Если мастика засохла что делать

Содержание

незнаю зай попробуй на кусочке

Мастика подсохла и крошится, что делать?

Комментарии

я так реанимирую мастику. кладу в пакет целофановый кусок мастики. завязываю пакет и опускаю в кипяток на несколько минут. пакет не должен пропускать воздух. и лучше сначала поэксперементировать с пакетами. что б он не лопнул. иначе мастика намокнет

Я по перврсти загубила много петтиниса. и только этим способом его реанимировала. причём смогла реанимированной мастикой покрыть торт. Важно не передержать в кипятке. что б она не растеклась))))))). а после микро мастика пересыхает(((((((

ой, опасный способ, но попробую. Спасибо! 🙂

почему опасный. можно на пробу взять не большой кусочек. и опустить его в кипяток. Я нагреваю воду в чайнике. выключаю . наливаю в миску и опускаю так что бы концы пакета не плпавли в воде. а свешивались за край миски

вдруг пакет порвется. 🙂

я обязательно попробую на кусочке!)

ещё раз спасибо!)

вымеси ее на растительном масле. мармышковую спасает, возможно и твою спасет

в микроволновке и погрей и все ок будет,я часто так делаю

Спасибо! Пригодится обязательно, когда попробую сама из маршмеллоу мастику сделать

а эта у меня покупная, и мне кажется, что разогрев в микроволновке не пойдёт ей на пользу.

я только покупной пользуюсь, всегда в таком случае в микроволновке разогреваю, а потом тщательно перемешиваю

я уже вчера испробовала и немного получилось, потом ещё лимонного сока добавила, и почти как надо стало))

незнаю зай попробуй на кусочке

точно!

Смотрите также

Как ее можно реанимировать?Дела вот по такому рецепту: 1 ст.л желатина,8 ст.л воды,1 л. лимонного сока,ну и сах. пудра,краситель.Я так понимаю с количеством пудры я перестаралась((Сначала было все нормально,я собралась делать розочки,налепила конусов,поставила сушиться.А на.

Мастика из маршмеллоу Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая. Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки. Состав: маршмеллоу — 90 г вода 2 ст.л сахарная пудра -.

Молочная сахарная мастика Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная). состав: 150 г сухого молока 150 г сахарной пудры 150 г сгущённого молока 2-3 ст.л. лимоного сока 1 ч.л. коньяка (не обязательно) Приготовление: Просеять.

\нарыла на сайте одноклассников вот такой рецепт мастики, может кому пригодится, мастика получается белоснежная. Но вот вопрос, где продается глюкозный сироп? сахарная мастика 1 пакетик порошкового желатина (9 г)60 мл воды120 мл сиропа глюкозы или.

Девочки, у меня такой вопрос: как вы храните мастику для лепки? Я покупала «Принцессу» 2,5 кг зимой. Пользовалась ей совсем мало. Края у нее подсохли, очень жалко. Их можно и размять, но. на это уходить.

Привет девочки! Подскажите кто делал мастику из сгущенки, сухого молока, лимона и сахарной пудры. Сколько можно хранить фигурки из такой мастики и легко ли с ней работать?

Мастика у меня была сухая, как камень. Пыталась её размягчить, и т.к. это перый опыт я не совсем понимаю какой она должна быть по эластичности. В общем, пробовала сделать розочку. Мастика получилась суховатой, поэтому края.

Девочки, я в отпуске, не нашла в нашей деревне мармышки, делаю молочную мастику. Кто у нас профи по «молочке»? Подскажите, как хранить фигурки? Как их подсушивать? Не испортятся ли фигурки, если хранить их не в.

SOS. Делаю тортик, достала мастику, а у нее срок годности до 11.13, хранилась в холодильнике. Можно ее использовать или лучше выкинуть. Торт себе! .

Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и.

