Индейка просрочена на 2 дня

Для заводчиков домашней птицы важна ее яйценоскость. В понятие яйценоскости входит количество производимых яиц и качественные показатели. Поэтому вопрос, когда начинают нестись индюшки и как усадить птицу на гнездо, является одним из важнейших.

Процесс яйценоскости у индюшек зависит от многих факторов, так как птица довольна требовательна. На его длительность могут повлиять различные факторы, среди которых возраст птицы, ее самочувствие и условия содержания. Самыми активными для несения яиц являются молодые птицы в возрасте 1 год. Далее, двух и трехгодовалые птицы снижают свою активность и несут яиц на 30% меньше одногодок. Для улучшения яйценоскости, производитель, как правило, отбирает птицу возраста полутора лет с наилучшими показателями.

Количество яиц, которые несет индюшка

Яйца для последующего подклада следует хранить в темном, прохладном месте.

В весеннее время, когда световой день до 10 часов, птица начинает процесс яйцекладки. В это время, количество снесенных яиц зависит от продолжительности светлого времени. Чем оно дольше длится, тем больше яиц. Обычно несушка откладывает одно яйцо в сутки. Затем наступает перерыв. Это означает, что птица готова для высиживания потомства.

Яйцо появляется ранним утром. За период подготовки к кладке птица производит около 40 — 60 яиц.

Как усадить птицу на гнездо

В гнезде для индюшек должно быть одно помеченное яйцо, которое находится там постоянно.

Для того, чтобы индюшка без проблем села на гнездо, ей необходимы особые условия:

  • Следует обустроить место для сидения в тихом и притемненном месте;
  • Окружающая температура должна быть выше +10 градусов;
  • Под гнездо можно приспособить чистый ящик, на дно посыпается песок и выстилается соломой и сеном;
  • Около гнезда ставится кормушка где должна быть пища (молочные продукты, овощи, проросшее зерно, хвойная мука), поставлена поилка, обустроено место для песка и золы.

Так как индюшки обычно являются заботливыми мамашами и могут длительное время сидеть на гнезде без прогулок и пищи, то хозяину необходимо принимать меры для того, чтобы птица не ослабла. Иногда ее необходимо насильно подносить к пище или выносить на улицу.

Иногда птице не нравится заготовленное для нее гнездо, и она ищет себе новое. Для того, чтобы птица привыкла к месту, ее силой усаживают на гнездо и сверху накрывают корзиной. Через некоторое время птица успокаивается и привыкает.

Что предпринять, если индюшка не несет яиц

Иногда птичник не знает время начала яйцекладки, упускает это время. Птица нагуливает лишний жирок и может не начать нестись вообще, или она больна, или за ней неправильно ухаживают. Для того, чтобы птица начала нести яйца иногда необходимо сделать простые вещи:

  • Улучшить питание;
  • Оградить ее от стресса;
  • Сделать дополнительное освещение;
  • Обеспечить температуру +10 градусов и выше.

В вопросе когда начинают нестись индюшки есть небольшие нюансы. В народе говорят, что вся домашняя птица начинает пароваться после Рождества Христова, то есть, после 7 января. Отсюда начинают отсчет: первое яйцо появится приблизительно через 3 недели, — в начале февраля. Через месяц надо следить, когда индюшка начнет «рассиживаться» — обкладывать гнездо пухом и дополнительными соломинками и т. п.

Интересное:  Приготовление Хреновины В Домашних Условиях На Зиму

Профессиональный уход с учетом всех тонкостей содержания обеспечит хозяину необходимую яйценоскость индюшки.

Все необходимое для птицы: кормушка, поилка находится недалеко от места кладки. Индюшка должна иметь возможность есть и пить в непосредственной близости от места гнезда, что она делает один раз в 2 дня. Желательно расположить рядом песок, птица любит купаться в нем. Обычно индюшка высиживает потомство в течение месяца, а последние дни почти не покидает своего места для прогулок.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

Интересное:  Можно отварить грузди и оставить их на ночь

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Очень важно, чтобы с первого дня кормление индюшат было правильно сбалансированным. Домашние индюки выращиваются чаще всего на мясо, поэтому грамотный подбор рациона индюшат — это залог экономического успеха птицеводческого хозяйства. Как быстро молодняк станет набирать вес, насколько он будет подвержен заболеваниям – зависит от рациона и режима кормления буквально с первых часов после появления на свет индюшат.

Птицеводы, имеющие опыт разведения индюков, знают — суточные индюшата могут вообще не принимать корм, эта анатомическая особенность связана с отсутствием способности к глотательным рефлексам. Кормление новорожденных начинается после растворения в организме птенцов остаточного желтка и полного высыхания.

В домашних условиях суточные индюшата получают слегка подслащенную кипяченую водичку вместе с измельченными сваренными в крутую яйцами, которые перемешивают с мелко раздробленым зерном. Уже на первых порах индюшатам добавляют в кормушки свежую измельченную зелень: крапиву, одуванчики, зеленый лук, люцерну и пр.

