Зачем финики вываривают в сиропе

Добрый день, дорогие читатели! А задумывались ли вы, может ли один и тот же продукт содержать все необходимые нам полезные свойства, быть полезным для здоровья, способствовать похудению, даровать молодость, красоту и одновременно быть необычайно вкусным?

Я однозначно могу ответить — да, может. Таким продуктом по праву можно назвать финиковый сироп, который в свое время помог мне с тягой на вредные сладости.

Итак, сейчас я расскажу, в чем польза финикового сиропа и с чем его едят. Будет интересно, и такой информации вы больше нигде и не прочитаете. Поэтому читайте статью до конца!

При похудении и для здоровья

Финиковый сироп (пекмез) помогает при похудении. Когда всерьез начинаешь заниматься вопросом моего питания, то думаешь, чем заменить вредные сладости и как сделать свой рацион более полезным.

Финиковый сироп можно использовать как заменитель рафинированного сахара. Обычно люди добавляют его в чай, используют как добавку в каши по утрам. На мой взгляд, лучший вариант — по рецепту чуть ниже.

Вы очень быстро заметите, как из рациона практически исчезнут тортики и сладкая выпечка.

Что касается моего опыта, финиковый сироп был куплен изначально как биологически активная добавка к пище. Примерно 2 недели регулярного приема и я заметила, что по утрам у меня уже не бывает отеков, я стала в целом лучше себя чувствовать.

Рецепт на основе сиропа из фиников

Можно использовать такой рецепт:

Очень хорошая порция полезных веществ с утра. И не нужно никакого кофе с конфетами!

Чем полезны финики для организма человека

В плодах присутствует невероятно полезное для здоровья сочетание витаминов (В, С, А) и микроэлементов (ниацин, пантотеновая кислота). Именно эти вещества в симбиозе дают возможность поддержать волосы, ногти, глаза и печень в рабочем, то есть здоровом состоянии.

Кроме того, финики – отличная помощь для профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистой недостаточности, инфарктов и инсультов. Бесперебойная работа ССС обеспечивается за счет содержания в плодах магния и кальция. А как известно, именно эти вещества помогают избавлять от лишней жидкости и позволяют сердцу гонять кровь быстрее.

Финиковый сироп и плоды рекомендуют употреблять спортсменам-культуристам. Они помогают восстановить уставшие мышцы после тяжелых физ. нагрузок. Пектин и пищевые волокна, находящиеся в составе фиников, способствуют предотвращению развития язвенной болезни, улучшают секрецию и обеспечивают правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Чем полезны финики для организма человека, помимо положительного воздействия на сердце и мускулы? Нельзя не отметить такое свойство плодов финиковой пальмы, как помощь в очищении зубов. Доказано, что постоянное употребление в пищу фиников помогает избавиться от многочисленных проблем с зубами, в том числе и обеспечить защиту от кариеса.

Как приготовить финиковый сироп в домашних условиях

Согласитесь, купленные в магазине продукты не всегда отвечают всем нашим чаяниям и надеждам. Происходят такие казусы и со сладостями. Иногда купленный джем или варенье, готовый компот или финиковый сироп не отвечают всем требованиям.

Если вы столкнулись с такой проблемой, то не стоит переживать, задача решаема. Приготовить в домашних условиях популярный финиковый сироп очень просто. Для этого необходимо взять следующие продукты:

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

  • Финики как главный ингредиент — в количестве 850-900 граммов. Лучше выбирать плоды, из которых уже удалены косточки.
  • Вода – 1,5 л.

Плоды моются под проточной водой и сушатся на полотенце. Наливаем один литр воды в кастрюлю, ставим на плиту. Как только вода начнет кипеть, закладываем финики. Ставим огонь на минимальную отметку. Варится сироп около двух часов. Если в процессе вы заметили, что вода практически выкипела, то доливаем. Жидкости не должно быть много, вода лишь чуть должна покрывать плоды. Поскольку финики – это продукт сладкий, то в процессе приготовления сиропа сахарный песок можно не добавлять.