Торт всегда был атрибутом праздника. А если это торт не просто вкусный, но еще и красивый, то такое угощение послужит также неплохим подарком.В последнее время такой материал для украшения тортов, как мастика приобрел небывалую популярность. Из нее достаточно легко можно сделать красивейшее украшение для торта, а также вылепить в качестве декора фигурки. Мастика — это также материал, который может быть заготовлен впрок, поэтому начинающим кондитерам будет полезна информация, как хранить мастику. Дело в том, что условия хранения мастики напрямую зависят от того, по какому рецепту она сделана, и какие ингредиенты для этого использовались. Этот материал готовят на основе сахарного сиропа, желатина или зефирных конфет под названием маршмеллоу. Если говорить о хранении желатиновой или сахарной мастики, то здесь условия немного проще, чем в случае с мастикой из зефирных конфет.

Как хранить мастику: кулинарные секреты

  • мастика
  • пищевая пленка

Торт всегда был атрибутом праздника. А если это торт не просто вкусный, но еще и красивый, то такое угощение послужит также неплохим подарком.В последнее время такой материал для украшения тортов, как мастика приобрел небывалую популярность. Из нее достаточно легко можно сделать красивейшее украшение для торта, а также вылепить в качестве декора фигурки. Мастика — это также материал, который может быть заготовлен впрок, поэтому начинающим кондитерам будет полезна информация, как хранить мастику. Дело в том, что условия хранения мастики напрямую зависят от того, по какому рецепту она сделана, и какие ингредиенты для этого использовались. Этот материал готовят на основе сахарного сиропа, желатина или зефирных конфет под названием маршмеллоу. Если говорить о хранении желатиновой или сахарной мастики, то здесь условия немного проще, чем в случае с мастикой из зефирных конфет.

Так, как сделать мастику из маршмеллоу нетрудно, то и заготавливать ее нет особого смысла. Однако если понадобилось сделать это угощение впрок, то для такого вида материала понадобятся обычная пищевая пленка и не слишком жаркое помещение. Опытные кондитеры советуют хранить мастику при температуре, не превышающей 25 градусов. В противном случае, она просто поплывет и засохнет. Если мастику нужно сохранять довольно длительно время, то тестообразный кусок этого материала необходимо крепко тесно завернуть в пищевую пленку. Интересно, что хранить мастику таким образом можно вплоть до шести месяцев. Иногда кондитеры-новички не знают, как сделать лилию из мастики или любую другую фигуру, и уже в готовом виде ее хранить. И действительно, если торт готов, то до подачи не стоит крепить на него особо крупные фигуры из мастики. Лучше всего положить их отдельно на тарелку в холодильник, так как в противном случае цветок подсохнет и еще до подачи на стол, отвалится от основной композиции. При этом нужно проследить, чтобы украшение хранилось в условиях низкой влажности.

Кондитеры, которые знают, как сделать мастику из зефира, точно так же знают, что влага — главный враг готового изделия из этого материала. Часто случается, что полотно из мастики на готовом торте начинает просвечивать. Это первый признак того, что материал начинает таять. В случае, если мастика сделана на основе желатина или сахара, то здесь нужно боятся не влаги, а как раз высоких температур, так как желатин и сахар быстрее станут таять нежели зефир. Говорить о мастике можно долго, настолько этот материал удивительный. Опытные мастера даже знают, как сделать мастику блестящей. Из нее можно вылепить что угодно, от фигурок человека до цветов. Она может быть окрашена во все цвета радуги. Ее можно сохранять долго время, а кроме того, она необычайно вкусная даже сама по себе.

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".

Советы по работе с сахарной мастикой

Вот решила завести отдельную темку, где бы были собраны все подобные советы, чтобы не надо было нам шерстить все темы от начала и до конца.

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого

Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого

Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого

Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого

Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.

1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".

Интересное:  Как размягчить подсохшую вяленую хурму

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т.п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

Когда мы делаем цветочки, на них остаются следы сахарной пудры и чтобы избавиться от этих следов, нужно в течение нескольких СЕКУНД провести цветок над паром (кипящего чайника или кастрюльки с кипящей водой) Только не переусердствуйте, иначе цветы поплывут.

