Как сохранить в дороге соленое сало

если жарко то испортится. и даже если не жарко тоже.. купите маленький такой типо холодильника! продаются. спец. чтобы в дорогу брать

как сохранить сало в дороге

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Испортится ли солёное сало в дороге за двое суток?Как можно его сохранить? заданный автором Марья Давыдова лучший ответ это Сало хоть два года хранить можно. Только не целлофановом пакете. И вообще если вы это в поезд собираетесь. Так мой любимый дорожный набор. Сало, вареные яйца, огурцы помидоры. На два дня можно и в целлофан засунуть ничего не случится.

нет не испортится, мне сало по почте 2 недели шло и ничего

За двое суток не должно

Можешь не переживать, ничего с ним неслучиться.

Не испортится, заморозь редворительно и в фолгу закрути,

не испортится а хранить при перевозке в газете надо ато оно в пакете говорят задохнуться может

заморозьте его как следует в морозилке, и перед самым отъездом вытащите и заверните во что-нибудь теплоизоляционное, в тряпки, например.. чтобы подольше размораживалось)

Перед поздкой заморозить, завернуть в пергаментную бумагу и фольгу. Только не в пакет, иначе "задохнется".

если жарко то испортится. и даже если не жарко тоже.. купите маленький такой типо холодильника! продаются. спец. чтобы в дорогу брать

не испортится и к тому же вы еще его наверное будете кушать

соление, оно для того и предназначено, чтобы сохранять продукты

так что все будет нормально.

Соорудите мини-холодильник: заморозьте в морозилке пару-тройку пластиковых бутылок с водой (наливайте не до пробки — при замерзании вода расширяется!) , положите их в прочный пакет — холодильник готов! Теперь туда можете класть что угодно! Мы так пользовались, когда уезжали на выходные на дачу, у нас там нет холодильника.

Как хранить копчёное сало. В пути он будет сутки. Пребывая в холодильнике, сало сохраняет свои ценные свойства до 3 месяцев. Особенности хранения свежего сала. В дорогу лучше всего взять копченую колбасу. Иногда не очень приятных: отключили свет, сломался сам агрегат При условии, конечно, что дорога займет не больше 10—15 минут.Такой холодильник может работать от автомобильного прикуривателя и сохранит температуру продуктов так долго, как вы этого захотите. 4 Как хранить сало в холодильнике. Одним из вкуснейших видов закуски является сало.Читайте, как правильно сохранить её полезные качества в домашних условиях. чтобы в дорогу брать. Туда 500 км, обратно 500 км. 5 Смотрите также. Только не целлофановом пакете.если жарко то испортится и даже если не жарко тоже купите маленький такой типо холодильника! продаются. Храним продукты без холодильника. Если мясо с костями, порубаем их на кусочки. Еще чумаки и козаки брали его с собой в дорогу.свежезасоленное сало — дня три-четыре, если без прорези — и пять нормально, как раз просолится, уже соленое пару дней — а потом сразу в холод. Также возможно перелить перетопленное сало (жир) в специальный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, который можно будет поместить в морозильную камеру для более длительного хранения. Рекомендации о том, как хранить соленое сало, важны любой хозяйке. Дорога, а в дороге — МАЗ Все молочные продукты хранить без холодильника очень сложно.Сохранить жизнь яйцам вне холодильника поможет подсолнечное масло. Собираясь в поездку, необходимо решить, как сохранить продукты в дороге без холодильника. Этот продукт никогда никого не подводил. Как можно сохранить продукты свежими без холодильника на несколько дней? Узнать об этом вам поможет AnyDayLife — сборник полезных советов и интересных фактов на каждый день.Как хранить сало правильно. Девочки может кто знает как довести сало и чтоб оно не испортилось. Сало или шпик один из наиболее популярных продуктов животного происхождения. Для владельцев автомобильных холодильников, термических сумок и пакетов это не является проблемой. Сало хоть два года хранить можно. Кто потерял часы на Фишт-Оштеновском перевале? Берите сыр, но больше двух дней его хранить не стоит, надо будет в дороге съесть.Можно ли сохранить продукты свежими без холодильника? Как можно засолить сало в чесночно-соляном растворе? Как хранить свежее сало. Хранят такое сало в холодильнике.Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Как сохранить сало в дороге без холодильника в дороге

