Если открытая сгущенка засохла

Возможные причины ограничения доступа:

    Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

    Указатель страницы и (или) доменное имя сайта, сетевой адрес включены в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

    Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

    Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

    Указатель страницы и (или) доменное имя включены в Реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

    Указатель страницы и (или) доменное имя, сетевой адрес включены в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.

    Метки

    • Бохо (44)
    • Вышивка (3)
    • Вязание крючок (1122)
    • Бабушкин квадрат (55)
    • Брюггское кружево (3)
    • Жакеты, кардиганы, свитера (186)
    • жаккард (18)
    • Ирландия (52)
    • Купальники (9)
    • Ленточное кружево (6)
    • Мастер-класс (200)
    • Платья (148)
    • схемы (222)
    • Топ, туника (359)
    • Филейное вязание (76)
    • Фриформ (15)
    • Шляпки,шапки . (50)
    • Юбки, брюки, шорты (55)
    • Вязание мужчинам (27)
    • Вязание с мехом (16)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (МАСТЕР — КЛАСС) (365)
    • Вязание спицы (1026)
    • Жакеты, кардиганы, свитера (522)
    • Зигзаги Миссони (7)
    • Кофточки, топики (219)
    • Пальто, платья, юбки (81)
    • Узоры (171)
    • Шапки, шарфы . (112)
    • Декор, дом,уют (87)
    • Для себя любимых (62)
    • Маски для лица (31)
    • Уход за руками (3)
    • Журналы (шитье, вязание) (59)
    • Здоровье (83)
    • Фитнес (18)
    • Компьютер (40)
    • Обувь (44)
    • Вязаная (38)
    • Сшитая (5)
    • Приусадебный участок (43)
    • Про еду (328)
    • Бисквит (8)
    • Выпечка (91)
    • Закуски (28)
    • Из фруктов (4)
    • Крем, пропитка. (13)
    • Курятина (6)
    • Лаваш (6)
    • Молоко, кисломолочные продукты,сыр (3)
    • Мясо (38)
    • На второе (76)
    • На зиму (30)
    • На скорую руку (6)
    • Низкокалорийные блюда (11)
    • Печенье, пряники (30)
    • Пироги заливные, выпечка не сладкая (11)
    • Праздник (18)
    • Рыба (11)
    • салаты (12)
    • Тесто (16)
    • Тыква (8)
    • Рукоделие (19)
    • Сумки вязаные, шитые (51)
    • Ткань+вязание (28)
    • Фильмы (5)
    • Шали (7)
    • Шитьё (73)
    • Переделки (11)
    • Техника «Синель» (2)
    • Это интересно (60)

    Друзья

    Сообщества

    Статистика

    Сгущенка в домашних условиях — рецепты приготовления.

    Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки».

    Слова автора.

    Сгущенка в домашних условиях рецепт более чем простой! Мало того для приготовления сгущенки в домашних условиях требуется всего лишь 3 продукта и 3 телодвижения…

    Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.

    Зато по вкусу он даст большущую фору фабричным производителям!

    Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!

    Нам понадобится обычное молоко и сухое.

    Вот на сухом молоке советую не экономить, купить качественное, иначе возможны комочки и разные привкусы.

    А еще лучше будет, если Вы приобретете обезжиренное сухое молоко.

    Сначала ищем подходящую кастрюльку, на которую можно будет поставить металлическую чашку или кастрюльку меньших размеров.

    Сгущенку будем варить на водяной бане.

    В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

    Пока вода достигает нужной температуры, смешиваем молоко + сухое молоко + сахар.

    Венчиком постарайтесь действовать исключительно легко и непринужденно, добиваясь полного слияния продуктов.

    Теперь чашку с молочной смесью ставим на кастрюльку с закипевшей водой.

    Уменьшаем огонь и томим нашу будущую сгущенку в течение 1 часа.

    Изредка поглядываем и помешиваем.

    Повторюсь, варим всего один час!

    Не стоит упираться и пытаться уварить до густого состояния.

    Все будет в свой срок, уверяю Вас!

    Так что через час решительно снимайте, слегка остужайте.

    Если Вам не повезло с сухим молоком и есть махонькие крупинки, процедите сгущенное молоко через ситечко.

