Если молочная овсянка простояла не в холодильнике

Переоценить пользу каши для правильного развития и роста ребенка сложно! Следует знать, что каша, приготовленная на натуральном молоке может вызвать аллергическую реакцию у маленьких малышей.

Детская каша Хайнц (Heinz) является незаменимым помощником мамы!

В состав кашек Heinz входит олигофруктоза и инулин, который относится к истинным природным пребиотикам растительного происхождения и в значительном количестве содержится в артишоке, спарже, топинамбуре, цикории, пшенице, бананах, луке-порее, чесноке. Инулин также способствует всасыванию кальция и благоприятно влияет на обмен липидов.

Состав

Овсяная мука, сухое цельное молоко, сахар, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А,D, Е,В1,В2,В6, В12, РР,С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

Способ приготовления

Не забудьте вымыть руки, используйте чистую посуду. Налейте в тарелочку указанное количество вскипяченной и остуженной до 40°С воды. Тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите. Для 5-месячного ребенка возьмите 30 г (4 столовые ложки) сухого продукта на 140 мл воды.

Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию с возрастом и аппетитом ребенка.

Грудное молоко — самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром.

Диетологи рекомендуют употреблять овсянку по утрам. Но люди ее не очень любят из-за однообразия вкуса. Проще говоря, простая овсянка быстро приедается, если есть ее каждое утро. А ведь не обязательно завтракать простой кашей. Есть не один способ, как сделать из нее прекрасное и вкусное блюдо.

Запеченная овсянка

Есть два популярных способа приготовления овсяных хлопьев: их можно сварить или запарить горячей водой. О третьем способе мало кто знает. Овсянку можно готовить в духовке. Так она получится совершенно иной по вкусу. Для ее приготовления нужно залить хлопья молоком, добавить к ним сахара, масла и любых сухофруктов. Посуду с этой заготовкой ставят в духовку при температуре 140-160 градусов. В таких условиях блюдо будет готовиться долго, но получится как будто из печи. Такую овсянку точно оценят все домашние.

Этот вариант для тех, кто никак не может заставить себя есть овсяную кашу. Чтобы получить свою долю пользы из злака, можно начать есть овсяное печенье с чаем. Его можно назвать диетическим продуктом, поскольку в нем меньше калорий, чем в обычной выпечке.

С давних пор овсяная каша считается одним из самых полезных продуктов питания, она имеет все необходимые витамины и минералы для полноценного развития организма, приносит огромную пользу для состояния здоровья, как маленьким детям, так и древним старикам.

В продаже имеется большое разнообразие продукта от разных производителей, одним из лучших по праву считается старинная американская фирма Хайнц. Овсянка фирмы Хайнц, для детского питания, не вызывает аллергии, не содержит ГМО, быстра в приготовлении и очень вкусная. Во всем мире многие родители выбирают именно каши Хайнц, незаменимый продукт для детского питания.

Овсянка без молока

Уникальная безмолочная овсяная фирменная каша, производится на все детские вкусы, в том числе и с добавлением фруктов. Эта безмолочная смесь богата витаминами и минералами, необходимыми для полноценного развития детей.

Состав овсяной безмолочной смеси для детского кормления не содержит красителей, молока, сахарного песка, усилителей вкуса и консервантов, тем самым снижает риск появления аллергических реакций.

Состав включает в себя овсяную и рисовую муку, пребиотики, фруктозу, минералы и витамины.

С давних пор овсяная каша считается одним из самых полезных продуктов питания, она имеет все необходимые витамины и минералы для полноценного развития организма, приносит огромную пользу для состояния здоровья, как маленьким детям, так и древним старикам.

Молочная овсяная каша вкусный и простой рецепт.

Всем известно, что самый простой завтрак это бутерброды. Но они не очень полезные для организма. И утром это не лучшая еда.

Другое дело каша, а особенно Молочная овсяная каша. Она очень полезна для организма человека. Во-первых, в ней есть витамины группы B. Во-вторых, овсянка хорошо влияет на работу пищеварительного тракта. В-третьих, овсяная каша помогает снизить вес.

