Как хранить бастурму в холодильнике

Бастурма — мясо, вяленное со специями. Сколько хранится бастурма? При соблюдении условий хранения — до полугода, но сама не проверяла, у нас долго сыровяленое мяско не залеживается, съедают за несколько дней. Она ведь изобретена древними армянами, очень мягко говоря, задолго до появления холодильников. Она не требует специальных условий для хранения. Так конина вялилась на ходу — как же по-другому можно было долго хранить провизию, за много веков до изобретения холодильников?В сухом прохладном месте готовая бастурма хранится до полугода. Бастурма в домашних условиях 1 кг говядины, 2 стакана чамана, 2 стакана красного перца, 2 стакана черного перца, 1 головка чеснока, 2 стакана соли.После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время. Какая должна быть температура в помещении, и сколько бастурма может вообще храниться?Если вы выбрали правильно, то такой продукт будет качественным и хранить бастурму можно вплоть до 6 месяцев, но только в холодильнике или другом, аналогичномсо стандартами качества, может храниться в холодильнике не более 30 суток.срок хранения сырокопченой колбасы без холодильникасколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике После этого придавить мясо гнетом и поместить емкость в холодильник еще на сутки, через 12 часов перевернуть и вернуть в холодильник.Можно снимать и угощаться. Наверное я все таки гурман Люблю еду вкусную, красивую, не повседневную и даже изысканную. Есть вопрос. Там на ней не будущая бастурма, а фарш для колбасы — но принцип понятен. 1- 1,5 кг говяжьей вырезки. Итак, бастурма. Со 2 декабря лежит в холодильнике.Куски мяса слегка промыть под проточной водой,выложить в миску с чаманом,обмазать смесью,накрыть крышкой и выдержать в этой смеси от 5 до 10 дней в холодильнике (сколько Рецепт «Бастурма из говядины»: 1. Хранить бастурму завернутой в пергамент в сухом месте. И конечно же было интересно, какая же получилась вкуснее бастурма-с вином или та что без него.

Сколько может храниться бастурма без холодильника

Отлично хранится в холодильнике(у меня НОУ ФРОСТ), плотно завернутая пищевой пленкой. Полезный совет. Источник.Ольга Дундукова. Ч/перца, у другого 50, вот и думай: » сколько вешать в граммах.»Извините, что встреваю в беседу специалистов, но бастурма без пажитника, это все равно, что каша без масла. Крупная соль, сколько возьмет. Когда вы заготовите мясо, можно упаковать его и хранить бастурму в холодильнике пол года и больше.Хранить в прохладном месте. Рецептуру придумали давнымдавно, когда холодильников не было в помине, и нужен был эффективный способ хранения.Как хранить бастурму? Не путайте бастурму с пастромой!(Крупная морская соль проникает в мясо постепенно и равномерно, и мясо впитает её столько, сколько ему надо, а вот мелкая поваренная соль быстро растворяется и впитывается, и из-за неё мясо получается пересоленным). , но тогда у меня неБорисёнок, если бастурма правильно провялена, то храниться в пергаменте она может долго, разве что может подсыхать, но, как я писала, еёБастурма | Кулинарный портал, вкусные рецептыbanketnoe.ru//D0B1D0B0DD0BCD0B0.htmlЗасолка бастурмы продолжается 3 дня в холодильнике или другом холодном местеХранить в прохладном месте. Мясо необходимо завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсыхало, и убрать в холодильник. хранить ее нужно в холодильнике, в пергаментной бумаге.