    Если же все хорошо, разливайте по банкам и на хранение в холодильник.

    Утречком достаем и имеем отличную домашнюю сгущенку.

    И цвет, и вкус, и консистенция – все на высшем молочном уровне!

    Приятных Вам молочных впечатлений!

    Сгущенка домашняя за 15 минут.

    200 г молока
    200 г сахара ( или пудры)
    20 г масла сливочного

    Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )

    На медленном огне доводим до кипения.

    Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться.

    После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
    Выключаем, остужаем

    Постепенно густеет ,когда остывает.

    переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

    Из данного количества получается

    Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро

    Натуральное сгущенное молоко.

    Сгущенное молоко — одно из любимых детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить с ним чай и даже есть прямо из баночки.

    Можно приготовить сгущенку и в домашних условиях.

    Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока дома:

    взять 250 мл. теплого молока — желательно высокой жирности (3,2%), добавить в него 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты тщательно перемешать с помощью венчика. Можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко будет иметь необычный ванильный вкус и запах.

    Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.

    Варят смесь на водяной бане примерно в течение часа, периодически помешивая.

    Из такого количества смеси получается пол литровая баночка замечательного домашнего сгущенного молока, которое можно потреблять с чаем или кофе, или использовать для кондитерских изделий.

    Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку?

    Чтобы сгущенка всегда приходилась по вкусу, сделай ее сами. Рецепт приготовления сгущенки совсем простой. И, хотя затратишь на приготовление сгущенки немало времени, зато получишь качественный продукт, свежий и без консервантов.

    Чтобы приготовить сгущенку по этому рецепту, на 1,5-2 литра цельного молока (еще лучше, конечно, сливки) нужно взять килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит хорошо минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова.

    Смешать в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ванилин. На среднем огне довести молоко до кипения.
    Когда молоко приобретет кремовый оттенок (это произойдет примерно через 20 минут), уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около часа.

    Интересное:  Как Сохранить Грецкие Орехи В Скорлупе В Домашних Условиях

    Снять кастрюлю с огня и перемешивать сгущенное молоко в течение 5 минут . Охладить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1 час.

    Сгущенное молоко в домашних условиях.

    1 литр молока
    300 г сахара

    Конечно — это не совсем магазинная сгущенка, но вкус шикарный. По вкусу очень напоминает варёную сгущенку.

    Приготовить такую сгущёнку очень просто, но варится она достаточно долго.

    Для приготовления возьмите литр домашнего молока, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

    Выпаривайте молоко около 1 часа, периодически помешивая.

    Через час добавьте сахар и опять варите постоянно помешивая ещё около часа. Следите, чтобы смесь не пригорала.

    Остудите и храните в холодильнике не больше месяца в стеклянной банке под крышкой.

    Такую сгущёночку можно добавить и в крем для торта, или просто намазать на печенье или свежий белый хлебушек.

    Как приготовить вкусную домашнюю сгущенку

    Чтобы сгущенное молоко всегда приходилось по вкусу, лучше сделать его в домашних условиях. Рецепт сгущенки совсем простой, хотя времени на ее приготовление уходит достаточно много, но вкус домашней сгущенки превзойдет все ожидания – получается свежий продукт высшего качества и без консервантов.

    •молоко – 250 мл
    •сухое молоко – 150 г
    •сахар — 300 г

    Смешайте свежее молоко (домашнее или магазинное 3,5 % жирности) с сухим молоком венчиком в однородную массу, без комочков. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Варите полученную смесь на паровой бане около часа, периодически помешивая. По окончании времени масса все равно будет жидкой. После варки ей нужно дать остыть, а затем убрать на ночь в холодильник. За ночь домашняя сгущенка уже будет густой.

    Если же варить больше часа, получится вареная сгущенка.

    •молоко – 200 мл
    •сахарная пудра – 200 г
    •сливочное масло — 20 г

    Смешать свежее молоко (домашнее или магазинное 3,5 % жирности) с сахарной пудрой и сливочным маслом в кастрюльке. Доведите полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

    Затем максимально убавьте огонь и варите сгущенку еще 15 минут. После варки ей нужно дать остыть.

    Сгущенное молоко в домашних условиях. Полезные советы:

    1. Не используйте для приготовления сгущенного молока эмалированную посуду.