Ингредиенты для Молочной овсяной каши

Есть несколько вариантов как приготовить овсяную кашу. Первый это на воде. Второй на молоке. Третий на молоке и воде.

Сегодня я покажу как приготовить простую, но вкусную молочную овсяную кашу.

Это универсальный рецепт молочной каши. В него можно добавить, по своему вкусу, любые добавки. Во-первых, орехи. Во-вторых, сухофрукты. В-третьих, ягоды и многое другое на ваш вкус.

Конечно для очень быстрого завтрака можно использовать овсяную кашу быстрого приготовления. Но единственный минус такой каши это то, что вовремя ее обработки все полезные вещества разрушаются и она становится не такая полезная.

Так же помните, что все хорошо в меру. А если Молочная овсяная каша станет вашим ежедневным завтраком, то она станет ядом для вашего организма.

Молочная овсяная каша вкусный и простой рецепт.

Можно ли придумать простое, недорогое и полезное блюдо, да еще такое, чтобы и для фигуры вреда не было? Его уже изобрели: ленивая овсянка в банке для похудения подходит всем и здоровью не вредит.

Что полезного в овсянке

Ценные свойства овсяной крупы сложно переоценить: в ней и полезные элементы: сера, йод, железо, цинк, калий, кремний, хром, фосфор, медь и др.; и витамины А, В, Е, F, К, РР; и клетчатка, ферменты, органические кислоты, крахмал и прочее.

Интересное:  Секреты успешного сохранения чеснока для посадки: лучшие практики и советы

Овсянку хорошо готовить диабетикам: она нормализует уровень сахара в крови. Также овсянка предотвращает развитие сахарного диабета. Кушать овсяную кашу означает помогать работе сердца, сосудов, печени, нервной системы.

Ленивая овсянка для похудения

Питательная и полезная овсяночка отлично чистит кишечник, уничтожает токсины и лишнюю жидкость в организме. Благодаря своему положительному влиянию на органы пищеварения, первые результаты похудения будут заметны на талии. Вместе с тем улучшается и внешний вид, что так важно для любой женщины — кожа, ногти и волосы, да и общее самочувствие будут радовать.

Калорийность ленивой овсянки будет варьироваться в зависимости от рецепта ее приготовления и наличия различных добавок: от 75-80 ккал до 150-180 ккал на 100 г. Но все же после такого завтрака реально надолго остаться сытыми, и надобность в частых перекусах пропадет, так как эта крупа переваривается долго.

Плюсы «баночной» овсянки

Плюсы ленивой овсянки в банке для похудения, судя по отзывам в Интернете, оценили уже многие. Что же хорошего выделяют поклонники «баночной» овсянки:

  • простота и быстрота приготовления;
  • это правильное блюдо: полезное и питательное, в нем больше ценности, чем в горячей каше;
  • экономия времени утром (не нужно ломать голову над тем, чтобы скушать сытного и полезного, стоять в раздумьях у холодильника, у плиты и т.д.);
  • ленивая овсянка не скоро надоедает: каждый день к ней можно добавлять разные продукты;
  • может служить завтраком, обедом, ужином и перекусом;
  • очень удобно хранить, брать на работу, в спортзал, на длительную прогулку, в дорогу;
  • ощущение, что ешь не кашу, а изысканный нежный десерт;
  • доступна в любое время года (главное — чтобы под рукой всегда была овсянка и молоко, кефир или йогурт, остальное — по желанию и наличию).

Для сидящих на диете ленивая овсянка — блюдо неприхотливое. Готовить можно и на воде, и на смеси молока и воды. Каша полностью заполняет желудок и снабжает полезными веществами, а еще это очень вкусно.

Почему следует есть овсянку из банки?

Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы подчеркнете свою принадлежность к тому, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой.

Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака.

Емкость для овсянки в банке можно брать любую — керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой.

