Сколько Можно Хранить В Морозилке Кролика

Содержание

Хранение мяса в морозилке: сроки и правила

Условия хранения

Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере и от вида мяса. Дольше всего в обычном домашнем морозильнике можно хранить говядину и баранину — около года. Мясо курицы тоже выдерживает приблизительно такой же срок, свинина хранится около 8 месяцев. Утку, гуся и кролика рекомендуют съесть не позднее чем через полгода, поскольку со временем они приобретают неприятный запах и вкус.

Если вы хотите приготовить мясо, которое пролежало в морозилке дольше указанных выше сроков, то обязательно проварите его дольше 1,5 часа. Хорошо потушить мясо со специями, помогающими устранить старый запах, но надо быть уверенным, что продукт не размораживался несколько раз.

Как долго можно хранить замороженный фарш и колбасные изделия? Закупленные впрок мясной фарш и потроха (печень, сердце, почки) храните в морозилке не более 4 месяцев. Для домашней колбасы и других колбасных изделий срок хранения в морозильной камере будет в два раза короче.

Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по хранению свежего мяса в замороженном виде. При этом надо учитывать, что если вы купили продукт в магазине, то он там уже какое-то время пролежал. К тому же в домашних условиях охлаждение происходит медленно, часто камера забита до отказа, иногда происходит отключение электроэнергии. Все это уменьшает сроки.

Температура, °C Сколько хранить (максимально)
-4… 0 48 часов
-8… -12 4 месяца
-12… -18 8 месяцев
-18… -24 12 месяцев

Как правильно замораживать

Больше значение имеет подготовка к заморозке. Необходимо, чтобы мясо лежало отдельными порциями, а не целым смерзшимся куском.

  • Помойте свежее мясо, уберите излишнюю влагу салфеткой и порежьте на порции, удобные для приготовления.
  • Плотно заверните каждую порцию в фольгу, бумагу или пищевую плёнку.
  • Сложите несколько порций в один пакет.
  • Напишите на бумаге или стикере дату заморозки и положите её в этот же пакет.
  • Поместите всё в морозилку.

Записанная дата поможет определить, когда именно вы заморозили мясо и как долго ещё его можно хранить. Куски в бумаге не смерзнутся между собой, не подвергнутся повторной заморозке. Их удобно доставать, размораживать и готовить.

Хранение в холодильнике

В холодильном отсеке, где температура держится в диапазоне 0°… +4°, мясо долго не хранят. Его помещают в чистую эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Сверху вместо крышки лучше положить бумажное полотенце или салфетку. В течение 24 часов необходимо произвести переработку или заморозку продукта, иначе он испортится.

Незамороженные рубленые куски или фарш хранят ещё меньше. Используйте их в течение 6–12 часов.

Если отключили свет

К сожалению, в доме может произойти отключение электроэнергии. При отключении на 2–3 часа ничего страшного в хорошем морозильнике с мясом не произойдет. Его можно будет хранить столько же, сколько планировалось. Но если ремонтные работы затянутся и электричество не подключат ещё несколько часов, то морозилку следует освободить. Мясо надо достать, натереть сверху лимонной кислотой или уксусом и положить в самое прохладное место в квартире.

Можно взять ткань, опустить в раствор салициловой кислоты (продается в аптеке) и обернуть этой тканью мясные продукты. Вместо салициловой кислоты используют крепкий соляной раствор. Более непривычный метод — положить мясо в простоквашу или холодное молоко. Любой из этих способов сохраняет свежесть продукта не более 10 часов.

Как долго можно хранить замороженный фарш и колбасные изделия? Закупленные впрок мясной фарш и потроха (печень, сердце, почки) храните в морозилке не более 4 месяцев. Для домашней колбасы и других колбасных изделий срок хранения в морозильной камере будет в два раза короче.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.
Интересное:  Как хранить ялтинский красный лук

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Как хранить кролика

Крольчатина считается одним из самых диетических видов мяса. Её польза заключается в низком количестве жира, этот продукт богат белком, витаминами и микроэлементами. Она рекомендована в качестве первого мясного прикорма грудничкам. Хранение кроликов имеет немало нюансов. В данной статье мы расскажем, как хранить кролика правильно.

Как выбрать свежую крольчатину

В первую очередь необходимо знать правила выбора свежего мяса:

  • свежая крольчатина имеет плотную структуру, розовый цвет и крепкие кости;
  • она не должна иметь кровоподтёков и остатков шкурки, кроме лапок;
  • 100% гарантия того, что тушка свежайшая – она продаётся с неотрезанными потрошками.