Через два — два с половиной часа можно убирать кастрюлю с огня. Пересыпаем финики в марлю, слегка отжимаем и снова отправляем в кастрюлю. Доказано, что хорошо проваренные плоды отлично отдают соки еще долгое время после снятия с плиты. Поэтому процесс отжима плодов рекомендуется повторить несколько раз.

Получить густой сироп можно только в процессе длительного вываривания, поэтому убираем окончательно плоды из жидкости и снова отправляем емкость на огонь. Теперь уже можно сделать средний газ и варить сироп еще около двадцати минут. Снимаем с огня. Даем остыть. Разливаем по банкам.

Не стоит переживать, что полученный финиковый сироп будет немного жидковатым. Когда он остынет, то сразу же приобретет правильную тянущуюся вязкую консистенцию. Результат также будет зависеть и от вида плодов. Скажем, сироп из фиников «Тяньши» получается более густым, а из привычных для нас плодов, которые продаются во всех супермаркетах, такой густоты сразу не добиться.

У признанного вредным белого сахара есть немало достойных преемников. Стевия, ксилит (березовый сахар), эритритол, патока – это одни из самых популярных его альтернатив. Внимания заслуживают также кленовый и финиковый сиропы.

Финики относятся к здоровым продуктам. Их можно есть в сыром виде и после обработки. 100 граммов свежих плодов содержат более 2 г белка, 8 г клетчатки, мало жира и около 20 г воды. А вот углеводов здесь более 70 %, что больше, чем у других фруктов. Это влияет на калорийность: уже упомянутая 100-граммовая порция фиников содержит 277 ккал.

Для фиников характерен интенсивный сладкий вкус, что превращает их в хороший натуральный заменитель сахара. Веганы и вегетарианцы готовят из плодов муссы, вкуснейшие пасты и пудинги. Но заслуживает внимания и приобретающий в последнее время все большую популярность сироп. Его можно рассматривать как здоровую альтернативу традиционным подсластителям.

Продукт делают из концентрированного сока финика, и никаких других добавок в нем быть не должно (в этом нужно убедиться, почитав информацию на этикетке).

p, blockquote 75,0,0,0,0 —>

  • Магний оказывает поддержку сердечно-сосудистой системы, помогает при депрессии и бессоннице.
  • Калий необходим для клеточного обмена, благотворно влияет на сосуды, нормализуя кровяное давление, незаменим для мышц, предотвращает спазмы и судороги.
  • Фосфор – важная составляющая костной ткани и зубов (вместе с кальцием), принимает непосредственное участие в метаболизме.

Высоко ценимые плоды финиковых пальм: особенности выращивания и применение в питании

Интересное:  Замороженные блины с мясом как готовить в духовке

Натуральный сироп из фиников: биохимический состав и пищевые качества

Польза и вред натурального подсластителя: использование в кулинарии. Диетические ограничения

Почему стоит купить финиковый сироп ТМ «Bio Planet»

Высоко ценимые плоды финиковых пальм: особенности выращивания и применение в питании

Семейство Пальмовые включает несколько видов финиковых пальм, растущих в естественных условиях на африканском континенте и в Евразии. Но только вид «Финик пальчатый» (латин. Phoenix dactylifera) дает одноименные съедобные плоды, используемые в питании со времен древнейшей цивилизации – Месопотамии, находившейся на территории нынешних Сирии и Ирака за 4 тысячи лет до нашей эры. Мелкие цветочки пальм собраны в красивые метельчатые соцветия и завязавшиеся плоды также расположены объемными гроздьями, которые на время созревания заботливо обертывают пакетами для защиты от птиц и внешней влаги. Каждая такая пальма плодоносит в течение 80 лет и на современных плантациях урожайность достигает до 100-150 кг с одного дерева – неудивительно, что финиковые плоды остаются основным видом высококалорийной пищи в странах Северной Африки и Ближнего Востока. Легенда это или нет, но существуют записи, рассказывающие о людях, которые в течение нескольких лет питались только финиками с водой и при этом прекрасно себя чувствовали.

«Хлеб пустыни» – так почтительно именуют эти древнейшие фрукты, попробовать которые в их свежем виде можно только в регионах естественного произрастания. Жителям нашего региона вполне доступны такие варианты: купить сироп из фиников, засушенные или вяленые плоды, немного различающиеся по способам употребления, но весьма сходные по своему составу и ценнейшим свойствам.

