Если киви твёрдые и никакие на вкус.что можно сделать

Ингредиенты:
На 625 мл:
12 крупных (1.2 кг) киви
2 ч л цитрусового пектина
2 ст л воды
2 ст л лимонного сока
440 гр сахара
зеленый пищевой краситель, по желанию

Инструкции:
Порезать очищенные от кожуры киви на восьмушки, очистить от семечек и сердцевины. Взбить в блендере или в кухонном комбайне пектин, воду, сок и 1 ст л сахара. Добавить киви, взбивать до однородности.

Соединить киви с оставшимся сахаром в большой кастрюле. Помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, помешивая периодически, около 10 мин, пока джем не загустеет. По желанию можно окрасить джем зеленой краской. Перелить горячий джем в стерилизованные банки; запечатать горячими.

Ингредиенты:
На 625 мл:
12 крупных (1.2 кг) киви
2 ч л цитрусового пектина
2 ст л воды
2 ст л лимонного сока
440 гр сахара
зеленый пищевой краситель, по желанию

Как выбрать киви?

Этот вопрос очень часто мы задаем себе, стоя перед прилавком со множеством фруктов. Хочется порадовать близких и принести домой вкусные и полезные фрукты. поэтому при выборе киви советуем придерживаться нескольких советов:

  • Старайтесь покупать киви в магазинах и на специализированных рынках — старайтесь не покупать киви у уличных торговцев, так как в этом случае высока вероятность нарваться на химически обработанные плоды или выращенные с большим количеством пестицидов.
  • Самые вкусные и хорошие плоды – слегка мягкие. Если киви будет слишком мягким, значит киви перезрелый, а перезрелые плоды теряют свою сладость и аромат. Слишком твердый киви будет не очень вкусным, так как это обычно недозрелые плоды (таких на наших прилавках немало, так как киви завозятся к нам издалека слегда недозревшими). Если вы купили твердый киви, положите его в прохладном месте (но не в холодильнике) и подождите несколько дней — плод дозреет и станет мягче.
  • Если киви пахнет вином, то брать такой киви не стоит. Возможно, он уже перезрел и забродил или «напичкан» химикатами. Правильный киви не имеет сильновыраженного запаха.
  • Если на поверхности плода имеются темные пятна – это признак болезни плода. Не советуем покупать такой фрукт.
  • Слегка надавите на место, где была плодоножка, если выделилась жидкость, то отложите этот плод, никакая влага выделяться не должна.
  • Обращайте внимание, чтобы не было гнили на киви. Она проявляется в виде налета серого или серо–фиолетового цвета. Внимательно осматривайте плоды со всех сторон!
  • Очень часто киви продается в пластиковых упаковках, обтянутых сеточкой. Постарайтесь выбрать киви, используя вышеперечисленные способы — данная упаковка позволяет это сделать.
  • Размер киви не всегда влияет на вкус. И мелкие, и крупные плоды очень вкусны и полезны — просто разный сорт киви.
Интересное:  Как долго можно хранить ферментированную кукурузу

Если вы будете следовать этим нехитрым советам — на вашем столе всегда будут вкусные и полезные плоды этого экзотического чуда — киви! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот вопрос очень часто мы задаем себе, стоя перед прилавком со множеством фруктов. Хочется порадовать близких и принести домой вкусные и полезные фрукты. поэтому при выборе киви советуем придерживаться нескольких советов:

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 10 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 131 357.

Лучшим киви считается фрукт, который полностью созрел на лиане. Но некоторые сорта становятся не менее вкусными при дозревании в домашних условиях. Суть в том, что для начала нужно выбрать хороший киви. После этого просто оставьте фрукт на кухонном столе и ждите, пока он не станет максимально сочным и ароматным. Начните с шага 1, и узнайте, как правильно ускорить дозревание киви.

Количество просмотров этой статьи: 131 357.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.