Если при закрутки помидор добавить 1 столовую ложку уксуса это плохо

Закатываем помидоры без уксуса. Никакой кислости и резкости. Даже деткам понравятся такие помидоры.

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):

5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

помидоры — 2,8 кг;
репчатый лук — 400 г;
сахар — 80 г;
соль — 40 г;
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г;
масло растительное — 40 мл;
перец черный, душистый;
уксус — 40 мл;
вода — 2 л;
лист лавровый — две штуки.

На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.

Добавлено (17.07.2019, 09:58)
———————————————
И еще добавлю интересный рецепт томаты с морковной ботвой :

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.

помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.

Метки

  • Кулинария (2497)
  • Выпечка (430)
  • Закуски (351)
  • Заготовки на зиму (182)
  • Салаты (157)
  • Рукоделие (2376)
  • Вязание (1985)
  • Здоровье (293)
  • Дача своими руками (177)
  • Сад/Огород (163)
  • Полезное (158)
  • Красота (119)
  • Разное интересное (116)
  • Комнатные растения (86)

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

1.Малосольные помидоры быстрые:

Ингредиенты:
-Перец черный горошек — 2 штуки
-Перец душистый — 2 штуки
-Укроп — 1 пучок
-Хрен — 0,5 штуки
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль — 1,5 столовые ложки
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм.

Приготовление
Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта!

Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.
Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
Закрываем банки крышкой.

Интересное:  Домашние рыбные консервы можно перекипятить после двух лет хранения

Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток.

2.Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Ингредиенты:
-Чеснок — 5 зубчиков
-Укроп — 10 граммов
-Перец черный горошек — 8 штук
-Гвоздика — 2 штуки
-Уксус 9% — 100 мл
-Сахар — 4 столовые ложки
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм

Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до комнатной температуры.
Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус.
Заливаем кипяток , закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы.

3.Рецепт помидоров «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
-Томат (помидор) красный — 3 килограмма
-Чеснок — 8 зубчиков
-Лук репчатый — 2 штуки
-Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
-Петрушка (зелень) — 1 пучок
-Вода — 1 л
-Уксус 9% — 50 мл
-Соль — 1 столовая ложка
-Сахар — 3 столовые ложки
-Перец черный горошек — 1 щепотка
-Перец душистый — 1 чайная ложка
-Лавровый лист — 1 штука.

Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло.
Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры.
Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем.

4.Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски:

Ингредиенты:
-Томат (помидор) красный — 10 килограммов
-Чеснок — 300 граммов
-Хрен корень — 3 штуки
-Укроп — по вкусу
-Листья смородины — по вкусу
-Перец черный горошек — по вкусу
-Соль — 70 граммов
-Вода — 10 л.

Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок.
Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
Простерилизовать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ.
Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры.
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте.

Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Соль — 1 столовая ложка
-Уксус 70% (Эссенция) — 10 граммов
-Сахар — 3 столовые ложки
-Сельдерей — по вкусу
-Морковь — 100 граммов
-Томат (помидор) красный — 1 килограмм

Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте.
На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам.
Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки.
Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте.
Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.

Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен.
Добавим также несколько долек чеснока и перчик.
Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара — одну чайную.
Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам.
Закрываем банки крышкой.

Кабачковая икра

Cнова о заготовках… Думаю, что сезон закаток и заготовок на зиму требует актуальной темы. Поэтому сегодня у нас в студии кабачковая икра домашнего приготовления.

Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания.

Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль – можете подсолить еще, если посчитаете нужным.

Интересное:  Можно Ли Хранить В Жестяной Банке Оливковое Масло

Готовую икру закатайте в стерилизованные банки и постарайтесь не слопать ее еще до зимы!

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:

— 1 столовая ложечка сахара,

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.

Кабачки в томатной заливке

Пришла пора консервирования и заготовок на зиму. Настоятельно вам рекомендую не упустить шикарный шанс обеспечить себя и семью продуктами, приготовленными собственноручно. Это значит оградить себя (частично или полностью) от покупных продуктов с огромным количеством непонятных и ненужных консервантов и стабилизаторов, а значит уменьшить риск отравлений и сохранить свое здоровье.

Предложу вам рецепт кабачков в томатной заливке, который приготовила вчера собственноручно и который был благополучно опробован мною сегодня и оценен на 5 баллов!

Для маринада на 5 литровых банок вам понадобится:

На дно баночек положить по 1 гвоздичке, 1 горошине душистого перца и 2-3 горошины черного перца. Кабачки помыть, порезать кольцами 0,7- 1 см и плотно уложить в банки. Сверху заливаем маринадом. Стерилизуем 7-10 минут и закатываем. Готово, осталось дождаться зимы и наслаждаться домашним продуктом! Будьте здоровы!

Кабачковая икра.

Кабачки пропустить через мясорубку, морковь — через терку и пожарить, лук мелко порезать и тоже пожарить.Все соединить,добавить соль, сахар и перец по вкусу.Тушить, пока кабачки не станут мягкими. В конце варки добавить1- 2 столовых ложки уксуса ,и снять с огня .Горячим разложить в банки ,закатать и под одеяло до полного остывания.

