Должен ли быть какой — то запах у засоленных холодным способом гр
Содержание
Солим грибы «холодным способом» большой эмалированной кастрюле.
К счастью, рецептов в сети — хоть отбавляй.
НО.
Непонятно, нужно ли держать всю кадку в холодильнике или комнатная температура — ок?
Неясно, в какой момент грибы (уже засоленные) можно расфасовать в обычные стеклянные банки?
Как сделать так, чтобы в банках грибы сохранились надолго, не покрываясь плесенью?
Или, может, кто сразу в банках солит?
В общем, интересен именно опыт соления грибов в городской квартире,
где о хранении целой, скажем, кадки или бадьи грибов,
да ещё и в погребе, и речи быть не может.
п. с.
Солим рыжики и волнушки, если это важно.
Солим грибы «холодным способом» большой эмалированной кастрюле.
К счастью, рецептов в сети — хоть отбавляй.
НО.
Грузди, соленые горячим способом на зиму в банках — лучшие рецепты быстрого приготовления грибов
Добрый день, друзья и заядлые грибники!
Приглашаю вас отведать хрустящие, сочные, мясистые, очень вкусные соленые грузди. Это одна из самых лучших грибных заготовок на зиму в виде солений в банках, приготовленных горячим способом. Обычно таким способом солят небольшое количество лесного «улова». Конечно, их можно купить на рынке, по цене 1000-1500 рублей за 3-х литровую банку, а лучше всего приготовить домашние, экологически чистые.
Большая удача, наткнуться осенью в лесу на большую семейку крепышей, громоздящихся друг на друга. Собрав целый кузов груздей, спешим домой и сразу их перерабатываем, т. к. допустимый срок хранения составляет 4-6 часов. Если нет возможность сделать, это сразу, разложите их тонким слоем в прохладном сухом помещении и накройте сверху влажной тканью. Так можно удлинить срок хранения до 12-16 часов.
В отличие от сморчков млечники нельзя сушить или жарить, т. к. они содержат горький едкий сок, похожий на молоко. Поэтому при приготовлении их горячим способом, отвариваем в подсоленной воде или вымачиваем, чтобы избавиться от горечи.
А сейчас предлагаю перейти в статью и узнать лучшие рецепты быстрого приготовления отличной закуски к любому столу.
Быстрый рецепт приготовления груздей без вымачивания в рассоле
Любители острого и пикантного вкуса, этот рецепт для вас. Готовится он быстро, без вымачивания, грибы получаются острыми с легкой горчинкой.
Нам понадобится:
- грибов
- 2 ст. л. соли на литр воды
- дубовый лист
- черный перец горошком
- чеснок
- зонтики укропа
Приготовление:
Готовим без строго соблюдения количества ингредиентов, по своему вкусу.
1.Грузди очищаем от листьев и хвои. Чтобы было легче отмыть их от грязи, замачиваем в большом объеме воды. Затем промываем, под проточной водой. Крупные шляпки разрезаем на 2-4 части, мелкие оставляем целыми.
2. В кастрюлю наливаем воды, кладем соль (на 1 литр воды 2 ст. л.) и ставим на огонь. После закипания воды, кладём грибы.
3. Доводим до кипения, затем варим, на медленном огне, периодически помешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
4. Добавляем лавровый лист, перец и другие приправы. В процессе варки они отдадут свой вкус и аромат. Соленые грузди в отличие от маринованных готовим без уксуса.
5. Считая, с момента закипания, варим 15-20 минут, если сомневаетесь в готовности, смотрите на рассол.
6. Как только, он станет прозрачным, и грибы начнут оседать на дно — они сварились. Снимаем с огня и аккуратно перекладываем в дуршлаг. Рассол не выливаем, он нам ещё пригодится.
7. Теплые отварные грибочки перекладываем, без добавления каких либо специй, в заранее простерилизованные банки.
8. Заливаем горячим профильтрованным рассолом. Банки тихонько встряхиваем, так чтобы все пустоты заполнились. Доливаем до краёв и закрываем крышками.
Рассола должно быть под горлышко, так чтобы при закрывании часть его вылилась. Важно, чтобы в банке не остался воздух.
9. Грибы, закатанные, в небольшие по объему банки, храним в холодильнике и через 40-45 дней они готовы к употреблению, их можно есть.
10. Хранить можно также и в погребе, при температуре 4-6 градусов тепла. Ниже 0°C переморозятся и потеряют вкусовые качества, при температуре выше 6°C – забродят и закиснут.
В этом видео посмотрите простой рецепт горячего способа засолки грибов в рассоле.
В будни грузди соленые хорошо подавать на стол с тушеной картошкой, укропом и чесноком. Очень вкусно!
На праздничный стол ставим как самостоятельную закуску в сметане или в растительным масле с тонко нарезанным лучком. Какое блюдо, пальчики оближешь! Думаю, ваши гости сметут его первым!
Любителям остренького, предлагаю грибочки с горчицей и хреном или пикантную солянку. Прекрасно подойдут они и для приготовления салатов.
На этом пока всё. Выполняю вашу просьбу, и следующий пост будет про холодный способ засолки груздей в бочках на зиму.
Как солить подгруздки холодным способом
Этот метод длительный, но и закуска получается отличной. Соленые грибы используют для приготовления салатов и жарки. Достоинство – длительный срок хранения (до 9 месяцев).
Компоненты, входящие в состав:
- грибы – 3000 г;
- соль – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубчика;
- перец душистый горошек – 6 штук.
Заготовка имеет большой срок хранения – 9-10 месяцев
Технология для засолки подгруздков:
- Вымочить плодовые тела в холодной воде. Это позволит избавиться от горечи. Приблизительное время от 5 до 15 часов.
- Сложить в емкость чеснок и перец.
- Сделать слои из грибов, каждый из них пересыпать солью и добавить нарезанный укроп.
Употреблять продукт можно через 1 месяц.
Засолка подгруздков горячим способом
Плодовые тела важно очистить от грязи и хвои. Затем продукт необходимо помыть под проточной водой. Если имеется пожелтевший слой, то его нужно убрать при помощи зубной щетки.
Ингредиенты в составе для засолки:
- грибы – 2000 г;
- соль – 60 г;
- вода – 1000 мл;
- лимонная кислота – 15 г.
Подгруздки, в отличие от груздей, не нужно предварительно замачивать
Пошаговый рецепт для засолки подгруздков:
-
Отварить подгруздки в подсоленной воде. Требуемое время – четверть часа. Процесс позволяет избавиться от горечи.
Достоинство метода – употреблять продукт можно через несколько дней.
Предварительно срезав с ножки остатки земли, сложить их в таз шляпкой вниз. Залить холодной водой. Сверху положить в качестве пресса большую плоскую тарелку, чтобы слегка прижать их. Так они лучше покроются водой и быстрее отмокнут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.