Использование условия и сроки хранения заправка горчица

  • Срок хранения: 45 дней
  • Срок годности: 45 дней
  • Срок годности в холодильнике: 45 дней
  • Срок в морозилке: не указано

О существовании горчицы люди знают уже давно. Еще в Библии есть упоминания о горчичных зернах. Там вырастало дерево из маленького зернышка. В хороших условиях, дерево вырастает высотой около 1,5 метра. Считается, что Азия является родиной горчицы. «Mustum aderum» — именно так звучит ее название на латыни, в переводе оно означает жгучий или распаляющий мозг. Древние греки также оценили горчицу по достоинству. Еще в 33 году до нашей эры упоминались семена горчицы во время противостояния персидского полководца Дария и Александра Македонского. Со временем сам Гиппократ начал пользоваться горчицей в качестве средства для лечения.

Горчицу, как приправу, люди любили уже в средние века. Ее могли себе позволить и бедные, и богатые. Врачи того времени хорошо знали ее полезные свойства и ценили. Особенность горчицы заключалась в том, что с ее помощью разогревался организм. Это помогало избавиться от многих недугов. Люди лечились от простуды, облегчали различные боли, помогали себе справиться с зубной болью. В наше время народная и официальная медицина признает горчицу тоже. Есть множество рецептов, в которых используется горчица. Они помогают избавиться от многих болезней и облегчить их. Про горчичные ванны и горчичники знают многие. Эти процедуры помогут для лечения бронхита, пневмонии, ревматизма, радикулита и других болезней. Главное, этот продукт можно использовать только в том случае, если нет температуры. Чтобы приправа шла только на пользу, стоит узнать заранее срок хранения горчицы. Как дополнение к основному лечению онкологии, горчицу также советуют принимать. Китай, Турция и Венесуэла используют эту приправу, как лекарство. Там ее назначают в качестве отхаркивающего и отвлекающего средства при простуде. В этом случае она используется в виде порошка. Ей лечат также невралгии и другие недуги. Людям, которым нужно поднять аппетит, нужно 3 недели принимать семена свежей горчицы. А если запор, то каждое утро натощак стоит съедать по 5 семян. От головной боли и мигрени, горчицу добавляют в нагретую воду. Затем вода остужается и туда стоит опустить руки. В том случае если подагра мешает жить, нужно сделать следующее. Горчица смешивается с поваренной солью, затем добавляется очищенный керосин, до состояния кашицы. Больные места стоит смазать этим средством. Горчица помогает не только при простуде, она может избавить от болей при ревматизме. Горчичное масло богато витаминами и полезными веществами. Также оно считается природным антибиотиком. Необходимые человеку витамины попадают прямо с пищей в организм. Стоит узнать срок хранения горчицы, чтобы есть свежий продукт. Всего существует два вида горчицы. Это порошковая и зерновая. Последняя делается из цельных измельченных зерен. А порошковую приготавливают из горчичного порошка. Зерновая горчица содержит то самое горчичное масло. Оно делает вкус приправы не таким резким. В порошковую горчицу добавляются разные ингредиенты, к примеру, соевое или рапсовое масло. Еще существует и столовая горчица. Чтобы узнать, что именно входит в приправу, нужно посмотреть на состав, указанный на упаковке. Также правильным будет уточнить срок хранения горчицы.

В кулинарии часто используют как саму горчицу, так и ее семена. Они могут добавляться в разные консервы и другие продукты. Так как горчица имеет антибактериальные свойства, то с ее помощью можно сделать многие продукты менее портящимися. Горчица отлично подходит ко многим блюдам. Она придаст изысканный и особенный вкус. Но употреблять горчицу могут, к сожалению, не все. При гипертонии, болезнях почек, язвенной болезни, гастрите, сердечно-сосудистых заболеваниях эту приправу употреблять не стоит. От большого количества горчицы можно даже потерять сознание, возможна одышка и брадикардия, поэтому стоит быть внимательными при выборе приправы. Срок хранения горчицы составляет не более 45 дней при температуре +10 градусов. Она должна храниться в темном месте. В зимний период горчицу можно использовать на 3 месяца дольше. А летом срок хранения горчицы сокращается на 1,5 месяца. Чтобы горчица не портилась, она должна храниться в стеклянной банке и как можно дальше от света. Если не соблюдать правила, то вкус и запах будут потеряны. Сухой горчичный порошок может храниться немного меньше. Для семян горчицы больше подходят тканевые мешочки или баночки с темным стеклом. Вкус горчицы можно сделать более свежим, если в банке будет лежать кусочек лимона. С помощью растительного масла можно восстановить подсохшую приправу. Горчицу также можно приготовить и дома самостоятельно. Она должна храниться в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Срок хранения горчицы по-домашнему составляет от 5 до 7 дней. Самый отменный вкус она имеет в первый день после приготовления.

