Как правильно сушить груши в духовке

Если я морское животное, то.

Как правильно сушить!

На этом сайте Вы можете скачать любый способы как правильно сушить!

Свежие записи
Свежие комментарии
Recent Entries
Monthly Archives

Как сушить груши в духовке

Как сушить груши в духовке: как правильно сушить

Груши сушат в духовке или на

Как сушить груши на зиму — Кулинарные советы для любителей …

Если я способ самоубийства, то.

Как сушить груши в духовке

Как сушить груши в духовке быстро и удобно — быстро, вкусно и просто

Если я чувство, то.

Сушка яблок и груш на зиму

Сушка яблок, сушка груш на зиму. Рецепт с фото

Как сушить груши в духовке

Как сушить груши в духовке быстро и удобно — быстро, вкусно и просто

Если я день недели, то. Если я планета, то.

Сушка груш в духовке

Груши сушеные / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Если я морское животное, то.

Как сушить груши в духовке

Как сушить груши в духовке быстро и удобно — быстро, вкусно и просто

Если я сторона света, то.

Сушка яблок и груш на зиму

Сушка яблок, сушка груш на зиму. Рецепт с фото

Если я птица, то.

Сушка яблок и груш на зиму

Сушка яблок, сушка груш на зиму. Рецепт с фото

Если я растение/цветок, то. Если я стихия, то.

Сушка яблок и груш на зиму

Сушка яблок, сушка груш на зиму. Рецепт с фото

Если я город, то.

Copyright © 2020 Как правильно сушить!

На следующий день сушеная груша будет выглядеть как на фото и ее можно убирать на хранение.

Как сушить груши

Высушить грушу в духовке

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условиях

Именно эти чудо приемы сподвигли меня перейти на домашнюю сушку некоторых сухофруктов.

Заготовка сухофруктов в домашних условиях вовсе и не сложное дело. Главное чтобы был хороший исходный материал.

Эта страничка посвящена сушке груши. Сушеные яблоки — это конечно классика, но его высочество компот из сухофруктов не компот безо пары ломтиков ароматной сушеной груши.

Как сушить грушу в домашних условиях:

Фрукты очень тщательно помыть (особенно если это покупные груши, которые могут быть покрыты воском).

Удалить сердцевину и нарезать тоненькими дольками.

На фото ломтики груши разложены на поддоне аэрогриля. На двух сетках аэрогриля стандартного размера можно за один раз высушить до 5 крупных груш, нарезанных очень тонкими дольками.

Меня это вполне устраивает, потому что на сушку, как правило, остается именно такое количество плодов.

Высушить порцию сухофруктов в аэрогриле можно за сутки, если раз 6 включать его на 20-30 минут с перерывами в несколько часов для полного остывания груши и равномерному перераспределению в ломтиках оставшейся влаги. Температура нагрева 65 С, вентилятор на максимум.

В духовке сушка проходит примерно при таких же режимах, но чуть дольше. Зато в духовке одна партия может быть до 3-х кг плодов.

На следующий день сушеная груша будет выглядеть как на фото и ее можно убирать на хранение.

Но… живет на свете такое животное как фруктовая моль, которую можно занести в дом с маленьким пакетиком грецких орехов, пачкой коричневого риса, упаковкой специй…

Личинки этой твари жрут все, от орехов до . острейшего сушеного перца чили. Поэтому я храню сухофрукты в стеклянных банках под плотными крышками, а если припасов оказывается много, то не реже раза в месяц вытряхиваю сухофрукты на поддон и подсушиваю в духовке при 50 С.

В отличие от яблок, чтобы сушить груши, у них не обязательно нужно удалять сердцевину. Структура мякоти вокруг семечек после сушки станет вполне съедобной, а также придаст сушеным фруктам приятный вкус.

Как сушить груши

Срок хранения груш, по причине достаточно нежной мякоти большинства сортов этого фрукта, менее продолжителен, чем, например, у яблок. Учитывая общую пользу этих фруктов для организма, возможность их длительного хранения на протяжении всей зимы позволит обеспечить потребность в витаминах и микроэлементах на протяжении холодного периода года.

Сохранять груши на зиму можно разными методами. Кто-то предпочитает варить из них варенье и повидло, кто-то закатывать компоты, а кто-то любит сушить груши в электросушилке, духовке или просто на солнце. Рассмотрим подробнее, как правильно сушить груши.

