Можно ли заново перетопить барсучий жир после истечения срока годности

  • 1. Как добывается барсучий жир?
  • 2. Виды барсучьего жира (про топленый и смесовый)
  • 3. Способы приготовления барсучьего жира
    • 3.1. На водяной бане
    • 3.2. В микроволновке
    • 3.3. Автоклавный способ вытапливания
  • 4. Способы хранения и срок годности барсучьего жира
  • 5. Как отличить настоящий барсучий жир от подделки?
  • 6. Способы проверки на подлинность
    • 6.1. Внешний вид барсучьего жира
    • 6.2. Запах барсучьего жира
    • 6.3. Вкус барсучьего жира
  • 7. Как транспортировать барсучий жир?

Почему так полезен жир животных, проводящих зиму в спячке догадаться несложно. Барсук травоядное животное, питается лесными ягодами, травами и кореньями. К зимней спячке он накапливает жировые прослойки с большим запасом питательных веществ, жирных кислот и спокойно проводит несколько месяцев без пищи, воды, он не умирает от интоксикации, бактерий.

В жире содержаться вещества, убивающие яйца различных паразитов. Организм потихоньку расходует жиры и получает все витамины, микроэлементы, все кислоты необходимые для жизни. Иммунитет не падает, гемоглобин в норме, не кашляют, не чихают, просто весной барсуки теряют вес и готовы искать пищу, размножаться и снова накапливать жирок.

Барсучий жир натуральный продукт и полностью усваивается организмом человека, не наносит вреда и насыщает его всеми необходимыми элементами. Особенно полезны жирные кислоты, которые человек не вырабатывает вообще или в очень малых количествах. Олеиновая, линоливая, леноленовая. Больше 20 видов необходимых кислот содержится в барсучьем жире в доступной форме. Жир барсука оказывает положительное влияние на кожу и кроме лечебного эффекта оказывает еще и косметологический.

Способы приготовления барсучьего жира

Как приготовить барсучий жир знают уже сотни лет, меняются только способы приготовления. Прежде всего, все сало тщательно промывают в холодной воде, особенно сетку внутреннего жира. Потом высушивают на чистой ткани не на солнце и не долго. Под лучами солнца и на открытом воздухе жир быстро окисляется и портится.

Дальше сырец измельчают. Лучше это сделать в мясорубке или блендером. Чем меньше измельченная фракция, тем больше жира отдадут жировые капсулы, для максимального эффекта нужно разбить оболочку этих капсул, превратить сало в пасту.

Нельзя плавить барсучий жир при высоких температурах, при длительном нагревании на открытом воздухе многие кислоты испаряются или вступают в реакцию с кислородом и металлом кастрюли или сковороды. Лучше плавить без доступа воздуха при температуре не выше 100 градусов, в стеклянной посуде.

Можно готовить жир несколькими способами: на водяной бане, в микроволновке, в мультиварке и в автоклаве.

На водяной бане

Для вытапливания на водяной бане берем две емкости, в большую наливаем воду, меньшую ставим в воду на тканевую салфетку или специальную подставку. Меньшая емкость должна быть эмалированной или лучше герметично закрытой банкой в ней и будет топиться сам жир. Кислоты из барсучьего жира вступают в реакцию с солями металлов и на воздухе окисляются (вступают в реакцию с кислородом), чтобы не потерять их и нужна такая посуда.

Нагревать мы будем до 100 градусов. Когда жир вытопится, собираем его ложкой в стерильные, стеклянные банки до самого горлышка, плотно закрываем и храним в холоде.

Водяная баня

В микроволновке

В микроволновой печи, как и в духовке, топить барсучий жир проще, там можно выставить определенную температуру и время, не боятся перегреть. Соблюдайте правило с посудой для топления, лучше взять стеклянную с крышкой. Но при эти видах переработки жира, как бы вы его не процеживали, в нем содержится много белка, это уменьшает срок годности жира.

Автоклавный способ вытапливания

Самый лучший и результативный способ получения качественного барсучьего жира – это автоклавный способ.