Чтобы убедить вас в том, что это вкусный и полезный завтрак, скажем, что блюдо это легкое и насыщающее организм. Овсянка — полезная, и ее сбалансированный состав состоит из белков, кальция, клетчатки, витаминов. В ней почти отсутствуют сахар и жиры. Кроме того:

  • Овсянка в банке — ленивая овсянка считается уникальным блюдом, потому как она экономит время.
  • Овсянка в банке не обрабатывается теплом, следовательно, витаминов в ней сохраняется больше.

  • С вечера позаботившись о перекусе, вы никогда не опоздаете на работу.
  • Стандартный размер банки поможет контролировать размер порции.
  • Вариантов рецептур существует много. Поэкспериментировав с молочной основой овсянки, можно готовить кашу на кефире, твороге, сметане, ряженке и т.д.

  • овсяные хлопья не должны быть мелкими;
  • для обогащения каши омега кислотами, которые очень полезны зимой, стоит в кашу добавлять перемолотые семена чиа либо льна;
  • можно предварительно испечь банан в духовом шкафу, а потом отправить к овсянке;
  • при добавлении банана к каше сокращает время ее хранения в замороженном виде до 2-х суток;
  • замораживать банки можно на месяц, но заполнять их до края нельзя;
  • блюдо разрешено подогревать в микроволновке.

Ну а теперь приведем «ленивые» рецепты овсянки в банке.

Овсянка в банке-мокко

  • 2 ложки овсянки,
  • 0,5 стакана кокосового молока,
  • 2 ложки йогурта,
  • по чайной ложке меда жидкого и какао,
  • ½ чайной ложки растворимого кофе.
  • Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов.
  • После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток.

Овсянка в банке с семенами льна и творогом

  • 3 ложки овсянки,
  • 0,5 пачки обезжиренного творога,
  • 150 г кефира,
  • чайная ложка семян льна,
  • 5 средних клубник,
  • ½ апельсина.
  • Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу.
  • В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог.
  • Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока.

Овсянка в банке с какао и бананом

  • ¼ стак. хлопьев,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • 1/3 стак. молока,
  • ложка с горкой какао,
  • ложечка меда,
  • ¼ чашки порезанных бананов.
  • В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао.
  • Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов.
  • После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник.

Овсянка в банке с шоколадной крошкой и нарезанной вишней

  • ¼ стак. хлопьев,
  • 1/3 стак. молока,
  • чайная ложечка меда,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • ложка меленько натертого шоколада,
  • ½ чайной ложечки ванилина,
  • ¼ чашки порезанной вишни.
  • В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин.
  • После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов.
  • Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток.
Интересное:  Замороженная редиска отзывы

Орехово-банановая овсянка в банке

  • 2/3 стак. овсяных хлопьев,
  • 2/3 стак. молока,
  • ложка кленового сиропа,
  • миндаль, банан дольками и грецкие орехи.
  • В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко.
  • Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом.

Овсянка в банке осенняя

  • по 2/3 стак. молока и хлопьев,
  • стакан пюре из тыквы,
  • 2 ложки жидкого меда,
  • хурма нарезанная небольшими кусочками,
  • перемолотые имбирь и мускатный орех по вкусу.
  • Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают.
  • Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи.

Овсянка с мандариновыми дольками

  • ¼ чаш. натурального йогурта;
  • ¼ стак. хлопьев овсяных;
  • 1/3 стак. молока;
  • 1 ложечка настоящего меда;
  • 1 ложка джема из апельсина;
  • ¼ стак. мандарин.
  • В баночке смешивают ингредиенты. Ее плотно накрывают и пару раз встряхивают, чтобы компоненты перемешались.
  • В конце кладут мандариновые кусочки и осторожно смешивают. Баночку прикрывают и оставляют в холоде на полдня.

  • 1/3 стак. молока;
  • ¼ стак. йогурта натурального;
  • ¼ стак. хлопьев;
  • ½ ложечки корицы;
  • 1 ложечка жидкого меда;
  • ¼ стак. яблок либо пюре.
  • В баночку сложить компоненты за исключением яблок. Банку накрывают крышкой и аккуратно взбалтывают посуду.
  • Потом отправить туда яблочки и снова перемешать.
  • Закрыть крышкой и на 12 часов отправить в холодильник.

Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт.

Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.

Как приготовить ленивую овсянку — секреты приготовления

Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний.

Как выбрать банку?

Овсянку можно приготовить не только в стеклянной банке, но и в миске, кастрюле, пластиковом контейнере. Подойдет любая емкость, которая вмещает в себя один стакан жидкости. Хотя если придерживаться классики, то ленивая овсянка делается именно в стеклянной емкости объемом 0,4-0,5 л с широким горлышком и плотно завинчивающейся крышечкой. Из баночек с узким горлышком будет неудобно употреблять овсянку, а тару слишком большего размера неудобно брать с собой. Поэтому лучше исходить из таких параметров.

Выбор базовых ингредиентов

Для ленивой каши вполне подойдут обычные овсяные хлопья быстрого приготовления. Для молочной части обычно используется смесь греческого йогурта и молока без ароматизаторов и наполнителей. Но можно брать жидкие составляющие по отдельности, либо для диетической овсянки применять обычную питьевую воду.

  • Главное, овсянку брать мелкую и хорошего качества.
  • Обогатить кушанье омега жирными кислотами, можно добавив в кушанье немного молотых семян льна.
  • Экспериментируйте с молочными продуктами. Добавьте творог, кефир, ряженку.
  • В качестве подсластителя берите сироп топинамбура, мед, фруктозу, нектар агавы.
  • Пробуйте вкусовые сочетания: миндаль и манго, голубика и кленовый сироп, шоколад и банан, корица и яблоко, арахисовая паста и банан, ваниль и малина.
  • Вкусно запечь в духовке или микроволновке банан. При этом помните, что добавление к ингредиентам бананов срок хранения каши сокращает без заморозки с 4 до 2 дней.
  • Баночки с продуктами можно замораживать до месяца. Для заморозки их нужно заполнять продуктами не до краев, а на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания тары.
  • Не обязательно употреблять овсянку холодной, хотите теплую кашу, подогрейте в микроволновке 1-2 минуты без крышки.

Овсянка для похудения — это совершенно незаменимый продукт. Его одинаково используют как люди, желающие избавиться от избыточного веса, так и кто хочет набрать недостающие килограммы. Разница блюд в составляющих и способе приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Геркулес — 0,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Миндаль — 1 жменя
  • Семена тыквы — 1 жменя
  • Порошок имбиря — 1/4 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  • В банку насыпьте геркулес.
  • Добавьте миндаль. Жареные орехи увеличат калорийность блюда. Помните это при выборе ингредиентов.
  • Засыпьте очищенные тыквенные семечки. Их калорийность также увеличивается при жарке на сковороде.
  • Насыпьте порошок имбиря.
  • Заполните тару кефиром, чтобы закрыть весь овес.
  • Закройте банку крышкой, встряхните продукты, чтобы они равномерно распределились и поставьте в холодильник. Оставьте банку на ночь. За это время овес впитает жидкость и получится вкусный готовый завтрак.
  • Утром в банку положите мед и перемешайте. Если он густой, то немного растопите на водяной бане или микроволновой печи. При этом следите, чтобы мед не закипел, нужно, чтобы он только стал мягче.
  • Добавьте яблоки, нарезанные мелкими дольками, долейте кефира и может приступать к трапезе.

Диетическое, питательное и полезное блюдо — ленивая овсянка с бананом. В ней содержится много клетчатки, кальция и белка, при этом находится минимальное количество жира и сахара.

  • Овсяные хлопья — 5-6 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Обезжиренное молоко — 1 ст.
  • Фруктоза — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  • В банку насыпьте овсянку.
  • Положите фруктозу.
  • Залейте продукты молоком.
  • Тару закройте крышечкой, встряхните, чтобы продукты соединились и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время хлопья пропитываются молоком и каша станет вкусной, нежной и мягкой.
  • Утром банан очистите от кожуры, нарежьте кольцами или кубиками и перемешайте с кашей.
  • С бананом хранить кашу можно до двух суток.

