Сколько Хранится Открытое Пиво В Холодильнике

Сколько можно хранить разливное пиво в холодильнике?

Супруг вчера, принес не сколько литров отличного разливного пива. Ну мы по немногу выпили остальное поставили в холодильник. Может на выходных допьем может раньше. Посмотрим по времени. Сколько можно хранить разливное пиво в холодильнике?

Определяя, сколько времени допустимо хранить разливное пиво, требуется учесть следующие рекомендации. Бутылку с хмельным напитком нужно ставить строго вертикально. Недопустимо класть емкость на подставку для вин, которая предусматривается во многих современных холодильниках. Пиво нужно хранить исключительно в темном месте, ведь попадание света способствует активации бактерий. Это приведет к тому, что напиток быстро испортится. Допустимая температура хранения — 10-12 градусов тепла. Если разливное пиво находится в пластиковой таре, то важно, чтобы крышка была плотно закручена. Открытую бутылку подолгу держать не стоит. Пиво нужно выпить в течение 1-2 дней, ведь уже спустя 5-6 часов оно начнет терять свои первозданные вкусовые качества и напомнит кислый квас. Тем же, кто любит пить свежее пиво, лучше отдать предпочтение напитку в кегах. Такие герметичные емкости позволяют хранить «пенное» до нескольких месяцев. Правда, если пиво уже открыто, то его следует выпить на протяжении 7-10 суток, в противном случае напиток попросту потеряет свои первозданные вкусовые качества. В результате употребление пива не вызовет приятных ощущений. Поэтому важно следить за условиями хранения этого напитка. Открытый хмельной продукт не рекомендуется подолгу держать в холодильнике, ведь срок потребления такого напитка строго ограничен.

Разливное пиво в настоящее время является достаточно популярным напитком. Один и тот же сорт может быть более насыщенным, иметь теплый вкус. Однако порой пиво вовсе не радует своим качеством. Ведь главное — правильно хранить напиток. Это сделает его привлекательным для истинных ценителей пива. Следует понимать, что в таком продукте достаточно быстро активируются нежелательные процессы. Это чревато порчей напитка. Поэтому людям, которые предпочитают употреблять пиво, важно следить за правильностью его хранения. Ведь только качественный продукт может доставить желанное удовольствие.

Определяя, сколько времени допустимо хранить разливное пиво, требуется учесть следующие рекомендации. Бутылку с хмельным напитком нужно ставить строго вертикально. Недопустимо класть емкость на подставку для вин, которая предусматривается во многих современных холодильниках. Пиво нужно хранить исключительно в темном месте, ведь попадание света способствует активации бактерий. Это приведет к тому, что напиток быстро испортится. Допустимая температура хранения — 10-12 градусов тепла. Если разливное пиво находится в пластиковой таре, то важно, чтобы крышка была плотно закручена. Открытую бутылку подолгу держать не стоит. Пиво нужно выпить в течение 1-2 дней, ведь уже спустя 5-6 часов оно начнет терять свои первозданные вкусовые качества и напомнит кислый квас. Тем же, кто любит пить свежее пиво, лучше отдать предпочтение напитку в кегах. Такие герметичные емкости позволяют хранить «пенное» до нескольких месяцев. Правда, если пиво уже открыто, то его следует выпить на протяжении 7-10 суток, в противном случае напиток попросту потеряет свои первозданные вкусовые качества. В результате употребление пива не вызовет приятных ощущений. Поэтому важно следить за условиями хранения этого напитка. Открытый хмельной продукт не рекомендуется подолгу держать в холодильнике, ведь срок потребления такого напитка строго ограничен.

Сколько хранится разливное пиво в пластиковой бутылке?

Среди любителей пенных напитков популярно живое пиво на разлив. Покупатели наверняка хотя бы раз задумывались, сколько же хранится разливное пиво в пластиковой бутылке, лежа в холодильнике.

Напиток до розлива, должен храниться только в специальной таре — кеге. Она представляет из себя стальную полностью герметичную бочку, в которой пиво не контактирует с окружающей средой. В закрытой кеге срок его хранения — несколько месяцев. Но после открытия бочки оно начинает быстро портиться, поэтому подлежит обязательному употреблению в ближайшие дни.

Конечно, лучше употреблять напиток в пабах и ресторанах с высокой проходимостью. Там проще найти гарантированно свежее пиво. Но как хранить продукт, если вы решили насладиться им в уютной домашней обстановке.