Топится сало в герметично закрытом автоклаве при помощи горячего пара, без доступа воздуха. В емкость автоклава помещают размельченный сырец и доливают кипяток четвертую часть от сырца. Нагреваем плотно закрытый автоклав, пока не пойдет пар из отверстия и поддерживаем температуру, чтоб струя пара была тонкая и непрерывная, примерно три часа. Выключаем и даем автоклаву остыть.

Когда вы его откроете, сверху будет чистый жир, а внизу вода с растворенным в ней белком и соединительными тканями. Жир вычерпываем, процеживаем в стерильные банки, плотно закрываем и ставим в холод вверх дном.

Когда жир остынет, то нужно слить воду из банок и до крышек залить жиром, не оставляя места для воздуха. Если нет автоклава, то таким же способом можно топить в мультиварке или домашней скороварке. Так вытапливается почти весь жир из сырца и дольше хранится.

Как отличить настоящий барсучий жир от подделки?

Барсучий жир не так просто получить и хранить. Начнем с того, что настоящий жир барсука не может стоить дешево. Если вы соблазнились на низкую цену, то будьте готовы, что под видом натурального барсучьего жира вам могут продать разбавленный или свиной жир.

Покупая в интернет-магазинах читайте отзывы и смотрите на качество сайта и срок нахождения на рынке. Компания Доктор-Бобер уже много лет занимается продажей барсучьего жира, работает обратная связь с покупателями. Жир разливаем в темные стеклянные баночки, хорошо упаковываем и рассылаем по всей России.

Как транспортировать барсучий жир?

Стеклянная баночка с широким горлом и темного цвета, вот лучшая тара для барсучьего жира. Крышка должна быть плотно закрыта. Самый большой враг барсучьего жира – это кислород и солнечный свет. Если вы хотите взять жир с собой, но боитесь брать в стекле, то можно залить жир в мягкую пластиковую тару бутылку или тюбик, самое главное герметичная крышка и заполнить весь объем без доступа воздуха.

Постепенно выдавливая жир, вы уменьшаете объем, но следите, чтобы не проникал воздух.

  • Храните барсучий жир в маленьких баночках 100-150мл (что бы быстрее использовать).
  • Баночки должны быть плотно закрыты.
  • Температура хранения не выше 5 градусов (можно хранить в морозилке).
  • Нельзя часто растапливать и замораживать жир.
  • Хранить нужно в темном месте.

Барсучий жир применение в народной медицине

Методы народной медицины неоднократно доказывали своё преимущество над привычной всем фармакологией. Большинство средств из арсенала народной мудрости может потягаться с сильнодействующими препаратами, обладая при этом аналогичным воздействием на организм, минимумом побочных эффектов и противопоказаний.

Интересное:  Заморозка форели

Любое народное средство основано на натуральном природном ингредиенте, обладающем высокой витаминной ценностью, полезными свойствами и мощным действием. Одним из таких средств по праву может считаться барсучий жир, использовавшийся ещё в древнее время.

Барсучий жир, лечебные свойства которого широко известны, распространён в повседневности. Это уникальное средство, которое подходит как взрослым, так и детям, использующееся в профилактических и терапевтических целях.

Барсучий жир

Доставка осуществляется на выбор: либо Почтой России, либо курьерской службой СДЭК*. Возможен самовывоз по адресу: Краснообск, ул. Восточная, дом 5, офис 1. Понедельник — пятница с 9:00 до 18:00

Доставка — от 2 дней и 300 рублей, сроки и стоимость рассчитываются автоматически. Оплата происходит наложенным платежом при доставке или при заказе через платёжную систему PayPal

*Точный расчёт доставки можно узнать у менеджера по телефону.

Доставка по Москве осуществляется на следующий день, кроме субботы и воскресенья.
Выдача товара из пункта самовывоза осуществляется также на следующий день с 12:00.
Пункты самовывоза в Москве находятся по адресам:
м. Китай-город — Колпачный пер., д.6 стр.5, под.10А
м. Нагатинская — 1-й Нагатинский проезд, д.2, стр.36
м. Румянцево — Бизнеc-парк Румянцево, корпус Д, под. 20, 4 этаж, помещение 1
Телефон пункта самовывоза: +7 (967) 029-77-84 (ВНИМАНИЕ! ТРЕБУЕТСЯ ЗАРАНЕЕ ЗАКАЗАТЬ ПРОПУСК ПО ТЕЛЕФОНУ!)

