Как дльше сохранить тыквенный мок

Тыкву убирают (до наступления заморозков). Признаки зрелости: усыхание и опробковение плодоножки, хорошо обозначенные рисунок коры и ее затвердение. Плоды срезают бережно вместе с плодоножкой. Тыква будет лучше храниться, если после уборки ее подержать на солнце в течение 7-10 дней. Плоды, снятые в дождливую погоду, держат под навесом для испарения лишней влаги.

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции.

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Сказочная карета из «Золушки» и главный атрибут «Хеллоуина» — это вполне реальный овощ, который порой достигает невероятных размеров. На самом деле тыква обладает большим количеством витаминов группы С, а также А, Е, К, В и полезными микроэлементами, включая магний, фосфор и цинк. Она богата пектином и клетчаткой, а еще легкоусваиваемыми сахарозой, глюкозой и фруктозой. Проще говоря, это практически самый полезный овощ. Его употребляют в запеченном виде, а также используют как добавку к первым блюдам, кашам, начинке выпечки и детскому питанию. БАДы на основе этого овоща, как вспомогательное средство используют для лечения болезней крови, а также печеночной и почечной недостаточности. Люди, которые знают цену этому овощу, давно освоили хранение тыквы в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, как хранить тыкву на зиму.

Условия хранения тыквы

Когда плоды подсохнут на солнце и их кожура затвердеет, следует найти подходящее место, где хранить тыкву можно будет всю зиму.

Лучше всего для сберегания подойдут подвалы, подполы и погреба, где постоянно сухо и прохладно.

  • Температура хранения тыквы прямо связана с ее сортом. Обычно это +5°С — +15°С. Но есть и такие плоды, которые прекрасно зимуют в условиях комнатной температуры.
  • Влажность воздуха в месте хранения должна соответствовать 60 -70%. Этот показатель оптимален для того, чтобы плоды не заплесневели, и в то же время не высохли.
  • В погребах овощ хранят на полках в соломе, вверх плодоножками. Выкладывают плоды таким образом, чтобы они не соприкасались между собой.
Интересное:  Как правильно морозить белые грибы

Как хранить разрезанную тыкву

Этот овощ иногда достигает невероятных размеров, и использовать его сразу практически невозможно. Поэтому часто возникает вопрос, как хранить разрезанную тыкву?

  • Овощ хорошо моют и разрезают на части. Размер частей каждая хозяйка определяет самостоятельно. Важно разрезать овощ на такие части, которые можно использовать за один раз.
  • После разрезания удаляют семена и околосемянную мякоть.
  • Если в ближайшее время употреблять этот овощ не планируется, кожуру с него срезать не нужно. Так дольше сохранится его сочность.
  • Части тыквы в кожуре плотно заворачивают в бумагу, пленку или фольгу, после чего отправляют на полку холодильника. В бумаге и пленке срок хранения разрезанной тыквы продлится до 2 недель. В фольге – до 1 месяца. Материал, в который завернуты разрезанные части, периодически нужно менять.

Некоторые хозяйки смазывают части тыквы подсолнечным маслом, чтобы они не засохли и не испортились.

Хранение сушеной тыквы

Хранить тыкву мож и в сушеном виде так же, как многие другие овощи. После сушки ее объем становится гораздо меньшим, что имеет большое значение для тех, у кого нет места для хранения этих плодов целиком.

Овощ можно высушить в духовом шкафу или сушилке для овощей при +50°С -+60°С. Для этого его разрезают на небольшие дольки толщиной до 1см., после чего проводят их бланшировку и сушку.

Высушенные дольки остужают и помещают в емкости из стекла с плотно закрывающимися крышками, перекладывая при этом каждый слой бумагой для выпечки.

Срок хранения сушеной тыквы может продлиться больше 1 года.

Измельченная тыква может оставаться пригодной к употреблению до 1 года, если будет находиться при -18°С.

Срок хранения реально довести до нескольких месяцев

Интересное:  Как размягчить твёрдую сушёную хурму

Есть четыре проверенных способа хранения разрезанной тыквы, пишет АИФ.

Во-первых, можно упаковать разрезанную тыкву в фольгу или вакуумную упаковку, тогда она пролежит в холодильнике дольше – около десяти дней.

Во-вторых, тыкву можно заморозить. Для этого ее стоит очистить от кожуры, семечек, разрезать на небольшие кубики и отправить в морозилку. Сохранность – до нескольких месяцев.

В-третьих, тыквенные ломтики, толщиной 3-4 миллиметра, можно высушить в духовке при низкой температуре. Когда ломтики станут похожи на чипсы, тогда их нужно вытащить.

В-четвертых, тыква хорошо сохранится, если из нее сделать пюре. Ее нужно запечь с травами и солью, а потом растолочь. После разлить в банки и убрать в морозилку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

В-четвертых, тыква хорошо сохранится, если из нее сделать пюре. Ее нужно запечь с травами и солью, а потом растолочь. После разлить в банки и убрать в морозилку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.