Как правильно сушить груши

Так как разные сорта груш значительно отличаются структурой мякоти, для приготовления сухофруктов необходимо выбрать подходящие сорта. Сорта с плодами, имеющими грубую мякоть и вяжущий привкус, для этой цели не подойдут, так как не обеспечат соответствующего качества сухофруктов. Хотя многие предпочитают сушить грушу дичку, несмотря на невзрачный вид, сушка из нее получается неплохая. Чтобы сушить груши на зиму, лучше брать плоды небольшого размера.

В отличие от яблок, чтобы сушить груши, у них не обязательно нужно удалять сердцевину. Структура мякоти вокруг семечек после сушки станет вполне съедобной, а также придаст сушеным фруктам приятный вкус.

Интересное:  Белые грибы сушить или морозить

Перед тем, как сушить груши, их необходимо вымыть и дать обсохнуть.

Сушить дикие груши можно целиком, вместе с плодоножками. Более крупные экземпляры желательно разрезать на дольки или кружочки толщиной до 1 см.

После подготовки плодов можно приступить к выбору способа сушки груш.

Как сушить груши на солнце

При необходимости засушивания значительного количества плодов, а также наличии площади для размещения плодов под солнечными лучами можно воспользоваться классическим методом – сушить груши на солнце.

Для этого подготовленные указанным выше способом фрукты раскладывают на землю, предварительно расстелив под ними плотную ткань либо полиэтиленовую пленку. Правильно сушить груши в один слой. Во время процесса желательно периодически переворачивать их для обеспечения равномерного высыхания. Общее время сушки таким способом составляет три-четыре дня, в зависимости от погоды и температуры воздуха.

Как сушить груши в духовке

Если количество плодов, которые необходимо засушить, невелико, для улучшения качества получаемых сухофруктов можно воспользоваться духовкой.

В этом случае груши подготавливаются так же, как и при сушке на солнце, посл6е чего их раскладывают на противень, подстелив бумагу для выпечки. В духовой шкаф можно поставить несколько противней, главное – чтобы между ними было расстояние не меньше 7-8 сантиметров для обеспечения вентиляции.

Начальная температура в духовке должна составлять 55-60 градусов, к середине процесса ее можно поднять до 85-90 градусов, а под конец снова сбросить до 60.

Общее время, необходимое чтобы нормально сушить груши в духовке, зависит от сорта и качества конкретных плодов. В большинстве случаев для этого требуется порядка восьми часов.

Можно ли сушить груши в духовке? Перед тем, как перейти к основным правилам высушивания груш в духовке, необходимо выяснить следующее: а вообще подвержены ли груши сушке в газовой и электрической плите?

Сушка груш в духовке на зиму в домашних условиях

Сухофрукты – с детства знакомые каждому из нас, полезные лакомства. Сухофрукты также являются отличным подспорьем для домашних заготовок на зиму. Они сохраняют в себе все полезные свойства свежих фруктов, питательные вещества и антиоксиданты. Благодаря им получаются вкуснейшие домашние, ароматные узвары и компоты.

Из высушенных фруктов также можно готовить варенье, а сушеный виноград и абрикосы и вовсе являются самой популярной разновидностью сухофруктов, и используются, как начинки в разного рода кулинарных блюдах.

Но, не смотря, на их богатые вкусовые качества и наличия в большом количестве витаминов и микроэлементов, их несколько проблемно высушить в домашних условиях.

«Домашние» сухофрукты чаще всего делают из яблок и груш, приготовление которых в домашних условиях, не составляет труда, как для опытной, так и для начинающей хозяйки. О сушке груш в духовке и пойдёт речь в данной статье.

Общая информация

Можно ли сушить груши в духовке? Перед тем, как перейти к основным правилам высушивания груш в духовке, необходимо выяснить следующее: а вообще подвержены ли груши сушке в газовой и электрической плите?

Безусловно, груши можно сушить в духовке, как в газовой, так и электрической плите. Метод приготовления сухофруктов таким образом займет намного меньше времени, чем сушка груш на открытом воздухе на солнце. Единственное, что следует учитывать некоторые особенности сушки груш в духовке, речь о которых пойдёт ниже.

Конечно, в наше время, когда современный мир ежедневно пополняется всё новыми и новыми технологическими новинками, эволюция бытовой техники также не стоит на месте.