Хранить свежее сало долго нельзя. Берите сыр, но больше двух дней его хранить не стоит, надо будет в дороге съесть.Как засолить сало в рассоле? Сало — излюбленная еда многих.Как можно сохранить сливочное масло? Как долго его можно хранить без холодильника? Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились? Видео: какие продукты взять с собой в дорогу?другие — вяленая либо сухого копчения колбаса, сало без мясной прослойки, плавленый и твердый сыр. Мясо начинает издавать «душок» достаточно скоро.Продукты в дорогу: что едим, как храним? | Форумn-more.ru/viewtopic.php?id463Что есть в дороге: готовить домашние котлетки и заворачивать в фольгу/класть в сумку- холодильник или заваривать кипятком растворимые каши и макароны? Что брать для питания детям? Если вы не знаете, как хранить сало в холодильнике очень долго, тогда используйтеЗимой копченое сало можно сохранить, завернув его в пергамент или бумагу для выпечки иВ таком виде его желательно уложить в посудную ёмкость, которую можно взять с собой в дорогу. Собственно, и вариантов несколькоИнструкция, как хранить соленое сало в холодильнике и без него Так, что нечасто приходится сохранять продукты длительное время без холодильника.Недавно викторию перевозила из холодильника на даче -в город.Растаяла,конечно, по дороге.И пришлось разморозить до конца и сделать скороварку,а так могла бы снова положить Держал живность.Отметил,что зажаренная сразу печенка с салом жестковата почему-тоПетушок тож не особо.Объяснение нашел вВ праздники собираюсь к родственникам в деревню, заодно хочу мясо прикупить. Холодильник устройство, которое уже давно и прочно укоренилось в нашей жизни. Как сохранить копченое сало.Срок хранения несоленого шпика в холодильнике равняется одним суткам. я храню сало в морозилке, потом нарезаешь тоненькими ломтиками — и с Что то так захотелось хоть маленький кусочек! Пойду пошарю в холодильникЕсли хочется Сало сохранить подольше — оно должно быть без мяса. Не держите его при температуре воздуха выше 10C оно сразу потеряет свежесть.Большой объем сала можно сохранить и без холодильника: в погребе, а зимой на балконе или веранде. Естественно, и на даче без него не обойтись.

А если небольшие бруски обернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, шпик сохранит свои качества в течение года. Продукт быстро портится при температуре выше 10С. Муж собирается в командировку в индонезию и «друзья» попросили привезти сало в качестве сувенира. Как хранить соленое сало в холодильнике и в морозильной камере?В чём же хранить этот продукт при перевозке? Хороший продукт на дороге не валяется, поэтому для далеко живущих друзей илиТаким образом высланное посылкой сало сохранит свежесть на долго. Сторнки: Попередня 1 2 3 Наступна. Как сохранить сало в дороге без холодильника? Мясо можно сохранить и без сумки-холодильника. Вы собрались в долгую дорогу до дачи, отдохнуть на природе? Вам нужно долго ехать в жаркую погоду и у вас нет автомобильного холодильника, чтобыСало разрезаем на кусочки примерно по 2 — 2,5 см, мясо как для шашлыка. А упаковать ее можно в фольгу.А еще-соленое сало. В таком виде его хранят в холодильнике, как и солёное. Даже без холодильника и в жару за сутки с ней ничего не случится. Колбаса, сало и копчености отлично хранятся в льняных или хлопчатобумажных мешочках. Хороший продукт на дороге не валяется, поэтому для далеко живущих друзей или родственников лучшеТаким образом высланное посылкой сало сохранит свежесть на долго.