Как хранить живое пиво

Непастеризованное, или живое пиво более полезно для организма. В нем остаются аминокислоты и витамины. Время его хранения настолько короткое, что оно не подлежит длительной перевозке. Ценителям живого напитка следует знать, что:

  • дрожжи живого пива быстро гибнут в холодильнике, от чего страдают его вкусовые качества;
  • в помещении с комнатной температурой продукт испортится очень быстро, буквально в считаные часы;
  • если поместить напиток в холодильник, полезные бактерии будут жить не более суток, после чего пиво будет уже не пригодно к употреблению;
  • храните бутылки в вертикальной положении, никогда не кладите их на полочку на двери холодильника;
  • продукт должен находиться в холодильнике, либо другом холодном и затемненном помещении;
  • слабоалкогольные сорта должны находиться при температуре не выше 10°С, с высоким содержанием спирта — не более 15 °С.
Интересное:  Можно ли замариновать замороженные отварные грибы

Тара из темного пластика сохраняет напиток свежим немного дольше. Перед отправкой в холодильник не забудьте крепко закрутить крышку бутылки.

Сколько можно хранить напиток

Разливное пиво — продукт, который необходимо употреблять свежим, сразу же после того, как его набрали из кеги. Ведь с каждым часом аромат и вкусовые качества постепенно сходят на нет. От воздействия света и кислорода его не защитит даже очень плотно закрученная тара.

При соблюдении температурного режима и правил хранения разлитое в пластик пиво можно хранить в холодильнике до 24 часов. Во вскрытой стеклянной таре продукт держится дольше — до 3 суток. Употреблять его позже срока может быть опасно для вашего здоровья.

Свои качества продукт начнет терять примерно через 5-6 часов после покупки. Лучше всего употребить его в первые сутки после разлива — за этот срок свойства практически не изменятся, да и риск отравления минимален.

Как определить свежесть пива

Всегда интересуйтесь у продавца, как давно была открыта пивная кега. Если бочка была вскрыта более 7-10 суток назад, у напитка появляется белковый осадок и неприятный кислый привкус, он начинает напоминать обыкновенный квас.

Распознать испорченный продукт можно не только по вкусу, но и по свойствам пены. У свежего она стойкая, густая и держится не меньше 2-3 минут в бокале. Кроме того, пена остается на стенках стакана. Еще один признак невысокого качества — пена исчезает, когда на нее подули.

Распространителям пива невыгодно выливать продукт после истечения срока годности. Они могут продолжать торговать им еще долгое время после открытия кеги. Поэтому лучше приобретайте его в надежных точках с большим потоком клиентов. Ну и конечно, пейте как можно скорее — тогда напиток обязательно порадует неповторимым вкусом!

Тара из темного пластика сохраняет напиток свежим немного дольше. Перед отправкой в холодильник не забудьте крепко закрутить крышку бутылки.

Через какое время испортится открытое пиво (открытая бутылка пива)?

Когда испортится открытое пиво? Несколько часов, день, сутки?

Пиво алкогольное и безалкогольное открытые испортятся одинаково по времени?

Сколько может простоять открытое пиво без холодильника?

Как понять, что открытое пиво, открытая бутылка с пивом испортилась?

Лучше всего открытое уже пиво сразу выпивать, так как потом оно теряет свой вкус.

Если всё же открыли пиво и не выпили его, то можно без холодильника хранить его несколько часов, дольше не советуют.

А в холодильнике открытую бутылку с пивом можно хранить несколько суток, примерно двое-трое. Правда, вкус меняется в худшую сторону.

А если пиво стало невкусным, но пока не испортилось, то можно его применить, например:

  • приготовить курицу или мясо в пиве;
  • есть рецепты пивного хлеба или блинов на пиве;
  • употребить пиво на кляр и пожарить в нём овощи или рыбу;
  • можно с помощью пива избавиться от слизней в саду.

Пиво даже закрытое лучше хранить в холодильнике.

Если пиво открыто и не выпито в этот же день, его следует убрать в холодильник. Утром его еще можно пить. Но если оно потеряло вкус, то уже не пейте его.

Если открытая бутылка пива стояла сутки без холодильника, то конечно лучше пиво не пить.