Бастурма — мясо, вяленное со специями. Сколько хранится бастурма? При соблюдении условий хранения — до полугода, но сама не проверяла, у нас долго сыровяленое мяско не залеживается, съедают за несколько дней. Она ведь изобретена древними армянами, очень мягко говоря, задолго до появления холодильников. Она не требует специальных условий для хранения. Так конина вялилась на ходу — как же по-другому можно было долго хранить провизию, за много веков до изобретения холодильников?В сухом прохладном месте готовая бастурма хранится до полугода. Бастурма в домашних условиях 1 кг говядины, 2 стакана чамана, 2 стакана красного перца, 2 стакана черного перца, 1 головка чеснока, 2 стакана соли.После этого вырезка готова для вяления, однако она может храниться в холодильнике долгое время. Какая должна быть температура в помещении, и сколько бастурма может вообще храниться?Если вы выбрали правильно, то такой продукт будет качественным и хранить бастурму можно вплоть до 6 месяцев, но только в холодильнике или другом, аналогичномсо стандартами качества, может храниться в холодильнике не более 30 суток.срок хранения сырокопченой колбасы без холодильникасколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике После этого придавить мясо гнетом и поместить емкость в холодильник еще на сутки, через 12 часов перевернуть и вернуть в холодильник.Можно снимать и угощаться. Наверное я все таки гурман Люблю еду вкусную, красивую, не повседневную и даже изысканную. Есть вопрос. Там на ней не будущая бастурма, а фарш для колбасы — но принцип понятен. 1- 1,5 кг говяжьей вырезки. Итак, бастурма. Со 2 декабря лежит в холодильнике.Куски мяса слегка промыть под проточной водой,выложить в миску с чаманом,обмазать смесью,накрыть крышкой и выдержать в этой смеси от 5 до 10 дней в холодильнике (сколько Рецепт «Бастурма из говядины»: 1. Хранить бастурму завернутой в пергамент в сухом месте. И конечно же было интересно, какая же получилась вкуснее бастурма-с вином или та что без него.