Как хранить копчёное сало. В пути он будет сутки. Пребывая в холодильнике, сало сохраняет свои ценные свойства до 3 месяцев. Особенности хранения свежего сала. В дорогу лучше всего взять копченую колбасу. Иногда не очень приятных: отключили свет, сломался сам агрегат При условии, конечно, что дорога займет не больше 10—15 минут.Такой холодильник может работать от автомобильного прикуривателя и сохранит температуру продуктов так долго, как вы этого захотите. 4 Как хранить сало в холодильнике. Одним из вкуснейших видов закуски является сало.Читайте, как правильно сохранить её полезные качества в домашних условиях. чтобы в дорогу брать. Туда 500 км, обратно 500 км. 5 Смотрите также. Только не целлофановом пакете.если жарко то испортится и даже если не жарко тоже купите маленький такой типо холодильника! продаются. Храним продукты без холодильника. Если мясо с костями, порубаем их на кусочки. Еще чумаки и козаки брали его с собой в дорогу.свежезасоленное сало — дня три-четыре, если без прорези — и пять нормально, как раз просолится, уже соленое пару дней — а потом сразу в холод. Также возможно перелить перетопленное сало (жир) в специальный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, который можно будет поместить в морозильную камеру для более длительного хранения. Рекомендации о том, как хранить соленое сало, важны любой хозяйке. Дорога, а в дороге — МАЗ Все молочные продукты хранить без холодильника очень сложно.Сохранить жизнь яйцам вне холодильника поможет подсолнечное масло. Собираясь в поездку, необходимо решить, как сохранить продукты в дороге без холодильника. Этот продукт никогда никого не подводил. Как можно сохранить продукты свежими без холодильника на несколько дней? Узнать об этом вам поможет AnyDayLife — сборник полезных советов и интересных фактов на каждый день.Как хранить сало правильно. Девочки может кто знает как довести сало и чтоб оно не испортилось. Сало или шпик один из наиболее популярных продуктов животного происхождения. Для владельцев автомобильных холодильников, термических сумок и пакетов это не является проблемой. Сало хоть два года хранить можно. Кто потерял часы на Фишт-Оштеновском перевале? Берите сыр, но больше двух дней его хранить не стоит, надо будет в дороге съесть.Можно ли сохранить продукты свежими без холодильника? Как можно засолить сало в чесночно-соляном растворе? Как хранить свежее сало. Хранят такое сало в холодильнике.Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Интересное:  Как приготовить рассол для хранения готового адыгейского сыра

Нужно смазать каждое яйцо маслом, салом или белком и разложить таким образом чтобы избежать их касания друг с другом. . Чтобы даже в самую жару сохранить продукты как можно дольше, придерживайтесь следующих правилДома молоко лучше держать в холодильнике в стеклянной посуде. Ознакомитесь с информацией о том, как хранить сало в холодильнике и погребе.Однако, чтобы вкусная закуска не портилась и сохраняла свои полезные свойства, нужно знать, как хранить сало. В домашних условиях копченое или соленое сало правильнее хранить в холодильнике.Чтобы правильно сохранить соленое сало и увеличить срок годности этого продукта, засолите его по старинке. Практические советы, как сохранить продукты без холодильника. Как лучше упаковать, чтобы в дороге не испортилось?В старину на Украине сало сохраняли в просоленной,холщевой,можно х.б. Хотя лето прошло, но случаются разные катаклизмы, когда нет электричества или холодильник сломался. Сливочное масло храните в стеклянной банке, залив рассолом: 2 чайные ложки на стакан кипяченой воды.6. Например,дольше сохраняется мясо в вакуумной упаковке.А в дорогу, на 2-3 дня, лучше сделать так: чисто сухое мясо крепко заморозить.. а че салу то будет.нечего!!Сумка холодильник, обложить льдом в бутылках, еще можно дополнительно фальгой замотать.а про то,что крапива хорошо сохраняет кто-то слышал? Не раскрытый парашют. Лучше всего солить и затем хранить в холодильнике сало в рассоле. Получившееся сало можно хранить в холодильнике 1-3 месяца, в зависимости от посола. Чтобы увеличить срок хранения до четырех недель, надрежьте его, натрите смесью соли с приправами и воткните в надрезы чеснок. Как дольше сохранить продукты без холодильника. Ни разу, повторяю — ни единого разу, не видела, чтоб у нас замокло и начало гнить сало в обычном полиэтилене.Черкесское ущелье в районе Архипо-Осиповки.Дорога, Условия. 1. ткани потом в деревянный сундук! Сало обязательно должно дышать Делайте выводы! Свежее сало пролежит в холодильнике только сутки, если присыпать солью со всех сторон.Как хранить свиное сало в домашних условиях, чтобы не потерять его ценные вещества, питательность и полезность? Советы для тех, кто в дороге, поезде и походе.Как сохранить мясо без холодильника? Проверенные народные методы помогают продлить свежесть мяса, когда по каким-либо причинам недоступен холодильник. Даже в холодильнике продукт хранится не больше суток, оптимально 12 часов.В погребе или леднике, на чердаке целый год можно сохранить внушительные запасы соленого сала. спец. Как я говорила ранее, сало можно хранить в свежем, соленом, копченом и топленом виде. Продукты горячего и холодного копчения отличаются по срокам и способам хранения.В холодильнике сало может оставаться свежим 4-5 дней. В домашних условиях сало можно хранить исключительно в холодильнике или морозильной камере. вода без газа. Как сохранить продукты? Однако хочется не только вкусно его закоптить, но и как можно дольше сохранить. Сколько можно хранить сало в холодильнике? Благодаря более низким температурам получится сохранить солёное салко значительно дольше. А вот как хранить копчёное сало?Хранение сала в домашних условиях проще всего осуществлять в холодильнике .Количество рассола можно увеличивать, сохраняя пропорции. Но дачная жизнь полна неожиданностей. » Перейти до списку форумв » Список тем. Известно несколько способов сохранения мяса. Несмотря на целый арсенал анекдотов об этом продукте Хранение и перевозка продуктов в жару. Как везти сало в поездесамолете? (2е суток). Отправляясь в долгую дорогу, продумайте заранее «железнодорожное».Как дольше сохранить еду в поезде? Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Делается это так Создан: 16.01.2020 Записей: 1307 Комментариев: 140 Написано: 1650. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Может кто как и я бывает часто и длительное время в дороге?Ну как хранить? Модно хранить в сумке-холодильнике, термосумке, есть еще вариант — автомобильныйДа просто нужно брать такую эду которая не портится, сало, сырокопченая колбаса, галеты. нет не может она только сохраняет продукты охлажденными а не морозит как холодильник.Но вообще-то термосумка и предназначена на»чуть-чуть» сохранить холод -типа пока вы в дороге.