Простые примеры применения сиропа

Финиковый сироп можно использовать во многих блюдах — от выпечки, до мясных деликатесов. Но чаще всего он используется, как добавка к кашам или блинчикам. Чтобы маленьким деткам было удобно есть такие блины, их достаточно пропитать финиковым сиропом, а потом разрезать на кусочки. На десерт можно подать пп-мороженное с финиковым сиропом. И запеченные яблоки, политые сиропом из фиников, будут отличным десертным блюдом, к тому же полезным для желудочно-кишечного тракта. Использовать продукт можно как угодно, нужно только подключить фантазию. В итоге вы получите диетические блюдо с необычным и особо приятным вкусом.

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Сироп из фиников

Трофическая и апластическая анемия

Трофическая анемия легко устраняется, связана с недостатком в организме микроэлементов, соединений. Достаточно устранить их дефицит. Что касается апластической анемии, то оно очень тяжело поддаётся лечению. Апластическая анемия – заболевание, связанное со снижением функций и ухудшением работы стволовых клеток. У всех, кто болен апластической анемией наблюдается снижение содержания ЦАМФ в стволовых клетках. При увеличении его до определённой номы наблюдается постепенное излечивание человека от апластической анемии. Если человек уже лечится традиционными препаратами, которые ему назначили в медицинском центре, то параллельно с ними если он начнёт принимать сироп из золотистого финика, то процесс выздоровления пойдёт гораздо быстрее. Для предупреждения любых видов онемения. Когда речь идёт о лечебной формуле заболевания, то нужно принимать сироп из золотистого финика 3 раза в день по 1 флакону.

Все знают, что клетки, отвечающие за иммунитет человека, называются лимфатическими клетками крови. Лимфатические клетки – это стражи здоровья человека, которые находятся во всех тканях, во всех частях нашего организма. И при проникновении в организм вирусов и бактерий, они начинают выполнять свою защитную функцию, как это делают солдаты, стоящие в карауле, они не допускают проникновение врага на охраняемую территорию воинской части. И если эти стражи здоровья человека, лимфатические клетки не выполняют свои функции активно, т.е. они ослабевают, то независимо от причины снижения их активности, это может привести к различным серьёзным заболеваниям. Учёные заметили, что когда ослабевает активность лимфатических клеток, в них наблюдается снижение уровня ЦАМФ. Повышение содержания в лимфатических клетках ЦАМФ приводит к повышению их активности.

Это компоненты железного треугольника, постоянный приём этих препаратов позволит замедлить процесс старения организма.

Также повышают иммунитет:
— спирулина,
— капсулы тибетского чеснока.

Этапы оздоровления человеческого организма:
— очистка,
— питание,
— регулирование (кордицепс регулирует функцию почек).

Сердечно сосудистые заболевания

Сердечно сосудистые заболевания, сироп улучшает кровообращение, снижает нагрузку на сердце, в сочетании с иканом ещё больше повышает вероятность предупреждения таких заболеваний. Если серьёзная степень заболевания – нужно добавить биокальций и кордицепс.

Как замедлить процесс старения?

При уменьшении образования ЦАМФ происходит:
– торможение клеточного метаболизма,
– ткани снижают свои функции, организм в целом также ослабляет свои функции,
— старение организма.

Если ежедневно принимать по 1 флакону из золотистого финика, то у Вас будет прекрасное состояние здоровья долгие годы.

Как предупредить развитие раннего климакса у женщин?

Причины раннего климакса у женщин:

  • снижение активности яичников,
  • снижение количества выделяемых женских гормонов.

Обычно этот процесс наблюдается у женщин с 37 лет.
Когда функция активности женских яичников снижается до нулевой, когда уже не выделяются женские гормоны происходит процесс климакса.

Для предупреждения раннего климакса необходимо восстановить функцию активности женских яичников, т.е. восстановить функции клеток женских яичников, а лучшим средством для этого будет приём сиропа из золотистого финика. Вторым препаратом надо принимать кордицепс, биокальций, ГУБАО.