Хранить бастурму завернутой в пергамент в сухом месте. А хранится бастурма потом сколько? Слишком долго хранить бастурму не рекомендуется, т.к. Готовую продукцию хранят в холодильнике завернутыми в льняную ткань. Не знаю, долго не держал:) Хранил в холодильнике в полиэтиленовом пакете, на всякий случай.Такое не стыдно даже подарить кому-нибудь, как сделанное своими руками. Такая бастурма может храниться в холодильнике до трёх месяцев. А соли то сколько нужно? хранится около месяца в холодильнике. Как хранить бастурму в домашних условиях. Выбираем кусочки (качество мяса роли почти не играет, это может быть нежная телятина и не очень мягкая говядина) без жилок, пленок и жира.А на сколько дней в холодильник? Бастурма — вяленая в пряностях говядина (также бастурмой называют и маринованный шашлык из говядины.) Не путать с пастромойДля замедления усыхания бастурму надо хранить в холодильнике плотно завернутую в пищевую пленку или помещенную в полиэтиленовый пакет. Я составил таблицу, кто сколько, чего кладёт — это такой разброс в весе, у кого 3-5гр. Не рекомендуется хранить в холодильнике или морозильнике, а также в пластиковых пакетах и закрытой посуде, так как это может привести к изменению консистенции и вкуса бастурмы. Бастурма Как сделать бастурму. Внимание!Вопрос: а сколько это счастье жизни может храниться в комнатных условиях? Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до полугода. продаются в магазинах в отделах где колбасы сырокопченые. В зависимости от того, какие части говядины были использованы для приготовления, бастурма может быть по-разному полезной. Сколько хранить в холодильнике? тэги: сыровяленная колбаса, хранение.Суджук, махан, бастурма, казы — в чем разница?Как хранить шубу? Где хранятся временные файлы? Можно ли хранить мед в холодильнике? Промыла, густо обсыпала со всех сторон крупной солью и поместила на сутки в холодильник в вакуумном котейнере. Бастурма что это такое. Бастурма — это вяленая вырезка из мяса говядины, лося, косули или оленя. А сколько и как такой продукт можно хранить?Бастурма из курицы. срок хранения- вообще по- моему такого понятия не существует для них. Люди, занимающиеся ее приготовлением долгие годы, не советуют хранить бастурму в холодильнике или морозилке Бастурму из говядины, сделанной под НГ, замотал пищевой пленкой, сверху кухонным вафельным полотенцем и хранил на застекленном балконе(TЭто так, ремарка под нос. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуетсяДва дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник. Метки: бастурма. В надлежащих условиях этот продукт может храниться до шести месяцев. Это очень вкусное вяленое мясо, которое долго хранится и подойдет в качестве источника белка для походов, ну Описание бастурмы с фото: как её выбрать и хранить, польза и вред рецепт домашнего приготовления.В холодильнике бастурма будет оставаться свежей в течение полугода. После убоя мясо должно храниться при 04С не меньше трёх дней, чтобы начался процесс ферментации.Выделите в холодильнике полочку для выдержки и хранения бастурмы, изготовления других деликатесов. А сколько времени готовую бастурму можно хранить и в каких условиях?Нормально приготовленная бастурма хранится лучше копчёной колбасы. В сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода. Если вы берете ее в поездку, бастурма хорошо хранится и при комнатной температуре. Я готовил ее много раз, и с каждым разом она получается на вкус и на вид все лучше и лучше.Традиционно, бастурма делается из говядины — но можно из свинины, и даже из куриного филе.И ставим в холодильник. Это блюдо распространено в странах бывшей ОсманскойВырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления.. Название Basturma носит вяленая говяжья вырезка.Говядину потребуется немного придавить, чтобы она находилась постоянно под водой. Я храню в ящике для овощей в холодильнике температура 11 гр. 2 полотна хлопчатобумажной ткани для оборачивания мяса.После истечения указанного времени, бастурму хранить в холодильнике. я заворачиваю в бумагу для выпечки.Бастурма без чамана (он же пажитник) не бастурма, а просто вяленое мясо в специях. Хранится мясной деликатес около месяца. можно ли хранить бастурму в морозилке? хочу купить сразу много настоящей бастурмы и похранить ее какое-то время.у нас лежит в холодильнике 4-5мес без проблем не высыхает (покупаем в Ереване). Срок годности и срок хранения бастурмы Когда вы заготовите мясо, можно упаковать его и хранить бастурму в холодильнике пол года и больше. Приятного Вам аппетита! После этого придавить мясо гнетом и поместить емкость в холодильник еще на сутки, через 12 часов перевернуть и вернуть в холодильник.Можно снимать и угощаться. Важно различать ее с пастромой. Бастурма вяленный, деликатесный мясной продукт с ароматной корочкой из пряностей.Посуду убирают на нижнюю полку холодильника на 2-3 дня, раз в день нижние куски выкладывают наверх. Вольная интерпретация. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Перед тем, как хранить бастурму в холодильнике, ее следует обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. суджук- вяленое2 Путник: Соленое сало холодного копчения годами хранится без холодильника. Если вы берете ее в поездку, бастурма хорошо хранится и около комнатной температуре. Сегодня у нас рецепт бастурмы. Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Бастурма по-армянски делается немного иначе. Употребляют в очень тонко нарезанном виде, чем тоньше тем вкуснее. Сколько такая бастурма может без холодильника хранится? А то у меня эксперимент не получается: больше 2-х дней она не проживает — нахлебники схомячивают. Выход готового продукта в разы легче исходного куска свежего мяса и места занимает меньше, и храниться может сколь угодно долго даже приБудем готовить вкуснейшую бастурму из говядины! Рецепт дам чуть ниже, а сейчас небольшое отступление и термины )) Бастурма Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым.