Ленивая овсянка — гибкий рецепт, который позволяет творить новые варианты кушаний путем добавления всевозможных ингредиентов. При этом блюдо всегда получится вкусным, сытным и питательным.

  • Овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Йогурт — 1/4 ст.
  • Апельсиновый джем — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Нарезанный мандарин — 1/4 ст.
Интересное:  Можно ли пить просроченный эссенциале форте

Пошаговое приготовление:

  • В банку положите овсяные хлопья.
  • Мандарин очистите от кожуры, разберите на дольки и опустите в банку.
  • Добавьте мед, который предварительно немного подтопите, чтобы он легче соединился с продуктами.
  • Положите апельсиновый джем.
  • В емкости смешайте молоко и йогурт.
  • Залейте продукты в банке жидкими составляющими.
  • Банку плотно закройте крышкой, встряхните, чтобы перемешались продукты и поставь в холодильник на ночь.
  • Храните овсянку до 3 дней.

Вам надоел обычный завтрак, хотите вернуть стройную талию, желаете привести себя в форму или просто правильно питаться полезными продуктами? Тогда вашему вниманию предлагаю простой, лёгкий и простой рецепт ленивой овсянки на кефире. Такой здоровый и быстрый завтрак обязательно вам понравится!

  • Овсянка — 0,5 ст.
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Порошок-какао — 1 ст.л.
  • Мак — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  • В стакане смешайте половину порцию кефира, мак и порошок какао.
  • Добавьте жидкий мед и перемешайте.
  • Влейте оставшийся кефир и вымешайте.
  • Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите по кругу баночки.
  • Сверху насыпьте овсянку.
  • Залейте продукты шоколадной массой.
  • Закройте баночки крышечками и потрясите, чтобы хлопья пропитались шоколадным кефиром.
  • Отправьте овсянку в холодильник до утра. Но можете хранить такой завтрак 2-4 дня.

Полезный и быстрый завтрак на все случаи жизни — ленивая овсянка. Она требуется минимум усилий и ещё меньше времени. Помимо этого у нее важное преимущество — полезность и питательность. Кроме того она подойдет тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть.

  • Овсяные хлопья не быстрого приготовления — 0,5 ст.
  • Обезжиренное молоко — 0,5 ст.
  • Йогурт без наполнителей — 0,5 ст.
  • Творог — 3-4 с.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Клубника — несколько ягод

Пошаговое приготовление:

  • Сухие овсяные хлопья засыпьте в ёмкость и залейте молоком с йогуртом.
  • Положите творог, который можете по желанию предварительно перебить блендером, чтобы в нем не было крупинок.
  • Добавьте мед и грецкие орехи. Если мед густой, то его немного подтопите в микроволновке, а грецкие орехи по желанию можете слегка проколить на сковороде.

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для .

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Продукты для приготовления:

Овсянка, сэр, эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе Собака Баскервилей знакома всему миру. Порридж овсяная.

Удивительно, сколько лакомых блюд можно приготовить из обычных овсяных хлопьев! Добавьте немного молока, шоколада, и вы получите воздушный десерт, которому нет равных. Вкус этой овсянки просто обязан вас покорить. Ее можно подавать как на завтрак, так и к чаю в качестве сладкого.

Особенно это блюдо оценят дети. Да что там дети, ни один взрослый не отказался бы от такого аппетитного молочного десерта!

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Этот воздушный десерт из овсяных хлопьев можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Он отлично сочетается с ягодными сиропами и фруктами. Молоко и овсяные хлопья — полезнейшие продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека. Порадуйте этим рецептом своих друзей!

Особенно это блюдо оценят дети. Да что там дети, ни один взрослый не отказался бы от такого аппетитного молочного десерта!

Дня 2-3, протом прогоркнет. Лучше испеки что-нибудь.

ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют «коржи».Если залить их перетертым маком с медом -будут «Коржи с маком «.

ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.