Безалкогольное и алкогольное пиво портятся одинаково. Вкус испорченного пива будет уже не тот, это сразу будет понятно, если немного его попробовать.

Чтобы не выливать продукт, пиво можно по-другому использовать- сделать кляр для рыбы или кабачка, испечь блины на пиве или хлеб на пиве. Можно сделать маску для головы.

Если вы имеете ввиду под словом «испортится» действительно испорченный продукт, а не просто потерявший свои вкусовые качества, то можно открытое пиво сейчас хранить довольно долго в холодильнике. Оно практически повсеместно в наше время пастеризуется.

А если брать вкус и получение удовольствия от напитка, то тут вам практически все любители напитка в любом случае ответят: открыл — выпей или вылей.

Непастеризованное, живое пиво, даже закрытое, долго не сохранишь, и даже в холодильнике. Сразу заметно по появившемуся осадку на дне бутылки.

В своё время дефицита пива, когда было ещё в продаже непастеризированное, то летом уже в двух-трёх дневных бутылках был осадок. Но блин брали, пили. Дефицит.

Если вы имеете ввиду под словом «испортится» действительно испорченный продукт, а не просто потерявший свои вкусовые качества, то можно открытое пиво сейчас хранить довольно долго в холодильнике. Оно практически повсеместно в наше время пастеризуется.

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Как хранить пиво

Любой вид алкогольного напитка для сохранения своих свойств требует обеспечения надлежащих условий хранения. В частности, наиболее требовательными к условиям содержания являются напитки на органической основе, к которым относится пиво.

Учитывая данный факт, длительность периода, сколько можно хранить пиво, будет зависеть от условий содержания, а также типа продукта. Продолжительность того, сколько можно хранить пиво в холодильнике, будет зависеть также от состояния бутылки (например, открытое пиво хранится гораздо меньше, чем закупоренное), и от типа полученного продукта. В частности, разливное пиво, по причине невозможности обеспечения жестких санитарных условий, продолжительное время храниться не может.

Интересное:  Сколько Хранятся Маринованные Грибы В Банке В Холодильнике

Как правильно хранить пиво в домашних условиях

Для наиболее продолжительного срока сохранения пригодности данного продукта желательно его хранение при низкой температуре. Соответственно, наилучшим вариантом для домашних условий является хранение пива в холодильнике.

Диапазон, при какой температуре хранить пиво, составляет от 10 до 12°C.

Кроме того, к месту, где хранить пиво, существует ряд дополнительных требований.

Ниже перечислим ряд условий для пива промышленного производства, разлитого в стеклянные бутылки.

  • Бутылки с пивом должны стоять вертикально.
  • Место, где планируется хранить пиво, должно быть затемненным, так как при попадании света на бутылку период, сколько можно хранить данный продукт, существенно сокращается.
  • Температура хранения должна быть неизменной, при наличии скачков температуры срок пригодности продукта уменьшится.
  • Уровень температуры, при которой можно хранить пиво, зависит от доли содержания алкоголя в таком напитке. В частности, пиво со средним содержанием алкоголя может храниться в холодильнике при температуре от 10 до 12 °С. Крепкое пиво можно хранить в холодильнике при температуре от 12 до 15 °С. Слабоалкогольное пиво хранится при температуре от 7 до 10 °С.

Продолжительность того, сколько пиво будет сохранять пригодность к употреблению, зависит как от типа и сорта самого продукта, так и от того, где его планируется хранить и при какой температуре.

Большинство сортов пива, предлагаемого в магазинах, имеют срок хранения до полугода. Некоторые дорогие сорта могут сохранять пригодность на протяжении срока до 5 лет.

Стоит заметить, что живое пиво, по причине наличия активного процесса брожения, в холодильнике хранить нельзя. При низкой температуре дрожжевая культура скорее всего погибнет и пиво придет в негодность.

Продолжительность периода, сколько хранить живое пиво, составляет от двух до трех дней. При более продолжительном хранении живое пиво теряет вкус.

Ниже более детально рассмотрим, сколько может храниться пиво в зависимости от сорта, типа тары и прочих факторов.

Как хранить пиво в стеклянных бутылках

Наиболее часто используемой тарой для этого напитка являются стеклянные бутылки. При помещении их на хранение необходимо обеспечить вертикальное положение, чтобы пиво не касалось крышки. Температура, сроки и требования к месту, где хранить пиво в стеклянных бутылках, аналогичны указанным выше.

