Как правильно и сколько хранить сахарные трубочки и орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Здесь нет ничего странного, ведь неповторимый вкус сгущенного молока, песочного печенья, да еще и грецких орехов нельзя сравнить ни с чем другим. В магазинах глаза разбегаются от большого выбора вкусностей, но иногда так хочется чего-то домашнего, приготовленного собственными руками. В этой статье вы не только прочтете рецепт приготовления любимого лакомства, но и узнаете о пользе этих продуктов.

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • сода, погашенная уксусом;
  • и, конечно, форма для выпекания.

Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Первые отставьте в сторону, а желтки разотрите с сахаром до образования белой консистенции (удобнее всего это делать миксером). В растопленный маргарин добавьте муку и растертые с сахаром желтки. Замесите тесто (оно должно быть тугим). К белкам добавьте соль – взбивайте, пока не образуется крепкая пена. Их также отправьте в тесто, а еще добавьте к нему 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Дальше можно поступить двумя способами, в зависимости от того, какие орешки со сгущенкой вы любите.

Первый способ

Если вам нравится печенье, смазанное сгущенным молоком, но без каких-либо добавок, тогда поступите следующим образом. Скатайте шарики из теста, выложите их в форму и выпеките орешки. В готовое печенье положите сгущёнку и «склейте» ею же обе половинки.

Второй способ

Но если вы любите орешки, например, со сгущенным молоком и грецкими орехами, то поступите следующим образом. Когда они приготовятся, возьмите часть печенья (можно то, что выходит из формочки) и раздробите его. Крошки перемешайте со сгущенным молоком и измельченными орехами. Полученной смесью заполните выемки орешков. Готовые сладости можно притрусить сахарной пудрой.

Калорийность любимого лакомства

Калорийнсть сгущенки очень высокая – 320 ккал на 100 грамм продукта (56 грамм углеводов, 8 грамм жиров и 7 грамм белков). Это объясняется тем, что в процессе приготовления молоко получается концентрированным, что мгновенно повышает его энергетическую ценность. Несмотря на калорийность, этот продукт очень полезен, ведь он сохранил в себе многие ценные вещества, которые содержатся в молоке, такие как кальций и молочный белок.

Советы диетологов

Большим минусом сгущенного молока является то, что в его состав входит много сахара. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять орешки со сгущёнкой как добавление к фруктам или менее калорийному десерту, также сгущенное молоко очень хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками, в которые его можно добавлять вместо сахара. Если употреблять эту сладость как самостоятельный продукт, то вполне возможно, что в ближайшее время вашу фигуру подпортят лишние килограммы. Для сравнения: целая банка сгущенки содержит 1200 ккал, а дневная норма человека, который сидит на диете — 1400 ккал.

Детям нежелательно употреблять данный продукт в неограниченном количестве. Сладкое в больших объемах может привести к нарушениям обменных процессов организма, что плохо скажется на их здоровье и фигуре. Но это совсем не значит, что малышей нужно строго ограничивать в сладостях, разрешайте им есть определенное количество любимых продуктов, и тогда не будет никаких проблем с их здоровьем.

Орешки со сгущенкой часто пекут по праздникам, на выходные, да и просто чтобы в будний день разнообразить свое меню чем-то вкусненьким. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться неповторимым вкусом любимых сладостей.

Большим минусом сгущенного молока является то, что в его состав входит много сахара. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять орешки со сгущёнкой как добавление к фруктам или менее калорийному десерту, также сгущенное молоко очень хорошо сочетается с чаем, кофе и другими напитками, в которые его можно добавлять вместо сахара. Если употреблять эту сладость как самостоятельный продукт, то вполне возможно, что в ближайшее время вашу фигуру подпортят лишние килограммы. Для сравнения: целая банка сгущенки содержит 1200 ккал, а дневная норма человека, который сидит на диете — 1400 ккал.

