Если фарш подкис что делать

Интернет – это море информации, но на ее поиск порой уходит огромное количество времени. Вспомните, сколько раз Вы бороздили Интернет в поисках важной для Вас информации и как были разочарованы, так и не найдя ответа. Как же оптимизировать свой поиск? Рекомендуем Вам воспользоваться нашим сайтом. Ежедневно наш сайт посещают более 10 000 человек, наверняка кто-то из них уже сталкивался с Вашей ситуацией, и сможет Вам помочь.

Возможно, что кто-то из посетителей сайта уже задавал подобный вопрос, и Вам не придется ждать ответа. Просто загляните в соответствующую категорию вопросов. Если подобного вопроса Вы не нашли, можете задать свой вопрос посетителям сайта в разделе «Задать вопрос».

Ни один человек не может знать ответов на все вопросы, но у Вас наверняка имеется опыт и Вы знаете ответ на какой-то из заданных вопросов, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в разделе «Ответить на вопрос», наши посетители будут очень Вам благодарны. Если наш сайт стал для Вас полезен, и Вы хотите поделиться информацией со своими знакомыми Вы можете «Пригласить друга». Нам очень важно знать Ваше мнение о сайте, Вы можете внести предложения по его улучшению, мы непременно учтем Ваши пожелания.

Возможно, что кто-то из посетителей сайта уже задавал подобный вопрос, и Вам не придется ждать ответа. Просто загляните в соответствующую категорию вопросов. Если подобного вопроса Вы не нашли, можете задать свой вопрос посетителям сайта в разделе «Задать вопрос».

Если кроме мяса (неважно в каких пропорциях и какого) вы будете хлеб, молоко, лук (особенно лук!) и пр. добавлять, то данный фарш лучше не замораживать, а использовать сразу же или побыстрее.

Интересное:  Можно ли домашний мармелад хранить в холодильнике

Замораживать можно только фар, приготовленный из свежего (не мороженого!) мяса без добавок. Потом его всегда можно разморозить и добавить что угодно.

Что касается состава мяса, то тут надо смотреть, кто что любит, и что вы будете готовить. Если манты, то это либо баранина, либо говядина в чистом виде. Если пельмени, то тут на ваше усмотрение говядина, свинина, курица в любых пропорциях, аналогично котлеты.

Кстати фарш будет самый вкусный, если мясо было не мороженое и не из магазина. Хотя возможно есть магазины, где продают хорошее мясо, я просто не знаю.

Замораживать можно только фар, приготовленный из свежего (не мороженого!) мяса без добавок. Потом его всегда можно разморозить и добавить что угодно.

Фарш отбивают для придания смеси однородности, мягкости и как результат, изделия получаются нежными, сочными и очень вкусными.

  • В начале необходимо подготовить рабочую поверхность, где будет проходить процесс отбивания фарша. Она должна быть большой и сухой. Это может быть стол или разделочная доска.
  • Смешиваем вместе все ингридиенты для фарша: прокрученное через мясорубку мясо, специи, измельченный чеснок, лук, размоченный хлеб, соль. Перемешиваем все очень тщательно, чтоб нигде не осталось комочков.
  • Если фарша у вас много, то его можно разделить для удобства отбивания на порции.
  • Поверхность для отбивки фарша слегка смачиваем водой. Это необходимо для того, чтоб фарш не прилипал к поверхности.
  • Берем комочек фарша, поднимаем его над рабочей поверхностью приблизительно см. на 20 и с силой бросаем назад.
  • Собираем расплющенный комок и опять бросаем его на поверхность. Эту процедуру следует продолжать до тех пор, пока фарш не станет разлетаться на кусочки, а станет однородной массой. Обычно это около 15-20 бросков.
  • Если фарш отбивался порциями, то в заключение, собрать весь фарш вместе и уже отбить его целиком.
  • Положить в пакет и отправить в холод минут на 20-30 для охлаждения.
  • Теперь можно лепить котлетки или тефтельки, фрикадельки.
Интересное:  Минимальная температура при которой не замерзнут грибы

Фарш можно отбивать и в миске или пакете, чтоб кусочки мяса не разлетались по кухне.

В видео ниже, представлен процесс отбивания фарша.

Это как? Зачем нужно отбивать фарш? Что это даст в итоге? На эти вопросы я постараюсь дать ответ в своей заметке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.