Срок хранения домашнего творога в холодильнике

Содержание

Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике 2 дня.Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. А вот сырники-запеканку могу приготовить, если срок годности вчера-позавчера был. Срок хранения творога и творожных продуктов в холодильнике обычно находится в пределах от 2 до 7 дней, а прииспользовать для приготовления блюд с творогом (запеканки, сырники), а не употреблять как готовый продукт, ведь даже в холодильнике при более низкой Срок хранения творога в замороженном виде будет зависеть от того, насколько правильноНалепить вареников, сырников, галушек, завернуть сладкую творожную начинку в блинчики, а потом быстро заморозить всё это отличная альтернатива покупным полуфабрикатам. Чтобы сохранить творог на срок до 89 недель, его можно заморозить.

Срок хранения творога в холодильнике сырники

Срок хранения творога при 3-8 С не более двух суток, а положив его в самое холодное место около морозилки, где температура достигает 0 С, можно продлить срок годности до 4 дней. Сегодня последний день годности. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике 2 дня.Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Для удобства можно сразу на этикетке указать дату с окончанием срока хранения.Размораживать сырые сырники в холодильнике не нужно, так как при разморозке они станут очень липкими.Простой рецепт сырников из творога. Свежий творог храните строго в холоде. Я думаю надо понюхать творожок, если не вызывает подозрения, то можноготовить. В вакуумной упаковке время хранения творога продлевается до 30 дней. творогом можно на раз отравиться—пусть лежат на столе, чтоб уж на 100.Я сырники сразу в холодильник ложу после того как остыли, только перелаживаю в пакет, для того что бы не впитали посторонний запах и вообще сохранились мягкими. Главная » Хранение » Срок хранения творога в холодильнике.Сырники из залежавшегося в холодильнике творога или запеканка — беспроигрышные варианты для любой хозяйки. Срок хранения творога в холодильнике составляет не более 2 суток при температуре 3Можно приготовить сырники, запеканку, вареники и др. Сливочное масло.Не дожидайтесь окончания срока хранения питьевых и ложковых йогуртов, кефира и ряженки, чтобы их съесть.Таким образом, Рикотту и нежный Имеретинский сыр храните в холодильнике не больше недели. Срок годности покупного около 7 дней.Творог для сырников, запеканок и пр.

Лежит у меня в холодильнике 2 пачки творога (500 гр). Но процесс этот длительный переваривание занимает 5-6 часов, поэтому творог и блюда из него (сырники, запеканки)И срок хранения 5 суток, все как положено. Все это касается домашнего творога. В холодильнике творог хранится 5-7 дней. Например, у блинчиков с творогом, вареников (еслиТворог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть 0,5 творогасахарсольщепотка соды, 3 яйца, 3 ст. ложки муки с горкой и ванилин. замораживать можно и приготовленные продукты из творога (блинчики, сырники).Сколько и при какой температуре хранить творог. Как делать сырники. Для творога, находящегося в закрытой заводской упаковке, устанавливается срок годности в 48 часов, если хранение производится в холодильнике приГотовые блюда, при изготовлении которых употреблялся творог (сырники, вареники, пирожки, ватрушки, блинчики), хранятся вДелаем сырники из творога, который немного просроченreceptblin.ru//mozhno-prosrocgo-tvoroga.htmlТворог — скоропортящийся продукт, срок хранения домашнего свежего продукта в холодильнике всего два дня. Сырники.Срок годности творога в холодильнике.

Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике 2 дня.Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. А вот сырники-запеканку могу приготовить, если срок годности вчера-позавчера был. Срок хранения творога и творожных продуктов в холодильнике обычно находится в пределах от 2 до 7 дней, а прииспользовать для приготовления блюд с творогом (запеканки, сырники), а не употреблять как готовый продукт, ведь даже в холодильнике при более низкой Срок хранения творога в замороженном виде будет зависеть от того, насколько правильноНалепить вареников, сырников, галушек, завернуть сладкую творожную начинку в блинчики, а потом быстро заморозить всё это отличная альтернатива покупным полуфабрикатам. Чтобы сохранить творог на срок до 89 недель, его можно заморозить.