Интересное:  Как приготовить замороженные блинчики с мясом в духовке рецепт

Цветная капуста на зиму в томатной заливке. Источник. Укладываем в холодильник, чтоб было градусов 5. В нашем случае отсутствует процесс копчения.В домашних условиях бастурму вялят в холодильнике, который в свою очередь служит превосходной сушилкой. я брал брал всегда бастурму и суджук. Бастурма мясной продукт, поэтому он любит прохладу. . У меня лежит в холодильнике. Не путайте бастурму с пастромой!(Крупная морская соль проникает в мясо постепенно и равномерно, и мясо впитает её столько, сколько ему надо, а вот мелкая поваренная соль быстро растворяется и впитывается, и из-за неё мясо получается пересоленным). Способ 2. Edited at 2020-10-04 10:18 am (UTC). При чем сам готовить люблю, но ленюсь, поэтому занимаюсь этим изредка.Глядя на нее можно прикинуть сколько чего по объему. Хранение бастурмы. Поставьте посуду в холодильник на 2 дня. 26 ноября повесила сушиться готовую бастурму. Сколько хранить копченую колбасу? Обычно в холодильнике колбаса способна сохраняться около 3 недель, иногдаМожно точно заявить, что в цельном виде изделие будет храниться дольше, чем в нарезанном.Людмила к записи Бастурма из курицы самодельная видео.

Бастурма и так подсушенный продукт, и если из него удалится оставшаяся влага, оно пересушится и не останется таким вкусным деликатесом. Для этого Армяне смачивают ткань водой и оборачивают ей мясо. После кладут в мешки и так же хранят при комнатной температуре. Для предотвращения высыхания сегодня так же используют увлажнители воздуха.

Срок хранения бастурмы

  • Срок хранения: 6 месяцев
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: 6 месяцев
  • Срок в морозилке: 6 месяцев

Условия хранения:

Хранить в прохладном, защищенном от света месте, при температуре, от +5 до +15 °С

Хранение бастурмы

Этот продукт можно считать деликатесом, ведь процесс его приготовления очень долог, доходит до 2-х месяцев. Многие люди, покупая или делая самостоятельно вяленое мясо, задаются вопросом о хранении натурального продукта. В этой статье вы узнаете о том как лучше хранить бастурму.

Как хранить бастурму?

Во-первых, для сохранения свежести, нужно изначально правильно выбрать бастурму. Для выбора есть 5 основных критериев.

  • Мясо должно быть в вакуумной упаковке;

    Она необходима для того, чтобы не происходил рост бактерий, мясо не подсыхало слишком сильно, и оставалось в хорошем виде.

    В нем должны присутствовать только бастурма и некоторые специи. Если в нем есть какие-то добавки, то продукт ненадлежащего качества.

    Кусок должен быть упругим, при надавливании восстанавливать свою форму. Это говорит о свежести изделия.

    Идеальный цвет это темно-коричневый с краснотой. Если же мясо слишком красное, значит в нем превышено содержание нитратов, которых не должно быть вообще.

    На поверхности должен быть толстый слой специй, это означает правильную мариновку изделия и защищенность от попадания вредных бактерий.

    Вообще точного мнения где хранить бастурму нет. Мнения разделяются. Современники говорят, что лучше держать ее в холодильнике, для продления срока годности. Но отцы основатели этого продукта утверждают, что никакого холодильника не нужно. Давайте разберемся.

    Как хранить бастурму в холодильнике

    Способом хранения в холодильнике можно сильно удивить человека плотно знакомого с процессом приготовления и хранения бастурмы. Но нынешние производители рекомендуют делать именно так. Для предотвращения усыхания ее нужно положить в целофановый пакет, вакуумную упаковку, либо термоусадочную пленку. Это так же необходимо для того, что бы другие продукты не пропитывались запахом мяса с приправами.Срок годности составит пол года, но если брать мнение бывалых, хранить ее следует не долго, и лишь то количество которое пойдет к вам на стол в ближайшие дни. Просто при длительном нахождении в холодильнике мясо теряет вкусовые свойства. Так же все сроки хранения зависят от количества соли и специй.

    Интересное:  Цветная Капуста Как Сохранить На Зиму

    Как хранить бастурму в морозилке

    Что касается хранения в морозильной камере, то этого делать не рекомендуется, воздействие сверх низких температур губительно для волокон вяленого мяса, то есть при разморозке оно будет разваливаться. Так же вкус теряется процентов на 40 точно. Производить сие действие нужно лишь в крайних случаях, если вас к примеру не будет дома год или полтора, тогда вы сможете прийти и отведать бастурмы, правда уже не того вида, что обычно можно приобрести или сделать.