Рекомендации о том, как хранить соленое сало, важны любой хозяйке. Сало или шпик – один из наиболее популярных продуктов животного происхождения. Несмотря на целый арсенал анекдотов об этом продукте питания, отказаться от него очень сложно. В свежем виде оно хранится всего сутки, но имеет очень нежный вкус. Соленый продукт хранится намного дольше, именно поэтому на Руси запасались засоленным салом на случай отсутствия свежего мяса.

Правила хранения соленого сала в холодильнике

Рекомендации о том, как хранить соленое сало, важны любой хозяйке. Сало или шпик – один из наиболее популярных продуктов животного происхождения. Несмотря на целый арсенал анекдотов об этом продукте питания, отказаться от него очень сложно. В свежем виде оно хранится всего сутки, но имеет очень нежный вкус. Соленый продукт хранится намного дольше, именно поэтому на Руси запасались засоленным салом на случай отсутствия свежего мяса.

Калорийность сала ужасает всех людей, сидящих на диетах: около 800 ккал в ста граммах. Но поправиться можно от любого продукта, если употреблять его безмерно. Шпик нужно «смаковать» маленькими кусочками, закусывая чесноком. Эта традиция возникла не просто так, потому что в сочетании оба продукта способствуют очищению кровеносных сосудов. Усваивается этот продукт лучше, чем мясо, потому что температура его плавления равна температуре в желудке человека.

Покупайте толстый шпик со спины или боков. Тонкое сало с брюха жесткое и безвкусное.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в продукте, активизирует работу головного мозга и улучшает кровообращение. Шейка, бекон и другие магазинные продукты пользы организму не принесут. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится под шкурой (1-2 см). Чтобы организм извлекал из этого блюда пользу, продукт должен быть домашний и экологически чистый. Побывав на рынке или получив гостинец их деревни, нужно знать, как хранить сало, чтобы оно оставалось мягким и вкусным.

Общие рекомендации по хранению

Без соли не рекомендуется хранить шпик больше 24 часов в холодильнике. Засоленный продукт может храниться намного дольше. При засолке его очень сложно пересолить. Как и красная рыба, он не впитывает больше соли, чем нужно. Если вы никогда прежде не солили сало, знайте: процедура эта проста. На 1 кг продукта достаточно 100 г соли. Кусок шпика нужно натереть солью, уложить в герметичный контейнер и оставить в прохладном месте не трое суток. Снимая пробу, начинайте отрезать верхний слой. В случае недосола оставьте продукт в контейнере еще на трое суток.