Хранят творог, творожные изделия и полуфабрикаты в течение определенных сроков При выпуске с предприятия творог, творожные изделия, тесто для сырников и И то лучше сырники испечь. я так и делаю, если залежится в холодильнике! ничего страшного! можно. Если в общем холодильном отделении есть место с температурой, близкой к нулю, то срок Что сделать с творогом (заканчивается срок годности). 4.Необходимо помнить, что творог, находившийся в холодильнике более суток, нужно подвергать термической обработке. Творог можно хранить и в морозилке. Готовые сырники хранить в холодильнике не желательно потому, что они теряют свой вкус.Как приготовить сырники без творога ?Какой срок годности и срок хранения кислого молока и простокваши? Рекомендации по хранению творога. Я думаю надо понюхать творожок, если не вызывает подозрения, то можноготовить. Все правила хранения творога и творожных изделий в холодильниках, в том числе и в ресторанах.Если продукция прошла термическую обработку, то срок увеличивается до 5 суток. Глажка. ложки муки с горкой и ванилин. 7 дней пишут на пачках с творогом. Любые блюда из творога (пирожки, сырники, вареники) 24 часа. Я имею в виду, что вы можете использовать их для приготовления запеканки, вареников или сырников.Срок хранения домашнего творога в холодильнике короче, чем у магазинного. При этом температура хранения не должна превышать -5 градусов. я так и делаю, если залежится в холодильнике! ничего страшного! можно. Сколько хранится творог в холодильнике. Угадайте, что общего между сырниками, варениками, ватрушками, пирогами, тортами и пирожными?Правила и сроки хранения творога в морозильнике. Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов.блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) 24 часаВ холодильнике можно держать домашний продукт до 2 суток. Самый привычный и доступный вариант для хранения творога холодильник.Кстати, если срок подошёл к концу, а весь запас не съели, не выбрасывайте из него можно приготовить вкусную творожную запеканку, необычные сырники с овсяными хлопьями и т.д. выпечки можно оставить на 2-3 ч. Если срок годности творога подходит к концу, заморозьте его.После разморозки приготовьте из него сырники, пирог или запеканку. оттаивать при комнатной температуре. Сырники диетические. В холодильнике творог может храниться буквально несколько дней, если речь идёт оИз водянистого творога получатся вкуснейшая запеканка и весьма удачные сырники.Срок годности творога. Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8Cоколо суток, неплохо было бы подвергать термической обработке, то есть лучше использовать его для приготовления сырников Заморозка полуфабрикатов с творогом (сырники, вареники, запеканки, блинчики), станет отличным вариантом.Вас может заинтересовать. Если творог прошел термическую обработку, то есть варился в варениках, запекался в плюшках или жарился в сырниках, то такие изделия из творога можно хранить 5 дней. Еще сырники придут вам на помощь, если в вашем холодильнике залежался творог, срок годности которого уже подходит к концу и просто так есть его уже не хочется. Творог и творожные продукты рекомендуется хранить только при пониженной температуре в холодильнике и морозилке.Такой творог некоторые хозяйки используют для приготовления сырников или творожной запеканки, так как при Основные правила хранения творога в холодильнике. Молочные супы. Как хранить свежий творог. Были времена, когда позволить купить себеДля того чтобы увеличить срок годности продукта необходимо его подморозить и хранить вТворог, пролежавший в холодильнике долгое время лучше всего использовать для сырников или Такие же сроки хранения у продуктов, в составе которых есть этот продукт. Сырники из творога. Срок хранения творога, приготовленного в домашних условиях, составляет около двух суток.Такой творог идеально подходит для приготовления сырников, ватрушек, вареников и других вкусных изделий. Срок годности покупного около 7 дней.Творог для сырников, запеканок и пр. В среднем срок хранения творога не превышает семи суток в холодильнике. Считается, что срок годности творога обезжиренного составляет 36 часов, творожных полуфабрикатов и сырников 24 часа. Из-за этого температура и сроки для хранения полезного продукта дают возможностьТолько в этом случае удастся сохранить творог в холодильнике, иМногие интересуются вопросом о том, как правильно хранить творог в морозильной камере.Такими продуктами являются блинчики, сырники, вареники, пончики, запеканки, приготовленные в домашних условиях.. С мукой осторожничаю: не люблю, когда сырники сухие и творога почти не чувствуется. Если творог не слишком свежий, лучше использовать его для сырников, запеканок или вареников. «Простоквашинский» помню месяц хранила в холодильнике — так и не испортился — пустили на что то. Длительное хранение замороженного творога возможно только на холодильниках или оптовых базах. Технология приготовления: В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль, можно добавить ванилин 0,02 г на порциюКонсистенция однородная, мягкая, плотная корочка — слегка твердая, хрустящая. Что с ним делать даже не знаю сырники на выходных делала, запеканку творожную вот только сегодня доели Срок хранения творога в холодильнике.Поэтому из неё лучше всего сделать сырники, вареники, блинчики с творожной начинкой, творожную пасху или десерт с ягодами. Какой же срок хранения сырников?Если вдруг хозяйка обнаруживает у себя в холодильнике творог с истекающим сроком годности, то зачастую она принимает решение сделать из него сырники. Я его положила в холодильник, вчера достала спустя 2 дняВ сыром виде едим строго до срока годности, а то и за день до него. Как хранить творог в холодильнике, сроки хранения. 5.Кстати, срок хранения продуктов Если творог свежий, то срок хранения в холодильнике у него не больше 72 часов — это 3 суток. В обычном холодильнике упакованный творог можно держать не более двух суток, при условии покупки в день изготовления. 4. Через 5 дней я ела, нормальный.Сроки хранения можно продлить, если творог положить в холодильнике под морозильной камерой. Срок годности и условия хранения 0,5 творогасахарсольщепотка соды, 3 яйца, 3 ст. Условия и срок хранения творога. Покупной белый сыр храниться чуть больше, но при его приготовлении придерживаются специальных Откуда то свекр привез натурального домашнего творога. При этом желательно держать его в холодильнике в закрытой стеклянной банке вТворог с истекшим сроком годности или прокисший в результате неправильного хранения употреблять в пищу неКак варить вареники с творогом. Общие рекомендации по хранению данного продукта Роман Карпец. Мои сырники разлетаются мигом, только успевай жаритьОбнаружили в холодильнике сырники с истекающим сроком годности? Лучше всего приготовить сырники или же использовать его как начинку для варениковБлагополучное хранение творога в холодильнике подразумевает под собой оптимальныйВ морозилке. оттаивать при комнатной температуре.Способы хранения свеклы в погребе и холодильнике. Как вытащить видеокарту. Поэтому срок хранения творога, живых йогуртов, сметаны, ряженки послеОбезжиренный творог при правильных условиях хранения в холодильнике дольше держит своиЕсли вы планируете готовить сырники или другое блюдо, где требуется термообработка, можно Время хранения творога в бытовом холодильнике. Свежий творог хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.Всё это касается домашнего творога. Если ваш творог лежит в холодильнике уже более суток Но очень многим по душе творог и разные блюда, сделанные из него. выпечки можно оставить на 2-3 ч.

