Если фарш кислит то как спасти

1. Выберите правильную комбинацию сортов мяса для фарша. Как известно, самый хороший приятный фарш получается из смеси мяса разных животных. Если вы намерены приготовить говяжий фарш, то подойдет лопатка, вырезка или грудинка.

2. Чтобы приготовить говяжий фарш, смешайте грудинку, лопатку или вырезку со свининой или мясом курицы в пропорциях 70:30. Соблюдение оптимальных пропорций — один из секретов вкусного фарша.

3. Если вы выбираете для фарша свинину, то предпочтите шейку, лопатку или плечо. Так как это достаточно жирные куски, то и фарш получится довольно сочным.

4. Если вы хотите сделать фарш из баранины, то выбирайте бедро и огузок, а для приготовления из курицы или индейки подойдут ножки птицы или грудка.

5. Хорошенько вымойте мясо в проточной воде и отделите мягкие волокна от костей. Если фарш делается для детей, то с мяса птицы лучше снять кожу, так как это значительно снизит жирность блюда.

6. Учтите, с любого другого мяса жир не срезают, иначе фарш получится не самым лучшим на вкус и сухим.

7. Пропустите полученные куски через мясорубку или перемелите в блендере. Помните, чем меньше получается волокна, тем нежнее потом будет сам фарш. Поэтому, если это делается для детей, то можно перемалывать мясо дважды.

Секреты приготовления фарша

Есть два секретных способа, которые помогают фаршу стать вкуснее, а именно:

После измельчения вымешивайте фарш руками, разминая все попадающиеся кусочки, что позволит обогатить фарш воздухом и сделать его более пышным и мягким.
Положите в фарш кусочки раскрошенного льда, а потом взбивайте все вместе в блендере. Эта процедура придаст вашим будущим блюдам воздушности, что будет особенно заметно в мясных запеканках.

Хитрости фарша, который всем придется по вкусу

Введите в фарш следующие ингредиенты на выбор:

• Растительное масло.
• Кусочки сливочного масла.
• Растаявшее сало.
• Зелень и пряности по вкусу.
• Если фарш суховат, введите в него молоко, сливки, томатный сок, сметану или обычную воду.

И помните, домашний фарш всегда вкуснее и лучше по качеству, чем магазинный, поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать собственный рецепт приготовления самого лучшего фарша.

Интересное:  Можно Ли Хранить В Морозилке Готовые Котлеты

Поделитесь полезной информацией с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!

7. Пропустите полученные куски через мясорубку или перемелите в блендере. Помните, чем меньше получается волокна, тем нежнее потом будет сам фарш. Поэтому, если это делается для детей, то можно перемалывать мясо дважды.

С проблемой жидкого фарша сталкивалась не одна хозяйка. Он не комфортен в работе, плохо формуется, котлеты при обжаривании разваливаются, липнут к сковороде. Ободряющая новость — проблема решаема.

📌 Загустить фарш для котлет можно с помощью :

  • Отбивания. Когда фарш отбивается, жидкость частично впитывается волокна. Если фарш не чрезмерно жидкий, этого действия должно хватить. Отбивать следует интенсивно в течение минимум 5 минут.
  • Манной крупы. При разбухании она заберет на себя часть влаги. Для этого фаршу надо дать постоять минут 20.
  • Панировочных сухарей. «Работают» аналогично манке, вбирают влагу быстрее. Не рекомендуется добавлять в большом количестве, это сделает вкус котлет менее «мясным».
  • Картофельного крахмала. Он тоже хороший абсорбент. Фарш станет гуще.
  • Вареного картофеля или разваренного риса. Оба компонента богаты крахмалом. Картофель можно размять и вмешать в уже прокрученный фарш. Рис лучше прокрутить вместе с остальными составляющими.
  • Холодильника. Под воздействием холода отбитый фарш уплотняется, волокна крепче сцепляются между собой. Эффект будет заметнее, если в фарш добавить жир (кусок сала, сливочное масло).
  • Марли. Фарш требуется уплотнить на полотне, завязать, положить в дуршлаг или сито. Дать полчаса, чтобы отделилась лишняя жидкость.

Последствия жидкого фарша — прилипание котлет к сковородке. Как это исправить читайте в следующей статье.

Если фарш для котлет жидкий вышел слишком жидкий, то добавить дополнительных ингредиентов потребует много, а значит, вкус котлет пострадает. В таком случае лучше вместо котлет сделать другое блюдо.

Например, если к фаршу добавить яйца и муку, получатся отличные мясные оладьи. Если взбитые сливки и взбитые белки — мясной террин.

