Можно Ли Аджику Хранить В Морозилке
Содержание
- В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
- Виды мясных продуктов
- Хранение говядины и свинины в холодильнике
- Свинина и говядина в морозилке
- Хранение без холодильника
- Ткань, пропитанная солевым раствором
- Листья крапивы
- Лимонный сок или уксус
- Охлажденное молоко
- Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно
- Субпродукты и фарш – как и где хранить
- Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса
- Как правильно разморозить продукт
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- Замороженная аджика
- Можно ли заморозить сырую аджику?
- Аджика сырая замороженная
- Ингредиенты для «Аджика сырая замороженная»:
- Рецепт «Аджика сырая замороженная»:
- Другие варианты рецепта
- Похожие рецепты
- Комментарии и отзывы
- Как хранить аджику из помидоров
В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты
Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.
Виды мясных продуктов
Итак, самые популярные и доступные виды мяса:
- свинина;
- говядина;
- баранина;
- птица – куры, утки, индюки;
- кролик, нутрия.
Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.
Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.
Хранение говядины и свинины в холодильнике
Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:
- Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
- Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
- Прикройте крышкой, но не плотно.
- Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.
Максимальный срок хранения зависит от температуры:
- при t +5 — +7 – не более 12 часов;
- при t 0 — +7 – до 24 часов;
- при t -3 – 0 – до двух суток.
Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.
Свинина и говядина в морозилке
В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:
- при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
- при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
- при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.
Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:
- Хорошо промойте продукт.
- Разделите на порционные куски.
- Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
- Обязательно напишите на пакете дату заморозки.
Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.
Хранение без холодильника
Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:
Ткань, пропитанная солевым раствором
Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.
Листья крапивы
Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.
Лимонный сок или уксус
Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.
Охлажденное молоко
Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.
В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.
Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно
Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.
В холодильнике | В морозилке | |
Свежая тушка | До двух дней | 8-12 месяцев |
Порционные куски | Один день | 6-8 месяцев |
При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.
Субпродукты и фарш – как и где хранить
Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.
Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.
Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.
Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса
Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:
- в холодильнике — до 10 дней;
- в прохладном месте — до 24-36 часов;
- в морозилке хранить не рекомендуется.
Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.
Как правильно разморозить продукт
Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.
Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Замороженная аджика
Всего надо по 1 киллограмму:
Перцы и зелень нужны подвяленные, иначе будет жижа, а нам потребуется густая кашица. Можно для сухости добавить хмели-сунели. Соль чуть больше нормы(на всус солоней)
Всё — через мясорубку.
Расфасовываю по маленьким порциям и в морозильник.
Когда потребуется, в томатный сок, либо в ткемали( я делаю без специй и всяких. одни сливы немного сахара), отламываю нужный кусочек и аджика готова. Ни какой варки, все витамины на столе, а вкуснятина!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Расфасовываю по маленьким порциям и в морозильник.
Можно ли заморозить сырую аджику?
места в холодильнике нет,но аджику сырую (она же хреновина,гренодер,горлодер,кобра :-)) очень любим. как ее заготовить по-больше.так чтоб на всю зиму)))
места в холодильнике нет,но аджику сырую (она же хреновина,гренодер,горлодер,кобра :-)) очень любим. как ее заготовить по-больше.так чтоб на всю зиму)))
Аджика сырая замороженная
Ингредиенты для «Аджика сырая замороженная»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Лук красный — 0,5 кг
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
Рецепт «Аджика сырая замороженная»:
Девочки, я готовлю не по рецепту, в аджике всегда кладу все на глаз, чего мне в данный момент хочется больше. А еще кладу по вкусу, мужу чего-то больше, сыну также и себе, кто чего любит больше.
Но так как здесь многие не понимают и не умеют готовить без конкретно указанной пропорции, без конкретных рецептов, а тем более такое простое блюдо как аджика, то мне пришлось написать приблизительные пропорции продуктов.
Все пропускаем через мясорубку, средняя решетка, солим, перчим по вкусу, так же сахар. Заливаем в бутылки, сохраненные заранее из-под молочных продуктов и помещаем в морозильную камеру (быстрая заморозка или стабильно 18 град).
Девочки, в зимний период, когда открываем, так пахнет летом, так вкусно.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Аджика «Вариации на тему»
- 96
- 920
- 57941
Похожие рецепты
Замороженная кесадилья для завтрака
- 64
- 823
- 10234
«Аскорбинка» в баночке
- 38
- 140
- 10291
Баклажанные языки-заморозка
- 10
- 397
- 10027
Фруктовый лед
Айва с сахаром
Заморозка сладкого соуса из ягод
Замороженный вареный нут
- 43
- 181
- 14391
Тыквенно-творожная радость
Карась в сметане с весенними овощами
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года olga huriy #
25 сентября 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года olga huriy #
26 сентября 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года olga huriy #
27 августа 2020 года Елена3121 #
24 августа 2020 года маАсяя #
3 сентября 2020 года Юлианна Юрьевна #
24 августа 2020 года avt7747 #
25 августа 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
1 августа 2020 года Olesyaaa #
1 августа 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года юлия 28 #
25 февраля 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года irash1 #
16 сентября 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
11 июня 2020 года citrus 7777 #
11 июня 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
30 января 2020 года lena22021969 #
Спасибо вам за отзыв, что хочу сказать, я очень много перепортила продуктов, а это в основном мясное, благодаря всяким рецептам, в том числе и пошаговым с фото. Для себя усвоила, что не одному рецепту нельзя верить. Я нахожу какой нибудь заманчивый рецепт, интересный для себя, беру с него идею и готовлю уже по своему, коректирую с продуктами и вкусами для себя и своей семьи, и что удивительно: ведь выходит то удачно и очень вкусно.