Интересное:  Если купленные свежие огурцыпролежав в холодильнике двое суток стали мягкими и скользкими что бы это значило

О существовании горчицы люди знают уже давно. Еще в Библии есть упоминания о горчичных зернах. Там вырастало дерево из маленького зернышка. В хороших условиях, дерево вырастает высотой около 1,5 метра. Считается, что Азия является родиной горчицы. «Mustum aderum» — именно так звучит ее название на латыни, в переводе оно означает жгучий или распаляющий мозг. Древние греки также оценили горчицу по достоинству. Еще в 33 году до нашей эры упоминались семена горчицы во время противостояния персидского полководца Дария и Александра Македонского. Со временем сам Гиппократ начал пользоваться горчицей в качестве средства для лечения.

Не стоит забывать, что горчицу для заправки можно приготовить своими руками. Только тогда вы сможете приготовить идеальный продукт, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Самым доступным рецептом для домашних кулинаров можно назвать столовую горчицу из концентрированного порошка. Но просто разбавить его водой будет недостаточно. Помимо порошка потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 ст. л. порошка горчицы;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. яблочного или винного уксуса;
  • душистый перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист 2-3 листочка.

Сначала необходимо вскипятить количество воды вдвое большее, чем имеется порошка. То есть около 10-12 ложек. Вода должна кипятиться с лавровым листом и перцем. Остужаем полученный бульон до 50°C и постепенно добавляем его в порошок. Лучше делать это столовыми ложками, чтобы видеть, как изменяется консистенция. Добиваемся состояния пюре, перекладываем в тару с крышкой и оставляем на ночь в теплом месте. Утром добавляем сахар, соль и уксус, после чего еще раз тщательно перемешиваем. Наша горчица готова!

Виды горчицы

У горчичной заправки для салата особенности приготовления есть, как и любого другого блюда. Верный выбор каждого ингредиента можно назвать одной из таких особенностей. Как понятно из названия, главной составляющей дрессинга является сама горчица. Но знаете ли вы сколько ее сортов существует? И нам подойдут не все из них.

  • Дижонская — пожалуй, самая известная из зарубежных горчиц именно эта. Она создается из целых семян с добавлением белого вина и сока незрелых плодов винограда. Именно это придает ей узнаваемый и неповторимый вкус.
  • Английская — в этот соус добавляется куркума и мука. Из-за этого цвет становится насыщенно-желтым. Вкус ее можно назвать очень острым.
  • Креольская — для этой горчицы семена маринуют в уксусе, а в конце приготовления добавляют хрен. Это придает оригинальную пряность.
  • Американская — эту горчицу можно назвать самой мягкой по вкусу и аромату. В Америке привыкли добавлять этот соус в хот-доги или гамбургеры в больших количествах. Этим и обусловлены особенности ее вкуса.
  • Русская — еще ее называют столовой. Знакомая с детства русскому человеку горчица из порошка, которую теперь вы можете самостоятельно приготовить дома.

Это далеко не все сорта горчицы, но их можно назвать самыми распространенными. Для заправки салата с горчицей лучше отдать предпочтение Английской или Русской горчице. Но некоторые рецепты подразумевают и использование зерновых видов.

Заправка с йогуртом

Как ни странно, горчичная заправка для салата ингредиенты может содержать несколько неожиданные. Например, греческий, натуральный йогурт. Какие же еще продукты нужно будет подготовить:

  • 90 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Горчицу необходимо соединить с оливковым маслом и уксусом. После этого добавить йогурт и тщательно перемешать. Последними добавляем мелко нарезанный укроп и специи. Снова вымешиваем. Горчичная заправка для салата готова!

Интересное:  Использование прогорклого кокосового масла

По вкусу она может напоминать майонезные соусы, но при этом гораздо полезнее и пикантнее. А ведь именно это важно, когда мы говорим о здоровой пище.

Немного оригинальности

Должна быть в арсенале любого кулинара и такая идея для соуса, которая сможет удивить даже самых притязательных гостей. Клюквенно-горчичная заправка для салата является именно таким вариантом. Здесь нам понадобиться именно дижонская горчица. А также следующие продукты:

  • 70 мл клюквенного соуса;
  • 70 мл дижонской горчицы;
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • 40 мл арахисового масла;
  • 40 мл яблочного уксуса 6%;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Все составляющие, кроме растительного и арахисового масла складываем в чашу блендера. Взбиваем около минуты и затем добавляем оба вида масла. Снова взбиваем до получения однородной консистенции.