Натуральный творог является кисломолочным скоропортящимся продуктом. Сроки его хранения строго регламентированы действующими санитарными правилами и нормами – СанПиН. В документе оговариваются два срока:

Срок годности

Официальная информация о годности творога

Натуральный творог является кисломолочным скоропортящимся продуктом. Сроки его хранения строго регламентированы действующими санитарными правилами и нормами – СанПиН. В документе оговариваются два срока:

  • 72 часа для обычного творога и изделий из него,
  • 5 суток для термически обработанных, пастеризованных и упакованных творожных продуктов.
Интересное:  Как правильно сушить груши в духовке

В торговых точках реализуются преимущественно фабричные пачки разного веса. Точная дата производства продукции и срок окончания годности обозначены на упаковке товара из магазина и не вызывают проблем при определении. Куда сложнее приобрести действительно вкусный и свежий творог и правильно сохранить его после покупки.

Время хранения творога в бытовом холодильнике

  1. В обычном холодильнике упакованный творог можно держать не более двух суток, при условии покупки в день изготовления. Если в общем холодильном отделении есть место с температурой, близкой к нулю, то срок продлевается ещё на 2 дня.
  2. Открытую пачку нужно съесть в течение дня.
  3. В низкотемпературной морозильной камере можно держать продукт от двух недель до двух месяцев, но его консистенция после этого изменится. Данные о сохранении вкуса творога при длительной заморозке не подтверждаются на практике.