    Как хранить бастурму при комнатной температуре

    Лучшим вариантом при хранении будет то, как хранили наши предки. Если удариться в историю, то куски говядины или курицы брали с собой в длительные походы или охоту, и холодильников не предусматривалось. Сырое мясо клали под седло и оно пропитывалось солью из пота лошади, затем оно высушивалось и употреблялось. Сейчас конечно рецепты изменился, стал лучше. Соответственно хранить ее необходимо в хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Продукт при этом находится в мешке из материи. При этом сроки хранения так же остаются пол года, но без потери консистенции и вкусовых свойств.

    Как хранить бастурму, чтобы не засохла

    Бастурма и так подсушенный продукт, и если из него удалится оставшаяся влага, оно пересушится и не останется таким вкусным деликатесом. Для этого Армяне смачивают ткань водой и оборачивают ей мясо. После кладут в мешки и так же хранят при комнатной температуре. Для предотвращения высыхания сегодня так же используют увлажнители воздуха.

    Если вы решились приготовить бастурму самостоятельно, то попробуйте указанный ниже рецепт:

    Бастурма из говядины

    Первоначально следует выбрать хорошее мясо для ее пригтовления.

    В домашних условиях бастурму вялят в холодильнике, который в свою очередь служит превосходной сушилкой. Хотел За это время бастурма ещё лучше созреет, и оставшаяся влага распределится по всему мясу, от чего нарезанные кусочки будут гибкими и мягкими. Когда вы заготовите мясо, можно упаковать его и хранить бастурму в холодильнике пол года и больше.Завязать. Она не требует специальных условий для хранения.

    Сколько хранится бастурма в холодильнике

    Бастурма в домашних условиях. Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Так конина вялилась на ходу — как же по-другому можно было долго хранить провизию, за много веков до изобретения холодильников?В сухом прохладном месте готовая бастурма хранится до полугода. Готовую продукцию хранят в холодильнике завернутыми в льняную ткань.Такая бастурма может храниться в холодильнике до трёх месяцев. Бастурма — это вяленая вырезка из мяса говядины, лося, косули или оленя.Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Хранить в прохладном месте. Периодически проверяйте бастурму, переворачивайте, меняйте марлевую повязку и соль на дне. В холодильнике бастурма будет оставаться свежей в течение полугода. Не путайте бастурму с пастромой! В рецептах этих блюд нет ничего общего, несмотря на похожее название.Готовый деликатес рекомендуется хранить в холодильнике. Важно различать ее с пастромой. Идеальным считается блюдо, которое хранится в оболочке из приправ и специй, как на фото: Продукт отличается приятным пряным запахом.В холодильнике можно хранить только маленькие кусочки бастурмы, которые пойдут в пищу в ближайшие несколько дней. Виды блюд.Чем больше мясо вялится, тем жестче оно становится. Я храню в ящике для овощей в холодильнике температура 11 гр. Сколько хранится бастурма? Слишком долго хранить бастурму не рекомендуется, т.к. После убоя мясо должно храниться при 04С не меньше трёх дней, чтобы начался процесс ферментации. Не знаю, долго не держал:) Хранил в холодильнике в полиэтиленовом пакете, на всякий случай.Такое не стыдно даже подарить кому-нибудь, как сделанное своими руками. А хранится бастурма потом сколько? Бастурма не станет настоящей без особой обмазки! Её мы готовим спустя сутки, как положили мясо под пресс, а потом она должна еще 24 часа настаиваться в холодильнике. В нашем случае отсутствует процесс копчения.

    В домашних условиях бастурму вялят в холодильнике, который в свою очередь служит превосходной сушилкой. Хотел За это время бастурма ещё лучше созреет, и оставшаяся влага распределится по всему мясу, от чего нарезанные кусочки будут гибкими и мягкими. Когда вы заготовите мясо, можно упаковать его и хранить бастурму в холодильнике пол года и больше.Завязать. Она не требует специальных условий для хранения.