За последние двадцать лет кухонная техника пополнилась такими новинками, как: аэрогриль, бутербродница, вафельница, йогуртница, мультиварка, пароварка, скороварка, тостер, электросушилка для овощей и фруктов и многое другое. На нашем сайте вы можете ознакомиться с тем, как сушить груши в микроволновой печи.

Естественно, что наряду с этим, такой традиционный способ высушивания фруктов, как сушка в духовке несколько устарел. Каждая современная хозяйка стремится иметь у себя на кухне всё больше и больше новинок кухонной техники, которая заметно облегчает и экономит время при приготовлении пищи.

Поэтому всё больше домашних хозяек обращается к более современному способу, как сушка груш в электросушилке или аэрогриле. Но так как не все себе могут позволить приобретать все эти достаточно недешёвые предметы мелкой бытовой кухонной техники, то приходится довольствоваться методом, устоявшимся веками, сушки груш в духовом шкафу плиты.

Основные правила

Как сушить груши в духовке? В первую очередь следует обратить внимание на груши, которые Вы в последующем планируете высушивать.

Для процедуры высушивания лучшего всего подбирать такие сорта груш, как: «Лесная красавица», «Любимица Клаппа», «Лимонка», «Запорожская» и «Виктория».

Далее необходимо тщательно промыть груши под проточной водой и не менее тщательно их высушить. Плоды должны быть обязательно полностью высохшими, перед тем как Вы отправите их в духовку!

Выкладывать груши на противень следует только на постеленную предварительно пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы сок, стекающий с томящихся в духовке груш, не стекал и не контактировал с материалом противня.

Груши можно, как очищать от кожуры, так и оставлять их «в одёжке». Это зависит только от сугубо-индивидуальных вкусовых качеств. Если Вам попались груши твёрдых сортов, необходимо предварительно бросить их в кипящую воду и прокипятить на протяжении 5 минут. Это очень важно, чтоб не испортить общий результат сушки.

Пошаговая инструкция

Сейчас мы постараемся более детально описать процедуру высушивания груш в духовке на зиму.

Как правильно нарезать груши, при какой температуре следует высушивать груши, как определить готовность высушенных груш и многое другое Вы узнаете, прочитав нижеприведённую информацию.

Интересное:  Вяленые зеленые помидоры в домашних условиях

Сколько времени (часов) сушить груши в духовке? Время высушивания груш напрямую зависит от того в каком виде высушиваются плоды в духовке. Если на Вашем противне красуются целые груши, то для того, чтобы они полностью «высохли» потребуется 18-24 часа.

Если же Вы предпочли нарезать грушу дольками перед тем, как отправить её сушиться, то тогда полученный результат можно ожидать через 12-16 часов. В обоих случаях процедура сушки груш не является сильно длительным и затратным по времени процессом. И чаще всего занимает менее суток.

При какой температуре сушить груши в духовке? Температура тепла при процедуре высушивания груш меняется трижды. Поэтому обозначим процесс сушки тремя этапами:

  1. Первый этап. Впервые, отправляя груши в духовку, следует выставить температуру соответствующую 55°С…60°С и держать их в духовом шкафу не менее 2 часов.
  2. Второй этап. По истечению установленного времени, груши следует перемешать и увеличить температуру до 80°С.
  3. Третий этап. После того, как груши начинают уменьшаться в размере, следует их снова перемешать и вновь снизить температуру до 55°С…60°С. Это и будет конечным показателем, при котором процесс сушки завершается.

Как определить готовность? Когда установленный срок процесса высушивания груш подходит к концу необходимо вооружиться обычной вилкой, которая и поможет нам определить готовность наших плодов.

Как высушить большие по размеру груши? Большие по размеру груши следует резать дольками толщиной в 1 см. Плоды средних размеров режут напополам или четвертинками. Для того, чтобы избежать окисления и потемнения груш после контакта с окружающей средой, груши необходимо промыть раствором лимонной кислоты.

Если Вам попались твёрдые плоды, то перед тем, как отправить их в духовку, их необходимо опустить в кипящую воду и прокипятить на протяжении 4-5 минут.

Как сушить груши в духовке целиком? Целыми можно сушить груши дички. Обычные сорта груш несколько отличаются от дички способом высушивания.

Дикую грушу собирают тогда, когда созревшие плоды начинают падать на землю. После этого её складывают в ящик и оставляют храниться в тёмном, прохладном месте до тех пор, пока кожура плодов не потемнеет.