масло растительное – 0,5 стакана

уксус яблочный – 0,5 стакана

Овощи вымыть,обсушить и очистить.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец можно нарезать по-разному,как больше нравится:

Помидорный соус поместить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и специи и нагреть до кипения.

Затем добавить лук и кипятить 5 минут.

Добавить весь перец,перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 15 минут,перемешивая.

В конце добавить уксус,перемешать и сразу же разложить горячее лечо в стерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Салат «Болгарский»

По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.

Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.

Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.

Расклад продуктов на 7 литров салата.

У меня получилось 8 800-граммовых баночек

Закрутка помидор.Заготовка из помидор на зиму.

Помидоры лучше взять небольшого размера.

Помидоры вымыть,обсушить и нарезать дольками.

На литровую банку потребуется горсть очищенных долек чеснока.

Вместо чеснока можно взять репчатый лук,нарезанный кольцами

Помидоры разложить в простерилизованные банки,пересыпая дольками чеснока.

Приготовить заливку : взять 1 литр воды,добавить соль,сахар,уксус,довести до кипения.

Залить кипящей заливкой помидоры и прикрыть крышками.

Банки стерилизовать в кипящей воде 10 минут и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить закрутку из помидор в прохладном месте.

В банки уложить 3-5 горошин черного перца, 1 гвоздику, 1 зуб.чеснока, зелень петрушки. нарезать половинками помидоры, уложить, сверху лук колечками.

вскипятить маринад на 1,5 литра воды 2 ст.л. соли , 4 ст.л. сахара. лавровый лист, перец.

банки залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут, в конце стерилизации вылить : на банку 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. раст.масла. закатать и укутать.

на 7 банок по 0,7л. маринада примерно 2 порции .

Интересное:  Как Довести Инжир С Юга В Москву

Это мои компотики. Вот РЕЦЕПТ:

Ягоду (любую, можно ассорти) хорошенько перебрать, промыть и обсушить на потенце. Разложить по банкам в произвольном количестве. Лучше всего примерно полбанки ягод. Приготовить сироп из рассчета 400 г сахара на 1 л воды. Кипящим сиропом залить свои запасики, добавить треть чайной ложечки лимонной кислоты и закатать. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Соотношение пропорций помидор для заполнения банок и для приготовления томатного сока примерно такие: 8 к 6,5. Уксуса — одна чайная ложка на каждые 3 литра томатного сока.

Для наполнения банок я применяю помидоры (томаты), как желтых, розовых, красных, так и черных сортов.

Для приготовления заливки, то есть томатного сока, использую некондиционные, подпорченные образцы томатов, которые обрезаю перед переработкой. Как приготовить сок из помидор читайте в предыдущем рецепте.

Твердые, упругие и некрупные помидоры мою и просушиваю на воздухе.

Подготавливаю банки под томаты, то есть вымываю их с содой и моющим средством и стерилизую над паром так, как на фото ниже.

Томатный сок ставлю на плиту и довожу до кипения, снимаю накипь, солю, причем даже немного пересаливаю. Сразу оговорюсь, что томатный сок слегка должен быть пересолен, и не трудно догадаться наверно почему. Да, конечно для того, чтобы при заливке им помидоров, они взяли в себя часть соли и тем самым выровняли соляной баланс всей заготовки.

Далее в подготовленные горячие банки накладываю плотно помидоры под самое горлышко.

Затем заливаю до самого верха соленым кипящим томатным соком.

Накрываю банки прокипяченными крышками и выдерживаю 15 минут, дабы помидоры должны немного прогреться. Потом томатный сок из банок с помидорами сливаю в кастрюлю, которую ставлю на плиту и довожу его опять до кипения. Далее в кипящий сок из расчета на каждые 3 литра добавляю одну чайную ложку 70% уксуса, и вторично заливаю им банки с томатами до самого верха.

Заполненные банки помидорами и соком накрываю крышками и сразу закатываю. Далее банки переворачиваю вверх дном и укутываю чем нибудь теплым. В таком виде консервированные болгарские томаты стоят до полного остывания.

Хранить заготовки из помидор в собственном соку можно при комнатной температуре в темном месте. Приятного всем аппетита

Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму, вам понадобятся:

помидоры
чеснок
петрушка
сладкий перец
перец горошком
для рассола на 1 л воды:
соль – 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

Как приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму:

1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не мятые и твердые.
2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.
3. Сладкий перец нарезаем кружочками.
4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а затем веточки петрушки.
6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. (Не забывайте, что воду после каждого сливания нужно будет снова прокипятить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.
8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы — счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!

  • 3 горошины перца черного
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки петрушки
  • 8 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч.л эссенции 70% уксуса

помидоры и чеснок по мере наполнения банок зависят от размера плодов (лучше мелкие сорта по опыту)

У томатов удалить аккуртно тоненьким ножом плодоножки и на их место вставить чеснок рарезанный на заостренные клинышки (это на глаз), запонить фаршированными томатами банки, залить кипятком.

Далее через 10 минут слить все в кастрюлю и добавить соль и сахар, закипятить. В банки с томатами положить специи промытые и эссенцию уксусную, залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть до остывания.

Можно еще добавлять болгарский перец порезанный дольками и морковку нарезанную как нравится.

Как приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.