    2. Добавив 1-2 ложки какао в процессе приготовления, вы получите шоколадное сгущенное молоко.

    3. Если хочется заготовить сгущенку впрок, разлейте ее в горячем виде по тщательно вымытым и стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте в холодное место. Герметично упакованная готовая сгущенка может храниться до нескольких недель.

    4. Молоко можно с успехом заменить сливками, тогда время приготовления сократится на 30-40 минут.

    5. Также молоко быстрей превратится в сгущенку, если увеличить количество сахара.

    Как приготовить сгущенку в домашних условиях.

    Молоко – 300 г,
    Сухое молоко – 250 г.
    Сахар – 250 г.

    Шаг 1 Все ингредиенты помещаются в одну посуду после чего смешиваются при помощи веничка.

    Шаг 2 Кастрюля с водой ставится на огонь и вода доводится до кипения.

    Шаг 3 Как только вода закипела, берем посуду со смесью (лучше пусть это будет маленькая кастрюлька или чашка металлическая) и помещаем в кастрюлю с водой. Таким образом наша сгущенка варится около часа. Иногда необходимо помешивать.

    Как сделать вареную сгущенку дома?

    Варить сгущенное молоко в домашних условиях можно с использованием готовой сгущенки в банке или самостоятельно приготовив все ингредиенты. Если вы берете покупную сгущенку, покупайте сгущенное молоко, на котором указан ГОСТ, убедитесь, что оно не содержит растительных жиров,

    Первый, несложный способ — варить прямо в банке.

    Наливаем воды в кастрюлю и помещаем в нее банку таким образом, чтобы вода покрывала банку. Для начала варим на сильном огне, после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим примерно 2 часа. Если вода начинает выкипать, нагрейте отдельно нужное количество и добавьте в кастрюлю. При варки не доставайте и не открывайте банку до полного остывания воды,

    Второй способ: варка «для ленивых»

    Микроволновка выручает современных хозяек в самых непростых ситуациях, в том числе и в варке сгущенки. Для этого сгущенку нужно вылить из банки в глубокую посудину для СВЧ , поставить на среднюю мощность на 15 минут. Периодически открывайте дверцу микроволновки и помешивайте сгущенку.

    Можно также варить сгущенку — методом, чем-то напоминающим готовку на водяной бане. Вам необходима глубокая стеклянная форма, в которую мы выкладываем сгущенку и глубокий противень, в который наливаем воды (до середины сгущенки). Накрываем фольгой и выпекаем в духовке около полутора-двух часов.

    Как в домашних условиях сварить сгущенку

    Сгущенку любят и взрослые и дети. На ней можно варить каши и молочные кисели, со сгущенкой едят блины, она — связующая основа для приготовления «быстрого» торта из сухого печенья. Сгущенка – неплохой способ заготовки молока в домашних условиях. Конечно, заветную банку в сине-голубой этикетке можно купить и в магазине. Но можно попробовать сварить сгущенку самому.

    Правда для этого нужно будет затратить немало времени, зато получится качественный продукт, свежий и без всяких добавок и консервантов.

    Как сварить домашнюю сгущенку?

    Для ее приготовления берем 1,5-2 литра цельного молока, а лучше, сливок, и 1 килограмм сахара. Сахар засыпаем в таз, который используется для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда сироп покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем до минимума и так томим варево, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

    Сколько нужно времени, чтобы сварить сгущенку?

    Отвечаем, варить сгущенку в домашних условиях придется долго. Только когда масса в тазу станет густой и тягучей – сгущенка готова. Если нет времени, можно варить домашнюю сгущенку в 2-3 приема.

    Сгущенное молоко в домашних условиях

    Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше!

    •1 литр молока (жирностью 3,2%)
    •1 стакан сахара

    Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.

    И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко.

    Как только молоко закипит, сразу убавляем огонь.

    С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного.

    Сгущенка получается к тому же еще очень густой. Поначалу, пока она не остынет, будет казаться жидкой, но после охлаждения в холодильнике, загустеет. Домашнее сгущенное молоко идеально подойдет для приготовления крема, если например нужно взбить масло со сгущенкой.

    Вот так и готовится сгущенное молоко в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита!