*Автомобильный проезд — г.Москва, Автомобильный проезд, д.10, стр.5, складское помещение №48
*На складе (Автомобильный проезд) посылку можно забрать в тот же день, но только по полной предоплате, деньги там не принимают.

Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.

К товарам ненадлежащего качества относятся товары с истекшим сроком годности и нарушенной упаковкой.

Несоответствующие позиции в заказе, по весу или объему товара, можно вернуть при сохранении потребительских свойств и товарного вида, наличии этикетки и неповрежденной упаковки.

Условия обмена товара

  • Обмен товара ненадлежащего качества производится на аналогичный товар надлежащего качества.
  • Обмен товара, который не соответствовал позиции в заказе, производится на товар, соответствующий данной позиции.
  • Доставка обмениваемого товара осуществляется за счет Продавца.

Способы возврата и обмена товара

По адресу: Новосибирская область, р.п.Краснообск, ул. Восточная 5, индекс 630501

  • Курьеру в момент получения заказа

Если товар ненадлежащего качества, либо не соответствующий позиции в заказе обнаружен в момент получения заказа, то возврат осуществляется курьеру.

Если клиент возвращает товар надлежащего качества без оснований, предусмотренных законодательством, и общая сумма его заказа становится меньше суммы, предусмотренной для бесплатной доставки, то необходимо возместить продавцу стоимость доставки. Условия доставки указаны в соответствующем разделе сайта.

Если товар ненадлежащего качества был обнаружен после отъезда курьера, то возврат товара возможен курьером за счет Продавца.

Действия клиента по возврату товара

1. Необходимо в свободной форме написать заявление на возврат или обмен товара с указанием номера заказа, контактных данных, причин возврата и отправить на info@sibir-maral.ru с приложением отчетливого фото товара, на котором видны повреждения или сроки годности. Заявления принимаются в течение 15 (Пятнадцати) дней с момента получения заказа.

2. В случае если возврат или обмен товара осуществляет представитель клиента и в заявлении на возврат или обмен указаны контактные данные клиента, то представителем должна быть предъявлена соответствующая нотариальная доверенность. При отсутствии нотариальной доверенности товар к возврату и обмену от представителя клиента не принимается.

3. Заявление рассматривается в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения и не может превышать 10 (Десяти) рабочих дней. Любые заявления, претензии, требования, письма, поступившие в адрес Продавца после 16.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, считаются полученными Продавцом на следующий рабочий день.

4. Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 (Десяти) рабочих дней согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Способы возврата денежных средств

В случае, если заказ был оплачен банковской картой, то возврат средств происходит на ту же банковскую карту, с которой была произведена оплата.

При других способах оплаты зачисление денежных средств производится путем безналичного перевода на личный банковский счет клиента. Для этого необходимо предоставить полные реквизиты своего банковского счета.

Продавец возмещает стоимость пересылки товара ненадлежащего качества при условии предоставления чеков, подтверждающих расходы на пересылку.

Сроки возврата и обмена

Возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества согласно ст. 22 и 23.1 закона «О защите прав потребителей» осуществляется в течение 10 дней с момента предъявления требования клиента.

Обмен товара ненадлежащего качества на аналогичный товар надлежащего качества производится в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем. При необходимости дополнительной проверки качества такого товара — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования в соответствии со ст. 21 о «Защите прав потребителей». Сроки возврата товара также зависят от сроков пересылки получателю данного товара.