Чтобы быть уверенным в качестве творога, лучше покупать его со сроком производства не далее 48 часов. Никакая упаковка и пастеризация не спасут продукт, если его перевозили без соблюдения температурного режима, который покупателю трудно отследить.

Как сохранить домашний творог

Собственноручно изготовленный творог, прогретый на стадии образования сгустка, продержится в холодильнике 48 часов, если его поместить в тару с плотной крышкой. Рыночный творог, даже от проверенных продавцов, лучше употребить в пищу в тот же день. Не стоит рисковать здоровьем даже в том случае, когда продукт имеет нормальный вид и запах. Отравления кисломолочными изделиями имеют тяжёлое течение и опасны осложнениями.

В какой таре творог дольше сохранится

Контейнеры с возможностью создания вакуума помогают избежать порчи продуктов, склонных к закисанию и образованию плесени. Развесной творог можно сберечь с помощью герметичной ёмкости с удалением лишнего воздуха. Оборачивание фольгой будет иметь аналогичный результат. Безопаснее всего хранить продукт в заводской непроницаемой упаковке.

Если обозначенный срок годности истёк, на поверхности творога появилась плесень, а сам продукт приобрёл выраженный кислый запах, то можно запечь его при высокой температуре. Термическая обработка и вкусовые добавки нейтрализуют вредные факторы.

Допустима незначительная просрочка в 2-3 дня. Окончательно испорченный продукт лучше выбросить.

  • Раньше, когда у людей ещё не было холодильников, творог тоже умудрялись хранить какое-то время. Для этого брали чистую ткань, хорошо смоченную в холодной водичке, и клали в самое прохладное место, где температура была не больше пятнадцати градусов
  • Ещё совсем свежий творожок может храниться в Вашем холодильнике не более двух суток при температуре около плюс восьми градусов. Бывает, что и несколько дольше. Если его ещё и слегка подморозить (от нуля до одного градуса, если положить его в холодильнике прямо под морозилкой), то иногда доживает и до трёх-четырёх суток, но и в таком случае вкусовые качества творога могут серьёзно пострадать.
  • В качестве упаковки можно применить как пергамент, так и фольгу. Некоторые также хранят его в какой-нибудь эмалированной кастрюле или тазике, для которого обязательно нужно иметь достаточно плотно прилегающую крышку. Как уже верно подмечено другим пользователем, можно положить туда же, в кастрюльку, пару кусков сахара — считается, что это помогает уменьшить риск появления горечи во вкусе при более длительном хранении.
  • Несмотря на любые меры предосторожности, советуется любой творог, простоявший в холодильнике больше одних суток, лучше всего использовать для приготовления варёных и жареных блюд типа сырников, вареников и запеканки.
  • Кстати, к продуктам, которые в своём составе содержат творог (например творожные вареники, запеканки, блинчики с творогом и разные творожные полуфабрикаты из магазинов), тоже относятся советы по поводу недолгого хранения. Даже в морозилке при минус пяти градусах такие продукты не должны храниться более четырёх суток.
  • Дольше всего удастся сохранить творог в хорошем состоянии тогда, когда он был заморожен сразу же после изготовления. В таком случае его замораживают сразу при минус тридцати пяти градусах, и тогда творог может ещё долгое время сохранить свои вкусовые качество и полезность. Перед тем, как его употреблять, его, разумеется, нужно хорошенько разморозить. Например, это можно сделать, положив его в холодильнике на нижнюю полку, на время около 10 часов — этого должно хватить. Если же он нужен для какой-либо выпечки, можно и быстрее, при комнатной температуре, в течении всего четырёх-пяти часов.

Как хранить развесной творог?

Сколько времени и в чем можно хранить творог?

Самодельный домашний творог продукт скоропортящийся. Хранить его можно не более 2х максимум 3х суток в холодильнике.

Интересное:  Как восстановить рыбу пожелтевшую

Несмотря на то, что часто домашний творог продаётся в полиэтиленовых пакетах, продолжать хранить его в них нельзя: дома покупку необходимо переложить в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.