    Как сварить домашнюю сгущенку?

    Получить полезное и ароматное лакомство, вкус которого будет «тот самый», натуральный, из детства, можно несколькими способами. Выбирайте наиболее удобный, выделите пару минут на подготовку, несколько часов на варку и приступайте.

    Классический способ варки

    Несмотря на запреты производителей сгущенного молока, классическим способом готовки вареной сгущенки стала ее варка в жестяной банке. Сколько варить сгущенку в банке, и как предотвратить генеральную уборку на кухне с отмыванием сладкой молочно-карамельной массы со стен и потолка, – вопросы не праздные.

    Интересное:  Если в компоте из абрикос сверху собралась пена

    А потому, не отступайте от приведенного ниже алгоритма:

    • В большую кастрюлю положить банку со сгущенкой и залить ее водой до максимально возможного уровня, чтобы не часто доливать воду в процессе варки. Отправить кастрюлю на плиту и дождаться активного бульканья воды.
    • После закипания варить сгущенку пару часов, если в дальнейшем ее планируется использовать для приготовления кремов в торты или пирожные. Чтобы получить более густой и темный состав (например, для наполнения «орешков»), то варить сгущенку необходимо где-то на час дольше.
    • В процессе варки нужно следить, чтобы банка не «обнажилась» и при необходимости доливать в кастрюлю горячую воду. Окончив термическую обработку, банку следует оставить остывать в воде, в которой она варилась. Выполнение этих двух условий поможет избежать эпического взрыва.

    Выбирая сгущенное молоко для варки, нужно внимательно изучить его состав на этикетке. Качественный продукт не должен включать в себя что-то, кроме молочных продуктов и сахара. Сгущенка с пальмовым маслом в составе пусть лучше останется на полке магазина.

    Вареная сгущенка своими руками

    Не только из магазинного продукта можно приготовить вареную сгущенку. Ее вполне реально сделать из сахара и цельного коровьего молока, затратив при этом времени не намного больше, чем при классическом способе.

    На полтора литра домашней вареной сгущенки следует взять:

    • 3000 мл цельного коровьего молока (лучше домашнего, а не магазинного);
    • 1000 г сахарного песка;
    • 45 мл лимонного сока;
    • 5 г соды.

    Способ приготовления:

    • Молоко с сахаром в кастрюле подходящего литража отправить на огонь и прогревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.
    • Когда состав закипит, снять кастрюлю с плиты, добавить в ее содержимое сок лимона и соду. Молоко начнет активно пениться. Теперь его следует энергично перемешать и вернуть на огонь.
    • С момента повторного закипания засечь время и уваривать сгущенку на среднем огне в течение трех часов. За это время молоко потемнеет и загустеет.
    • В процессе варки нужно не только периодически перемешивать состав, но и снимать пробу на готовность. Если капля молока не будет растекаться на холодном блюдце, – вареная сгущенка готова. Готовый продукт следует разлить по пол-литровым баночкам для дальнейшего хранения.

    Готовим в духовке

    Сгущенку, которая продается не в жестяных банках, а в тетрапаках, в кастрюле классическим способом не сваришь. Для такого продукта больше подойдет готовка в духовке.

    Последовательность действий при этом будет следующей:

    • В металлическую или стеклянную жаропрочную емкость перелить сгущенное молоко и закрыть эту посудину сверху листом пищевой фольги.
    • Поместить тару с молоком в другую емкость с водой, чтобы уровень жидкости доходил до середины высоты сгущенки в форме.
    • Далее поставить сгущенку на 2 – 3 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. При необходимости в процессе варки доливать выкипевшую воду. Сварившуюся сгущенку достать из духовки, освободить от фольги и использовать по назначению.

    Самый простой способ в микроволновке

    Обладатели микроволновых печей должны знать, как варить сгущенку с помощью этого устройства. Тем более, что весь процесс займет не более 8 минут.

    Алгоритм варки в СВЧ-печи такой:

    • В керамическую или стеклянную посудину влить сгущенное молоко и поставить его в микроволновку на 2 минуты. Мощность устройства должна быть установлена на уровне 700 Вт.
    • После звукового сигнала сгущенку перемешать и снова отправить на 2 минуты в микроволновку. Важно следить, чтобы молоко не сбежало и равномерно прогревалось, поэтому его обязательно нужно перемешивать. Повторять такой периодичный нагрев не более 4 раз.

