Можно ли заморозить готовый винегрет

Можно ли заморозить винегрет? Можно ли винегрет заморозить?

можно ли заморозить винегрет

можно ли заморозить винегрет в морозилке

можно ли винегрет заморозить

можно ли заморозить свеклу для винегрета

можно ли заморозить вареную свеклу для винегрета

Конечно, лучше всего приготовить и съесть свежий винегрет. Обычно я готовлю винегрет на несколько дней. Но есть такие люди, которые любят заготавливать еду впрок из – за своей большой загруженности – готовят полуфабрикаты и замораживают, а при необходимости достают и готовят. Специально я винегрет не замораживала, но один раз у меня не было места в холодильнике и я поставила остатки винегрета зимой на балкон и забыла про него – а ночью был мороз и он замерз. Конечно, я его разморозила и попробовала (не люблю выбрасывать продукты). На вкус так себе – свежий несомненно вкусный. Квашеная капуста и свекла нормально разморозились, а вот консистенция картофеля и моркови мне мешал – винегрет стал водянистым и вкус его размывчатым (но это на мой вкус).

Так что свеклу можно замораживать для винегрета, а вот сам винегрет я бы не стала.

Заморозить винегрет конечно можно, но лучше этого не делать.

Салаты вообще никакие не стоит замораживать.

В винегрете присутствуют разные овощи и после заморозки они теряют свои вкусовые качества, какие то сильнее, какае-то слабее, но почти все овощи после разморозки становятся водянистыми и вода отслаивается, а овощи, которые должны держать форму, становятся почти пюреобразными.

Есть конечно будет можно, но вкуса там не останется, будет только еда – неприятная на вкус, но вполне съедобная.

Я из вами перечисленного замораживаю квашенную и свежую капусту, ее после разморозки можно добавлять в винегрет, но опять же, после разморозки капуста становится мягкой и водянистой и теряет в винегрете свой вкус.

Свежую натертую или нарезанную свеклу и морковь я тоже замораживаю, но не для винегрета.

Овощи из морозилки я использую только для приготовления горячих блюд, в салаты использую только свежие продукты и свежую квашенную капусту.

Интересное:  Как долго надо ждать пока высохнет глазурь на прянике

Для сохранения витаминов и полезных веществ оптимальный метод заготовки овощей — заморозка. В таком случае максимально сохраняется вся польза и питательные вещества. Заморозить свеклу на зиму в морозилке — это значит приготовить на весь холодный период корнеплод для использования в самых разных блюдах.

Как лучше заморозить свеклу: вареную или сырую

Как лучше замораживать свеклу в морозилке на зиму, зависит от того, для чего ее предполагается использовать. Например, для борща корнеплод лучше заготавливать в тертом виде, сырой, а для винегрета — сразу порезанный кубиками и вареный.

Если нет точных данных о том, как будет использоваться корнеплод, то оптимально замораживать его целиком и в сыром виде. Можно заморозить и вареную свеклу, а потом ее зимой вытащить и быстро нарезать так, как необходимо для салата или иного кулинарного шедевра. В любом случае это быстрее, чем заниматься консервированием овоща.

Можно ли заморозить вареную свеклу

Для заморозки используется не только свежий корнеплод, но и вареный. Это очень удобно, если овощ собираются использовать при приготовлении салатов, винегретов, а также новогодней сельди под шубу. Заморозить вареную свеклу можно, если нет желания долго возиться для приготовления блюда. Но использовать такую заготовку можно только в те блюда, куда продукт идет в вареном виде и только в той нарезке, в которой овощ был заготовлен. Часто выгоднее вареный корнеплод замораживать целиком, чтобы затем нарезать по мере необходимости.

Заморозка в виде пюре

Прежде всего, корнеплод необходимо отварить. Чтобы он не потерял свой цвет не стоит обрезать корневища, а также ботву. Только после варки, продукт можно очистить от шкурки и начать резать. Это оптимальный вариант для тех, кто не желает отдельно возиться непосредственно перед приготовлением блюда. Остывший вареный овощ отличается тем, что его гораздо проще чистить.

Сохранить вареный овощ в виде пюре лучше тем семьям, у кого есть дети. Заморозить красную свеклу удобно для приготовления детских овощных блюд. Часто такое блюдо, особенно с добавлением чеснока, по душе и взрослым. Для заготовки пюре необходимо отварить корнеплод, а потом очистить его. Затем потребуется блендер для заготовки пюре.

После того как весь овощ переработан в пюре, его нужно разложить по пакетам и подписать дату упаковки. Следующий шаг — уложить в морозильник.

