Как приготовить сухую зерновых кукурузу

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Интересное:  Можно Ли Замачивать На Ночь Лисички

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Рецепт вкусной кукурузы для ловли карпа,сазана,карася

Интересное:  Сколько бисквит можно хранить в холодильнике

Кукуруза для трофейной рыбы | Ферментация кукурузы | 1080p | FishingVideoUkraine

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Кукуруза для ловли карпа и карася.Как сварить кукурузу для рыбалки.

Трезвая Кукуруза Для ловли Амура и Карася! Все просто!

Пьяная Кукуруза для ловли Амура и Карася! Простая Ферментация!

Необычное приготовление кукурузы для ловли Амура, Карпа, Карася, Леща

Старая кукуруза, как насадка и каша в пружины.

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Отличная наживка для ловли карпа,амура,леща=консервированная кукуруза=(Дневник рыболова)

Кукуруза для трофейной рыбы | Ферментация кукурузы | 1080p | FishingVideoUkraine

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Как приготовить кукурузную крупу? Опишу рецепт. Продукт этот помимо хорошего вкуса и питательной ценности — хорошее средство при плохой работе кишечника и при запорах.

Залить обычную зерновую кукурузу холодной водой на ночь. Нужно помнить, что кукуруза при набухании и варке увеличивает свой объем примерно в три раза. Утром варить кукурузу до готовности, подливая холодную воду малыми порциями, по мере ее впитывания в зерна. Кукуруза готова, когда, примерно, каждое третье зерно разварится и лопнет.

Воду слить, кукурузе дать остыть и теплой прокрутить через мясорубку, используя ножи с самыми малыми отверстиями. Сушить эту массу на жестяном противне, постоянно помешивая, на таком огне или плите-печки, чтобы она высохла и поджарилась за 1,5 часа. Признаком ее готовности является подсыхание крупных крупинок и поджаривание мелких. Снимать крупу, когда она еще чуть-чуть влажная. На противне она дойдет до нормы.

Крупа хорошо хранится в полиэтиленовом пакете. Для приготовления из нее блюд ее заливают теплой кипяченой водой. Через 10 минут крупа разбухает и становится, как каша. Ее можно есть и так, добавив масла и подсолив. Можно добавить молока или кисломолочных продуктов, зелени, а при большом объеме воды получится суп. То есть, можно приготовить блюдо по своему вкусу и потребностям.

Интересное:  Можно ли заморозить покупные вяленые помидоры в масле
Схожие по тематике статьи

Моя мама долго болела гриппом, и после того, как вроде бы поправилась, стала очень плохо есть. Я прямо не знала, чем ее кормить, чтобы силы восстановились. А потом она снова простыла, и врач сказал, что это уже иммунитет виноват — пора его.

О пользе пророщенной пшеницы и способах ее приготовления пишут читатели нашего журнала. Чем полезна пророщенная пшеница Очень мало людей знают, что пшеница обладает удивительными полезными и лечебными свойствами…

Многие из нас, особенно женщины, тратят массу усилий, денег, времени, чтобы хоть немного похудеть. Почти всегда тщетно. Я вот тоже долго металась в поисках чудо-средства от лишнего веса. Были временами даже некоторые успехи, но я быстро…

Как трудно иногда достучаться до нашего сознания! Я пришел к этому выводу, когда понял простые вещи. Вот мой пример. Ведь всем давно известно, о пользе зерен проросшей пшеницы. Кто только об этом не говорил: и врачи, и целители, и.

Многие не любят кукурузную кашу, и совершенно напрасно! 2-3 раза в неделю я непременно варю ее своим домочадцам. Когда-то делала это в силу традиции (так повелось, что среди прочих каш именно кукурузную любили варить и мама, и бабушка.

Крупа хорошо хранится в полиэтиленовом пакете. Для приготовления из нее блюд ее заливают теплой кипяченой водой. Через 10 минут крупа разбухает и становится, как каша. Ее можно есть и так, добавив масла и подсолив. Можно добавить молока или кисломолочных продуктов, зелени, а при большом объеме воды получится суп. То есть, можно приготовить блюдо по своему вкусу и потребностям.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.