Делать это надо с хорошо высушеными цветами.

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.

А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.

Девчонки, присоединяйтесь и пишите свои советы

Замесив 200гр мармышек с крахмал и пудрой, я начала раскатывать свою мастику на торт. Но,. я была просто в ужасе от того, насколько сильно она начала крошиться, я не могла ее даже перенести на тор. Она рвалась, крошилась. Это был ужас! Конфет больше не было и красителя, который мне нужен был, тоже, а время поджимало.. Не помогло ни вымешивание растительным маслом, ни лимонный сок, ни держание мастики в пакете в горячей воде (все это я нашла в интернете и пробовала на небольших кусках мастики).

Если мастика засохла что делать

Я, занимаюсь тортами из мастики — всего пол-года. И, ни разу, не сталкивалась с проблемой того, что мастика может так рваться и крошиться. Но, буквально недавно с моим творением такое произошло)

Замесив 200гр мармышек с крахмал и пудрой, я начала раскатывать свою мастику на торт. Но,. я была просто в ужасе от того, насколько сильно она начала крошиться, я не могла ее даже перенести на тор. Она рвалась, крошилась. Это был ужас! Конфет больше не было и красителя, который мне нужен был, тоже, а время поджимало.. Не помогло ни вымешивание растительным маслом, ни лимонный сок, ни держание мастики в пакете в горячей воде (все это я нашла в интернете и пробовала на небольших кусках мастики).

Тогда мне пришла в голову идея и именно она дала моей мастике 2 жизнь!

Всю крошащююся мастику, которая вам нужна, растопите в микроволновке с кусочком масла (если мастики грамм 150, то масла, примерно, грумм 10). До такого состоянии, чтобы ее можно было перемешивать ложкой и она тянулась. Но, не перегревайте. Хорошо перемешайте и, по мере ее остывания, добавляйте снова, на глаз, смесь пудры и крахмала (через сито, конечно). То есть, получается, вы снова вымешиваете свою мастику заново. Пудры и крахмала уйдет немного. Вымешивайте, почти на остывшую мастику. Когда она перестанет липнуть к рукам — раскатывайте ее и смело покрывайте торт. Мастика, получается идеальная!

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Советы по работе с сахарной мастикой

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

  1. Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

  1. Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.

  1. Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

  1. Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

  1. Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.

  1. Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

Книга «Чудо-Сказки» — книга сказок с вашим малышом в главной роли. Чудесный подарок на все случаи жизни!

Понравилась статья? Не жадничай — жми на кнопки!:)

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Подборка полезных советов по работе с сахарной мастикой

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Как правильно раскатать сахарную мастику?

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Чем красить мастику?

Лучше всего окрашивать сахарную мастику специальными гелевыми пищевыми красителями. Не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию сахарной мастики, она, скорее всего, станет липкой, и с ней невозможно будет работать.

Как правильно хранить готовую мастику?

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта

Кулинары разработали несколько видов сахарной мастики – мастика из маршмелоу, мастика медовая, мастика из сгущенки и т.д.

Как хранить мастику

Практически одним из лучших способов украсить торт или любое другое кондитерское изделие является использование мастики (сахарной пасты), которая и сама по себе является вкусной продукцией. Дело в том, что сахарная мастика очень пластична, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку, или раскатать в плоский слой. Рассчитать нужное количество мастики получается далеко не каждый раз, поэтому важно знать, как правильно хранить данный продукт и сколько можно это делать.

Видов мастик несколько и от того, что с ней нужно делать, они подразделяются на:

  • сахарную мастику, используемую для покрытия пирожных, тортов, пряников;
  • цветочную мастику, применяемую для создания украшений и цветов, так как она пластична, держит форму и быстро сохнет;
  • мексиканская паста или мастика для моделирования, применяемая для создания фигур.