    Доведя продукт до нужной консистенции и цвета, его можно использовать по прямому кулинарному назначению.

    Сгущенка в духовке

    Можно сварить сгущенку без банки в духовке или прямо на плите. Для этого сгущенку нужно перелить в емкость из стекла, а тару помещают на жаропрочный стеклянный противень. В него нужно долить воду, уровень воды должен доходить до краев банки.

    К вареной сгущенке неравнодушно большинство взрослых и детей. Однако качество современных продуктов под этим названием вызывает опасения – настолько сомнителен их состав. Однако это не повод отказаться от вкусного лакомства, ведь его можно по старинке сварить собственноручно.

    Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась?

    Варка сгущенки требует довольно много времени. В зависимости от выбранного способа на это уходит от 3 до 4 часов, поэтому большинство хозяек предпочитает уваривать сразу по несколько банок. После остывания их просто убирают в холодильник и открывают по мере необходимости. Время варки влияет на оттенок, консистенцию и вкус вареной сгущенки.

    Если «варить банки» час после закипания жидкости, то «джем из молока» приобретет желтоватый оттенок. Его консистенция и вкусовые качества останутся почти неизменными.

    Если проварить сгущенку несколько часов с момента закипания, то она приобретет приятный карамельный или светло-коричневый цвет и слегка загустеет. Такая смесь обычно используется для приготовления помадок, смазывания коржей тортов. Если продлить время варки на один час, то получится густая насыщенно-коричневого оттенка «варенка» с восхитительным ароматом. Доставать из банки ее придется ложкой, причем состав не будет стекать, а застынет вязкой сладкой массой. Наконец, если проварить продукт 3,5 часа, он станет насыщенно-коричневым, а употреблять его в пищу придется с помощью ножа. Вареная сгущенка будет резаться подобно сливочному маслу.

    В кастрюле на плите

    Данный способ по праву претендует на звание классического, поскольку именно таким образом дульсе де лече готовили в советский период. Процесс не требует специальных навыков, хотя и «поставил на огонь и забыл» о данном рецепте сказать нельзя, поскольку нужно все время контролировать уровень воды, при необходимости добавляя ее. Данный способ привлекает еще и тем, что одновременно позволяет сварить много сгущенки. Достаточно взять широкую кастрюлю и увеличить объем воды, чтобы сразу вместить несколько банок.

    Кастрюлю следует брать с толстыми стенками и дном. С жестянок нужно предварительно снять этикетки.

    Приготовить кремообразный десерт в домашних условиях из обычной сгущенки удастся, если она будет довольно жирной. Этот показатель должен быть не менее 8,5%. В посуде жестянки лучше укладывать, а не ставить вертикально. В этом случае они не будут всплывать в процессе варки, да и слой воды над банками при таком расположении окажется больше. А чтобы емкости не соприкасались с дном и не громыхали, перекатываясь по нему, рекомендуется сначала на дно уложить кусочек натуральной ткани, затем банки, а после залить воду. Ее должно быть столько, чтобы банки полностью скрылись, а над ними остался слой жидкости как минимум 2–3 см, но лучше – 5–10 см.

    После этого нужно включить сильный огонь и довести жидкость до кипения. Затем интенсивность кипения следует уменьшить и оставить кастрюлю на 2–3,5 часа. Этого достаточно для получения «варенки». Если же нужно блюдо более темного оттенка с более тягучей и плотной консистенцией, можно уваривать состав до 4 часов. При необходимости нужно подливать воду, чтобы банки ни в коем случае не остались непокрытыми водой. Для этого лучше заливать в кастрюлю воду, вскипяченную в чайнике.

    Чтобы не оказаться в ситуации, когда кипяток неожиданно закончился, а банки остались без водяного покрова, лучше регулярно кипятить чайник.

    Когда пройдет указанный временной промежуток, емкости с вареной сгущенкой достают из кипятка с помощью шумовки или щипцов для кулинаров и ставят на полотенце. Баночки горячие, поэтому действовать нужно очень аккуратно, а оставлять их для остывания следует на термостойкой поверхности. Блюдо готово (его можно открывать и дегустировать или убрать в холодильник) после того, как температура содержимого будет соответствовать комнатной. Как правило, на это уходит целый день, иногда сутки.