С большой охотой поедают новорожденные суточные индюшата влажные мешанки, которые готовят из домашних молочных продуктов — обрата, творога, простокваши и пр. Мешанки должны быть рассыпчатыми, от клейких у молодняка может быть расстройство пищеварения. Для профилактики различных заболеваний в такую пищу можно добавлять немного рыбьего жира.

Для едва вылупившихся индюшат (до десяти дней) примерный рацион в первые пять дней (1-5) может быть таким:
кукурузная либо пшеничная мука;
мелкие фракции пшеничных отрубей;
вареные вкрутую яйца;
свежий нежирный творог;
ракушки, мел.

Воду суточные индюшата пьют только свежую, нагретую до комнатной температуры. Поилки необходимо приобрести или сделать такой конструкции, которая позволяет индюшатам не залезать в них, и при этом доступ к воде был не затруднен. Неплохо в отдельные поилки наливать простоквашу. Маленькие индюшата этот продукт очень любят. Он легко усваивается птицами, поэтому давать простоквашу молодняку можно без ограничений.

В первую неделю птенцы с трудом будут находить кормушки и воду, поэтому их следует разместить в местах с хорошим освещением. Чтобы индюшата не травмировали клюв в самом раннем возрасте, пищу им лучше всего насыпать на фанерный лист небольшого размера.

До достижения индюшатами десятидневного возраста их нужно кормить 8-10 раз за сутки, затем постепенно увеличивать промежутки кормления и объем пищи: для месячных птенцов — 6 кормлений в день; для двухмесячных — 4. При достижении трехмесячного срока периодичность кормлений сокращается до трех раз в сутки. Кормить домашних индюшат лучше в определенное время с равными промежутками.

В условиях домашнего содержания рацион кормления индюшат индивидуален, но для успешного роста (до 1 месяца) индюков стоит придерживаться приведенных ниже пропорций:

Интересное:  Как Заготовить Чеснок На Зиму В Масле С
Виды кормов (грамм) Возраст индюшат
От 1 до 20 дней От трех недель до месяца От 1 — 2 месяцев
Простокваша, обрат 20 20
Кукуруза (крупа) 40 38 20
Пшеница (крупа) 15 20 20
Ячмень (крупа) 12 14 21
Пшено 10
Отруби (пшеничные) 20
Рыбная мука 12 15 10
Мясокостная мука 5 5 2
Овес(дробленое зерно)
Пшеница (дробленое зерно) 10
Кукуруза (дробленое зерно) 10
Ячмень (дробленое зерно)
Зелень свежая 5 30 60
Ракушка и мел 2,5 2,5 2,5
Рыбий жир 2 2 2
Соль поваренная 0,1 0,2 0,3

Кормление двухнедельных индюшат в условиях домашнего содержания может включать:
гречку, овес, бобовые культуры;
богатые аминокислотами шроты и жмыхи различных культур;
рыбная и мясокостная мука является поставщиком кальция, фосфора, аминокислот и белка в организм птицы;
свежие зеленые корма содержат углеводы;
хвоя, особенно зимой — источник витамина С;
сено и солома богаты клетчаткой, способствующей пищеварению индюков;
желуди и орехи делают мясо индеек сочным и нежным.

Нельзя кормить домашних индюшат заплесневелой животной пищей и просроченными комбикормами. Молодняк индюков более требователен к качеству кормов, нежели другие домашние птицы.

Для ускорения роста птиц им скармливают смесь из дерти различных сортов, а с полутора-двухмесячного возраста в пищу пойдет и цельное зерно.

Рацион месячных индюков несколько отличается от корма других домашних птиц. Индейки требуют увеличенного содержания протеинов в пище. Их малоподвижный образ жизни нередко приводит к ожирению, поэтому допускать перекармливания птиц не рекомендуется. Кормить месячных индюшат следует три раза в сутки, не чаще, но и не реже. В пищу идут главным образом мешанки и большое количество измельченной зелени. Вечером индюков старше месяца «балуют» цельным зерном.

Влажные мешанки необходимо готовить непосредственно перед кормлением птицы. Заранее приготовленный корм быстро закисает и становится непригодным как для птенцов, так и для взрослой птицы.

Летом задача, что давать месячным индюкам, упрощается. Индюков можно отпускать на пастбище, где они находят много зелени и необходимые витамины. В теплый сезон следует заготовить впрок как можно больше витаминных кормов. К ним относятся веники из веток акации, липы, тополя и березы. Связки нужно развешивать в пределах досягаемости птицы. Перетертые ветки можно добавлять в мешанки месячным птицам.

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

До достижения индюшатами десятидневного возраста их нужно кормить 8-10 раз за сутки, затем постепенно увеличивать промежутки кормления и объем пищи: для месячных птенцов — 6 кормлений в день; для двухмесячных — 4. При достижении трехмесячного срока периодичность кормлений сокращается до трех раз в сутки. Кормить домашних индюшат лучше в определенное время с равными промежутками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.