8 февраля 2020 года Tasha_1980 #
Повар, который готовит по рецепту-не ПОВАР!
11 июня 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Tasha_1980 #
30 января 2020 года lena22021969 #
Я имела ввиду про главное фото, теряется смысл рецепта.
1 февраля 2020 года bibubu #
1 февраля 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года DAISY # (модератор)
31 января 2020 года Таш #
31 января 2020 года lakshmi-777 #
31 января 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2020 года lakshmi-777 #
21 мая 2020 года irenchik1 #
Для этого есть вкусовые рецепторы, элементарно попробовать на вкус, чего не хватает
31 января 2020 года irina_vip #
31 января 2020 года lena_martynova # (модератор)
31 января 2020 года Bikcik # (автор рецепта)
31 января 2020 года Reginaa #
Надеюсь так пойдет, право смешно даже, что к такому простому блюду еще нужны какие то конкретные пропорции.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
31 января 2020 года lena_martynova # (модератор)
Как хранить аджику из помидоров
АДЖИКА, 1-й рецепт 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. АДЖИКА 2-й рецепт 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2.
Начинаем готовится к зиме..будем делать аджику..вот нашла разные рецепты!!
Девушки, хочу сделать на зиму что-нибудь из помидор типа аджики. Использовать планирую в качестве соуса, а также добавки в первое и второе. Но проблема в том, что муж не ест чеснок, а ребенок — острое. Вопросы: — Можно ли из рецепта аджики просто убрать чеснок и острый перец? Или забродит? Хранить планирую в холодильнике (в морозилке места нет) — Лучше использовать рецепт с варкой или без? — Часто вижe в рецептах аджики яблоки. Какой вкус они дают? Можно ли использовать.
Ои девчата по вашим советам делала из помидоров несколько видов салата и прочего. Теперь осталась около 5 кг. КУда бы ее деть думаю может аджику делать? В инете глазаа разбегаются. Даите проверенныи рецепт и чтоб в квартире сохранилось. А если будут новые рецепты всяких вкусняшек загатовок буду рада! Есть кабачки, зелень, И еше вопрос а кабачковуиу икру можно в комнатнои температуре хранить??
17 РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС Сохраните, чтобы не потерять!
Девчонки, предлагаю вашему внимаию очередную порцию моих заготовок. Сегодня закрыла Абхазскую аджику и Ачучук Абхазская аджика, для любителей остренького, пряненького. Хорошо к мясу, любым горячим блюдам, даже можно на хлеб мазать и есть. Так же можно добавлять в метану, томат , чтобы получить отличные соусы. Итак, 25 штук горького перца почистить от плодоножек (делать это рекомендую в резиновых перчатках, иначе будет жечь сильно), пропустить через мясорубку, сюда же молем 1 стакан долек чеснока, 1 стакан грецких орехов ядер (если нет, не парьтесь.
Самые вкусные соусы
Если закрывать аджику или же лечо, они требуют какого-то определенного хранения и сколько храниться может?Сегодня нам привезли 20 кг помидор, из части сделать лечо хочу, немного на аджику и может 1-2 баночки просто закрыть, остальное на еду. Но вот про хранение не уверена. И еще про аджику — где-то прочитала, что чем больше чеснока, тем дольше хранится. разве это так? горчить не будет от перебора чеснока то?
У меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль — О! Для хоббитов))) Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там — Опачки! Морковочка) Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики — одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась) В.
Летом мы были на даче, но не только загорали, купались, огородничали, но и делали запасы на зиму)
Сегодня закончила последнюю партию заготовок на зиму. Муж сказал, что уже все полки заняли. Ассортимент в этом году невелик, но в нем только проверенные годами рецепты: салат зимний, лечо, аджика, кабачковая икра, помидоры дольками. Кому интересно, прошу под кат.
Аджика Помидор свежий — 2,5 кг Перец красный — 500 г Морковь — 500 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 200 г Перец красный горький — 3 шт Масло растительное — 100 мл Уксус (9%) Сахар-песок — 1 стак. Соль — 1/4 стак. Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут.
Девочки, делюсь рецептом очень вкусной аджики, хотя если по-настоящему то то называется «хреновина») получилась прям как у бабушек на базаре, только еще вкуснее: 5 кг помидор;1 кг сладкого перца;300 г хрена;300г чеснока;100 г перца огонька(т.есть острого)-всё перемолоть на мясорубке и добавить:2 стак.сахара;2 стак.уксуса;150 г соли.Всё перемешать и оставить на ночь в прохладное место мариноваться.Утром все разлить по стерелизованным банкам закрыть капроновыми крышками или(я закрываю в банки с закруткой) Хранить в холодильнике.Эта Аджика-просто пальчики оближешь. А самое главное,что аджика-живая. Всем Приятного.
Люблю я аджичку, на белый хлеб положить Докторской колбасы и сверху густо намазать аджикой — самый любимый бутерброд. Конечно потом «в люди» не выйдешь, но вкусно и в сезон простуд очень актуально.
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Бесподобный вариант»
У меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль — О! Для хоббитов))) Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там — Опачки! Морковочка) Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики — одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась) В.