Второй вариант засола более изысканный. Шпик при этом нужно нарезать пластами или сделать в большом куске разрезы на расстоянии 5 см. Смешайте 100 г соли, 10 г черного перца и 5 зубчиков тертого чеснока. По вкусу можно добавить сушеные травы и любимые пряности. Шпик натирают смесью перца с солью, не забывая о надрезах, в которые нужно положить тертый чеснок. Через 5 суток продукт готов к употреблению.

Интересное:  Если Лак Для Ногтей Загустел Что Делать

Сало, засоленное по обоим рецептам, хранится в прохладном месте (например, в кладовой) или в холодильнике. Лучше использовать для этого герметичный контейнер или эмалированную посуду. Срок хранения шпика при первом варианте засола – 6 недель. Шпик с чесноком и перцем хранится около 4 недель. Замораживать его нужно либо в герметичной посуде, либо плотно обмотав пищевой пленкой. Срок хранения в морозилке – 1 год и более. Продукт лучше сразу порезать удобными для размораживания кусками. При повторном замораживании его качество значительно ухудшится.

Популярный в деревнях способ хранения шпика – засаливание в банке. Трехлитровую банку тщательно вымывают и высушивают. Стенки изнутри натирают зубчиком чеснока. Вымытое и высушенное сырое сало нарезают кусочками 5 на 5 см. На дно банки нужно насыпать соль, затем куски шпика, заем снова соль и так доверху. В таком виде продукт нужно хранить либо в холодильном шкафу, либо в прохладном месте. Срок хранения – до одного года.

Сало в рассоле

Для засолки 2 кг шпика понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 стакан соли;
  • головка чеснока;
  • 5 горошинок черного перца.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, а не пропускайте через специальную давилку. Шпик промойте, нарежьте его кусочками среднего размера (не больше горлышка банки). Воду вскипятите с солью. На дно банки положить перчик и лавровый лист. Каждый кусочек нужно натереть чесноком и уложить в бутыль. Нельзя утрамбовывать кусочки, между ними должны быть прослойки воздуха. Залейте соляным раствором шпик и оставьте банку при комнатной температуре на 2 суток, не накрывая ее крышкой. Спустя указанное время герметично закройте банку и спрячьте ее в холодильник на 1 неделю.

Через неделю кусочки шпика нужно достать из рассола, промокнуть чистым полотенцем и сложить в герметичный контейнер. Желательно обернуть их бумагой. В холодильнике такое блюдо может храниться не более 1 месяца. Лучший вариант хранения: разделите шпик на отдельные порции, оберните пергаментной бумагой и положите в морозильник. Даже спустя год размороженное сало будет ароматным и мягким. Оно отлично подойдет для приготовления супов, борщей и других блюд.

Чем свежее продукт, тем он полезнее и вкуснее. Длительное хранение шпика – это необходимая мера для тех, кто сразу получил запасы продукта. Если у вас есть такая возможность, покупайте свежее сало каждую неделю.

Сало пользуется высокой популярностью и есть почти в каждом доме, поэтому многим будет интересно узнать, какие необходимы условия для длительного хранения сала (свежего, соленого, копченого и вареного) и как долго оно может храниться, поэтому в этой статье разберемся, где и как хранить сало в домашних условиях (в холодильнике или морозилке) и какой у него срок хранения.

Как хранить сало (свежее, соленое, копченое и вареное)

Сало пользуется высокой популярностью и есть почти в каждом доме, поэтому многим будет интересно узнать, какие необходимы условия для длительного хранения сала (свежего, соленого, копченого и вареного) и как долго оно может храниться, поэтому в этой статье разберемся, где и как хранить сало в домашних условиях (в холодильнике или морозилке) и какой у него срок хранения.

Среди покупателей наибольшим спросом пользуется обычное свежее свиное сало или соленое сало, далее идет копченое и вареное сало, поэтому в этой же последовательности рассмотрим по отдельности, где и как правильно хранить каждый вид сала, так как условия и сроки хранения у них отличаются.