Жир барсука является натуральным лекарством, которое добывается из жировых прослоек этих животных. Обладает свойствами, влияющими на иммунитет. Польза продукта напрямую зависит от его качества. В состав входят:

  • Линоленовая, линолевая, Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Активизируют иммунную защиту, метаболические процессы, укрепляют клеточную мембрану, улучшают состояние эпидермиса.
  • Витамин А. Необходим для поддержания целостности клеток, улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность. Влияет на способность организма сопротивляться вредоносным бактериям.
  • Минеральные вещества, которые повышают иммунитет, способствуют улучшению работоспособности организма.
  • Витамины группы В. Способствуют укреплению нервных клеток, усвоению кислорода, повышению упругости клеточных мембран. Поэтому рекомендуют принимать барсучий жир при заболеваниях дыхательных путей.
  • Витамин E. Влияет на регенерацию клеток, способствует омоложению организма, снимает воспалительные процессы.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает положительное действие для поддержания здоровья человека

К лечебным свойствам сала относятся следующие:

  • Очищает организм от вредных токсинов, холестерина, тяжелых металлов.
  • Улучшает отхождение мокроты и способствует быстрому очищению дыхательных путей.
  • Активно борется с туберкулезом.
  • Предотвращает повторное развитие болезни.
  • Повышает регенерацию тканей, способствуя быстрому заживлению ран.
  • Полезен при лечении дыхательных патологий у беременных и кормящих женщин.
  • Ускоряет восстановление защитных сил организма после перенесенной болезни.
  • Уничтожает воспалительные очаги, вредоносные микробы.
  • Снимает кашель (мокрый, сухой).
  • Ускоряет обменные процессы.
  • Укрепляет нервные клетки.
  • Повышает работоспособность сердечной системы.

Как и где выбрать и купить барсучье сало

Барсучье сало от легочных болезней должно быть высокого качества. Приобрести сало можно:

  • У добытчиков, которые самостоятельно охотятся на барсуков. Они обязаны получить свидетельство от ветеринарной комиссии, в котором указываются сведения о безопасности продукта. Заниматься добычей природного сала имеют право только те охотники, которые получили лицензию на отлов барсуков.
  • В аптеке. Продукт выпускается в чистом виде в стеклянной таре, в форме капсул, кремов, мазей. Обязательно наличие инструкции, в которой указано, как употреблять средство, а также сертификата качества.
Интересное:  Сколько в соли держать баклажаны

продукт хорошего качества можно приобрести у охотников или в аптеке

Прежде чем покупать продукт у охотника, необходимо убедиться в его качестве. Для этого стоит обратить внимание на:

  • Наличие постороннего запаха. Если таковой наблюдается, то стоит отказаться от покупки. Свежее сало не имеет сильно выраженного запаха.
  • Цвет. Если он желтый, то продукт плохого качества: старый, не правильно обработанный и т. д.
  • Консистенцию, которая должна быть однородной. Любые включения (сгустки, комки) должны вызвать сомнения в качестве средства.
  • Информацию о месте обитания барсука и времени отлова. Если животное плохо питается, испытывает негативное влияние загрязненной окружающей среды, то и жир будет плохого качества.
  • Соблюдение правил отлова. Животное нельзя добывать с помощью капкана, петли, т.к. это ведет к ухудшению качества сала из-за стресса, перенесенного барсуком. Для отлова можно использовать рогатину или огнестрельное оружие. Также на вкус и запах влияет скорость обработки пойманного зверя. Рекомендуется брать сало у проверенного охотника, который разделывает тушку на месте отлова.

при покупки продукта особое внимание следует обратить на его внешний вид и запах

Как выглядит жир и правила его хранения

Свежий животный жир имеет однородную текстуру белого цвета. Если наблюдается интенсивный желтый оттенок, то средство плохого качества. Для сохранения полезных свойств необходимо соблюдать правила хранения:

  • Держать в холодном месте, не допуская перегрева и воздействия солнечных лучей.
  • Ограничить доступ кислорода к продукту. Для этого следует плотно закрывать крышку.
  • Использовать для хранения стеклянную тару. Если продукт хранится в пластиковых емкостях, то срок хранения не должен превышать более 2 лет.
  • Не допускать контакта с сильно пахнущими веществами.