    Интересное:  Где хранить морковь в квартире зимой

    Можно ускорить время остывания, поместив горячие банки в кастрюлю с холодной водой. Как только она нагреется, жидкость слить и залить новой партией холодной воды. Повторять до тех пор, пока банка не станет холодной и не перестанет нагревать воду, при этом лучше не торопиться открывать тару, поскольку полностью остыла сгущенка по стенкам, а внутри банки она еще горячая и может «выстрелить».

    На плите можно сварить сгущенку не только в железной заводской таре, но и в обычной стеклянной банке. Для этого нужно перелить продукт в банку, поставить в кастрюлю и наполнить водой. Ее количество должно совпадать с уровнем сгущенного молока в банке. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения жидкость, после чего уменьшить огонь и томить «молочный джем» на протяжении 3–3,5 минут. Мешать его в процессе готовки не следует, а вот добавлять воду в кастрюлю при ее выкипании – обязательно. Готовую «варенку» нужно оставить в банке до тех пор, пока не остынет вода в кастрюле.

    В скороварке и мультиварке

    При готовке в скороварке следуют тем же правилам – банки укладывают в емкость, полностью заливают водой. Время готовки – четверть часа, после чего банки под крышкой оставляют в жидкости еще на 3 часа. Спустя это время открывают скороварку, но сгущенку извлекают только после того, как она полностью остынет. Аналогичным образом готовится блюдо в мультиварке, при этом стоит выбирать режим «Суп».

    В микроволновке

    Варить сгущенное молоко в микроволновке можно, только вскрыв банку и переложив ее в стеклянную емкость, предназначенную для использования в СВЧ. Выставить на агрегате мощность в 750 Вт и готовить несколько минут. После достать и перемешать. Повторить процесс, извлекая тару с кремом и перемешивая его каждые 2 минуты. Это позволит уберечь молоко от подгорания и закончить варку, когда блюдо приобретет нужную консистенцию.

    Сколько по времени варить сгущёнку в банке

    Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

    Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

    Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

    • сгущённое молоко в жестяных банках;
    • вода в достаточном количестве.

    • Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
    • Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
    • Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
    • Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
    • По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
    • Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
    • Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
    • Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или .
    • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
    • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
    • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.

    На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

    На кружку кофе три ложки сгущенки и нормуль. сахар не нужен. это если сгущенка хорошая.

    жду дополнения от автора об эксклюзивности подгона данного продукта, ведь не спроста эта тема

    а в чём эксклюзивность? это банки для столовых/кондитерских цехов

    жду дополнения от автора об эксклюзивности подгона данного продукта, ведь не спроста эта тема

    а в чём эксклюзивность? это банки для столовых/кондитерских цехов

    Подогнали сгущенку, 3.8 кг. Вкусная. Производитель кореновский молочно-консервный комбинат. Куда мне на х*р столько сгущенки?! Я сладкое стараюсь не есть

    Магуча, ты с ней аккуратнее, у тебя рожа и так прыщавая

    такое г@$но это кореновская сгущенка порошок чистой воды

    В натуре, ктож так спущенку открывает, надо всего 2 дырочки сделать, из одно течет в другую воздух заходит.
    Теперь только в стерильное стекло переливать, засохнет же и запахов в себя наберет открытая спущенка.

    Информация по иконкам и возможностям

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете ать в опросах
    Вы не можете вкладывать файлы
    Вы можете скачивать файлы

    а в чём эксклюзивность? это банки для столовых/кондитерских цехов

    ну максимум там четверть банки

    Если открытая банка, то надо выбросить и не смотреть на срок годности.

    Если была закрыта, то может только немного засахариться и всё.

    Бумагой запасись на всякий случай и через часик узнаешь. )

    очень возможно- тесная связь с белым другом

    Она сейчас такая что её можно и через год употреблять.

    Ничего с тобой не будет, что вы, как маленькие прямо! Ты же открыла банку и видишь содержимое : если вид, консистенция и запах нормальный, то и ешь на здоровье !

    Если открытая банка, то надо выбросить и не смотреть на срок годности.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.