Потемнение кожици плодов индицирует то, что плоды стали сладкими, сочными и ароматными. В отличие, от больших по размеру груш, дичку высушивают целыми плодами, не разрезая её. Также не рекомендуется снимать кожуру и вырезать сердцевинку. Считается, что плоды дикой груши имеют более яркий и выраженный вкус.

Как правильно сушить груши в духовке? О том, как по всем правилам приготовить сухофрукты из груш, используя духовой шкаф, вы узнаете из этого видео:

Электрическая плита

Как сушить груши в духовке электрической плиты? Сушка груш в электрической духовке практически ничем не отличается от процедуры высушивания груш в духовом шкафу газовой плиты. Все основные правила и действия остаются неизменными.

В газовой плите духовка имеет только один вид прогрева – нижний. Поэтому, исходя из этих соображений, процесс высушивания будет более удобен, если использовать электрическую духовку.

Режим конвекции

Как засушить груши в духовке с конвекцией? Как и в случае с электрической духовкой, подготовительный процесс и сама процедура сушки груш в духовке с конвекцией ничем не будет отличаться от процедуры высушивания груш в обычной духовке газовой плиты. Просто, режим конвекции облегчит и сделает процесс высушивания более лёгким и менее нервозатратным.

Ведь Вам больше не надо будет беспокоиться, что груши могут пригореть или прилипнуть к противню.

Наличие в духовке режима конвекции (вентилятора) обеспечивает равномерное распределение температуры на все участки будущего блюда.

Поэтому, как в случае выпечки, которая при режиме конвекции равномерно пропекается, так и груши будут равномерно высушены, благодаря данному режиму.

Груши и яблоки сушёные в духовке в сахарном сиропе

Способ приготовления: для начала следует подобрать плоды, соответствующие по вкусовым качествам и структуре плодам, которые необходимо подвергать процессу высушивания. Информацию о том, какие должны быть груши и яблоки по консистенции и зрелости можно узнать, поднявшись стрелочкой верх.

Выше мы уже подробно описывали, какие следует подбирать плоды для сушки. Далее тщательно промываем фрукты и выкладываем их на бумажные полотенца, максимально долго оставляя их в данном положении.

После того, как наши фрукты остыли, их следует нарезать в зависимости от их размеров. Большие и крупные плоды нарезаются дольками, более меньшие и средние по размеру плоды нарезаются половинками или четвертинками.

Дальше следует положить порезанные фрукты на несколько минут в холодную воду, предварительно добавив в неё лимонную кислоту. После того, как наши яблоки и груши вобрали в себя немного лимонной кислоты, необходимо проварить их несколько минут в сахарном растворе. Застилаем противень пергаментом для выпечки и выкладываем порезанные фрукты тонким слоем на пергаменте.

После таких, достаточно несложных махинаций, отправляем наши фрукты в духовку, предварительно выставив температуру в 80°С…85°С, а после провяливания температуру следует снизить до 50°С…60°С и при такой температуре оставляем высушивать до конца наши груши.

Благодаря тому, что перед тем, как отправить наши груши и яблоки сушиться в духовку, мы их проварили на протяжение нескольких минут в сахарном растворе, груши получаются очень вкусные и сладкие! О том, как приготовить вяленые груши в домашних условиях, вы можете узнать на нашем сайте.

Процесс высушивания груш в духовке не такой уж энергозатратный и трудоёмкий процесс, как может показаться на первый взгляд.

Интересное:  Для чего кладут лист хрена в консервации

Сушка груш в домашних условиях в духовке не отнимет у Вас много времени и сил, а наоборот придаст энтузиазма и бодрости. Ведь так приятно радовать своих близких и родных людей, даря им вкусные эмоции и здоровье.

Главное не лениться и, если Вы ещё ни разу в жизни не пробовали высушивать груши в духовке, то обязательно сделайте это! Сушеные груши в духовке получаются очень вкусными и сладкими. Побалуйте себя сладеньким без вреда для фигуры и с пользой для здоровья!

определяют укропчик с петрушкой. Если не окажется под рукой гусиной печенки, ее запросто заменит любая другая печень домашней птицы. На хулой конец без печенки можно и вообще обойтись, а вот без зелени — никак. Теперь перейдем к самому гусю.

Как приготовить самого вкусного гуся.

Обычно гуся запекают в духовке, набив до предела сушеными грушами, сливами и яблоками. Гуся, не духовку. Разумеется, могут быть одни яблоки, причем свежие, разрезанные на четыре части. И вообще набивайте гуся тем, что любите.

