Как жарить полуразмороженного хека

Процесс приготовления

Если рыба замороженная, её нужно предварительно разморозить. Промоем хека под холодной водой и удалим чешую. Чешуя очень мелкая, поэтому она достаточно легко и быстро счищается ножом.

Обрежем плавники со стороны спинки и брюшка.

Далее выпотрошим рыбу, удалим чёрную пленочку из брюшка, тщательно промоем внутри. Нарежем хека на порционные кусочки шириной, примерно, 3,5-4 см.

Далее складываем в миску кусочки хека, солим, перчим и посыпаем рыбу специями по вкусу (у меня специи для рыбы).

Оставляем рыбу просолиться и пропитаться специями на 25-30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Обваливаем каждый кусочек хека в муке со всех сторон.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем кусочки хека, обваленные в муке.

Жарим хека на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, сначала с одной стороны до золотистого цвета (примерно, 10 минут). Затем переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны 7-8 минут (до румяности).

Далее обжариваем рыбу со стороны срезов с двух сторон (ставим их на срезы), чтобы наши кусочки стали золотистыми и хрустящими со всех сторон.

Как только кусочки подрумянятся со всех сторон, наша рыба готова. Перекладываем кусочки рыбки со сковороды на блюдо для подачи. Подаем аппетитного жареного хека с отварным картофелем, пюре или рисом.

Пожарить хека на сковороде так, чтобы рыбка получилась вкусной, ароматной, хрустящей, совсем несложно. Это блюдо точно понравится многим, попробуйте!

Обрежем плавники со стороны спинки и брюшка.

Серебристый хек – одна из полезнейших разновидностей рыбы, особенно аппетитная в жареном виде. Существует уйма примитивных рецептов, по которым дозволено приготовить рыбу хек.

Вам понадобится

  • Хек
  • растительное масло
  • соль
  • мука
  • яйцо
  • минеральная вода

Инструкция

1. Потому что в большинстве магазинов нашей страны эта рыба предлагается в замороженном виде, то перед тем, как жарить хек, его нужно разморозить. Для того, дабы рыба не утратила свою смачность, ее надобно размораживать при натуральной температуре. Убыстрение процесса при помощи погружения рыбы в жгучую воду влечет к утрате соков, содержащихся в рыбе. Когда рыба оттает, нужно обрезать плавники и удалить из нее внутренности, если таковые имеются, потому что качество производственного потрошения бывает разным. После этого рыба промывается и дозволено приступать к ее приготовлению.

Интересное:  Хранение Виноградных Листьев Для Долмы На Зиму

2. Жареная рыба хек может подготавливаться по двум рецептам, в основе которых лежат мука либо кляр. Дабы пожарить рыбу в муке, требуется разрезать ее на порционные куски, позже чего посолить рыбу, обвалять в муке и выложить на сковороду, на которой разогрето растительное масло. Если начинать жарить рыбу на холодной сковородке, то корочка будет не такая ровная и золотистая, потому что рыба начнет тушиться, а не жариться. Огонь должен быть довольно огромным для того, дабы рыба именно обжаривалась, но при этом не пригорала. При жарке хек переворачивается, дабы корочка образовывалась со всех сторон. Для готовности рыбы довольно 15 минут.

3. Для того, дабы приготовить жареный хек в кляре, нужно взбить до однородной консистенции яйцо, столовую ложку минеральной воды либо пива, соль и муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Масло раскаляется на сковороде и на нее выкладываются куски рыбы, заблаговременно обмакиваемые в кляр. Если масло будет неудовлетворительно жгучим, то кляр будет не схватываться, а растекаться. Рыба обжаривается на среднем огне со всех сторон до готовности.

Мясо морской рыбы значительно плотнее, чем мясо рыбы, обитающей в пресноводной среде, следственно его вкус не испортят такие крепкие компоненты, как пряности и кислоты, а также к нему класснее подойдут загущенные, смягчающие средства: соусы, масла, молочные и крахмальные компоненты. Если применять от морской рыбы только чистое филе, то из него дозволено готовить верно такие же блюда, как из пресноводной рыбы: отваривать, жарить в панировке, применять в рыбных супах.

Вам понадобится

  • 800 гр филе хека
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 головка репчатого лука либо стебель лука-порея
  • 2 моркови
  • 5 картофелин
  • 1 стакан острого томатного соуса
  • 3 столовые ложки
  • тертого сыра
  • 1 столовая ложка маргарина
  • половинка лимона либо 1 столовая ложка уксуса
  • соль.

Инструкция

1. Вымойте овощи, нарежьте большими кубиками. Тушите на сковородке с закрытой крышкой на слабом огне, добавив маргарин.

