Где хранить маринованные крылышки

Не смотря на то, что крылышки менее мясистые, в отличие от окорочков, на гриле их жарить предпочитают все чаще, поскольку они получаются нежнее, быстро маринуются и так же быстро готовятся. Главное в этом деле – правильно выбрать маринад, тогда блюдо получится «просто пальчики оближешь».

Сейчас в супермаркетах можно найти фасованные части тушки курицы. Крылышки – не исключение. При покупке обращать внимание необходимо на их внешний вид. Они должны быть светло-розового цвета, без повреждений на коже, кровоподтеков и лишней жидкости в упаковке, а на ощупь – упругими. Отдать предпочтение лучше крупным экземплярам, тогда крылышки получатся сочными, нежными, ароматными, не хуже шашлыка и даже лучше.

Покупая мясо на развес, обратите внимание на запах. В свежих крылышках он отсутствует.

Как подготовить крылышки к маринованию?

Крылья необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем, убрать остатки перышек, если таковы присутствуют, а также удалить третью фалангу. На этой части нет мяса, только кожа, которая на костре будет быстро гореть. Две остальные части крылышка также можно разделить, чтобы они лучше промариновались и быстрее приготовились. К тому же в таком виде их удобней есть.

Как правильно мариновать крылышки?

Наиболее простой вариант маринада – натереть крылья чесноком, специями, растительным маслом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Любители карамельной золотистой корочки могут добавить к имеющимся ингредиентам мед.

Мариновать крылья можно также в кефире, лимонном соке, уксусе – вариаций множество. Кислота размягчит мясо, и оно получится сочным. Но в случае с крыльями, их долго держать маринаде не стоит, поскольку те и так сами по себе нежные, а запах полностью устранять не нужно.

Травы лучше выбирать свежие. Если в наличии имеются только сушеные, то их необходимо растереть руками или в ступке.

Мариновать крылья можно также в кефире, лимонном соке, уксусе – вариаций множество. Кислота размягчит мясо, и оно получится сочным. Но в случае с крыльями, их долго держать маринаде не стоит, поскольку те и так сами по себе нежные, а запах полностью устранять не нужно.

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубка
  • Горчица дижонская 1 столовая ложка
  • Майонез домашний 3 столовые ложки
  • Паприка молотая, смесь специй для курицы, прованские травы, соль по вкусу

Перед тем как готовить крылышки в маринаде, разведите костер.

Крылышки можно мариновать целыми или разрезав пополам по фаланге.

  • Помещаем крылышки в кастрюлю и заливаем холодной водой на 10 минут, воду нужно немного посолить, чтоб нейтрализовать лишний запах. Потом воду сливаем, и крылышки для маринования готовы.
  • Чеснок чистим и нарезаем мелкими тонкими колечками. Высыпаем чеснок к крылышкам, добавляем соль, соевый соус, немного сахара, паприку молотую, прованские травы, смесь специй для курицы. Смесь можно использовать и другую, на свой вкус. Обязательно положите к крылышкам дижонскую горчицу, она делает крылышки очень ароматными.
  • Поливаем крылышки в кастрюле майонезом, он тоже может быть с добавками.
  • Перемешиваем маринад с крылышками, как бы втирая его в каждый кусочек мяса.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на час в прохладное место, например в холодильник. Если вы уже на природе, то просто отложите в сторону, но идеально воспользоваться переносным термосом-холодильником.
  • Час прошёл, костёр превратился в угли, и мы может выкладывать крылышки на барбекюшницу или просто решётку.
  • Обжариваем крылья с обеих сторон, периодически переворачивая. Жар должен быть не слишком сильный, чтобы минут за 20 крылышки пожарились.

Готовые жареные крылья подавайте с соусом из ма2йонеза, зелени и чеснока. Да и просто так они очень хороши!

Перед тем как готовить крылышки в маринаде, разведите костер.

Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Интересное:  Мутная вода в банке с груздями как промыть

Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3—4 часа.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.

Как не испортить блюдо

Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:

  • Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  • Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  • Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  • Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Куриные крылышки в медовом соусе получатся нежные, сочны с хрустящей корочкой. Смотрите видео-рецепт с рекомендациями кулинаров.

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

Куриные крылышки на мангале: рецепты закуски и маринада

Многие считают, что лучшей закуски к пиву, чем куриные крылышки, пожаренные на мангале, не найти. Готовятся они довольно быстро и могут стать превосходной альтернативой немного поднадоевшему свиному шашлыку, да и обойдется такое кушанье дешевле. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов закуски из приготовленных на углях крыльев кур. Дополнительно вы найдете подборку из 7 популярных рецептов маринада для этого продукта и советы по приготовлению куриных крыльев на решетке и шампурах.

Маринад для жареных на мангале куриных крылышек

Мы уже сказали, что перед приготовлением на мангале куриные крылышки требуется мариновать. Приведем несколько рецептов соуса, наиболее подходящего для этой цели.