масло сливочное — 100 гр,
сахар — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
майонез — 100 гр,
крахмал — 1/3 стакана,
мука — 2 стакана
сода — щепотка

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

трубочки с кремом (Пирожные )

Ингредиенты:
На 12 шт:
тесто, сделанное с 225 гр муки
сливочное масло, растопленное
молоко, чтобы смазывать тесто
сахар
60 мл (4 ст л) малинового или клубничного джема
300 мл (10 fl oz) двойных сливок

Инструкции:
1. Смазать 12 формочек для трубочек сливочным маслом. Тонко раскатать тесто и разрезать на 12 х 2.5 см полосок, каждая длиной 30 см.

2. Смазать каждую сторону полоски водой.

3. Начиная с узкого конца формы, обвернуть полоску теста смоченной стороной внутрь, Переложить на противень, смоченный водой. Охлаждать 30 мин.

4. Запекать при 220 гр С в течение 10-15 мин. Достать из духовки, смазать молоком и посыпать сахаром.

Состав:
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
майонез — 100 гр,
крахмал — 1/3 стакана,
мука — 2 стакана
сода — щепотка

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме — орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное — не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

трубочки с кремом (Пирожные )

Как приготовить блюдо «Орешки со сгущенкой»

  • Взбить яйца с сахаром миксером.
  • Маргарин растопить.
  • Смешать яйца с растопленным маслом, добавить немного муки и соду, гашеную уксусом.
  • Размешать и подсыпать еще муку. Должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!
  • Форму для выпечки орешков нагреть на плите, смазать ячейки для скорлупок маслом.
  • Отщипывать небольшие кусочки теста и укладывать в форму. Закрыть форму и выпекать скорлупки на плите.
  • Заполнить скорлупки сгущенкой и склеить.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 350 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Орешки со сгущенкой» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Орешки со сгущенкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пищевая ценность блюда «Орешки со сгущенкой» (на 100 грамм ):

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

Как приготовить орешки на классическом тесте

Как правильно готовить «Орешки» со сгущенкой

Классические «Орешки» со сгущенкой выпекаются в специальной сковороде — орешнице. Причем желательно, чтобы орешница была чугунной — ее достаточно сложно поднимать одной рукой. В чугунной форме печенья получаются именно такими, как все помнят их с детства. Но если нет возможности найти такую сковороду, в ее роли может выступить и современная электровафельница или даже обычные металлические формочки, имитирующие половинки орешков.

[врезка#1]По сути тесто для печенья «Орешки» со сгущенкой представляет собой вариант обычного песочного теста. Классический рецепт печенья готовится на основе сливочного масла, муки, куриных яиц, сахара, соли, соды и уксуса. Но существуют варианты лакомства и на сметане или майонезе. В качестве начинки традиционно хозяйки берут вареную сгущенку.

Как получить вареную сгущенку из магазинного продукта

Вам понадобится 1 банка натуральной магазинной сгущенки. Если сгущенка будет произведена не по ГОСТу, то она не сможет свариться. Проверяйте состав сгущенного молока перед покупкой, там не должно быть растительных жиров, только цельное молоко и сахар.

Процесс варки сгущенки

Застелить дно кастрюли полотенцем. На него поставить банку сгущенки. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы банка оказалась полностью в воде. Варить в течение 4 часов на медленном огне. Вынуть из воды, остудить при комнатной температуре и только после этого вскрыть банку.

Как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой в мультипекаре

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 50 гр;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • вареное сгущенное молоко для начинки.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Взбить миксером до пышной пены сахар и яйца, в массу постепенно добавить сметану, растопленное масло и разрыхлитель. Снова все перемешать до однородной массы.

Добавить муку, постепенно вводя порции, смешать массу до однородности. В специальную форму мультипекаря для выпекания печенья «Орешки» выложить подготовленное тесто в отдельные формочки.

Выпекать половинки печенья на режиме «Выпечка». Половинки орешков заполнить вареной сгущенкой и соединить между собой. Готовые орешки по желанию посыпать пудрой.

На 60 начиненных орешков понадобятся следующие продукты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Как сделать вареники имбирь лимон с медом сколько можно хранить