Интересное:  Как разморозить готовый язык

2. Подготовленное филе рыбы, нарезанное кубиками, посолите, сбрызните соком, отжатым из лимона, либо уксусом и положите поверх овощей. Добавьте половину стакана воды и тушите до готовности.

3. Готовую рыбу перемешайте с томатным соусом и сыром. Подавайте с яичницей-глазуньей, солеными огурцами либо зеленым салатом.

4. Филе рыбы уложите на смазанную маслом сковородку, поперчите. Сверху засыпьте нарезанным картофелем, промыв его в холодной воде. По краям уложите тонкие кусочки картофеля. Посолите, присыпьте мукой, после этого полейте рыбным бульоном либо водой, посыпьте толчеными сухарями. Сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20-40 минут. Если при тушении бульон в сковородке стремительно выкипит, долейте еще бульона либо кипяченой воды. При желании добавьте поджаренный лук, уложив его на рыбу и засыпав картофелем. Подавая на стол, украсьте рыбу зеленью петрушки.

Обратите внимание!
Хек содержит в своем составе толстые кислоты, содействующие предотвращению становления душевно-сосудистых заболеваний. Белок, присутствующий в рыбе, пригоден для здоровья, а потому что хек не толст, то есть его дозволено без опасения за свою фигуру. В качестве гарнира для рыбы совершенен картофель.

Вам понадобится

Хек является бюджетной рыбой, относящейся к семейству мерлузовых. Старшее поколение точно помнит ее, ведь это было традиционное блюдо почти всех советских столовых, ну а те, кто служил в армии, видели и ели ее часто с армейского стола. Сегодня поговорим о том, как приготовить хек вкусно на сковороде с фото пошагово.

Это диетический питательный продукт, в котором минимальное количество жиров, но много витаминов и полезных элементов. Идеально подходит для тех, кто сидит на диете, а также деткам. У него лишь одно противопоказание – аллергическая реакция.

  • Хек жареный на сковороде рецепты с фото с луком
  • Простой рецепт с луком
  • С луком и морковкой
  • Как пожарить хека на сковороде фото рецепт пошаговый
  • В томатном соусе
  • В томате
  • В кляре из сыра
  • Как вкусно приготовить рыбу хек на сковороде рецепт с фото пошагово
  • В кляре
  • В луковом кляре
  • В сметане
  • Как жарить рыбу хек на сковороде в муке и яйце
  • Жарим в яйце
  • С овощной начинкой в рукаве
  • С овощами
Интересное:  В чем лучше хранить орехи

Простой рецепт с луком

Принцип приготовления предельно простой, да и времени займет минимум.

  • 1 кг хека;
  • 4 головки лука;
  • Перчик, соль, специи по вкусу;
  • Мука;
  • Масло, чтобы жарить.

Обычно продается уже готовая рыбка, без головы и потрохов, поэтому нам нужно лишь помыть ее. Если у вас целая, необходимо убрать голову и внутренности. Соединяем в тарелочке муку с солью и перцем. Очень вкусно с кукурузной, она делает румяную корочку. Но можно брать любой вид муки или сухарики для панировки, что больше любите.

Тушки обмакиваем в нашей мучной смеси, обжариваем в сковороде на раскаленном масле. Отдельно будем жарить лук, порезанный полукольцами до золотистости. Подаем хека с поджаренным лучком, сверху можно присыпать зеленью. Если любите с гарниром, можно сделать пюре из картошки.

Для этого варианта нам нужно взять:

  • 3 хека;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • 3 стол.л. томатной пасты;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительн. масла.

  • Очищаем лук и чеснок, измельчаем, лучок крупнее, а чеснок можно пропустить через пресс.

  • Очищенную морковку натираем или мелко нарезаем соломкой.

  • Очищаем рыбу, делим на ровные кусочки с толщиной 3-4 см, солим.

  • Пассируем лук, засыпаем туда морковку и тушим минут 7 до мягкости.

  • Сюда же добавляем томат, выкладываем рыбу, заливаем водой. Сверху давленый чеснок и перчик.

  • Тушим хека в соусе еще минут 7 с закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть блюдо постоит полчаса, потом его можно выкладывать на тарелочку, поливая соусом. Сверху посыпаем рубленой свежей петрушкой.

В кляре из сыра

Нежная рыбка, которая тает во рту.

  • 0,5 кило филе хека;
  • 150 г сыра;
  • 20 стол. л. муки;
  • Специи по желанию;
  • Подсолн. масло для жарки.

Солим, перчим филе, режем порционными кусочками. Яйца взбиваем и соединяем с тертым сыром, досыпаем специи. Рыбное филе обмакиваем в муке, потом в сырном кляре. Жарим с двух сторон в разогретом масле. Подаем с каким-нибудь гарниром или с овощным салатиком.

Нежная рыбка, которая тает во рту.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.