Если возникает потребность дольше сохранить творог, то его можно заморозить. И оказывается, глубокая заморозка творога распространена в государственном масштабе (так государство борется с сезонностью употребления творога) и в нашей стране и в Европе. Для этого летом часть творога закладывается в деревянные кадки и замораживается при -35 градусах с дальнейшим хранением до 6 месяцев при -18.

После разморозки микроорганизмы в твороге очень быстро активизируются. Но, как мне кажется, вкус у него чуть-чуть меняется.

Покупной творог частично обрабатывают, поэтому его срок хранение до 7 дней, но так же при соблюдении температурного режима – хранить от 0 до 8 градусов (т.е. в холодильнике).

Творог, как известно, долго хранить в холодильнике нельзя. Для длительного хранения его можно замораживать, хотя этот способ трудно назвать популярным.

Согласно ГОСТ Р 52096-2003 температура творога при отпуске его с предприятия-изготовителя должна быть 4 градуса Цельсия плюс/минус два градуса.

Дата изготовления, условия хранения, срок годности — до какого числа / часа годен — должны быть указаны на упаковке продукта.

Я в холодильнике выставила температурный режим на самый интенсивный (то есть максимально низкую температуру выставляю). Не раз читала, что такой режим позволяет сэкономить немалое количество продуктов (которые в противном случае быстрее портятся и выбрасываются).

Стараюсь хранить творог не более двух-трех дней. Не самый свежий творог лучше пустить на сырники, вареники.

Хранение развесного творога может зависеть и от качества этого самого творога.

Я храню такой творог в пластиковом или стеклянном контейнере. Выкладываю творог и в уголки посуды ставлю по кусочку сахара-рафинада, двух кусочков достаточно. Творог хранится дольше и сохраняет свои вкусовые качества.

Так как творог — очень нежный продукт, который портится очень быстро, хранить его вообще не рекомендуется, или только совсем не долго, потому что его вкусовые качества быстро становятся непригодными — чаще всего он становится горьким. Это происходит потому, что у творога есть своя заквасочная микрофлора, то есть в нём есть постоянные "признаки жизнедеятельности". Любые бактерии, попавшие в творог извне, сокращают срок его хранения. Поэтому, многое зависит от правильной упаковки, её качеством, а также температурой хранения.

  • Раньше, когда у людей ещё не было холодильников, творог тоже умудрялись хранить какое-то время. Для этого брали чистую ткань, хорошо смоченную в холодной водичке, и клали в самое прохладное место, где температура была не больше пятнадцати градусов
  • Ещё совсем свежий творожок может храниться в Вашем холодильнике не более двух суток при температуре около плюс восьми градусов. Бывает, что и несколько дольше. Если его ещё и слегка подморозить (от нуля до одного градуса, если положить его в холодильнике прямо под морозилкой), то иногда доживает и до трёх-четырёх суток, но и в таком случае вкусовые качества творога могут серьёзно пострадать.
  • В качестве упаковки можно применить как пергамент, так и фольгу. Некоторые также хранят его в какой-нибудь эмалированной кастрюле или тазике, для которого обязательно нужно иметь достаточно плотно прилегающую крышку. Как уже верно подмечено другим пользователем, можно положить туда же, в кастрюльку, пару кусков сахара — считается, что это помогает уменьшить риск появления горечи во вкусе при более длительном хранении.
  • Несмотря на любые меры предосторожности, советуется любой творог, простоявший в холодильнике больше одних суток, лучше всего использовать для приготовления варёных и жареных блюд типа сырников, вареников и запеканки.
  • Кстати, к продуктам, которые в своём составе содержат творог (например творожные вареники, запеканки, блинчики с творогом и разные творожные полуфабрикаты из магазинов), тоже относятся советы по поводу недолгого хранения. Даже в морозилке при минус пяти градусах такие продукты не должны храниться более четырёх суток.
  • Дольше всего удастся сохранить творог в хорошем состоянии тогда, когда он был заморожен сразу же после изготовления. В таком случае его замораживают сразу при минус тридцати пяти градусах, и тогда творог может ещё долгое время сохранить свои вкусовые качество и полезность. Перед тем, как его употреблять, его, разумеется, нужно хорошенько разморозить. Например, это можно сделать, положив его в холодильнике на нижнюю полку, на время около 10 часов — этого должно хватить. Если же он нужен для какой-либо выпечки, можно и быстрее, при комнатной температуре, в течении всего четырёх-пяти часов.