Как применять жир барсука при сухом и мокром кашле. Инструкции по применению

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита может быть наружным и внутренним. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать инструкции. При сухом кашле можно принимать сало барсука внутрь в дозировке:

  • для людей старше 16 лет — 1-2 ч. л. 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи;
  • для детей — от 0,5 до 1 ч. л. перед едой (до 3 раз в день).

Растирание также является эффективным способом избавления от сухого кашля. Обрабатывать следует грудную поверхность и лопатки. При мокром кашле необходимо ускорить отхождение мокроты, поэтому допустимо употребление до 3 ст. л. в сутки взрослым, до 3 ч. л. в день — детям.

Прием внутрь. Дозировка

При кашле детям допустимо принимать барсучье сало внутрь. При этом стоит учитывать, что продукт в чистом виде может вызывать неприятные ощущения. Поэтому при желании можно приобрести капсульную форму средства. Для лиц старше 16 лет существуют следующие рекомендации:

  • Перед приемом необходимо дать жиру растаять. Для этого достаточно подержать его вне холодильника в течение 5-10 минут.
  • Принимать 1-2 ч. л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. Делать это следует до приема пищи (за 30-60 минут).
  • Для профилактики средство рекомендуется использовать на протяжении 1 месяца.

Решив принимать капсульную форму жира, следует ознакомиться с инструкцией производителя и четко следовать ей.

капсульная форма барсучьего жира является более удобной для приема внутрь

Начинать лечить кашель барсучьим жиром у детей рекомендуется с 3 лет. При этом необходимо соблюдать дозировку:

  • Детям до 6-7 лет достаточно давать 0,25 ч. л. 3 раза в день. Срок лечения — 2 недели. После первой недели необходимо использовать лекарственное средство не более 2 раз в сутки.
  • Детям от 7 до 12 лет можно принимать 0,5 ч. л. 3 раза в день.
  • От 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день.

При этом допустимо использовать вкусовые добавки для того, чтобы ребенок мог проглотить лекарство. Это может быть мед, молоко, джем, фруктовое пюре.

Растирание

Наружное применение барсучьего сала разрешено при кашле детям до 3 лет. Области обработки:

Разрешено натирать ребенка жиром даже при температуре выше нормы. Это усиливает кровоток и способствует прогреванию тканей. Следует выполнять ряд правил для достижения нужного эффекта:

  • Для растирания брать свежий жир, которые следует растопить, подержав его вне холодильника.
  • Мазать грудь только по центру и справа. Нельзя наносить жир на участок в области сердца, т.к. это может повлиять на сердечный ритм.
  • Продолжать легкие массирующие движения до впитывания продукта.
  • После процедуры необходимо надеть теплую одежду (футболку, пижаму и т. д.) и укутаться одеялом. Лучше всего наносить жир перед сном.

для лечебных целей готовят целебное средство самостоятельно или приобретают готовые лекарственные формы в аптеке

Компресс — один из лучших способ применения барсучьего жира от кашля. После данного вида лечения улучшается состояние больного и отхождение мокроты, снимается воспаление. При наличии высокой температуры рекомендуется отказаться от процедуры. Схема лечения:

  • В эмалированной посуде соединить жир (1-2 ст. л.), спирт или водку (2 -3 ст. л.), жидкий мед (2 ст. л.). Мешать до однородной консистенции.
  • Тканевую повязку или марлю обработать смесью, приложить к нужному месту.
  • При желании можно обернуть участок обработки пищевой пленкой.
  • Лечь под теплое одеяло, держать повязку не менее 4 часов.

Жир с молоком

Рекомендуется пить от кашля барсучье сало с молоком детям и взрослым, которые не могут проглотить продукт в чистом виде. Такой напиток помогает при:

  • сухом и мокром кашле;
  • ларингите;
  • бронхите.

Для того чтобы вкус напитка не вызывал неприятных ощущений, стоит соблюдать следующий рецепт приготовления:

  • Молоко (1 стакан) подогреть до комфортной температуры.
  • Добавить предварительно растопленный жир барсука (1 ст. л.).
  • Мешать до полного растворения жира.
  • Пить в горячем виде сразу после приготовления.