Лучше ещё с молодости начинать принимать сироп из финика, биокальций и кордицепс каждый месяц в критические дни, получается каждый месяц, примерно, 7 дней, потому что в период месячных у женщин сильно снижается иммунитет. С потерей крови происходит большая потеря питательных веществ, содержащихся в организме, в связи с этим появляются нежелательные моменты повышенная раздражительность, повышенная сонливость. В Китае женщин в критические дни называют сумасшедшими. Приём сиропа из финика, биокальция и кордицепса убережёт её от проявления этих нежелательных моментов.

Интересное:  Как сохранить кисти винограда на зиму

Мужчины тоже подвержены синдрому раннего климакса, но он наступает несколько позже и не так проявляется внешне, поэтому многие на него не обращают внимания.

У мужчин старше 40 лет обычно снижается функция по выделению мужских половых гормонов, связанная со снижением функции мужских яичек. Это приводит к ускорению старения организма мужчины. Если мужчины смогут добиться повышения гормональной активности, то это заметно замедлит развитие климакса у мужчин.

Подведём итог по сиропу из золотистого финика, он эффективен:
— при лечении симптомов бессонницы, чтобы улучшить память,
— при лечении разнообразных видов анемии,
— с целью увеличения объёма лейкоцитов у онкобольных после химиотерапии для снижения побочного действия медикаментов,
— чтобы замедлить процесс старения, наступление раннего климакса,
— для нормализации работы сердца.

Полезные свойства ЦАМФ:
— является участником процесса образования клеток, приводит норму их функции, а также стимулирует саморегуляцию организма,
— способствует обновлению организма, регулированию деятельности внутренних органов,
— улучшает функции печени, расширяет кровеносные сосуды, гладкие мышцы,
— активизирует регенерацию клеток нервной системы, способствует восстановлению поражённых раковых клеток, восстанавливает работу сердца, облегчает перенесение гипоксии и т.д.,
— тормозит процесс старения клеток головного мозга, восстанавливает активность старых клеток,
— способствует восстановлению стволовых клеток, участвующих в процессе кроветворения.

Сироп из финика предупреждает патологические изменения в развитии плода в период беременности. За 1-2 месяца до зачатия ребёнка рекомендуется приём сиропа из золотистого финика.

Способы приёма:
— перед употреблением 200 мл тёплой воды или молока добавляем во флакон с сиропом и взболтаем,
— не применяем в неразболтанном виде, т.к. он сильно концентрирован (1 флакон получается из 3,5 кг сырья).

Рекомендуются дозы:
— для общей профилактики 1 флакон можно разбивать на 1-3 дня, т.е. 1 флакон за 3 приёма,
— для устранения бессонницы, торможения процесса старения, при сердечно-сосудистых заболеваниях принимать в день 1 раз по 1 флакону, в течение 1 месяца первые полгода и также в течение 1 месяца вторые полгода,
— для нормализации состояния при тяжёлых формах анемии следует принимать в день 2 раза по 1 флакону, утром и вечером,
— при проведении химиотерапии во время лечения онкологических заболеваний надо принимать в день 3 раза по 1 флакону.

Если возраст ребёнка от 1 до 3-х лет, то дозировка: 1 флакон на 2 дня, открытый флакон не обязательно хранить в холодильнике, можно в прохладном месте, которое защищено от прямых солнечных лучей.

Полезные свойства и противопоказания

Финиковый сироп, калорийность которого достаточно высока, рекомендуют включать в диетический рацион питания. Подобный парадокс связан с небольшой суточной нормой, которую можно употребить (не более 25 мл).

Польза

Продукт способствует снижению веса за счет следующих полезных свойств:

  • ускорения обменных процессов в клетках;
  • пополнения энергетических запасов;
  • выведения ненужной организму жидкости.

Добавляя сироп в геркулес, творог и чай, спортсмены исключают из питания искусственный сахар, а также получают следующую пользу:

  • улучшение работы сердца;
  • укрепление физического здоровья и выносливости;
  • снижение нервозности, повышенной агрессивности;
  • ускорение набора мышечной массы.