Как хранить пиво в пластиковых бутылках

Стоит знать, что период, сколько можно хранить пиво в пластиковой бутылке, несколько уступает периоду пригодности продукта в стеклянной таре. В большинстве случаев при промышленном разливе в пластиковую бутылку срок хранения несущественно меньше либо вообще не уступает аналогичному показателю для пива, разлитого в стеклянную тару. Но учитывая последние химикотехнические исследования, необходимо стараться хранить пиво в пластиковой бутылке минимальный период времени.

Как хранить пиво в кегах

Открытый кег

Тара Живое пиво Пастеризованное
Закрытый кег До 30 дней От 30 до 120 дней
Под давлением воздуха До 10 часов До 10 часов
Под давлением CO² До 7 дней До 7 дней

Условия и сроки хранения пива в кегах фактически совпадают с общими требованиями. Идеальная температура хранения пива в кегах от +10 до +20 градусов. Помните, что пиво в кегах не любит больших перепадов температур.

При этом стоит знать, что, как и для остальных видов тары, открытое пиво хранится минимальный срок. В большинстве случаев необходимо употребить напиток после разгерметизации емкости на протяжении 12, максимум – 24 часов. В противном случае напиток сначала теряет вкус, а затем портится, что может привести к пищевому отравлению.

После подключения кега к системе разлива желательно его израсходовать на протяжении одного дня.

Также, при температуре пива в КЕГах ниже 15 градусов, используйте термостат в положении “зима” (без ледяного блока).

Как хранить разливное пиво

Период, сколько можно хранить разливное пиво, является непродолжительным. В промышленных условиях при бутилировании пива поддерживается необходимый уровень санитарных требований, что позволяет хранить данный напиток достаточно долго. Разливное пиво, по причине невозможности обеспечения требуемых санитарных норм во время продажи, в любом случае подвергается воздействию находящихся в воздухе микроорганизмов, что существенно уменьшает срок его хранения. В основном разливное пиво при обеспечении указанных выше условий сохраняет пригодность к употреблению на протяжении трех дней.

Как хранить открытое пиво

Период, сколько хранить открытое пиво, совпадает с указанным для разливного пива. В основном открытое пиво в пластиковой бутылке либо в кегах может сохранять пригодность к употреблению до трех суток. При этом также играет роль, где хранить данный продукт. При помещении в холодильник и поддержании указанной выше температуры обеспечивается срок пригодности около трех суток. В случае хранения пива при комнатной температуре его необходимо употребить на протяжении суток с момента открытия емкости.

Мнение экспертов о хранении пива

Интересный видео ролик, в котором ребята решили проверить, что произойдет со вкусом пива если его хранить в холодильнике, на солнце, в горячей воде, морозилке. Интересно узнать как изменился вкус пива, смотри видео.

Диапазон, при какой температуре хранить пиво, составляет от 10 до 12°C.

Сколько может храниться открытое пиво

Пиво ? напиток, который в настоящее время достаточно популярен. Его транспортировка, а еще больше хранение, требуют особого внимания и аккуратности. Почему же? А дело все в том, что этот продукт ?живой и бурный?. Солод, который входит в его состав, вступает в реакцию с кислородом. Даже при незначительном встряхивании пиво пенится и бурлит.

Что касается хранения, то и здесь не обойтись без тонкостей и капризов. Специфика срока годности разливного напитка заключается в том, что он не долог, максимум одна неделя и не более того.

Пиво живое, настоящее

Счастливчиков, которые могут позволить себе наслаждаться настоящим продуктом с пивного завода, совсем немного. Остальным приходится лишь догадываться о том, каков же он на вкус. А что же это за пиво? И чем оно отличается от того, которое привозят в кегах и продают на розлив?

Как оказывается, отличий достаточно:

Пиво со сроком хранения больше семи дней, уже никакое не живое, а даже наоборот. Жизнь из него уходит вместе со временем. Но не только время ?губит?, правильный способ хранения также играет важную роль. Открытое пиво, стоящее в стакане, уже через час будет совершенно иным по вкусу, чем вначале. Если же оно хранится под пробкой ? живет в течение 4 дней, ну а в спокойном состоянии в прохладном холодильнике ? даже целую неделю.