Если кролик легко режется по кости, он несвежий.

Также следует учесть:

  • Покупайте у фермеров под заказ, так как это гарантия получения свежайшей тушки.
  • Если на мясе в вакууме указан срок хранения больше 5 суток – оно содержит консерванты.
  • Вес свежей тушки не должен быть больше 1-1,5 килограммов. Это значит, что кролик был молодым, его мясо более нежное и вкусное.

Как правильно разделывать кролика

Перед разделкой свежую тушку следует поместить в холодильник на 8-10 часов (на ночь) при температуре 1°-2°С, чтобы мясо созрело. Затем её нужно вымочить в холодной воде 2-3 часа, то же самое делают и после разделки для убирания лишней крови из суставов.

Свежего кролика разделывать нужно так:

  • обсушить бумажными полотенцами;
  • выложить на разделочную доску;
  • ножом отрезать задние лапы и перерубить кость;
  • отрезать передние лапы;
  • оставшуюся часть порубить по хребту на порционные куски.

Если вы будете готовить грудку отдельно, филе срезать острым ножом.

Как хранить кролика в холодильнике

После свежевания или покупки рекомендуется положить тушку в пакет и определить в «нулевую камеру». Можно порезать порционно, поставить в кастрюлю, и в таком виде вымачивать при температуре 5°С 8-10 часов, периодически меняя воду.

Для приготовления также готовые порционные куски рекомендуется мариновать, и хранить в таком виде в плотно закрытой таре не более 2 суток при температуре не выше 5°С.

В целом или разделанном виде хранят при температуре от 0° до 4°С не более 4-5 суток. Это придаст продукту насыщенный вкус, мясо созреет и станет ещё полезнее.

Как хранить кролика в морозилке

Для заморозки не рекомендуется использовать мясо только что забитого животного. Разделанную тушку подвешивают на специальных крючках в холодном помещении (2-5°С) на 5-8 часов. Затем её можно поместить в пакет и заморозить. Разделанную на части тушку также следует расфасовать по пакетам с плотной застёжкой и заморозить.

Интересное:  Глубокая заморозка мяса определение

Срок хранения целых или разделанных тушек составляет до 6 месяцев при температуре от -18°С и ниже.

Для того, чтобы сделать заготовки для детского питания, следует срезать грудку и белое мясо, порезать кусочками, разложить порционно по пакетам, а затем подписать. Хранится замороженный кролик для таких целей должен не дольше 6-ти месяцев.

Если вы купили уже замороженного кроля, следует, не вынимая его из упаковки, хранить не дольше 2 месяцев при указанных производителем условиях (обычно это температура не выше -18°С).

Как хранить отварное мясо кролика

Чтобы не замораживать готовый продукт, в течение нескольких дней он может храниться в холодильнике. Для этого лучше не вынимать готовое мясо кролика из бульона, чтобы оно не обветривалось. Также можно выложить варёного кролика на тарелку, завернуть её в пакет или в пищевую плёнку.

Хранение мяса кроликов можно производить в завакуумированном виде. В таком случае срок хранения составляет до 14 дней.

Сколько можно хранить кролика в холодильнике:

  • до 2 дней на тарелке;
  • до 3 дней в бульоне;
  • до 7 дней в вакуумной упаковке.

Температура хранения 5°С.

Если вы оставите мясо в «нулевой камере», то срок, как долго оно будет оставаться свежим в вакууме, составит 14 дней.

Для удобства варёный кролик может храниться в измельчённом в пюре виде. Взбейте его в блендере с добавлением бульона, разложите по пластиковым стаканчикам или одноразовым лоточкам порционно, заверните в пищевую плёнку и храните при указанных выше условиях.

Хорошо сохраняют вкус и полезные свойства заготовки из варёного мяса. Для этого его готовят на пару или в бульоне с добавлением овощей. Остужают, фасуют по плотно закрытым пакетам и хранят в морозильной камере до 3 месяцев при температуре от -18°С и ниже. Это лучший способ хранить кролика для грудничка, так как можно подготовить порции необходимого размера на один раз.

Чтобы разморозить сырое или готовое мясо, его нужно вынуть из морозилки, поставить на нижнюю полку холодильника, и оставить на 6-8 часов, не вынимая из пакета.

Для приготовления также готовые порционные куски рекомендуется мариновать, и хранить в таком виде в плотно закрытой таре не более 2 суток при температуре не выше 5°С.