Детям и будущим мамам натуральный десерт предлагают понемногу, наблюдая за проявлением возможных аллергических реакций.

При нормальном усвоении наблюдают следующее воздействие:

  • нормализация течения беременности;
  • своевременное появление плода при родах;
  • общее укрепление защитных свойств иммунной системы;
  • профилактика кариеса и улучшение состояния десен;
  • увеличение количества кровяных телец и гемоглобина;
  • повышение сопротивляемости организма к патогенным бактериям, в том числе, золотистому стафилококку.

Пекмез из фиников полезен для мужчин, так как является натуральным афродизиаком.

Специалисты настаивают на том, что употреблять финиковый сироп, польза и вред которого напрямую зависят от суточной нормы, следует умеренно.

При чрезмерном увлечении продукт провоцирует возникновение следующих болезней:

  • ожирение;
  • мигрень;
  • проблемы ЖКТ.

Финиковый сироп, гликемический индекс которого достигает рекордных 165 единиц, противопоказан при прогрессирующем ожирении, сахарном диабете и нарушении работы кишечника.

Начинаем изучение продукта с изучения сырья из которого изготавливается этот продукт. Сырьём служит золотистый финик, который произрастает на территории Китая.

Финиковый сироп – что это такое, польза или вред для здоровья и похудения

Добрый день, дорогие читатели! А задумывались ли вы, может ли один и тот же продукт содержать все необходимые нам полезные свойства, быть полезным для здоровья, способствовать похудению, даровать молодость, красоту и одновременно быть необычайно вкусным?

Я однозначно могу ответить — да, может. Таким продуктом по праву можно назвать финиковый сироп, который в свое время помог мне с тягой на вредные сладости.

Итак, сейчас я расскажу, в чем польза финикового сиропа и с чем его едят. Будет интересно, и такой информации вы больше нигде и не прочитаете. Поэтому читайте статью до конца!

При похудении и для здоровья

Финиковый сироп (пекмез) помогает при похудении. Когда всерьез начинаешь заниматься вопросом моего питания, то думаешь, чем заменить вредные сладости и как сделать свой рацион более полезным.

Финиковый сироп можно использовать как заменитель рафинированного сахара. Обычно люди добавляют его в чай, используют как добавку в каши по утрам. На мой взгляд, лучший вариант — по рецепту чуть ниже.

Вы очень быстро заметите, как из рациона практически исчезнут тортики и сладкая выпечка.

Что касается моего опыта, финиковый сироп был куплен изначально как биологически активная добавка к пище. Примерно 2 недели регулярного приема и я заметила, что по утрам у меня уже не бывает отеков, я стала в целом лучше себя чувствовать.

Рецепт на основе сиропа из фиников

Можно использовать такой рецепт:

  • 1 столовую ложку сока лимона смешать с 2 столовыми ложками финикового сиропа и залить 1 стаканом теплой воды.
  • Такой напиток нужно пить по утрам натощак.

Очень хорошая порция полезных веществ с утра. И не нужно никакого кофе с конфетами!

Чтобы разобраться во всех уникальных качествах финикового сиропа, нужно поближе познакомиться с составом продукта:

  • Количество углеводов в сиропе составляет от 44 до 88%, причем многие из них относятся к натуральным сахарам. Это фруктоза, глюкоза, которые дают дополнительную энергию, хотя в деле похудения пользы от них нет.
  • Жиров в финиковом продукте намного меньше, всего 2-0.5%.
  • Сироп из фиников насчитывает 15 видов солей и минералов, среди них: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и пр.
  • Присутствуют аминокислоты (около 25 видов), подобным количеством этих веществ обладают яблоки, абрикосы, бананы, апельсины.
  • Большой запас в сиропе витаминов, вот только некоторые из них: А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофлавин. А пантотеновая кислота способствует хорошей усвояемости углеводов, регулирует количество глюкозы в крови, а также содержит жирные кислоты.
  • Чуть меньше в составе продукта пектина (5-3.9%).
  • А вот пищевых волокон в финиковом сиропе достаточно — 4-11.5%, они предотвращают развитие раковых заболеваний.
Интересное:  Экспертные советы: как правильно сохранить веточку рябины с ягодами в вазе и украсить свой дом естественным декором

Таким образом, включая сироп из фиников в ежедневное меню, можно добиться хорошего пищеварения, а значит и бодрого самочувствия на весь день.