Можно ли заморозить вареную свеклу целиком

При желании замораживают отварной овощ и целиком. Для этого необходимо выполнить простой алгоритм действий:

  • Отобрать здоровые корнеплоды.
  • Помыть их тщательно, щеткой.
  • Отварить в подкисленной воде.
  • После проверки готовности остудить корнеплод.
  • Разложить по пакетам для заморозки.
  • Подписать и уложить в морозильную камеру.
Интересное:  Если на соленых рыжиках плесень в банке

Зимой ее просто вытащить из холодильника, разморозить и можно нарезать по желанию для готового блюда.

Можно ли заморозить вареную свеклу для винегрета

Сохранение продукта для винегрета отличается только тем, как его режут. Все остальные этапы заготовки сохраняются в прежнем виде: помыть, отварить, остудить, а потом заморозить. Для винегрета овощ перед заморозкой требуется порезать кубиками.

Можно ли замораживать вареную свеклу, тертую на терке

Таким образом замораживают заготовку для некоторых салатов. Процесс приготовления все тот же, начинается с мытья. Затем корнеплод отваривают, хотя можно и запечь целиком в духовке. После приготовления овощ следует остудить и почистить. Только потом корнеплод натирают на терке крупной или средней, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Сроки и правила хранения замороженной свеклы

Согласно правилам, срок хранения замороженной свеклы составляет 8 месяцев. Это означает, что при достаточном размере морозильника снабжается семья витаминами до следующего года, на весь холодный период. При этом важно, чтобы продукт был упакован порциями, и не пришлось его размораживать. Тогда сохранится 90% всех полезных веществ. Заморозка свеклы в морозильной камере поможет сохранить всю ее питательность и продлить срок хранения. Оптимальным вариантом будет сохранность в камере быстрой заморозки. В таком случае камеру следует включать за пару часов до помещения туда пакетов с заготовкой. Тогда эффект будет значительно заметнее.

Для того чтобы морковь не прилипала друг к другу, корнеплоды не должны соприкасаться.

Можно ли заморозить винегрет

Можно ли заморозить на ночь винегрет и другие салаты, чтобы завтра доехать с ними на машине до деревни? и получил лучший ответ

Ответ от LOLA[активный]
Лучше этого не делать, если завернуть в фольгу, потом просто положить в холодильник или с вечера или утром, а потом в багажник, если поездка до 3 часов, думаю всё будет в порядке. А если заморозите, то когда всё растает будет как правильно сказали КВАШНЯ.
ВСЕ салаты точно дотянут, но вот крабовый. рисковано. Салат не долгоиграющий, попробуйте просто майонезом не заправлять остальные салаты, кроме шубы конечно)). Тогда точно доедут.
LOLA
Знаток
(438)
Ну как всё доехало?

Интересное:  Если замороженная скумбрия пожелтела можно ли есть

Можно ли заморозить на ночь винегрет и другие салаты, чтобы завтра доехать с ними на машине до деревни? и получил лучший ответ

Квашенную капусту лучше взять сладкую, а не кислую), а зеленый горошек (вряд ли вы сейчас найдете свежий), если нет и замороженного, возьмите консервированный.

Я практически перестала варить свеклу, настолько я ее полюбила в «печеном» виде. В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности нечасто ножиком.
Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать».
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.
С печеной свёклой, поверьте, винегрет намного вкуснее.
И да, соль не выкидывайте, она в данном случае — многоразовая.

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек.
Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим.
Не переварите зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным.
Киньте его в кипящую воду и дайте повариться минуты три — не больше.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем.
Вообще, я очень люблю МЕЛКО порезанный винегрет. Удивительно, но вкус овощей в готовом блюде очень сильно зависит от их «калибровки». Крупно рубленый винегрет — мне не вкусно.
То есть режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками примерно по полсантиметра. Лук — максимально мелко.
Очень аккуратно и хорошо перемешиваем.
Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу.

Я еще иногда люблю его с «густым» бальзамическим уксусом. Вы можете сделать его дома сами, он будет очень похож по консистенции на старые драгоценные «бальзамики».
В ковшике выпарите его на маленьком огне практически до трети объема (или пока он уверенно не загустеет), постоянно помешивая.
Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.
А если у вас есть кильки. и с селедкой — тоже прекрасно.

Квашенную капусту лучше взять сладкую, а не кислую), а зеленый горошек (вряд ли вы сейчас найдете свежий), если нет и замороженного, возьмите консервированный.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.