Маринад с медом и лимоном

На килограмм крылышек нужно взять по столовой ложке жидкого меда и соевого соуса, сок из половины лимона. Специи, подходящие для курицы, берут по вкусу. Сначала крылышки натирают приправами, затем покрывают смесью жидких компонентов. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Затем курятину помещают в пакет и оставляют на 2 часа.

Медовый маринад с аджикой

Смешайте 5 столовых ложек меда с таким же количеством аджики. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 5-10 пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Покройте соусом куриные крылышки (его хватит на 1.5-2 кг), подождите 1,5-2,5 часа, нанижите курочку на шампуры и пожарьте шашлык. С таким же успехом из маринованных в аджике крылышек можно приготовить барбекю на решетке.

Маринад с кетчупом и майонезом

На 3 килограмма куриных крыльев понадобится большая пачка майонеза (400-500 мл) и маленькая – кетчупа (0,2-0,25 л). Соусы смешайте, положите в эту смесь крылышки, перемешайте руками (так проще добиться того, чтобы соус покрыл каждый кусочек). Пять-шесть луковиц очистите и нарежьте полукольцами, помните руками для выделения сока. Пересыпьте к курице, еще раз перемешайте. Через час-полтора можно начинать жарить шашлыки или барбекю.

Кефирный маринад

На 2 лотка куриных крыльев (1,5-2 кг) потребуются 1,5-2 стакана кефира и 3-4 веточки розмарина. Розмарин измельчают ножом, смешивают с кефиром. По вкусу добавляют соль и смесь перцев. В готовый соус погружают крылышки, перемешивают, оставляют на 2-3 часа.

Апельсиново-ананасовый маринад

Для маринования 1,5-2 кг куриных крыльев понадобятся банка консервированного ананаса (кольцами), апельсин, 100 мл кетчупа, 60-80 мл соевого соуса, 20 г тертого имбиря. В миску нужно слить сироп из банки с ананасами, выжать в нее сок из апельсина, добавить соевый соус и тертый имбирь, перемешать. Затем в соус кладут крылышки и оставляют их в нем на 2-3 часа. Затем курочку жарят на решетке вместе с ананасовыми кольцами, получая в итоге очень необычную, изысканную и приятную на вкус закуску.

Маринад для куриных крылышек с вином и сливочным маслом

На килограмм крылышек подготовьте 60 г растаявшего сливочного масла, один лимон, 40-50 мл красного сухого вина и такое же количество соевого соуса, 100 г коричневого сахара. Соедините все перечисленные продукты, взбейте состав венчиком. В получившемся соусе подержите куриные крылья 1-1,4 часа. Затем останется пожарить их на решетке или шампурах.

Интересное:  Возможность использования глазных капель после вскрытия флакона: правила и сроки

Сложный и очень вкусный маринад для куриных крыльев

Основой для маринада служит соевый соус. Его на 1 кг курятины нужно взять три столовых ложки. К нему добавляют по столовой ложке сахара, меда, оливкового масло, томатной пасты и лимонного сока. Взбивают продукты венчиком. Затем добавляют по половине чайной ложке специй: имбирного и чесночного порошка, кориандра и паприки. Подсаливают состав и хорошо перемешивают. Погружают в него куски кур и оставляют на 2-3 часа.

Из представленных рецептов маринада для куриных крылышек вы можете видеть, что время маринования зависит от того, из каких продуктов сделан соус. Чем больше в составе кислот, тем меньше курочка должна находиться в заливке.

Важно помнить, что алюминиевая посуда не пригодна для маринования каких-либо продуктов: она быстро окисляется, в результате чего образуются вредные вещества.

Еще больше рецептов маринада для куриных крылышек вы найдете в отдельном материале.

Куриные крылышки, запеченные в духовке в лимонном маринаде, получаются невероятно нежными и сочными.

Как замариновать куриные крылышки для духовки

Вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно порадует не только хозяйку, но и всех, кто его попробует.

Особых премудростей для приготовления любимых рецептов знать не надо: главный секрет вкусных крыльев — правильно подобранный маринад, поэтому мы рады поделиться с вами лучшими идеями, под чем подать такое блюдо.

Узнайте больше о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке — и удивите всех своими кулинарными шедеврами!

Куриные крылышки в духовке: рецепты с фото

Запеченные крылышки с соевым соусом

Вкуснейший маринад для куриных крылышек в духовке получается из соевого соуса. Все, что вам потребуется — около 50 мл соуса, маленькая ложечка карри, пара больших ложек подсолнечного масла, а также полтора кг крыльев.

Как замариновать куриные крылышки для духовки? Для начала разморозьте и вымойте мясо, воспользуйтесь бумажными полотенчиками для сушки. Соевый соус, карри и масло смешайте в отдельной емкости — и сюда же начните окунать готовые к маринованию крылья. Когда маринад полностью их закроет, отложите блюдо примерно на пятьдесят минут.

В это время можно заняться нагревом духовки до 200 градусов. Равномерно разложите куриные крылышки в соевом соусе в духовке — и готовьте в течение часа. Время от времени противень с крылышками лучше трясти, чтобы мясо не пригорало и не липло к основе.

Будет лучше, если перед выключением духовки вы ненадолго включите режим гриль и повысите нагрев до 250 градусов.

Свой способ — авторский — как мариновать куриные крылышки, в коротком видео — мастер-класс дает шеф-повар Илья Лазерсон:

Готовим крылышки с рисовым гарниром

А как насчет приготовления куриных крылышек с рисом в духовке? Полноценное блюдо получится, если использовать около килограмма крыльев, 0,4 кг риса, луковицу, пару стаканов воды, а также специальные приправы для курицы и риса, соль и подсолнечное масло. Кстати, рис по желанию можно заменить на гречку.

Пожарьте на масле колечки лука, пока они не будут прозрачными. Туда же положите крылья, добавьте соль — и в течение десяти минут обжаривайте мясо. В это время можете приступить к приготовлению риса: вымойте его и залейте кипящей водой на полчаса-час. После относительной готовности избавьтесь от жидкости — и разместите рис на противне. Покройте его жаренными крылышками с луком.

Теперь блюдо необходимо залить кипящей водой, посолить, добавить приправы на ваш вкус — и ставить выпекаться! Температура в духовке должна составлять около 190 градусов: при таких условиях для приготовления крыльев вам хватит сорок минут. Кстати, вы можете аналогично запечь куриные крылышки в рукаве (специальном пакете) в духовке: получается не менее вкусно!

Картофель и острые куриные крылышки

Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.

При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.

Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:

  • почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
  • на противень насыпьте немного приправ, сверху — колечки лука и картофель;
  • следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
  • маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
  • после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
  • разместите крылышки на противне следующим слоем;
  • в конце полейте блюдо оставшейся смесью.
Интересное:  Можно ли замораживать торт с глазурью муссовый зеркальной

Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.

У любителей запеченных крылышек есть возможность попробовать приготовить их по-другому. Используется рецепт маринада, включающий в себя карри, чеснок и соевый соус. Получается очень вкусно. . далее

Музыка

Метки

Статистика

куриные крылышки — 10 шт.
чеснок — 5 зубчиков
небольшой кусочек корня имбиря
репчатый не горький лук — 2 шт.
тёмный соевый соус — 6 ст. л.
соль
молотый красный перец

Делаем маринад: мелко нарезаем чеснок, лук, имбирь, добавляем красный перец по вкусу, смешиваем всё с соевым соусом. Вымыв и обсушив крылышки, натираем их солью, обмазываем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Запекаем в духовке, разогретой до 200-220 град, около часа. Противень предварительно выстилаем фольгой, а крылышки в процессе запекания переворачиваем.

А на десерт можно испечь Шоколадный кекс с вишней.Сейчас как раз сезон вишни.

Делаем маринад: мелко нарезаем чеснок, лук, имбирь, добавляем красный перец по вкусу, смешиваем всё с соевым соусом. Вымыв и обсушив крылышки, натираем их солью, обмазываем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Запекаем в духовке, разогретой до 200-220 град, около часа. Противень предварительно выстилаем фольгой, а крылышки в процессе запекания переворачиваем.

Советов всего (8)

Возможно и так: солила,перчила,добавляла лук и кефир. было очень вкусно. только жарили не на шампурах, а на решетке- проще переворачивать . один поворот решетки и штук 20 крыльев перевернуто.

Есть такой вариант: точно

Возможно и так: вариант — 1 кг курятины,

карри, базилик свежий или сухой,

1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки

Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.

Такой диетический шашлык можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!

Итак: 1. Холодный
Ингредиенты
— по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко
— мед, лук — по вкусу
Способ приготовления
Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

2. Горячий
Ингредиенты
— вода — 2л
— соль — 2 ч.л.
— лавровый лист — 2 шт.
— гвоздика — 2 бутона
— мускатный орех тертый — по вкусу
— корень петрушки — 2-3 шт.
— лук репчатый — 2-3 луковицы
— морковь — 2-3 шт.
— чеснок — 5-6 долек
Способ приготовления
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Как вариант: майонез, соль, черный перец, паприки много, карри..
Можно так же добавить консервированный ананас…только жидкости половину банки выливать.. ананасы все…

Итак: маринуй на менеральной воде все тоже самое

Есть совет: 1 кг крылышек пол баночки аджики, и часа 2 мариноваться. Жарить на барбекю. Пальчики оближешь…

Попробуйте так: Крылышки Буффало (делается за 15 минут)

Крылышки положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5

7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления жира. Подать с соусом «1000 островов» или смеси майонеза, кетчупа, тертого сыра и горчицы по вкусу.

крылышки 350 г, масло для жарки 250 г, крахмал 2 с.л., сельдерей 1 стебель, майонез 50 г, кетчуп 50 г, сыр с горчицей по вкусу

1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.