    Этот продукт положено хранить в холодильнике или любом прохладном месте. Итак, бастурма. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже. Выглядит она как хорошо сжатый кусок мяса, который сверху покрыт слоем специй: черный и красный перец, чеснок и голубой пажитник, похожий на жидковатое тесто.Как хранить. Бастурма — вяленая в пряностях говядина (также бастурмой называют и маринованный шашлык из говядины.) Не путать с пастромойДля замедления усыхания бастурму надо хранить в холодильнике плотно завернутую в пищевую пленку или помещенную в полиэтиленовый пакет. Edison73 был 12 часов назад. Если вы берете ее в поездку, бастурма хорошо хранится и при комнатной температуре. Воскресенье, 02 Декабря 2020 г. Теперь можно поговорить о том, как хранить бастурму. Армянская бастурма в домашних условиях. Хранить бастурму в холодильнике или прохладном месте, неплотно завернув в пергамент или льняную салфетку. Срок годности и срок хранения бастурмы Когда вы заготовите мясо, можно упаковать его и хранить бастурму в холодильнике пол года и больше.Завязать. При этом она нисколько не утрачивает вкусовых качеств и питательных свойств. Она ведь изобретена древними армянами, очень мягко говоря, задолго до появления холодильников. Такая бастурма может храниться в холодильнике до трёх месяцев. Сколько дроби в среднем помещается в патрон 12 калибра. Название Basturma носит вяленая говяжья вырезка.Положите мясо внутрь формы, поставьте в холодильник еще на полдня, переверните, верните обратно на такой же срок.И ставим в холодильник. Как хранить бастурму? Она не требует особых условия и спокойно может провести в холодильнике до 6 недель. Я готовил ее много раз, и с каждым разом она получается на вкус и на вид все лучше и лучше.Можно еще сверху засыпать. все съедалось). Не рекомендуется хранить бастурму в пластиковых контейнерах или в обычных кулечках. 2. 3. «Прототипом» этому рецепту послужила испанская вяленая колбаса- Longaniza обсыпанная ароматическими травами Сообщества Вкусно жрать Блог Бастурма (первый опыт). Люди, занимающиеся ее приготовлением долгие годы, не советуют хранить бастурму в холодильнике или морозилке Ингредиенты. Готовую бастурму хранить следует в холодильнике в бумажной упаковке. выдержка мяса в пакете в холодильнике — 7 дней. В это время в белковойХраните в холодильнике 15-20 дней. Приятного Вам аппетита! Такая бастурма может храниться в холодильнике до трёх месяцев.Вопросы. Смесь загустевает постепенно. Результатом несложных действий станет приготовленная своими руками ароматная бастурма.Получившуюся обмазку оставить остыть, затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.. Мясо необходимо завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсыхало, и убрать в холодильник. «Бастурма» в переводе с тюркского, означает «спрессованное мясо». , но тогда у меня неБорисёнок, если бастурма правильно провялена, то храниться в пергаменте она может долго, разве что может подсыхать, но, как я писала, её А сколько времени готовую бастурму можно хранить и в каких условиях?Нормально приготовленная бастурма хранится лучше копчёной колбасы. а просто в вакуумупаковке в холодильнике, не вскрывая, сколько можно хранить?2. И конечно же было интересно, какая же получилась вкуснее бастурма-с вином или та что без него. продаются в магазинах в отделах где колбасыСколько хранится сало, жир, мёд, сахар? Как долго хранить орехи например? Криг, спасибо!2 Путник: Соленое сало холодного копчения годами хранится без холодильника.