На заметку: не зависимо от вида сала, свежее или обработанное (копченое, топленое), оно должно храниться при невысокой температуре (ниже 10 градусов по Цельсию), а для длительного хранения сала нужна его заморозка в морозильной камере, также важно отсутствие прямого попадания солнечного света и повышенной влажности.

Где и как хранить свежее сало?

Свежее сало нельзя хранить при комнатной температуре, а в холодильнике оно способно пролежать не более нескольких дней, поэтому его сразу необходимо засолить или обработать термически (коптить, варить), чтобы увеличить срок хранения.

Для увеличения срока хранения свежего сала следует воспользоваться морозильной камерой (срок хранения возрастает до 3-4 месяцев). В зависимости от того, как в дальнейшем будет использоваться сало, его можно заморозить цельным куском (если далее его будете солить), или разделить на небольшие кусочки, которые сразу можно будет использовать (для поджарки, для добавления в другие блюда). Перед тем, как отправлять свежее сало в морозилку на хранение, его следует упаковать в пергамент (пищевую бумагу), при этом если кусочки не большие – каждый упаковать отдельно, после чего их поместить в полиэтиленовый пакет или замотать пищевой пленкой и в таком виде отправить в морозильную камеру на заморозку.

На заметку: не рекомендуется проводить повторную заморозку свежего сала (если уже разморозили после заморозки, его лучше употребить).

Как хранить соленое сало (после засолки)?

Соленое сало имеет более продолжительный срок хранения, чем свежее и его можно хранить долгое время, как в холодильнике, так и в морозильной камере.

Для хранения в холодильнике сало заворачивают в пищевую бумагу (пергамент) или помещают в стеклянную банку и закрывают крышкой. Для более длительного хранения сало можно дополнительно более обильно обсыпать солью (при желании с приправами), при этом сало впитает в себя только определенное количество соли, а лишний остаток соли при употреблении можно с легкостью счистить ножом.

В морозильной камере соленое сало может храниться более года, для этого достаточно заранее разделить его на небольшие кусочки, чтобы было удобно их доставать по мере необходимости, запаковать их в пергамент и пищевую пленку сверху и поместить в морозилку. Кстати, именно замороженное сало удобно использовать, как закуску, так как его легко можно нарезать очень тонкими ломтиками (пока оно в замороженном состоянии).

На заметку: если Вы купили или засолили большой кусок сала, то его часть можно поместить в холодильник для повседневных нужд, а большую часть разделить на более мелкие части и поместить в морозильную камеру.

Соленое сало также можно хранить в подвале или погребе, заранее его обильно посолив и поместив или в стеклянные банки закрытые крышкой, или в деревянные ящички (ящики можно использовать, если в погребе не высокая влажность).

Как хранить копченое сало в домашних условиях?

Принцип хранения копченого сала такой же, как и засоленного, только немного отличается срок хранения (соленое сало хранится дольше, чем копченое).

Условия для хранения в холодильнике и морозильной камере у копчёного сала такие же, как и у соленого, но чаще его хранят просто в холодильнике, так как после длительной заморозки вкусовые качества немного меняются в худшую сторону.

Как хранить вареное сало?

Вареное в специях сало становится более нежным и приятным на вкус, при этом срок его хранения не особо отличается от соленого сала. Чаще вареное сало готовят в небольших количествах, чтобы сразу употребить в пищу и долго не хранят (не замораживают в морозильной камере).

Кусочки вареного сала предварительно упаковывают в пергамент (пищевую бумагу) и помещают в холодильник в основное отделение. В таком виде оно может храниться в течении нескольких месяцев.

Также есть вариант, когда сало перетапливают, чтобы получить жир, на котором готовят многие блюда и зажарку. В таком случае свежее или соленое сало перетапливают и в горячем виде переливают в стеклянную банку, дожидаются пока оно полностью остынет, накрывают капроновой крышкой и помещают в холодильник или погреб. Также возможно перелить перетопленное сало (жир) в специальный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, который можно будет поместить в морозильную камеру для более длительного хранения.

Как сохранить сало в дороге без холодильника?