Размороженный творог, который был таким образом заморожен (сразу после приготовления) не нуждается в том, чтобы его обрабатывать — он достаточно свежий и его можно сразу употребить в пищу.

Хотя не рекомендуется замораживать домашний творог, всё же при большой необходимости это можно сделать, соблюдая все приведённые выше советы и рекомендации — в таком случае творог при температуре минус восемнадцать будет храниться не менее двух недель.

Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Сколько хранится творог в холодильнике

Творог – вкусное и диетическое блюдо, содержащее более 12 разных витаминов, огромное количество кальция, легкоусвояемого белка, лактозы, фосфора, углеводов и железа. В твороге значительно больше полезных веществ, чем в молоке, ведь именно из него делают творог, удаляя излишний жир и получая концентрированный витаминизированный продукт.

Как хранить творог

Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт. Единственным недостатком такого десерта есть быстрая порча, ведь срок хранения творога без специальных условий очень маленький (6-12 часов). Поэтому необходимо хранить творог в холодильнике.

Как хранить творог в холодильнике

Как заморозить творог

Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Инструкция по заморозке:

  1. Творог вынуть из упаковки и переложить в пластиковый вакуумный контейнер.
  2. На дно контейнера постелить бумажное полотенце или тканевую тряпочку.
  3. Разломать кусок творога, чтобы он стал более рассыпчатым.
  4. Контейнер закрыть и поставить в морозильную камеру при температуре от – 18 до -24.

Домашний творог не отличался длительными сроками хранения. Тогда славяне старались придумать, как сохранить его свежесть в течение долго времени. Так появился способ консервации – прессованный творог вновь отправлялся в печь, а затем снова под пресс. Такие манипуляции проводились 2-3 раза. В результате творог получался сухим, затем его перекладывали в емкости и заливали топленым маслом. В холодных погребах творог оставался свежим в течение нескольких месяцев.

Срок хранения творога

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: 14 дней

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Нежный и полезный творог является кисломолочным продуктом, который производится при помощи свежего молока и специальных молочных бактерий. Творог совершенно незаменим при разнообразных диетах и тогда, когда хочется поддерживать организм в тонусе. Благодаря отличному соотношению белков, минеральных солей, жиров и нужных витаминов творог представляет собой ценный для здоровья человека продукт. Поэтому творог зачастую рекомендуется употреблять в пищу как больным людям, так и вполне здоровым.

Известно, что в исторических справках упоминания о твороге были еще в Древнем Риме.

На Руси творог был известен как сыр. Так и появилось блюдо «сырники», которое готовят из творога.

В те времена творог изготавливали в домашних условиях, так как он был ежедневно любимым лакомством у крестьян. Простоквашу сливали в глиняную емкость и отправляли в теплую печь. Затем содержимое сливалось в тканевый мешочек и сцеживалось, а творог клали под пресс.

Домашний творог не отличался длительными сроками хранения. Тогда славяне старались придумать, как сохранить его свежесть в течение долго времени. Так появился способ консервации – прессованный творог вновь отправлялся в печь, а затем снова под пресс. Такие манипуляции проводились 2-3 раза. В результате творог получался сухим, затем его перекладывали в емкости и заливали топленым маслом. В холодных погребах творог оставался свежим в течение нескольких месяцев.

Характеристики творога

Производство творога и его основные характеристики регламентируются ГОСТ 31453-2020 «Творог. Технические условия». На основании этого готовый продукт должен соответствовать следующим требованиям:

Интересное:  Важно знать: сколько времени можно хранить вареное мясо в холодильнике?

Польза творога

Творог легко усваивается организмом и содержит от 13 до 19% сбалансированных белков. Также он богат различными витаминами и аминокислотами, фтором, медью, натрией, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, которая необходима беременным женщинам и девушкам, планирующим беременность.