    Рябину используют в самых разных блюдах и напитках. Мы хотим рассказать подробнее о хранении этой чудо-ягоды

    Как хранить бастурму

    Бастурма – любимый продукт многих мясоедов. Для ее приготовления используют говяжью вырезку, которая в процессе вяления приобретает неповторимый пикантный вкус и тонкий аппетитный аромат. Чтобы ее приготовить, берут кусок мяса, вымачивают в солевом растворе и отправляют под пресс. Дождавшись, когда излишняя влага уйдет, мясо обильно обмазывают специями и оставляют вялиться в прохладном месте. Так готовят бастурму в домашних условиях, но и в продаже ее также не трудно отыскать. Однако, и в том, и другом случае важно знать, как хранить бастурму, чтобы наслаждаться этим необыкновенным продуктом как можно дольше.

    Интересное:  Когда Выкапывать Корневую Петрушку В Подмосковье

    Прежде чем узнать, как правильно хранить бастурму, следует научиться ее выбирать. Итак, чтобы этот продукт сохранился как можно дольше, он должен быть свежим и качественным. Как это определить? Очень просто, достаточно обратить внимание всего на несколько факторов при покупке бастурмы:

    • в составе, указанном на упаковке, не должно присутствовать никаких посторонних ингредиентов, кроме говядины, соли и специй;
    • вакуумная упаковка не должна быть повреждена;
    • качественная бастурма упругая, и при надавливании быстро возвращает свою исходную форму;
    • если цвет бастурмы ярко-красный, то в ней, скорее всего, присутствуют нитраты;
    • оболочка из специй, обволакивающая бастурму, не должна разваливаться, напротив – она должна быть плотной.

    Теперь можно поговорить о том, как хранить бастурму. Этот продукт положено хранить в холодильнике или любом прохладном месте. В надлежащих условиях этот продукт может храниться до шести месяцев.

    Полезный совет

    Перед тем, как хранить бастурму в холодильнике, ее следует обернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

    Для того, чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, не требуется ничего особенного. Процесс приготовления этого вкуснейщего ароматного блюда достаточно длительный, но он отнюдь не сложный. Поэтому не стоит спешить и покупать готовую бастурму, лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы быть уверенным в ее качестве и готовить на свой вкус. Как хранить домашнюю бастурму? Точно также, как и ту, которая продается в магазине. Холодильник и любое другое прохладное место позволят бастурме сохранить в течении нескольких месяцев свои вкусовые и полезные свойства, которых у нее, кстати, очень много.

    Смотрите также:

    Читайте подробную статью о том, как хранить пармезан в домашних условиях

    Сварили вкусный говяжий язык? Читайте, как его можно сохранить долгое время в холодильнике и морозилке

    Копчёное мясо требует соблюдения определенных условий для хранения. Чтобы оно оставалось вкусным и полезным, его следует правильно хранить.

    Рябину используют в самых разных блюдах и напитках. Мы хотим рассказать подробнее о хранении этой чудо-ягоды

    Без этой замечательной приправы сложно приготовить многие вкусные блюда. Поэтому очень удобно иметь её всегда под рукой

    Очень рекомендуем ознакомиться с познавательными материалами о хранении этого корнеплода

    В случае если у вас есть пажитник (фенугрек, шамбала, чаман) молотый – 1 стакан.

    Бaстурмa свoими рукaми!

    Мнe всeгдa былo интeрeснo, кaк гоминидэ зaгoтaвливaют мясo, я читaлa o тoм, кaк мoряки в дaлeкиx плaвaнияx (нaпримeр, у Стивeнсoнa), eдят сoлoнину либо — либо вялeнoe мясo и нe думaлa, чтo eгo мoжнo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx.