Если Вы собираетесь в дальнюю дорогу или в случае, когда требуется пересылка сала, чтобы оно не испортилось необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Свежее без холодильника, особенно в жаркую погоду, быстро испортится, поэтому лучше с собой брать в дорогу только соленое сало (или копченое). Соленое сало без холодильника не испортится в дороге в течении нескольких дней, главное его упаковывать в пищевую бумагу, а не в полиэтиленовый пакет, в котором оно может «задохнуться».
  • Наиболее оптимальный вариант использовать сумку-холодильник, которая будет поддерживать низкую температуру.
  • Для длительной перевозки без холодильника сало (соленое, копченое) можно хорошо заморозить, после чего завернуть в несколько слоев пергамента или газет (бумага поможет дольше держать холод). Также в помощь может прийти вакуумная упаковка.
  • Перед длительной перевозкой соленое сало можно закатать в банку (не будет доступа вредных микроорганизмов, а также данный способ поможет сохранить само сало и не повлияет на вкусовые качества).
Интересное:  Корень петрушки заготовка на зиму

При правильной подготовке сало без проблем «переживет» дальнюю дорогу, не зря его так любят рыбаки, охотники и туристы и берут с собой, как питательную и полезную закуску в дополнение к другим продуктам, имеющим продолжительный срок хранения.

Сроки хранения свиного сала в домашних условиях

  • Срок хранения свежего сала составляет до 3-5 дней в холодильнике и до 3-4 месяцев в морозилке.
  • Срок хранения соленого сала составляет до 3х месяцев в холодильнике и до 1 года в морозилке.
  • Срок хранения копченого сала составляет до 2х месяцев в холодильнике и до 1 года в морозилке (замораживают его редко, чаще держат в холодильнике).
  • Срок хранения вареного сала составляет до 3х месяцев в холодильнике.
  • Срок хранения смальца (вытопленного сала) в холодильнике от 1 до 2х лет.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как хранить сало в домашних условиях (после засолки, вареное, свежее и копченое), можно не переживать, что оно быстро испортится и потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства (главное не забывать про срок годности сала). Свои полезные советы и отзывы, как правильно хранить сало в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Перетапливать можно как свежее сало, так и солёное.

Как хранить сало

Для многих сало – закуска номер один. Сало никогда не приедается, потому что его можно солить, добавляя разные специи и приправы, тем самым кардинально изменяя его вкус, а также коптить.

Недавно засоленное или копчёное сало очень вкусное и ароматное. Оно разжигает аппетит и утоляет голод. Но чтобы наслаждаться его отличным вкусом, недостаточно просто выбрать удачный рецепт засолки. Сначала нужно обратить внимание на качество самого сала.

Как выбрать сало для засолки

  • Сало должно быть свежим, незаветренным.
  • Качественное солёное сало получается из шпика, снятого со спины или боков туши. Но, несмотря на то что сало с брюшины худшего качества, его многие хозяйки тоже используют для засолки, потому что такой шпик обычно бывает с прослойками мяса.

Как правильно хранить сало

Любое сало – солёное, копчёное, свежее – хранится только при температуре ниже 10° тепла. Такие условия может создать холодильник, морозильная камера или самодельный ледник.

Многие хранят сало в погребе, но для этого там нужно создать идеальные условия – низкую температуру, отсутствие повышенной влажности и отличную циркуляцию воздуха.

Как хранить свежее сало

Свежее сало хранят только в замороженном виде.

В зависимости от того, для какой цели оно предназначено, его делят на куски разной величины.

Для последующей засолки сало можно замораживать большим куском, ведь чаще всего в таком виде его и засаливают, делая на нём лишь поперечные глубокие надрезы.

Свежее сало часто используют для приготовления различных блюд. Его добавляют в фарш, на нём жарят картошку, в виде шкварок им заправляют супы и борщи. Для этой цели кусок свежего сала делят на небольшие порции, каждую из которых упаковывают отдельно. Куски сала заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Как и любой продукт, сало повторной заморозке не подвергают, поэтому после размораживания его используют, как того требует рецепт.

Как хранить солёное сало

Сало солят сухим способом в бочке, кастрюле, банке, а в больших масштабах засаливают в ящиках.

Для этого сало со всех сторон натирают солью, добавляя всевозможные специи и пряности: перец, чеснок, укроп, тмин.