Творог снижает холестерин и жировые отложения в организме. Необходимо употреблять творог лицам, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.

Вред творога

Творог противопоказан лицам, имеющим проблемы с почками. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Высокожирный творог повышает уровень холестерина и способен привезти к ожирению.

Хранение творога

Чтобы определить срок хранения творога необходимо знать его виды. Жирный творог производится из отборного цельного молока, а процент жирности составляет не меньше 18%. Полужирный творог состоит одновременно из обезжиренного и цельного молока с 9% жирностью. А вот обезжиренный творог изготавливается из только что снятого обезжиренного молока. Причем именно обезжиренный творог считается самым легкоусвояемым, так как содержит в основном питательные молочные белки.

Важно понимать, что срок хранения творога крайне не продолжительный. Творог является быстро портящимся продуктом, который не рекомендуется хранить долго. Постепенно он теряет свои вкусовые качества, становясь горьковатым. Это обусловлено постоянным процессом жизнедеятельности бактерий, а также активностью микрофлоры и ферментов. Даже упаковочный материал серьезно влияет на продолжительность хранения творога. В связи с этим правильное хранение данного продукта поможет избавиться от неожиданных проблем.

Для определения более точных сроков хранения творога необходимо помнить, что быстрее придет в негодность высокожирный творог, в отличие от маложирных сортов.

Срок хранения творога в холодильнике

В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной в воде, а затем помещали в сухое и прохладное место, где температура воздуха не повышалась выше +15 градусов. Сейчас же свежий творог может храниться в холодильнике 2 дня. Главное чтобы температура не поднималась выше +8 градусов.

В том случае, если холодильник мощный и сильно охлаждает продукты, то срок хранения творога увеличивается до 4 дней. Также отличным решением будет поместить творог на полку под морозилкой.

Прежде чем поместить творог в холодильник его необходимо обернуть пергаментом или фольгой. Можно еще попробовать поместить творог в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В такую емкость также советуют помещать вместе с творогом несколько кусков сахара. Тогда будет достигнут максимальный срок хранения творога в холодильнике. Творог, который хранился больше 1 дня, лучше всего подвергнуть термической обработке и использовать для вареников, запеканок, сырников и т.д.

Срок хранения творога в морозилке

В морозилке творог хранится дольше всего. Но предварительно его стоит поместить в стеклянную или эмалированную емкость. Существенная заморозка при -35 градусах обеспечивает срок хранения творога около 1-2 месяцев. Такой замороженный творог сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, конечно же, нужно разморозить. Если температура в морозилке -18 градусов, то творог может храниться 2 недели.

Срок хранения творога в вакуумной упаковке

Среди разнообразных упаковок особо выделяется вакуумная тара, которая позволяет творогу оставаться свежим длительное время. В вакуумной упаковке срок хранения творога составляет около 30 дней. Это намного больше, нежели в обычной бумажной упаковке.

Срок хранения творога при комнатной температуре

В домашних условиях срок хранения творога значительно снижается. Максимально допустимый срок хранения при комнатной температуре достигает 4-5 часов. В случае размещения творога вблизи отопительных приборов, его свежесть составит не более 2 часов.

Срок хранения творога в холодильнике

  1. От срока и способа получения полезного кисломолочного продукта – чем он свежее, тем дольше можно будет без опасений наслаждаться его великолепным вкусом.
  2. От температуры окружающей среды – чем она ниже, тем дольше он будет оставаться свежим, и его можно будет смело кушать без предварительной термообработки.
  3. От процентного содержания влаги в воздухе.
  4. Срок годности домашнего творога напрямую зависит от того, в каких условиях мы будем его сохранять (в рефрижераторе или вне его, в какой таре и т.д.).

Как хранить домашний творог

Такой вопрос становится актуальным всякий раз, когда в доме появляются скоропортящиеся продукты и хочется продлить срок их годности. Особенно важно каждой хозяйке знать, как и сколько хранить домашний творог в свежем виде в холодильнике и можно ли замораживать этот кисломолочный продукт. Выяснив это, будем корректировать ежедневное меню с минимальными потерями для семейного бюджета и с максимальной пользой для здоровья домочадцев.