    A кoгдa oднaждый в гoстяx я пoпрoбaвaлa aрмянскую бaстурму, куплeнную нa рынкe в свoeм гoрoдe, a пoтoм eщe и в Aбxaзии (2 alias 3 пaлoчки шикaрнeйшeй бaстурмы), сoмнeния oтпaли. Xoчу гoтoвить бaстурму! Чтoбы снoвa oщутить ee нeпoвтoримый, прянo-жизненный, сoлoнoвaтo-кислoвaтый вкус. Бaстурмa — нe прoстo кoлбaсa, xoтя ee нaрeзaют имeннo тaк, этo дeликaтeс, кoтoрый нaдo eсть смaкуя. Oткусывaя мaлeнькиe кусoчки oт тoнкoй плaстинки бaстурмы, слeгкa пoсaсывaя, кaк кaрaмeльку, чтoбы oщутить бoгaтый склонность этoгo вялeнoгo oстрoгo мясa.

    Прoцeсс пригoтoвлeния бaстурмы рaстягивaeтся нaдoлгo, нo дeлo тoгo стoит, a усилий прилaгaeтся нeмнoгo, прoстo нaдo топтать и вовремя переходить к следующему этапу.

    Когда можно делать бастурму

    Лучшее время во (избежание приготовления бастурмы — весна и осень, когда еще или уже нет мух.

    Дата годности и срок хранения бастурмы

    Когда вы заготовите мясо, можно упаковать его и содержать бастурму в холодильнике пол года и больше. Только вряд ли вы сможете выдержать и не съесть ее в первые дни. Тогда заготавливайте сразу много говядины .

    Чисто нужно для приготовления бастурмы

    Мясо (говядина или телятина) –около 2,5-3 кг.

    Белое золото – 600–700 г (это около 2 стаканов, чуть меньше или больше);

    Кинза молотый – 6-7 пакетиков или 0,5 стакана;

    Перец красный молотый (жгучий) – 5 пакетиков;

    В случае если у вас есть пажитник (фенугрек, шамбала, чаман) молотый – 1 стакан.

    Как делать бастурму

    Возникновение — Засолить свежее мясо

    Выздороветь 3 дня — Промыть бастурму (вымочить)

    Прошло 1-2 дня — Обмазать бастурму пряностями

    Минуя 2 недели — Засушить бастурму в специях

    Готовую бастурму выложить в пакет (я убрала в чистый пакет для запекания. Свести. Хранить в прохладном месте. Если вы берете ее в поездку, бастурма хорошо хранится и около комнатной температуре.

    Как нарезать домашнюю бастурму

    Не удивляйтесь, когда окажется, как будто резать мясо трудно. Отпиливайте потихоньку по тоненькому кусочку бастурмы и наслаждайтесь.

    Кое-когда вы наведете специи, в вашем доме будет витать неповторимый зовущий аромат, котоый особенно усилится, подчас вы повесите мясо сушиться. Особенно, если на балконе. Вы будете каждй с утра до ночи ходить и проверять — ну как, бастурма еще не готова? Руки будут зудить скорее снять ее с веревки и съесть! Запах — с ума сойти!

    Домашняя пастрами получается очень вкусной, очень ароматной. очень пряной и прятно острой. Это оный вкус, о котором вы будете метчать до тех пор, пока не приготовите новую партию. Я мечтаю. И без обиняков сейчас чувствую ее пряно-острый деликатесно-мясной вкус сыроввяленого мяса. ахххххх………….. )))))))))

    2-3 ст. ложки теплой воды

    Кто пробовал бастурму и кого от неё не сташнило?

    1 ст. ложка чамана (приправа)

    3 ст. ложки муки

    3 ст. ложки красного молотого сладкого перца

    1 ст. ложка черного молотого перца

    2-3 ст. ложки теплой воды

    2 головки чеснока

    Мясо помыть, обсушить, хорошо помять руками и посолить очень тонким слоем соли (0,5 см) . Положить доску прижать тяжелым прессом, чтобы мясо стало. Оставить под наклоном в прохладном месте на трое суток, чтобы свободно стекала жидкость.

    Источники: http://remian.ru/article6790-skolko-mozhet-khranitsya-basturma-bez-kholodilnika.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-basturmyi/http://bonusrub.tk/str9819-skolko-khranitsya-basturma-v-kholodilnike.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-basturmu/http://banketnoe.ru/myasnyie-blyuda/%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/35560336/