Храниться эта заправка в холодильнике. Она отлично подойдет как к холодным салатам, так и к теплым. К тому же, ее можно подавать с основными, мясными блюдами. Ведь общеизвестным фактом является прекрасная сочетаемость ягодных соусов и мясных блюд.

Минимальное количество калорий сочетается в этом блюде с пикантным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличное решение для ужина в период диеты.

В кулинарии имеются разные заправки, которые имеют самое разное предназначение, в том числе популярностью пользуется и горчичная заправка. Она считается универсальной, потому как применяют ее и в салатах, и в закусках, и других блюдах.

Эти 10 легких горчичных заправок и рецептов соусов настолько универсальны, что наверняка станут летним хитом на кухне. Все, что вам нужно, это одна банка горчицы, и вы можете сделать все виды вкусных творений на лето! Самое приятное, что для приготовления каждого соуса или заправки требуется не более 5 минут. Все они являются отличным способом получить гладкий, острый вкус, идеально подходящий для летних блюд в кратчайшие сроки.

Определенно следует попробовать эти рецепты, и вы больше никогда не будете страдать от синдрома страшной горчичной скуки с этими забавными идеями. Возьмите бутылку французской классической желтой горчицы в следующий раз, когда будете в магазине, и наслаждайтесь творческими порывами на кухне.

Заправка с медом и горчицей

Ингредиенты для приготовления медово-горчичной заправки для салата:

  • 30 гр. свежего лимона, с него мы возьмем сок.
  • 35 гр. растительного масла.
  • 1 большая ложечка яблочного сидра.
  • 2 большие ложечки желтой горчицы.
  • 50 гр. меда.
  • 1 маленькая ложечка чеснока.
  • четверть ч.л. соли.
  • черный перец.
  • Добавьте все продукты в емкость и перемешивайте до смешанного состояния.
  • В качестве альтернативы, взбейте массу при помощи блендера в течение примерно 30 секунд, пока всё не смешается.
  • Отрегулируйте количество приправы по мере необходимости.
  • Переливайте соус в тару из стекла с крышкой.

Хорошо встряхивайте перед подачей на стол. Храните в холодильнике.

Заправка для салата на основе горчицы и укропа

  • 3 большие лож. горчицы.
  • 1 большая лож. меда.
  • 1 большая лож. яблочного сидра.
  • 2 большие лож. оливкового масла.
  • 1,5 больших лож. нарезанного свежего укропа.
  • щепотка любой соли (по желанию).

Нужно смешать горчицу, мед и сидр в маленькой емкости. Взбить с оливковым маслом и, наконец, размешать с измельченным укропом. Накройте и оставьте в холодильнике до готовности к использованию.

Такая заправка хорошо подойдет к вегетарианскому салату, или салату с курицей или лососем.

Горчичный соус барбекю по-южному

  • 1 унция желтой горчицы.
  • 1⁄4 унции меда.
  • 1 большая лож. острого соуса.
  • 2 большие лож. коричневого сахара.
  • 1⁄3 унции яблочного сидра.
  • 1 большая лож. кетчупа.
  • 2 маленьких лож. вустерширского соуса.
  • 1 большая лож. чесночного порошка.
  • соль и перец по вкусу.
  • Взбейте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
  • Охладить в воздухонепроницаемом контейнере до использования (лучше целую ночь для максимального аромата).
  • Если вы хотите, чтобы соус был теплым, разогрейте его в маленькой кастрюле на среднем огне. Время от времени нужно взбивать и кипятить в течение 7-10 минут.

Такую заправку можно также использовать для мяса (курица, свинина, говядина) или овощей, приготовленных на гриле. Или просто использовать в качестве заправки салата.

Горчичный соус с уксусом и луком-шалот

  • 1 небольшой лук-шалот.
  • 2 большие лож.белого винного уксуса.
  • 2 маленьких лож. горчицы.
  • Четверть маленькой лож. соли.
  • 1⁄2 маленькой лож. черного перца.
  • 1 унция рапсового масла.
  • Смешайте рубленый лук-шалот, горчицу и белый винный уксус в маленькой миске. Далее нужно добавить соль и перец и снова перемешать.
  • Нужно добавить рапсовое масло и взбить до получения кремовой консистенции.
  • Перелить соус в стеклянную тару для заправки салатов.
Интересное:  Где хранить протертую смородину с сахаром без варки

Используйте для зеленых салатов или для салатов с макаронами. Хранить можно в холодильнике до 3 недель. Хорошо встряхивайте перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Горчичный соус с розмарином

  • Четверть чашки оливкового масла.
  • 2 большие лож. свежего розмарина.
  • Половина чайной лож. соли (по желанию).
  • Четверть чашки рисового винного уксуса.
  • 3 большие лож. горчицы.