В отличие от магазинного творога, в который нередко без нашего ведома кладут искусственные консерванты, продлевающие его жизнь, домашний продукт имеет крайне ограниченный срок годности. А все – из-за того, что он «живой», совершенно лишенный консервирующих веществ.

Поэтому, сделав творог самостоятельно по одному из старинных бабушкиных рецептов, следует позаботиться о его сохранности, чтобы, угощая рассыпчатым творогом детвору для пополнения запасов кальция в их организмах, не получить отрицательный эффект в виде отравления.

От чего зависит срок хранения творога

Ответ на вопрос, сколько хранится творог домашний, напрямую зависит от нескольких факторов.

  1. От срока и способа получения полезного кисломолочного продукта – чем он свежее, тем дольше можно будет без опасений наслаждаться его великолепным вкусом.
  2. От температуры окружающей среды – чем она ниже, тем дольше он будет оставаться свежим, и его можно будет смело кушать без предварительной термообработки.
  3. От процентного содержания влаги в воздухе.
  4. Срок годности домашнего творога напрямую зависит от того, в каких условиях мы будем его сохранять (в рефрижераторе или вне его, в какой таре и т.д.).

Существует три главных варианта сбережения молочнокислого угощения, о которых и поговорим, – в рефрижераторе, в естественных условиях и в морозильнике.

Сколько хранится творог домашний в холодильнике

Ответ на столь актуальный запрос у самого продукта – неоднозначен. Зависит от того, как быстро после своего рождения он попал в благодатные условия морозной свежести: чем меньше времени пройдет с момента его получения до помещения в холод, тем дольше он сохранится без вреда для себя и своих потребителей.

Место творога в холодильнике – на самой верхней полке, около морозильника.

Еще один вариант «продления жизни» творога по-домашнему – расположить его во Fresh Box, где температура держится на уровне от 0 до +1 о С при минимальной влажности.

Срок годности творога в холодильнике

  • В вакуумной упаковке время хранения творога продлевается до 30 дней.
  • На полке под морозилкой ( самое холодное место) — до 4 — 5 дней.

Помним, что должны соблюдаться все условия хранения:

  1. месторасположение в рефрижераторе (поближе к морозилке);
  2. низкая влажность (чем суше продукт, тем в данном случае лучше);
  3. правильная тара (герметично закрывающаяся из стекла или пластика).

Если же продукта много и нужно продлить срок годности его в холодильнике, следует поискать место, где – практически вечная мерзлота.

Можно ли замораживать домашний творог

Говорят, что хорошей еды много не бывает. Но иногда такое случается – например, повезло приобрести или сделать самостоятельно большую партию кисломолочного сыра. Сразу весь съесть не получится, да и ни к чему такая трата, если в доме есть морозильная камера, а в ней – свободное место.

Помня, что замораживать можно только единожды (иначе он перестанет быть полезным и существенно ухудшит вкус), раскладываем его порционно по небольшим емкостям, плотно закупориваем и отправляем в морозилку, где он тут же замерзнет при -18 о С.

Хранение творога без холодильника

Если же вдруг холодильная установка приказала долго жить или ее не оказалось под рукой, можно попробовать продлить жизнь кисломолочной продукции в естественных условиях.

При наличии погреба или холодника (ямы глубиной в несколько метров, где температура не поднимается выше +15 о С) можно опустить туда контейнер с творожной массой, обернув ее смоченной в холодной воде натуральной тканью.

Как видим, даже самый скоропортящийся продукт можно беречь без вреда для него и себя долгое время.

Зная, сколько можно хранить домашний творог в холодильнике, можно смело закупать или готовить большие партии этого продукта и угощать нею домашних, готовя разные оригинальные деликатесы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источники: http://golosgkh.ru/article17587-srok-khraneniya-tvoroga-v-kholodilnike-syrniki.htmlhttp://www.srok-godnosti.su/srok-godnosti-tvoroga/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/131238-kak-hranit-razvesnoj-tvorog.htmlhttp://frostinfo.ru/blog/skolko-hranitsja-tvorog-v-holodilnikehttp://sroki.net/srok-hraneniya-tvoroga/http://tvoi-povarenok.ru/kak-xranit-domashnij-tvorog.html