При желании можно добавить в молоко какао, сахар и другие пищевые ароматизаторы. Такой напиток можно пить при беременности от кашля.

Жир с медом

Для усиления лечебного эффекта можно смешать жир с медом. Такой рецепт хорошо помогает при сухом кашле и быстро избавляет легкие от накопившейся мокроты. Следующая схема подскажет, как принимать барсучий жир с медом:

  • 1 ч. л. сала растопить.
  • Добавить 0,2 ч. л. меда;
  • Мешать до образования однородной текстуры.
  • Употреблять сразу после приготовления.
  • Не запивать продукт в течение 30 минут.

Правильно приготовленная смесь быстро согреет горло и легочную область, что приведет к улучшению отхождения мокроты.

Жир с хлебом

Неприятный вкус жира может вызвать рвотный рефлекс у детей. Поэтому рекомендуется давать внутрь детям хлеб, намазанный растопленным салом барсука. Сверху можно смазать кусок хлеба джемом, фруктовым пюре, паштетом, что сделает вкус бутерброда более приятным. При желании можно запить горячим молоком с медом. После приема рекомендуется лечь в постель под теплое одеяло, чтобы быстрее согреться.

Интересное:  Инструкция по товарному соседству в общепите

продукт имеет противопоказания к приему, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вреда здоровью

Получить точную информацию о качестве приобретенного вами в аптеке жира барсука можно только в лаборатории, да и то не в каждой. Учтите, что стоимость исследования в несколько раз превысит цену самого продукта, поэтому если есть какие-либо сомнения, лучше отказаться от покупки и поискать другой вариант.
В лабораторных условиях проверяются на соответствие стандартам не только физико-химические характеристики продукта (удельный вес, консистенция, вязкость, температура плавления/затвердения и др.), но также состав, в частности, количественное соотношение летучих и жирных кислот, наличие витаминов и т. д.
Дома вы приблизительно можете определить качество только того барсучьего жира, который продается в аптеке во флаконах. Продукт должен быть белого цвета с легким кремоватым оттенком. Выраженная желтизна и пятна недопустимы. Признаком низкого качества является прогорклый вкус и кислый, отдающий гнилью запах.

За свою многовековую историю народная медицина накопила более сотни тысяч рецептов с использованием продуктов растительного и животного происхождения. Еще с незапамятных времен, когда не было антибиотиков и других препаратов, для людей источником энергии и жизненных сил была матушка природа, которая помогала выживать в трудных условиях. Народные целители и знахари все время открывали новые средства, для лечения того или иного заболевания, и передавали свой опыт последующему поколению усовершенствуя науки врачевания.

К большому сожалению, сегодня редко можно встретить абсолютно здорового человека, нередко уже с самого рождения у человека диагностируются нарушения или заболевания – причины явны: наследственность, образ жизни, плохая экология и другие факторы. Лечение привыкли проводить аптечными препаратами, которые созданы химическим путем, качество которых оставляет желать лучшего. Люди забывают о колоссальном и многовековом опыте лечения народной медициной, которая при правильном использовании дает потрясающие результаты для профилактики или лечения множества заболеваний.

Среди огромного количества средств используемых нетрадиционной медициной, особое внимание занимает барсучий жир, который уже более 200 лет широко используют для лечения огромного количества болезней. Данный продукт признан официальной медициной, как качественный и эффективный лечебно – профилактический препарат.

Жир барсука добывают в начале зимы, когда это чудное животное готовится к зимней спячки. В этот период жир животного имеет наиболее лечебные и уникальные свойства. Процесс заготовки природного лекарства длительный и состоит из нескольких этапов, после которых мы получаем качественный продукт желтоватого или белого цвета со специфическим запахом и вкусом.