Как хранить мясо в морозилке

Современные хозяюшки все чаще делают основательные закупки продуктов на неделю, а то и на месяц вперед. Ведь намного удобнее, например, хранить мясо в морозилке и использовать его по мере надобности, нежели мчаться в магазин или на рынок, как только вам захочется побаловать любимое семейство сочными домашними котлетками или изысканным блюдом из кролика.

Придерживаемся условий и сроков

Каждый продукт имеет определенный срок годности, а мясо считается продуктом скоропортящимся и без холодильника оно может храниться всего лишь несколько часов:

  • при температуре +7 градусов Цельсия – до 10 часов;
  • от 0° C до +5° C – сутки;
  • от -4° C до 0° C – 48 часов.

Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.

Условия хранения

Интересно, что в промышленных морозильных агрегатах свинина, говядина, птица может сберегаться очень долго – даже десятилетиями. А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника? Срок его хранения зависит от выбранной вами температуры. Если вы планируете использовать свои запасы в течение ближайших 4 месяцев, можно держать замороженное мясо при температуре -8 градусов Цельсия. Нужно сохранить до 8 месяцев – выставьте режим -18 – -12 градусов, а при температуре от 24 до 18 градусов со знаком минус продукт хранится 1 год.

Подготовка к заморозке

Срок хранения зависит от выбора тары и в каком виде – тушкой или кусками – вы собираетесь держать запасы в морозильнике.

Тушки птицы, кролика, нутрии можно предварительно поделить на порции, отделить мякоть от кости (сделать гуляш) или хранить в морозильнике целой тушкой.

Отделенное от кости мясо дольше сохраняет свежий аромат.

Правильно подготовьте продукцию: отобранные на хранение в морозильной камере куски ни в коем случае не мойте, а тщательно просушите от лишней влаги, остатков крови бумажным полотенцем, заверните в пищевую пленку или используйте фольгу и пергаментную бумагу.

Мясо лучше сберегается крупно нарезанными кусками, но повторная заморозка в разы понижает вкусовые качества. Поэтому лучше сразу же замораживать продукт правильно – столько, сколько вам понадобиться его на один раз.

Чтобы продлить срок хранения, порционные куски уложите в герметично закрывающийся полиэтиленовый кулек, выдавите из пакета воздух, плотно закройте и только после этого отправьте на хранение.

Маринованное и вареное мясо уложите в контейнеры из пищевого пластика с плотной крышкой, а копченое как можно тщательнее упакуйте, чтобы содержимое камеры не пропиталось его ароматом.

Нюансы хранения разных видов мяса

Сроки хранения зависят и от вида мяса: при той же температуре в морозилке птицу и мясо кролика разрешается хранить не так долго, как свинину с говядиной, еще меньший срок годности имеет вареное и маринованное мясо. Сколько же хранится мясо в зависимости от его вида?

  • Куски свинины и говядины при минимальной температуре -24° C сберегаются 1 год и дольше.
  • Сколько хранятся тушки птицы, кролика, нутрии? Максимум год, но правильно будет, если вы используете замороженный продукт за 6-8 месяцев: после этого срока теряются вкусовые качества мяса. Разделенные на куски тушки сберегаются 8 месяцев.
  • Гуляш можно хранить в герметичной упаковке 4 месяца.
  • Вареное мясо в морозильной камере не держите дольше 90 дней, а сколько сохраняет сочность и естественный вкус копченое, предугадать сложновато: это зависит от способов приготовления, но в любом случае не стоит копчености сберегать дольше 60 дней.
Интересное:  Грибная икра на зиму: лучшие способы хранения из отварных грибов.

Придерживайтесь условий и сроков хранения скоропортящихся продуктов, чтобы всегда получать от приготовленных блюд удовольствие.

Чтобы увеличить сроки хранения, нужно держать его в морозильной камере.

Как хранить мясо кролика

Кроличье мясо является диетическим блюдом. Его преимущество состоит в низком количестве жиров и насыщенности белками. А также в высоком содержании витаминов и микроэлементов. Крольчатина рекомендуется как мясной прикорм грудному ребенку. При этом вопросом, как хранить кролика, задаются многие, кто собирается заняться приготовлением этого блюда. И действительно, есть некоторые нюансы в плане хранения крольчатины.

Охлажденное или замороженное

Любой рынок или супермаркет может предложить широкий ассортимент охлажденного кроличьего мяса. Тогда как замороженное можно отыскать лишь в магазинах. Качество крольчатины при этом напрямую зависит от производителя.

