За сколько размораживается грудка в холодильнике

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Размораживание в холодильнике

Самым, пожалуй, правильным вариантом подготовки замороженной тушки к приготовлению является ее постепенное размораживание. В этом случае мясо получится сочным и ароматным, тающим во рту.

Для того чтобы все сделать верно, вам необходимо распаковать приобретенную птицу и положить в глубокую посуду. Это необходимо для того, чтобы было место для сбора жидкости, которую тушка будет выделять в процессе нагревания.

Поставьте курицу в холодильник, желательно на верхнюю полку. По законам физики теплый воздух преимущественно собирается вверху, это известно всем. Холодильник в этом случае не является исключением.

Благодаря тому, что мясо птицы будет размораживаться постепенно, вы добьетесь желаемого результата в приготовлении блюда. Стоит сказать, что данный процесс может занимать от десяти часов и более. Все зависит от размера и веса птички. Будет разумнее поставить ее на разморозку на ночь, чтоб утром получить охлажденную тушку.

Интересное:  Как сохранить рыбу свежую в дороге

Размораживание в холодной воде

Еще один популярный способ, как быстро разморозить курицу — это использование воды. Обязательным условием является низкая температура жидкости. Налейте воду в чашу. Замороженную птицу упакуйте в пакет и опустите в жидкость. В среднем такой вариант разморозки занимает от одного до пяти часов, в зависимости от размера и веса тушки.

Таким способом можно как разморозить филе курицы, так привести в нужное состояние голень, бедра и другие части курицы, смотря какую часть вы выбрали для приготовления.

Если вам необходимо ускорить данный процесс, можно поместить птицу под струю проточной воды низкой температуры. В этом случае дело пойдет гораздо быстрее.

Заключение

Теперь вы знаете несколько способов, как быстро разморозить курицу. Стоит напомнить, что полностью размороженной считается тушка, которая имеет комнатную температуру. Она мягкая на ощупь, а ее конечности легко вращаются относительно тела. Вы с легкостью можете разрезать мясо лезвием ножа, не прилагая дополнительных физических усилий.

Для того чтоб ваше куриное блюдо получилось максимально вкусным и сочным, размораживайте птицу правильно и заранее. Однако не переусердствуйте. Если мясо будет слишком долго храниться при комнатной температуре, оно попросту испортится. Именно поэтому так важно планировать заранее приготовление продуктов, находящихся в замороженном состоянии.

Готовьте с удовольствием, и тогда ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству.

Купить охлаждённое куриное мясо не всегда есть возможность. Порой приходишь в магазин после рабочего дня, а необходимые для ужина филе курицы, грудку, окорочка разобрали, на прилавках остались только замороженные. А покупка заморозки чревата долгим и мучительным ожиданием для тех, кто пришёл с работы и хочет кушать. Это же надо ещё и разморозить, прежде, чем готовить.

Интересное:  Лучшие способы хранения моркови и картофеля: Как сохранить свежесть продуктов вместе?

Способов быстрой разморозки куриного мяса нетерпеливые голодные люди придумали много. Можно опустить курицу в холодную / горячую воду, прогреть в мультиварке или даже феном. Но самый удобный и быстрый способ – разморозить куриные кусочки в микроволновке.

Из размороженных в микроволновой печи куриных окорочков, грудки или филе необходимо готовить сразу после того, как они оттают, не оставляйте их «на потом» и не замораживайте снова. В теплом мясе происходит очень быстрое размножение бактерий.

1. Можно ли на холодильник вешать магниты и различные игрушки?

Конечно можно – магниты на холодильнике никак не влияют на его работу и срок службы. Единственное, что они могут сделать — это поцарапать дверь. Используйте только магниты на эластичной подкладке.

2. Сколько раз в год нужно размораживать холодильник?

Всё в первую очередь зависит от того какой холодильник у вас. Итак однокамерные холодильники с одним испарителем в морозильной камере надо размораживать при появлении на стенках испарителя льда или снега толщиной более 1.5 см — это приблизительно 1-3 месяца, в летний период и того чаще. Двухкамерные холодильники с плачущей системой (задняя стенка холодильной камеры при работе мотор-компрессора покрывается сухим инеем, а при выключении мотор-компрессора стекает каплями в желоб для талой воды) желательно размораживать 2 раза в год. При слишком частом открывании дверцы морозильной камеры (намерзание снега на испарителе больше 1.5 см) следует производить размораживание чаще. Несвоевременная разморозка может стать причиной поломки и дорогого ремонта холодильника. Холодильники с системой no frost не требуют размораживания.

3. Можно ли на крышу холодильника ставить телевизор, микроволновку?

Да можно ставить любую бытовую технику, не излучающую тепла на крышу холодильника.

Интересное:  Крымский лавровый лист: растет ли он в наши дни и какие условия требуются для его произрастания?

4. Как убрать посторонние запахи из холодильника?

Чаще всего причиной постороннего запаха в холодильнике являются продукты и напитки, попавшие в уплотнительную резину дверцей холодильника. Поэтому чтобы не допустить этого, надо при каждом размораживании холодильника вымывать уплотнительную резину тёплой мыльной водой.

Всё в первую очередь зависит от того какой холодильник у вас. Итак однокамерные холодильники с одним испарителем в морозильной камере надо размораживать при появлении на стенках испарителя льда или снега толщиной более 1.5 см — это приблизительно 1-3 месяца, в летний период и того чаще. Двухкамерные холодильники с плачущей системой (задняя стенка холодильной камеры при работе мотор-компрессора покрывается сухим инеем, а при выключении мотор-компрессора стекает каплями в желоб для талой воды) желательно размораживать 2 раза в год. При слишком частом открывании дверцы морозильной камеры (намерзание снега на испарителе больше 1.5 см) следует производить размораживание чаще. Несвоевременная разморозка может стать причиной поломки и дорогого ремонта холодильника. Холодильники с системой no frost не требуют размораживания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.