Лечебные свойства барсучьего жира

Барсучий жир широко используют в народной и традиционной медицине, он часто становится альтернативой для многих препаратов и обладает следующими свойствами:

улучшает белковый, жировой, углеводный обмен;

регулирует кроветворительную систему;

оказывает бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное действие;

нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта;

компенсирует нарушение ферментообразований при неполноценном питании;

повышает эмоциональный тонус;

нормализует гормональный баланс;

повышает половую активность;

снижает риск развития раковых заболеваний;

нормализует работу внутренних органов и систем;

улучшает регенерацию кожи после травм, ожогов;

необходим в период роста и развития;

предотвращает старение организма, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Помимо вышеперечисленных свойств барсучьего жира, он обладает и другими преимуществами для лечения или профилактики разных заболеваний и считается панацеей почти от всех болезней или нарушений. После приема барсучьего жира, все органические кислоты, минеральные вещества, витамины быстро попадают в кровь, и усваиваются на 100%.

С помощью барсучьего жира можно избавиться от многих болезней

Показания к применению барсучьего жира

Целебный жир барсука используют как биологически активную добавку к питанию или источник незаменимых жирных кислот в комплексной терапии для лечения или профилактики следующих заболеваний:

для повышения иммунитета при частых простудных заболеваниях;

период выздоровления после перенесенного заболевания или послеоперационный период – для восстановления сил;

бронхолегочные заболевания: бронхит, плеврит, туберкулез легких;

гнойные инфекции: фурункулез, экземы, гнойничковая сыпь;

длительно незаживающие раны, язвы, пролежни;

травмы кожи: ожоги, обморожение;

истощение организма: анорексия, дистрофия;

воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей;

заболевания органов пищеварения: гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;

заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертонической болезнь, нарушение мозгового кровообращения;

заболевания вен: тромбофлебите;

болезни опорно – двигательного аппарата: радикулит, остеохондроз, артрит;

дерматологические заболевания: псориаз, дерматит разной этиологии;

обеспечение организма полезными веществами в период роста;

нарушениях в половой сфере;

лекарственная интоксикация организма.

Для лечения или профилактики жир барсука принимают внутрь или наружно в виде растираний, компрессов, обработки ран после травмы.

Жир барсука используют в косметологии, он улучшает цвет лица, придает коже упругость и эластичность, предотвращает старение и восстанавливает клетки эпидермиса. В домашних условиях из него готовят кремы, маски. Данный целебный продукт защищает кожу от воздействия окружающей среды, особенно в период обморожения, обветривания.

Барсучий жир применяется и в медицине, и в косметологии

Барсучий жир в косметологии

Питательный крем для сухой кожи

Для приготовления понадобится 50 мл масла какао, жожоба, 50 мл барсучьего жира. Жир барсука растопить, постоянно помешивая, добавить по 8 капель каждого масла, хорошо перемешать и хранить в стеклянной баночке.

Лечение трещин рук стоп

Смешать 30 мл водки и 1 ч. ложку лецитина, оставить на ночь. Сутра в данную настойку добавить 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска, 25 мл миндального масла. Все тщательно перемешать и добавить 20 капель чайного или лавандового масла. Наносить на кожу рук или стоп 1 – 2 раза в день, до устранения трещин.

В организме человека барсучий жир легко усваивается, улучшает состав крови, нормализует работу внутренних органов и систем, усиливает иммунитет и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Следует отметить, что не стоит отказываться от традиционного лечения, только в комплексной терапии, после консультации врача можно добиться желаемых результатов.

Лесные животные запасают жиры не просто так. Сама природа предусмотрела для них возможность резервировать жизненно важные вещества на долгие месяцы спячки. Барсук – один из самых запасливых в этом плане: по словам опытных охотников, с одной тушки получают около 5-7 литров жира.

Ценность этого продукта – в уникальном сочетании компонентов, каждый из которых по-своему необходим организму человека. Как правильно пить барсучий жир, чтобы избавиться от серьёзных хворей люди знали ещё как минимум два века назад. Сегодня это органическое вещество знакомо не только народной медицине. Против него не возражают и профессиональные доктора.

Народный рецепт лечения туберкулеза легких: Добавить в 2с.л. жира барсука 2 капли березового дегтя, тщательно перемешать. Принимать, запивая теплым молоком, три раза в день до еды в течение трех месяцев. После недельного перерыва продолжить лечение.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.