Как можно хранить творожный крем для торта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

  • Преимущества домашнего творожного крема
  • Особенности приготовления крема
  • Творожный крем классический рецепт
  • Крем из творожного сыра
  • Применение крема из творожного сыра
  • Творожно-сметанный крем
  • Творожно сливочный крем
  • Крем из творога и сгущенки
  • Творожно йогуртовый крем
  • Творожный крем с желатином для бисквитного торта
  • Творожно масляный крем
  • Творожно банановый крем
  • Творожный крем для украшения торта

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом . Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Интересное:  Можно Ли Хранить Лисички В Морозилке

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

  • сыр творожный – 300 гр
  • масло сливочное – 110 гр
  • пудра сахарная – 80 гр
  • Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  • Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

Интересное:  Можно ли снять сливы недозрелые

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

  • сливки – 200 гр
  • творог обезжиренный – 200 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • ванилин – 1 ч. ложка

  • Творог взбить блендером или протереть через сито
  • Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
  • Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

  • творог до 10% жирности – 300 гр
  • апельсин или лимон – 1 шт
  • сироп (любой) – 70 мл
  • сливки – 340 мл
  • орехи (любые) – 50 гр
  • ванилин – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 гр
  • Творог размягчить при помощи блендера
  • Орехи обжарить и измельчить
  • Снять с апельсина цедру
  • Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
  • Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
  • Дольки цитруса взбить блендеров
  • В полученный сок влить сироп
  • Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

  • Смешиваем все ингредиенты в миске
  • Все тщательно взбиваем

Все любители домашней выпечки рано или поздно задаются вопросом о замене привычного масляного или белкового крема на что-нибудь — эдакое. На помощь приходит старый добрый кисломолочный продукт – творог! Не стоит недооценивать роль творога в десертах, он настолько гибкий и многогранный, что позволяет создавать истинные шедевры.

Итак, в этот раз мы предлагаем Вам приготовить крем для торта «Баунти». Основа торта состоит из шоколадного песочного теста, а это означает, что крем подойдёт к любому песочному пирогу. Творожный крем отлично держит форму, его можно применять и для фруктовых тортов, мелко нарезанные фрукты располагаются на поверхности и крема и не проваливаются внутрь. Для приготовления такого крема следует использовать хороший творог, либо домашний, либо магазинный, о высокого процента жирности. Остальные ингредиенты крема можно подбирать спокойно по вашему кошельку. В крем можно добавить сметану, чтобы получить более нежную консистенцию. И совершенно необязательно покупать также и домашнюю сметану и домашние куриные яйца. Сметану в креме вполне можно заменить обыкновенным сгущённым молоком, так крем станет ещё слаще и прянее на вкус. Однако, если вы всё же станете использовать для торта фрукты – ограничьтесь сметаной, чтобы не перебить вкус начинки. Для торта «Баунти» ни сметана, ни сгущённое молоко не требуется.

Интересное:  Можно ли есть грузди сразу после засолки .вымоченные сутки и сваренные 40 минут

Для бисквитных и слоёных тортов такой крем не подходит, он совершенно не способен пропитать коржи влагой и скрепить их между собой. Так что, ознакомьтесь и обязательно попробуйте приготовить песочный торт с творожным кремом по нашему рецепту! Приступаем?

Для приготовления 400 грамм крема (для одного торта типа «Баунти» диаметром 28 см) нужно 15 минут времени.

Ингредиенты:
— творог домашний – 350 грамм,
— куриные желтки – 2 штуки,
— масло сливочное – 50 грамм,
— сахарный песок – 150 грамм,
— мука высший сорт (пшеничная) – 1 столовая ложка.

Творожный крем для торта: рецепт приготовления

Подготавливаем продукты из рецептуры для приготволения творожного крема, все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры для лучшего смешивания.

Творог обязательно нужно перетереть через мелкое сито . Не зависимо от качества творога – обязательно перетирайте. Сделать это просто с помощью столовой ложки. Времени занимает минут 5-7 максимум.

Куриные желтки смешайте с сахаром. Взбивать не нужно, просто растворите сахар вилкой.

Теперь в кастрюле с толстым дном смешайте перетёртый творог, желтки с сахаром, сливочное масло и поставьте на огонь.

Доведите смесь до кипения и добавьте ложку муки. Муку желательно предварительно просеять, чтобы вам легче было растворить комочки в творожном креме. Используйте большую столовую ложки муки. Можно даже с горкой.
После того, как масса станет более светлой и равномерной – снимайте крем с огня. Это занимает 3 минуты.

Применять творожный крем, приготовленный по этому рецепту, для сборки торта нужно в полностью охлаждённом виде.
Наслаждайтесь вкуснейшим и лёгким десертом!

Куриные желтки смешайте с сахаром. Взбивать не нужно, просто растворите сахар вилкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.