Если на соленых рыжиках плесень в банке

3 недели назад засолила рыжики, стоят в банке в холодильнике. солила «от души». сверху появилась плесень. верхний слой грибов с плесенью выкину, а те что дальше внизу (грибы) их можно кушать?

Можно. А плесень оттого, что грибы не покрыты рассолом и без гнёта. Угадал?

А я бы посоветовала в такой ситуации, так как рыжики всё-таки условно съедобные грибы, их выварить. Промойте как следует, снова приготовьте рассол из расчета 1ст. ложка (так как они у Вас уже соленые) на литр воды, добавьте в эту кипящую воду (всё на литр) 1 гвоздичку, 2 душистого перца, 8 зерен черного перца, пол. лаврового листа, дальше по вкусу. Пусть ваш бульончик прокипит минут пять, потом кидайте туда грибы промытые. Закипели, выключите, снимите пену. И так раза три. Стоять будут, как родные.
Если чесноком не брезгуете, то положите в банки сразу перед тем, как заливать будете по чуть-чуть.

Можно. Я ел. Правда, с груздей.

Я не стал бы, но вот предкам вообще пофиг только так жрут

А я бы посоветовала в такой ситуации, так как рыжики всё-таки условно съедобные грибы, их выварить. Промойте как следует, снова приготовьте рассол из расчета 1ст. ложка (так как они у Вас уже соленые) на литр воды, добавьте в эту кипящую воду (всё на литр) 1 гвоздичку, 2 душистого перца, 8 зерен черного перца, пол. лаврового листа, дальше по вкусу. Пусть ваш бульончик прокипит минут пять, потом кидайте туда грибы промытые. Закипели, выключите, снимите пену. И так раза три. Стоять будут, как родные.
Если чесноком не брезгуете, то положите в банки сразу перед тем, как заливать будете по чуть-чуть.

Солить грибы можно по-разному. Сухой, горячий или холодный способ не страхуют ароматные дары леса от плесени. Причин несколько:

  • не стерилизованная тара;
  • несоблюдение температурного режима в процессе засолки;
  • ошибки в рецептуре, например, мало соли;
  • недостаточное количество жидкости.
Интересное:  Домашний яблочный сок сколько срок хранения

Когда в кадке или банке появилась плесень, сработали, скорее всего, сразу несколько факторов. Бояться этого не стоит, на соленых грибах ситуацию практически всегда можно спасти. Чего не скажешь о маринованных: есть их при появлении плесени нельзя.

Солить грибы можно по-разному. Сухой, горячий или холодный способ не страхуют ароматные дары леса от плесени. Причин несколько:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.