Дополнительные ингредиенты

На самом деле вариантов исправления подобной ситуации достаточно много. Большинство хозяек знают, что делать, если фарш жидкий. К примеру, его можно хорошенько отбить в руках. Так лишняя влага постепенно уйдет. Если этого не произошло, можно добавить дополнительные ингредиенты, которые вберут в себя излишнюю влагу:

  • Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. Затем картофель разминается в пюре и добавляется в жидкий фарш.
  • Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. Его потребуется немного, но фарш заметно загустеет.
  • Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
  • Черствый хлеб или панировочные сухари. Наиболее оптимальный вариант для жидкого фарша. Многие хозяйки используют мякиш белого хлеба.
  • Манная крупа. Пара столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлетки. После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным.
  • Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.
Интересное:  Можно ли принимать таблетки синупрет после окончания срока годности 2 месяца

Перечисленные советы подскажут, как убрать лишнюю жидкость из фарша. Но они подойдут только лишь в том случае, когда потребитель не слишком требователен к составу угощения.

Пикантные тефтельки

  • один небольшой кабачок;
  • смесь свиного и говяжьего фарша – 350 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
  • половина головки репчатого лука;
  • листья свежей или сушеной перечной мяты – 5 г;
  • зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • панировка;
  • специи с солью;
  • масло для жарки.

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка:

  • Кабачок трется, лишняя жидкость выжимается.
  • Подготовленный овощ смешивается с фаршем.
  • Лук, мята и петрушка мелко рубятся и соединяются с фаршем.
  • Далее добавляется взбитое яйцо, кетчуп, соль со специями.
  • Фарш хорошенько перемешивается вместе с панировочными сухарями.
  • Формируются небольшие тефтельки и отправляются в смазанную форму, которая ставится в разогретую духовку на полчаса.
  • Подавать готовое блюдо можно с любимым соусом.

Чаще всего котлеты будут разваливаться при жарке из-за неверно составленной мясной смеси.

Еще котлеты развалятся, если в мясную смесь добавили:

  • Достаточно большое количество жидкости
  • Сало
  • Шкурки

Что нужно добавлять в котлетную смесь, чтобы котлеты не развалились:

  • Замоченный черствый батон или панировочные сухарики.
  • Манную крупу из расчета 3 ст.л. на 1 кг мяса.
  • Тертый картофель (сырой), а также можно добавлять и морковь, и свеклу, и кабачок. Нужно отжать от лишней жидкости.
  • Яйцо — 2 желтка на 1 кг мяса.
  • И обязательно котлеты нужно запанировать в сухарях или муке, можно смешать муку с манной крупой.

Домашние

Жарить котлеты нужно на умеренном огне, на очень хорошо разогретой сковороде. Также котлеты можно запекать.

  • Положите на лист пекарскую бумагу. Смажьте ее растительным маслом.
  • Котлеты положите на лист. Выпекайте при температуре 220°C 25 мин. с одной стороны, перевернуть и еще 25 мин. с другой.
Интересное:  Срок Реализации Готовых Блюд В Общественном Питании

С сухими котлетами нужно поступать также как и с жесткими.

ОООООЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ПИТАНИЕ МАЛЫША

ну все понятно ГРУДНОЕ МОЛОКО САМОЕ ЛУЧШЕЕ, а ущемление детей находящихся на смеси, смеси не годятся и тд и тп. знаете уважаемый автор.вот рождается ребенок и мама пытается наладить грудное вскармливание, а ребенок не хочет это молоко выплевывает грудь и все. и так месяц… постоянный плач сцеживание этого молока в итоге маленькая прибавка в весе.далее патология.прочитает недалекая мама вашу статью и будет ребенка голодом морить и себя мучить.зачем же вы так категорично

Спасибо, нашла много полезного для себя. И рецепты очень понятные и легкие. Возьму на вооружение парочку. Но жаль, что не всегда есть время приготовить правильное домашнее питание, хоть и очень хочется. Поэтому чаще всего спасаемся кашками, пюре, супчиками от Хайнц, особенно в гостях или в дороге. Так что советую)

Честно скажу – всю статью не осилила, но много полезного узнала:) Было такое, что только мамино молоко и больше ничего, но сейчас кушаем с огромным аппетитом каши, как Агуша, а соки так вообще слабое место моего малыша:)

Спасибо, нашла много полезного для себя. И рецепты очень понятные и легкие. Возьму на вооружение парочку. Но жаль, что не всегда есть время приготовить правильное домашнее питание, хоть и очень хочется. Поэтому чаще всего спасаемся кашками, пюре, супчиками от Хайнц, особенно в гостях или в дороге. Так что советую)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.