Если репутация не пустое слово для фермера, то качество продукта будет оставаться на должном уровне и при его заморозке. В таком случае все стандарты заморозки будут соблюдены . Такая крольчатина сохранит в себе множество полезных веществ и витаминов и не уступит в качестве охлажденному варианту.

Замороженная крольчатина также имеет существенный плюс, заключающийся в долгом хранении. Использовать такое мясо можно будет спустя недели после покупки, если держать его в морозильной камере.

В случае, если Вы выбрали охлажденный продукт, браться за готовку придется в ближайшее время. Хранить мясо кролика долгое время возможно лишь в морозилке: в холодильнике оно только испортится.

Стоит помнить, что хранение охлажденной крольчатины в морозильной камере не даст гарантии сохранения полезных веществ и витаминов.

Выбор лучше остановить на охлажденном мясе. В этом случае можно с уверенностью заявить, что оно свежее. Замороженная же крольчатина вполне может быть не свежей. Многократная разморозка и заморозка продукции, и нарушение условий хранения недобросовестными продавцами часто встречающиеся явления в наших супермаркетах. Тогда в лучшем случае крольчатина не будет содержать полезных микроэлементов. А в худшем может привести к серьездному пищевому отравлению.

Выбор свежей крольчатины

Есть несколько простых характеристик свежего кролика:

  1. Свежая крольчатина обладает плотной структурой, а также насыщенным цветом и твердыми костями.
  2. На тушке нет кровоподтеков.
  3. Если потрошки не отрезаны, то вы можете быть уверены в свежести выбранной тушки.
  4. Мясо не должно без проблем резаться по кости.

Следующие советы помогут Вам выбрать свежую крольчатину:

  1. Дополнительную гарантию Вы получите, если осуществите заказ крольчатины непосредственно у фермера.
  2. Посмотрите, каков срок хранения кролика, указанный на упаковке. В случае, если он превышает пять суток, мясо продается с содержанием консервантов.
  3. Свежая тушка по весу не будет превышать килограмм (максимум 1,5). В ином случае кролик был с большой вероятностью стар, и его мясо будет менее вкусным.

Сколько можно хранить кролика в холодильнике

Кролик сразу после покупки кладется в пакет и отправляется в «зону свежести» холодильника. Оптимальная температура хранения должна быть около нуля. При таком способе крольчатина останется свежей на протяжении недели.

Возможно также порезать мясо порциями и оставить вымачиваться в воде на 8- 10 часов. Периодически следует осуществлять замену воды. Температура при этом не должна превышать 5 градусов, а скрок хранения 7 дней.

Рекомендуется замариновать отдельные порции мяса перед приготовлением, оставив на хранение в хорошо закрытом сосуде не более чем на пару суток. Температура та же: около 5 градусов.

Хранить мясо кролика при температуре от 0° до 4 °С можно на протяжении 5 суток.

Сколько можно хранить кролика в морозилке

Недавно забитое животное сразу замораживать не рекомендуется. Для заморозки используются холодные помещения. В них тушки подвешиваются на несколько часов, после чего уже укладываются в пакеты и замораживаются. В случае, если тушка разделана по частям, алгоритм особо не меняется. Мясо кролика расфасовывается в плотно закрытые пакеты, после чего осуществляется заморозка.

Сроки хранения замороженной продукции значительно выше охлажденной крольчатины и составляют 6 месяцев. Температура хранения при этом должна быть ниже -18 градусов.

Не более полугода хранится кролик и тогда, когда предназначен для детского питания. Для этого первоначально нужно отделить грудку и белое мясо. Порезать их мелкими кусочками и разложить на порции. Обязательно сделует подписать дату начала заморозки на каждой порции, а затем отправить крольчатину на хранение в морозилку.

Купленное замороженное мясо при нераскрытой упаковке не рекомендуется хранить больше двух месяцев. Условия хранения обычно указаны производителями на упаковке.

Хранение отварной крольчатины

Если не заниматься заморозкой готового продукта, то мясо на несколько дней можно оставить в холодильнике. Лучше всего оставить крольчатину в бульоне, чтобы та не обветривалась, или обернуть ее пищевой пленкой.

Способ хранения

Сутки

Отварное мясо на тарелке не более 2 В бульоне не более 3 В вакууме неделю

При температуре не выше нуля градусов мясо кролика в вакуумной упаковке может оставаться свежим на протяжении полумесяца.

Теперь Вы знаете как хранить кролика, чтобы его мясо оставалось свежим и полезным. А если у Вас есть какие-либо вопросы по хранению крольчатины задвайте их в комментариях!

Хранить мясо кролика при температуре от 0° до 4 °С можно на протяжении 5 суток.