Кулинары разработали несколько видов сахарной мастики – мастика из маршмелоу, мастика медовая, мастика из сгущенки и т.д.

Опытные кулинары изготавливают мастику самостоятельно, но для новичков это очень тяжелое мероприятие, поэтому можно использовать мастику, приобретенную в специализированном магазине.

Как правильно хранить мастику

Для того, чтобы хорошо сохранить готовую мастику некоторое время, ее нужно тщательно упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы полностью изолировать готовую мастику от воздуха, так как она чрезвычайно гигроскопична и моментально впитывает влагу.

В полиэтилене или в герметичном контейнере можно достаточно долго хранить готовую мастику.

Где хранить мастику

Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника. Если мастику плотно запаковать и положить в сухое темное место, то мастику можно хранить в шкафу или ином соответствующем месте.

Сколько можно хранить мастику

Готовую мастику можно долго хранить в холодильнике на протяжении недели, но она должна быть хорошо защищена от контакта с воздухом. А так как в закрытом пакете может образоваться конденсат, то для холодильника нужно брать бумажный пакет, чтобы мастика не намокала и не теряла своих свойств. Так можно хранить мастику для торта, а вот остатки мастики, оставшейся от украшения другого торта можно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Хранить такой пакет можно и в холодильнике, и в сухом месте до месяца.

Как хранить фигурки из мастики

Фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли. Точно так же хранятся цветы, изготовленные из мастики, но они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев.

Смотрите также:

Любите молоко? Узнайте на нашем сайте, как хранить его дольше!

Белковой глазурью украшают и пряники, и торты, и печенья. Предлагаем узнать, как её правильно хранить в домашних условиях

Мороженое любят и дети, и взрослые Узнайте все о том, при каких условиях можно хранить долго мороженое дома

Собрали большой урожай дыни на даче? Тогда наша статья вам будет очень полезна. Прочитайте, как правильно хранятся сочные дыни

Это очень интересная и познавательная статья о правильном хранении полезных семян кунжута

Гроздья рябины можно запросто сохранить для декора и различных поделок. Подробнее об этом мы рассказываем в нашей познавательной статье

можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".