Приготовление: смешать все компоненты в маленькой миске.

Как можно использовать заправку: смазывать овощи на гриле и класть в салаты. Вы можете также использовать его для ароматизации жареного мяса. Наслаждайтесь!

Салат с заправкой из яблок и меда

  • 1 чашка греческого йогурта.
  • 1⁄3 чашки горчицы.
  • 3 большие лож. меда.
  • 1 маленькая лож. соли.
  • 1/2 маленькой лож. перца.
  • 1/4 унции яблочного сидра.
  • щепотка кайенского перца.
  • 3⁄4 унции рапсового масла.

Приготовление: добавить в банку греческий йогурт, горчицу, мед, соль, перец, яблочный сидр, кайенский перец и рапсовое масло, накрыть, встряхнуть и залить в салат перед самой подачей на стол.

Заправка с дижонской горчицей, луком и лимоном

Этот классический соус родом из Франции подходит практически ко всему. Особенно он хорош, когда его добавляют в салат со свежей зеленью, но он также неплохо сочетается с салатом с мясом, бланшированной фасолью или спелыми помидорами.

  • 3 большие ложечки рубленого шалота.
  • 1,5 маленькие ложки мелко натертой цедры одного лимона.
  • 3 большие лож. сока лимона.
  • 3 маленькие лож. дижонской горчицы.
  • Четверть унции растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление: взбейте вместе первые 5 ингредиентов и приправьте по вкусу солью и перцем.

Кремовая заправка из горчицы

  • 4 унции рапсового масла.
  • 4 унции оливкового масла.
  • 4 унции немецкого белого вина или немецкого яблочного сидра или половина каждого.
  • 1/2 маленькой лож. морской соли.
  • 1 маленькая лож. немецкой горчицы.
  • маленькая лож. немецкого меда — по желанию.
  • 1/4 маленькой лож. свежемолотого перца.

Приготовление: взбейте вместе все ингредиенты.

Храните в холодильнике в закрытой банке. Всегда взбивайте прямо перед подачей на стол. Эта заправка идеальна для салатов из зеленых листьев, картофеля, макаронных изделий и смешанных овощей.

Для кето-диеты

Простая низко углеводная кето-заправка, которая не только хорошо сочетается с салатами, придает пикантный горчично-лимонный вкус.

  • 1 чашка растительного масла.
  • 1/2 стакана сока лимона или уксуса.
  • 1/2 стакана горчицы.
  • 1 ч.л. орегано.
  • 1 ч.л. тимьяна.
  • солить — по вкусу.

Приготовление горчичной заправки для салата:

  • Смешайте все ингредиенты, кроме соли, в стеклянной посуде или стеклянной банке с герметичной крышкой.
  • Взбейте их вместе вручную или закрепите крышку на банке и встряхните, пока ингредиенты не получат пастообразную консистенцию. Попробуйте соус, добавьте соль, если необходимо.

Использовать соус можно сразу. Хранить в холодильнике положено до 2 недель.

Во время хранения приправы жидкие компоненты могут отделиться. Чтобы смешать их для заправки салата — встряхните банку или взбейте блендером.

Бонус

Напоследок оставляем вас с рецептом заправки из самой Коста-Рики! Этот соус представляет собой сливочно-медово-горчичную жидкую приправу, сделанную из греческого йогурта вместо майонеза.

Половина стакана простого греческого йогурта (подойдет любой % жира).

Четверть чашки оливкового масла.

  • Четверть чашки цельнозерновой горчицы (молотый, можно использовать горчицу из цельного зерна от Trader Joe, но любой тип горчицы с семенами должен хорошо работать — только не используйте желтую горчицу).
  • От 3 до 4 больших ложек меда по вкусу.
  • больших лож. лимонного сока.
  • 2 больших лож. яблочного уксуса или больше лимонного сока.
  • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный или измельченный.
  • Половина маленькой ложки мелкой морской соли.
  • 10 витков свежемолотого черного перца.

В мерной чашке или миске смешайте все компоненты в пропорциях, указанных выше. Взбейте, пока смесь не станет однородной. Попробуйте, и приправьте дополнительно перцем, если необходимо.

Хранить оставшуюся заправку для салата можно в холодильнике от 10 до 14 дней.

  • 4 унции рапсового масла.
  • 4 унции оливкового масла.
  • 4 унции немецкого белого вина или немецкого яблочного сидра или половина каждого.
  • 1/2 маленькой лож. морской соли.
  • 1 маленькая лож. немецкой горчицы.
  • маленькая лож. немецкого меда — по желанию.
  • 1/4 маленькой лож. свежемолотого перца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.