Если огурцы подмерзли можно ли их засолить

Полки в кладовой со множеством банок с компотами, вареньями, соленьями и маринадами, – отрадное зрелище для любой хозяйки. Как аппетитно смотрятся красные помидорчики на фоне зелёных пупырчатых огурцов, оранжевого болгарского перца, светленьких кабачков вкупе с икрой разных сортов, аджиками и т.д.! Правда, чтобы всё это великолепие появилось, хозяйке приходится изрядно потрудиться. И знать многие тонкости тех или иных рецептов. Поговорим сегодня о способах засолки огурчиков.

Маленькие хитрости

Теперь специи. В рассол и маринад обязательно нужно добавить чеснок, укроп, острый перчик. Чеснок придаёт овощам особый приятный привкус. Перец – остроту. А благодаря укропу необыкновенно ароматными и аппетитными становятся любые плоды – хоть помидоры, хоть огурцы. Засолка позволяет использовать как свежую приправу, так и сушёную. Крепость, хрусткость не теряют овощи, лежащие в рассоле, благодаря дубовому и вишнёвому листу. Лёгкий, приятный сладковатый привкус придадут квашеным огурчикам ломтики красной свёклы, если их поместить тоже в банки или бочонки. Листья и корни хрена внесут свою вкусовую и ароматическую нотку в продукт. Своеобразную пряность и терпкость приобретают огурцы, засолка которых включает, среди прочих ингредиентов, листья смородины и эстрагон. И, наконец, последнее замечание: для рассолов и маринадов берите только обычную поваренную соль, без йодовых добавок. Иначе ваши заготовки будут на цвет неприятно-бурыми, вкус у них станет откровенно йодистым. А теперь рецепты!

Огурцы бочковые

Огурцы в банках

Предложенные рецепты приятны тем, что они просты, легки в исполнении, а огурчики получаются удивительно вкусными.

Полки в кладовой со множеством банок с компотами, вареньями, соленьями и маринадами, – отрадное зрелище для любой хозяйки. Как аппетитно смотрятся красные помидорчики на фоне зелёных пупырчатых огурцов, оранжевого болгарского перца, светленьких кабачков вкупе с икрой разных сортов, аджиками и т.д.! Правда, чтобы всё это великолепие появилось, хозяйке приходится изрядно потрудиться. И знать многие тонкости тех или иных рецептов. Поговорим сегодня о способах засолки огурчиков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Можно ли замачивать грузди в алюминиевой посуде