Все эти травки вместе с пропущенной через мясорубку гусиной печенкой смешайте с разбухшими в молоке сухарями.

определяют укропчик с петрушкой. Если не окажется под рукой гусиной печенки, ее запросто заменит любая другая печень домашней птицы. На хулой конец без печенки можно и вообще обойтись, а вот без зелени — никак. Теперь перейдем к самому гусю.

3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.

3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.

3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив ½ стакана сметаны.

Берем спелые яблоки летних сортов и летние груши, начинающие созревать. Тщательно промываем их и даем обсохнуть. Из яблок удаляем сердцевину и режем кружочками толщиной 0,5 см.

Как правильно сушить груши и яблоки в духовке?

Сухофрукты, по праву занимают одно из главных мест на наших кухнях. Разве могут современные напитки сравниться с натуральным, а главное полезным компотом из сухих фруктов? Ответ на этот вопрос очевиден – конечно, нет! На праздничных застольях, да и просто каждый день, мы ставим на стол кувшины с компотом. Как правильно сушить груши и яблоки в духовке, мы расскажем в этой статье.

Заботливые мамочки стараются напоить им своих детишек. Этот витаминный напиток, никого не оставляет равнодушным. К тому же давно известно, что сушеные яблоки хранят в себе уникальные целебные свойства. При мочекаменной болезни и камнях в почках просто необходимо принимать отвар из сушеных яблок и яблочной кожуры. Кроме этого он отлично помогает при запорах.

Конечно, можно приобрести сухофрукты на базаре или в магазине. Но когда имеется свой яблочный сад или запас свежих фруктов, то почему бы собственноручно не сделать заготовку.

Итак, наша статья о том, как правильно сушить яблоки и груши в духовке.

Сразу стоит заметить, что для этой цели лучше использовать газовую духовку, а не электрическую, потому как в них не предусмотрена маленькая температура нагрева.

С подготовкой сырья придется повозиться, но это стоит того.

Берем спелые яблоки летних сортов и летние груши, начинающие созревать. Тщательно промываем их и даем обсохнуть. Из яблок удаляем сердцевину и режем кружочками толщиной 0,5 см.

Груши подготавливают чуть иначе. Крупные плоды режут пополам, средние – делят на 4 части и удаляют сердцевину, а мелкие можно сушить целыми и даже с хвостиком.

Затем заготовки необходимо опустить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой. На 1 л воды не более 3 г лимонной кислоты. После этого яблоки перелаживаем в кипяток, бланшируем 3 минуты, сразу остужаем холодной водой, даем ей стечь и обсушиваем.

Дольки и половинки груш достаем из подкисленной воды и даем подсохнуть. Целые груши нужно проварить в кипящей воде 15-20 мин. Затем вынуть и обсушить.

Как правильно сушить яблоки и груши в духовке?

Важно каждый вид плодов сушить отдельно, даже не смотря на то, что в дальнейшем их придется смешать. Когда сырье подготовили к сушке, его надо немного провялить. Делается это на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Также нужно помнить об одном простом правиле – выкладывать сырье в один слой, при этом плоды не должны касаться друг друга. Таким образом, со всех сторон обеспечивается свободный доступ воздуха.

Разрезанные груши кладем срезом вверх. Противень устанавливаем в духовке при температуре 70-80 градусов (не больше), при этом дверца духовки должна быть приоткрытой. Когда фрукты подсохнут, то есть из них испариться большая часть влаги, температуру в духовке необходимо снизить до 50- 60 градусов и продолжать сушку все так же с приоткрытой дверцей.

В среднем для того, чтобы посушить яблоки уйдет 8-10 часов, а груши отнимут больше времени – 14-16 часов. Готовность сухофруктов определяется визуально. Яблоки должны стать эластичными и пробрести светло-желтый цвет, а груши наоборот – должны быть темными.

Мы рассказали, как сушить яблоки и груши в духовке. Конечно, можно сушить более простым и безопасным способом – с помощью солнца и ветра, но на это потребуется больше времени.

Источники: http://sushiti.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/http://www.elena87.ru/cat116_kak_sushit_grushi.phphttp://expirience.ru/kak-sushit-grushi/http://rusfermer.net/forlady/hranenie/grushi/sushka-g/v-bytovyh-priborah/v-duhovke.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/46277674/http://vottak.net/kak-pravilno-sushit-grushi-i-yabloki-v-duxovke/