтобы огурчики сберегли влагу, сочность и аромат на длительное время, можно прибегнуть к этому методу. Для него понадобится эмалированная кастрюля и подставка с отверстиями. Главное — чтобы она была изготовлена из материала, устойчивого к уксусной кислоте.

В кастрюлю на 3-4 мм наливают 9-процентный уксус. Ставят подставку и раскладывают огурцы так, чтобы они не соприкасались с ним. После заполнения кастрюлю закрывают и убирают в прохладное помещение.

Глиняный горшок — идеальная тара для хранения. Овощи рядами укладывают в емкость, каждый слой пересыпают речным песком, плотно закрывают крышкой и закапывают на участке.

Зимой можно удивить гостей свежим, сочным и ароматным урожаем со своего огорода.

Это оригинальный способ, который подходит для регионов с теплым климатом. Огурцы высаживают в открытый грунт между рядами капусты поздних сортов. Образующиеся завязи вместе с гибкими стебельками аккуратно располагают между капустными листьями, ближе к кочерыжке. Таким образом, плоды огурцов развиваются внутри капусты.

Для хранения капустный кочан заворачивают в бумагу и отправляют в прохладном месте. Вместе с капустой хранятся и огурцы.

Все вышеперечисленные методы хранения проверены и очень эффективны. Выбрав наиболее подходящий, можно с удовольствием лакомиться свежими и ароматными корнишонами со своего участка на протяжении всей зимы.

Как правильно сберечь зеленцы вакуумным способом можно узнать из видео:

К наиболее популярным сортам можно отнести: Муромский, Вязниковский, Дебют, Засолочный, Парижский корнишон, Зеленая волна, Конкурент, Неженский, Садко, Харьковский, Парад, Кустовой и Мурашка.

Как Сохранить Огурцы Свежими На Зиму В Банке

Огурцы в момент закатывания. Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Вариант № 1 . Ингредиенты с расчета на 2-х литровую банку: 1,5 л воды;; 5 ст.Кабачковая икра; Лечо; Маринованные помидоры; Маринованные огурцы. Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт По этому рецепту получится 2 литровые банки.Заготавливаем огурцы на зиму: популярные рецепты — хрустящее объедение .Если закручивать огурцы в литровых банках, то зимой небольшие огурчики .В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и . Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Маринованные огурцы: рецепт на 1 литровую банку .Классические маринованные огурцы и быстрые маринованные огурцы без закатки, .Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы. Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Затем перенести банки в удобное место хранения до зимы.Огурцы и патиссоны маринованные «Хрустящие».Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие и очень вкусные.Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна .

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.Можно по этому рецепту использовать 2-х литровые банки в двойной пропорции?Рецепт в расчете на 1 литровую банку: .По этому рецепту получится 2 литровые банки.Ингредиенты к рецепту МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ .Закрываем крышкой и зимой наслаждаемся малосольными огурчиками.Через 1-2 дня будет готово объедение: малосольные огурчики.Маринованные огурцы на зиму с уксусом без стерилизации.Рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банках – с луком.Немного поварите эти листья, 2-3 минуты, и вытаскивайте.Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки.Маринованные огурцы в литровых банках, соленые огурцы .Готовь маринованные огурцы хрустящие в литровых банках: поиск по ингредиентам, . Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Огурцы в остром томатном соусе.Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа .Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте.На дно пол-литровой банки положить горький перец и налить 2 ст.Фотогалерея: Хрустящие огурцы на зиму — рецепты в литровых банках, без .Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы.Маринованные огурцы по-деревенски.Приготовила повашему рецепту огурцы зимы не дождались.Рецепты, советы как приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму.Огурцы с горчицей на зиму .Банки и крышки для закатывания хорошо стерилизую. Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Капуста маринованная является великолепной закуской, огурцы маринованные на зиму 2 литровых банках.В микроволновке стерилизуют банки, наливая в них 2 см воды, при мощности.Теперь . Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом.Огурцы перед засолкой надо .Маринованные огурчики на зиму (очень вкусные) .

Огурцы в момент закатывания. Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Вариант № 1 . Ингредиенты с расчета на 2-х литровую банку: 1,5 л воды;; 5 ст.Кабачковая икра; Лечо; Маринованные помидоры; Маринованные огурцы. Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт По этому рецепту получится 2 литровые банки.Заготавливаем огурцы на зиму: популярные рецепты — хрустящее объедение .Если закручивать огурцы в литровых банках, то зимой небольшие огурчики .В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и . Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Маринованные огурцы: рецепт на 1 литровую банку .Классические маринованные огурцы и быстрые маринованные огурцы без закатки, .Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы. Оладьи из кабачков и куриного фарша рецепт Затем перенести банки в удобное место хранения до зимы.Огурцы и патиссоны маринованные «Хрустящие».Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие и очень вкусные.Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна .