Финики варят в сахарном сиропе или нет

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

Как их выбирать? Они разные бывают: подсохшие и посвежее, и вкус разный соответственно. Сколько можно есть? У кого какие данные?

Читал, что из-за большого кол-ва концентрированного сахара в них, их едят очень мало и в сезон, когда они завялятся сами на дереве, но такие очень сложно найти и они дорогие.

Написано было, что их не должно много хотеться. Если хочется много фиников (больше 10 за раз), то это значит что других фруктов мало съедается и организм просто на сахар падает.

А так мне они вообще очень нравятся, я их по началу ел очень много. Причем еще когда увидел финики без косточки — стал поедать их, и тоже по многу. Потом только узнал, что их в сахарном сиропе варят, вот так. А в целом в разных источниках о них очень положительные отзывы, их еще хлебом востока называют, вроде как-то так.

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

А как узнать, в сиропе их варили или нет? или это только без косточек варят в сиропе? я вот тут взял кило с косточками, они как вяленые, а не сухие и сморщенные. И липкие, как раз липкость и натолкнула на мысль, что они варены в сиропе ))

Интересное:  Куда девают оставшуюся кутью

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

Купил сегодня финики на рынке:

Сразу не посмотрел, увидел уже дома:

Видно плохо, перевожу: состав: финики, сахарный сироп, консервант Е202. вот вам поворот.
Кто нибудь в курсе как их обрабатывают, если я их просто хорошо промою, консервант смоется? или забить и не заморачиваться )))
Раньше брал подобные финики, только не в коробке а в пэт-пакетах на развес. а в этот раз они там какие-то блестящие показались, я у продавца спросил, мол вареные в сиропе чтоли, она говорит не знаю, вот возьмите тунисские, я посмотрел, вроде не блистят ))) взял.
Ну то что я их съем это само собой ))) но вот получается, что действительно соглашусь с тем что живых и не захимиченных у нас нет. Эти съем и перестану их покупать (((
Хотя нашел у человека из микоризы натуральные без химии (цена вроде 250 руб/кг) но они будут позже (да и неизвестно еще будут ли ). А в магазинах и на рынках брать перестану ((, хотя очень люблю финики..

Не знаю, можно или нет, если что удалю, ссылочку добавлю на финики:

Ну и еще юмор в тему — фотку нашел в интернете:

Еще случайно на ссылочку вредных пищевых добавок наткнулся: , вроде е202 там нет, так что не так уж все и страшно наверное ))

а что ты тут забыл тогда
это форум .

Интересное:  Как сохранить на зиму свежие помидоры в банке

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

Поговорим об одном из ведущих компонентов ближневосточной кухни. Это древнейший подсластитель, известный человечеству, который может заменить сахар в разных продуктов, от салатных заправок до маринадов, от глазури до выпечки.

Финиковый сироп вместо сахара

Можно ли отнести финиковый сироп к разновидности сахаров? Отвечаем — нет. Хотя из фруктов получают натуральный сахар, между видами столового и фруктового сахара существует большая разница.

Во-первых, сахар интенсивно перерабатывается. Обычный сахар получают из свеклы или сахарного тростника, и извлечь его без основательной переработки невозможно. Фрукты, как правило, становятся сладкими благодаря естественному процессу.

Во-вторых, сахар абсолютно лишен питательной пользы , за исключением калорий. Фрукты же содержат витамины и минералы. Как и исходный продукт, сироп из фиников содержит витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты. В своем роде это уникальный подсластитель. Его нельзя сопоставить с медом, кленовым сиропом или фруктозой. Если мед производят пчелы, кленовый сок получают из деревьев и помощью кипячения, а в случае с фруктовым концентратом вы берете свежий выжатый сок и кипятите его, пока большая часть массы не испарится, то финиковый сироп не содержит настоящего сока, который можно отжать.

Если вы обратите внимание на упаковки фиников, то когда они нагреваются в жаркую погоду, то сами по себе естественно превращаются в нектар или сироп. Поскольку они содержат очень мало влаги, для получения сиропа нужно добавлять воду. По сути, сироп из фиников получают путем нагревания их в воде, смешивания, прессования, а затем выпаривания воды. Остается нектар, который содержит все витамины и минералы.

Интересное:  Почему рыжики при засолке почернели

Калорийность финикового сиропа

Количество калорий в финиковом сиропе колеблется в пределах 250-320 калорий, в зависимости от производителя. Это означает, что продукт относится к высококалорийным подсластителям, поэтому его нужно использовать с осторожностью. В то же время если употреблять его в небольших количествах, то потребление питательных веществ, таких как калий, железо и кальций, будет очень низким.

В чем же особенности и польза финикового сиропа?

Финиковый сироп — отличный источник кальция, без которого немыслимо здоровье костей. В этом плане они богаты витамином В6, витамином А и витамином К, которые способствуют развитию костей.

Поскольку на 78% он является инвертным сахаром, то легко усваивается организмом. Это также хороший источник клетчатки, особенно растворимого волокна. С успехом заменит любой сироп или подсластитель, а натуральные сахара надолго зарядят вас энергией. Недаром финики называют пищей для мозга.

Еще одним преимуществом является то, что финики имеют низкий гликемический индекс.

А самые недавние исследования обнаружили, что сироп из фиников содержит химические соединения, которые помогают предотвратить ряд бактериальных инфекций, в том числе вызванных бактериями Staphylococcus aureus и Escherichia coli.

Как же использовать финиковый сироп? Границы зависят только от вашей фантазии. Поливайте им блины и вафли, подслащивайте овсянку, кладите в выпечку вместо сахара, смешивайте в коктейлях или добавляйте вместо сахара в чай, кофе, молоко и другие любимые напитки.

Еще одним преимуществом является то, что финики имеют низкий гликемический индекс.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.