Внешний вид также имеет ряд существенных особенностей. Если налить в бокал классический живой напиток, который не фильтровали и не пастеризовали, то он будет выглядеть запотевшим, а на свету искриться красивым янтарным цветом, иногда и с золотым отливом. Отличительным моментом такого пива является то, что оно играет. Пузырьки в бокале будто исполняют танец, причем значительное время ? около получаса. Что это значит? А все очень просто ? в живом продукте растворен углекислый газ, который попал туда во время брожения.

Ну а какое пиво без пенки? У настоящего она плотная, снежно-белого цвета и держится около 5 минут. И при дуновении никуда не испарится, а только разлетится по стакану.

Ну и, конечно, вкус. Его ни с чем нельзя сравнить! Хотя, как говорят, на любителя. Но ведь разве можно провести параллель между соком, выжатым из свежих фруктов и налитым в стакан из картонного пакета? Одно можно утверждать с уверенностью — распробовав живое пиво, пить бутылочное навряд ли захочется.

Что же делать, если на пивной завод доступа нет, а вкусить глоток нефильтрованного напитка уж очень хочется. В таком случае отличным решением станет пиво в кеге.

Надежное хранилище — кега

Итак, варится оно по особенным технологиям, при которых вкус хмеля остается неизменным и надолго сохраняется. А дальше, минуя процесс пастеризации, попадает сразу в кеги. Это металлические бочки разных размеров (некоторые доходят и до 50 л.), которая хранит как алкогольные напитки, так и газированные. И лучшей тары для того, чтобы сохранить такое пиво, не найти.

Почему же она так хороша?

Вот существенные преимущества:

  • Полная сохранность вкусовых качеств
  • Защита от светового воздействия
  • Отсутствие проникновения кислорода
  • Более долгая свежесть пива

Последний пункт является очень важным, так как вопрос о сроках хранения пива в кегах достаточно актуален.

Итак, сколько? Хмельной живой напиток в закрытых кегах хранится целых 30 дней. Ну а если они открыты? Здесь возможны два варианта: в открытых кегах, но под давлением воздуха ? только 10 часов. А вот в случае нахождения под давлением CO², срок хранения увеличивается до 7 дней.

Но все же необходимо брать в расчет, что по истечении этой недели в открытых кегах живой продукт постепенно потеряет всю свою ?живость? и вкус. Поэтому-то так важно соблюдение установленного срока.

И еще одно уточнение: пиво сохранится лучше всего, если место, в котором оно стоит, прохладное и сухое, и температурные скачки в нем не наблюдаются. В противном случае о вышеназванных сроках речи может и не идти. Таким образом, важно соблюдать все нюансы хранения, чтобы живой напиток остался таким, каким вышел из-под руки пивовара.

Выбирая пиво, помним о главном. Замечания напоследок

  1. Покупая разливное пиво, нужно выяснить срок его изготовления. Эти сведения важны, потому что любимый напиток не сразу поступает к нам на стол, он еще перевозится в кегах, а потом какое-то время хранится в магазине, пока не будет разлит полностью. Чтобы не приобрести тот, который утратил всю свою игривость, срок разлива стоит уточнить.
  2. Упаковка, в которую продавцы наливают напиток, должна быть прозрачной. В таком случае хорошо просматривается наличие осадков. И если на дне видны хлопья, это говорит о том, что он просрочен и испорчен.
  3. Как уже отмечалось выше, живое пиво хранится в прохладном месте. А такое место в доме ? холодильник. Ну уж если не в холодильнике, то по крайней мере в том месте, куда нет доступа солнечным лучам. Разлитое в пластик, да и еще в теплом месте пиво быстро потеряет вкус и срок годности. Оптимальная температура для его хранения ? от 0?С до 12?С.

Бутылочное пиво популярно, но все же большинство ценителей этого пенного хмельного напитка отдают предпочтение живому, игривому, разливному. К слову, оно содержит в себе полезные для организма компоненты и соединения. Только вот срок годности его очень ограничен. А сколько дней он составляет в закрытой емкости и открытым, нам уже известно.

Пиво ? напиток, который в настоящее время достаточно популярен. Его транспортировка, а еще больше хранение, требуют особого внимания и аккуратности. Почему же? А дело все в том, что этот продукт ?живой и бурный?. Солод, который входит в его состав, вступает в реакцию с кислородом. Даже при незначительном встряхивании пиво пенится и бурлит.