LiveInternetLiveInternet

  • (2)
  • А ПОЗДР,=СТИХИ= ПРОЗА (5)
  • А СХЕМЫ ДНЕВНИКА (0)
  • А- ПОЗДРАВ=СПАСИБКИ= (3)
  • А- ПОЗДРАВЛЕНИЯ=ОТКРЫТКИ= (6)
  • А-КАРТИНКИ (9)
  • А-КАРТИНКИ=ЮМОР= (1)
  • А-ПОЗДРАВЛЕНИЯ МУЗЫК,ВИДЕО (4)
  • А-СМАЙЛИКИ= (1)
  • аватары (1)
  • варенье (1)
  • ВЫШИВКА (86)
  • ВЯЗАНИЕ КР,=БРЕЛКИ,МЕЛОЧИ,АППЛИКАЦИИЦИИ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КР,=ДЛЯ ДЕТОК= (11)
  • ВЯЗАНИЕ КР,=ПИНЕТКИ+ (13)
  • ВЯЗАНИЕ КР,=ШАПОЧКИ= (23)
  • ВЯЗАНИЕ КР,=ШАРФЫ= (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ=ИГРУШКИ= (12)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ=САЛФЕТКИ= (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ=СНЕЖИНКИ= (37)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • ИГРУШКИ (258)
  • К -ВЫПЕЧКА =ТОРТЫ= (101)
  • К ЗАКУСКИ=РОЛЛЫ= (66)
  • К =ЗАКУСКИ= (255)
  • баклажаны (18)
  • болг.перец (14)
  • консервация (12)
  • огурцы (9)
  • помидоры (19)
  • К ЗАКУСКИ САЛАТЫ-УКРАШЕНИЯ (16)
  • К ЗАКУСКИ=САЛАТЫ= (32)
  • К ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ.ПЕЛЬМЕНЕЙ (4)
  • К ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ (4)
  • К-ВЫПЕЧКА =КЕКСЫ= (112)
  • К-ВЫПЕЧКА =ПИРОГИ СЛАДКИЕ= (80)
  • К-ВЫПЕЧКА =РУЛЕТЫ= (51)
  • К-ВЫПЕЧКА-ПЕЧЕНЬЕ- (117)
  • К-ВЫПЕЧКА=БЛИНЧИКИ= (48)
  • К-ВЫПЕЧКА=БУЛОЧКИ= (190)
  • К-ВЫПЕЧКА=КРЕМЫ= (26)
  • К-ВЫПЕЧКА=ПЛЯЦКИ= (165)
  • К-ВЫПЕЧКА=УКРАШЕНИЯ.АЙСИНГ (33)
  • к-десерт (65)
  • варенье (7)
  • к-каша (10)
  • к-котлеті-,тефтели,зразы (39)
  • к-кулинария (44)
  • напитки (7)
  • кабачки (2)
  • к-курица (46)
  • к-мясо (77)
  • К-ПИРОГИ С ОВОЩАМИ.ГРИБАМИ (29)
  • К-ТЕСТО ДРОЖЖНВОЕ (18)
  • К ТЕСТО заварное (1)
  • К-ТЕСТО НА КЕФИРЕ (6)
  • К-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (14)
  • Л-ОГОРОД-МОРКОВЬ,СВЕКЛА, (15)
  • Л-САД,ИДЕИ, (27)
  • ЛЕПКА (21)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (94)
  • ПОДЕЛКИ (90)
  • поделки-бумага (55)
  • поделки-конфеты (2)
  • поделки-флористика (4)
  • поделки-шаблоны.трафареты (4)
  • ПРИГОДИТСЯ (27)
  • ПРОЧЕЕ (19)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (1)
  • советі мастеру(идеи для дома) (5)
  • СОВЕТЫ (9)
  • советы врача (82)
  • советы дачникам (66)
  • советы мастеру (22)
  • советы хазяйкам (36)
  • ФИЛЬМЫ (15)
  • шитье (39)
  • шитье-выкройки (43)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛИ-РУ (41)
  • юмор (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Сахарная мастика (быстро сохнет

Чем украсить торт? Есть много вариантов.

Сахарная мастика (быстро сохнет)

500 г сахарной пудры

желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин

затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок

Мастика из машмелоу (с этой мастикой легче работать, но изделия нужно делать за 3-4 дня, долго сохнут)

1 1/2 – 1 1/3 ст сахарной пудры

машмелоу положить в ёмкость для микроволновки, поставить в микро 15-20 сек.

осторожно горячая масса добавить сах.пудру и ложкой постепенно вымесить тесто.

Покрасить в нужный вам цвет. Мастику можно хранить в хорошо закрытом мешке или дозе в морозилке. цветы из мастики хорошо просушенные можно хранить очень долго.

Белковая рисовальная масса (айсинг)

приблизительно 1 стак. сах. пудры,

немного лимонного сока или лимонной кислоты.

белок отделить от желтка очень тщательно.

взбить вилкой до образования лёгкой пены я это делала миксером, быстрее взбивается

продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.

до увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.

из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.

наполнить один белой массой.

вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).

изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.

на рисунок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).

из корнетика по контуру нанести рисунок.

чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности

украшения можно сделать двухцветными

можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".

сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

примеры использования украшений

Лилия из мастики (машмелоу)

Табличка смешивания цветов:

оранжевый: 1 часть красного + 2 части желтого,

фиолетовый: 3 части красного + 1 часть синего,

темно-зеленый: 1 часть красного + 4 части синего + 1 часть желтого,

салатовый: 3 части желтого + 1 часть зеленого,

морской волны: 4 части синего + 2 части зеленого,

светло-лиловый: 5 частей красного + 1 часть синего.