Поможет ли в похудении

Продукт очень калорийный и с высоким ГИ, поэтому его не рекомендуют людям с избыточным весом. Энергетическая ценность финикового сиропа равна 293 ккал. Несмотря на высокую калорийность продукта, он содержит натуральный сахар, который не так пагубно влияет на вес человека. Многие специалисты советуют данное средство для борьбы с лишним весом, так как оно вполне подходит для замены сахара при пп-питании, да и к тому же приносит пользу здоровью.

Но здесь придется потрудиться со всех сторон, нужно будет сочетать диетическое питание и занятия физкультурой. Постепенно из рациона исчезнут различные вредные кондитерские изделия и при этом вы не будет ощущать нехватку в сладостях.

А если учесть, что финиковый сироп улучшает пищеварение и обмен веществ, то люди худеют естественным образом, без вреда для здоровья. Главное — соблюдать нужную дозировку, вписывать продукт в КБЖУ и не превышать нормы.

Что касается моего опыта, финиковый сироп был куплен изначально как биологически активная добавка к пище. Примерно 2 недели регулярного приема и я заметила, что по утрам у меня уже не бывает отеков, я стала в целом лучше себя чувствовать.

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

Как их выбирать? Они разные бывают: подсохшие и посвежее, и вкус разный соответственно. Сколько можно есть? У кого какие данные?

Читал, что из-за большого кол-ва концентрированного сахара в них, их едят очень мало и в сезон, когда они завялятся сами на дереве, но такие очень сложно найти и они дорогие.

Написано было, что их не должно много хотеться. Если хочется много фиников (больше 10 за раз), то это значит что других фруктов мало съедается и организм просто на сахар падает.

А так мне они вообще очень нравятся, я их по началу ел очень много. Причем еще когда увидел финики без косточки — стал поедать их, и тоже по многу. Потом только узнал, что их в сахарном сиропе варят, вот так. А в целом в разных источниках о них очень положительные отзывы, их еще хлебом востока называют, вроде как-то так.

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

А как узнать, в сиропе их варили или нет? или это только без косточек варят в сиропе? я вот тут взял кило с косточками, они как вяленые, а не сухие и сморщенные. И липкие, как раз липкость и натолкнула на мысль, что они варены в сиропе ))

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

Купил сегодня финики на рынке:

Сразу не посмотрел, увидел уже дома:

Видно плохо, перевожу: состав: финики, сахарный сироп, консервант Е202. вот вам поворот.
Кто нибудь в курсе как их обрабатывают, если я их просто хорошо промою, консервант смоется? или забить и не заморачиваться )))
Раньше брал подобные финики, только не в коробке а в пэт-пакетах на развес. а в этот раз они там какие-то блестящие показались, я у продавца спросил, мол вареные в сиропе чтоли, она говорит не знаю, вот возьмите тунисские, я посмотрел, вроде не блистят ))) взял.
Ну то что я их съем это само собой ))) но вот получается, что действительно соглашусь с тем что живых и не захимиченных у нас нет. Эти съем и перестану их покупать (((
Хотя нашел у человека из микоризы натуральные без химии (цена вроде 250 руб/кг) но они будут позже (да и неизвестно еще будут ли ). А в магазинах и на рынках брать перестану ((, хотя очень люблю финики..

Не знаю, можно или нет, если что удалю, ссылочку добавлю на финики:

Ну и еще юмор в тему — фотку нашел в интернете:

Еще случайно на ссылочку вредных пищевых добавок наткнулся: , вроде е202 там нет, так что не так уж все и страшно наверное ))

а что ты тут забыл тогда
это форум .

_________________
Вся информация есть на форуме, не надо задавать вопросы по почте, она не для этого.
Для 100% сыроедов со стажем от 3х лет: ‘leha страшная_собака cefaq.ru’

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

|| || || ||
или как превратить еду в яд || и его или как не болеть до 150 лет
||
смерть от животных белков: , || ||
|| ||

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.