Сало обладает таким свойством, при котором оно не вберёт в себя соли больше, чем ему требуется. Соль является хорошим консервантом, и поэтому её для засолки не жалеют.

  • При засолке сала в ящике его дно застилают чёрной бумагой и пергаментом.
  • На дно насыпают слой соли, затем плотно укладывают куски сала шкуркой вниз.
  • Каждый ряд сала засыпают солью, причём ей нужно заполнить и все пустоты, образовавшиеся между кусками и стенками.
  • Всё сало также засыпают солью.
  • Ящики закрывают бумагой, затем тканью. Кладут груз.

Сало хранят в этих же ящиках в тёмном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении или на леднике.

Аналогичным способом можно засаливать сало в эмалированной кастрюле, полностью засыпав его солью. Хранят такое сало в холодильнике.

Сало солят и в 3-литровых стеклянных банках. В них же это сало и хранят, закрыв крышками и поставив в холодильник или погреб (подвал).

Если солёное сало собираются хранить долго, лучше воспользоваться морозильной камерой. Готовое сало заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Преимущество замороженного сала в том, что оно может храниться год, а то и больше. А также его очень удобно резать тонкими пластинками, в отличие от того, которое хранится в обычном холодильнике. Поэтому его используют не размораживая.

Как хранить копчёное сало

Сало, засоленное обычным способом, можно коптить. Оно получается очень вкусным и хранится не хуже, чем солёное.

Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Чтобы сало не пропало, его рекомендуют замораживать. Замороженное копчёное сало хранится в морозильной камере так же, как и солёное.

Если копчёного сала много, его заворачивают в бумагу, подвешивают на крючья и хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Нельзя хранить копчёное сало в погребе с повышенной влажностью. Сало в таких условиях быстро портится, покрываясь скользкой на ощупь плесенью.

В холодное время года такое сало хорошо хранится на чердаке, упакованное в тканевые мешочки или бумагу и подвешенное на крючки.

Копчёное сало можно хранить в ящиках, пересыпав их ржаной сечкой.

Также его иногда обсыпают сухими опилками или золой.

Как хранить перетопленное сало

Топлёное свиное сало – отличный заменитель любого жира. На нём можно жарить, готовить несладкую выпечку, а еще его используют для зажарки.

Перетапливать можно как свежее сало, так и солёное.

Перетопленное сало (свиной жир) в горячем виде переливают в стеклянную банку, остужают, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. Застывший свиной жир может храниться там очень долго, но нужно следить, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Перетопленное сало хорошо хранится в морозильной камере, но в таком случае его переливают не в стеклянную банку, а в пластиковый контейнер. В морозильной камере жир застывает, становясь белым. Так как он сильно не твердеет, его легко можно доставать из посуды ложкой или ножом, а затем снова хорошо закрывать.

Перетопленное свиное сало может храниться в морозильной камере несколько лет, но всё же лучше его использовать в течение года.

Сало, которое хранится, нужно периодически проверять. Если у него изменился вкус, появился неприятный запах или оно стало желтеть, то его нужно как можно быстрее использовать в пищу, причём желательно подвергнуть термической обработке – пожарить или перетопить.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Как сохранить в дороге соленое сало

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Как сохранить сало 24 часа в дороге?

Потом завернуть в целлофан, затем в несколько слоев газеты и снова в целлофан.

Мне так сало регулярно возят.

«Сколько было препятствий!»: Иосиф Пригожин и Валерия обвенчались спустя 14 лет брака

«Какой интересный оттенок»: Мария Аронова нарядилась в платье цвета фуксии

«Мускулистый и поджарый»: Максим Матвеев удивил отличной физической формой

«Актер из него лучше»: Безруков записал песню и клип в образе Саши Белого

«Ты бы штаны надел!»: Пугачева показала Галкина в трусах

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Источники: http://22oa.ru/kak-sokhranit-salo-v-doroge/http://expert03.ru/article11559-kak-sokhranit-salo-v-doroge-bez-kholodilnika-v-doroge.htmlhttp://mschistota.ru/storage/kak-xranit-solenoe-salo.htmlhttp://infoeda.com/kak-xranit-salo-svezhee-solenoe-kopchenoe-i-varenoe.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-salo.htmlhttp://eva.ru/recipes/messages-3044410.htm