Шоколадно-маршмеловое тесто для покрытия и украшения тортов

150 г саxарной пудры

200 г горького шоколада (с большим содержанием какао)

180 г маршмеллоу (не имеет значения какого цвета)

1 ст. ложка маргарина или сливочного масла

3 ст.ложки сливок

1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обязательно).

на паровой бане растопить шоколад.

добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять" (помешиваем массу, в процесе "таяния" ложкой)

когда маршмеллоу растает добавляем сливки, масло и пожеланию…ликер, бренди или сок

добавляем саxарную пудру и вымешиваем до образования однородной массы. у меня сахарной пудры немного больше уходит.

лучше на ночь в холодильник положить, потом с ним легче работать будет.

после остывания, выкладываем тесто на бумагу для выпечки и раскатываем.

(тесто можно завернуть в пищевую пленку и xранить в xолодильнике до нужного момента).

зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. если покрыть торт – побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений – поменьше. растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.

100 гр белого шоколада или черного.молочного

2 столовые ложки жидкого мёда

на водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.

размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.

нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.

получится пластичная масса.кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

шоколадная мастика готова.теперь остаётся лишь накрутить розы.

ПОКРЫТИЕ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ

Помадкой можно покрыть поверхность любого торта, пряника или кекса.

Если речь идет о фруктовом торте, то его лучше всего предварительно покрыть слоем марципана.

Бисквитный торт можно сразу покрывать помадкой, предварительно смазав его поверхность тонким слоем абрикосовой глазури или крема. Если вы хотите сделать покрытие из разноцветной помадки, обратитесь к разделу "Приемы работы с помадкой"

1. Смочите поверхность предварительно покрытого марципаном фруктового торта холодной водой или крепким спиртным напитком (джином или водкой). Поверхность бисквитного торта смажьте абрикосовой глазурью или покройте тонким слоем крема.

2. Прежде чем начать, разомните помадку руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной. Положите помадку на гладкую ровную поверхность.

3. Измерьте диаметр верхушки торта и высоту его боковых сторон. Прибавьте зазор в 2,5 см. Раскатайте лист помадки нужного размера толщиной 5 мм. Для того чтобы помадка не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист помадки ладонью, чтобы убрать с него все неровности и прилипшие комочки сахара. Проследите, чтобы внутри помадки не осталось воздушных пузырьков.

5. Поднимите лист помадки с помощью скалки, приложите его край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

6. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Это нужно для того, чтобы избежать появления воздушных пузырьков между поверхностью торта и покрытием из помадки.

7. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, разгладьте на них лист помадки. Если на поверхности начинают появляться складки, приподнимите нижний край листа помадки и вновь аккуратно прижмите его к боковой поверхности торта.

8. Продолжайте разглаживать лист помадки, двигаясь при этом сверху вниз. При желании можно разглаживать помадку не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

9. Возьмите нож и удалите излишки помадки у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

Покрытие торта и подставки помадкой

1. Поставить торт на подставку. Раскатайте помадку в лист, оставив необходимый зазор на покрытие подставки. Снимите лист помадки с разделочной доски и поднесите к торту, но на этот раз начинайте делать покрытие не с его края, а от края подставки. Затем переходите на боковую сторону торта, потом на его верхушку, на противоположный край торта и, наконец, на противоположный край подставки.

2. Начните расправлять лист помадки от центра верхушки торта, опускаясь затем вдоль его боковых сторон и переходя на подставку. Подровняйте помадку на краях подставки острым ножом (см. снимок).

Источники: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1719083http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-hranit-mastiku-kulinarnyie-sekretyihttp://forum.say7.info/topic23826.htmlhttp://www.povarenok.ru/advice/show/1569/http://saharinka.ru/sovety-po-rabote-s-mastikoj/http://www.domkonditera.com/clauses/podborka_poleznyh_sovetov_po_rabote_s_saharnoy_mastikoy/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-mastiku/http://www.liveinternet.ru/users/vitrik/post343543877/